Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Служитель Единого, контратака не удалась. Вернее, стало ещё понятнее на её примере вся тухловатость ситуации. Ну не мог ты обойтись без этого сайта, продолжайте, мастер.
я всегда считала что не надо отвергать ничего как ложное и не пригимать ничего как истинное,без тщательного анализа.
Очень верные "расчёты", ведущие свою историю из глубокой древности. (Как минимум, от Будды).
Ты хорошо поработала, и это видно по осмысленным вопросам, которые стоит писать внимательней и грамотней, практикуясь в аспекте Истины - БЕЗУПРЕЧНОСТЬ.
(Для этого помогает кнопочка "Предварительный просмотр")
ПОЭТОМУ, для сравнения, позволь предложить ещё одно учение, которое специально! НЕ "позиционирует себя" истинным, и предупреждает об этом в каждой книге:
Написанные мною книги не требуют признания. Они могут считаться, а могут и не считаться точными, истинными и полезными. Это ваше дело убедиться в их истинности посредством правильной практики и применения интуиции. Как я, так и Алиса A.Бейли ни в малейшей степени не заинтересованы в провозглашении данных книг вдохновенными писаниями или в том, чтобы о них говорили (затаив дыхание), как о работе одного из Учителей. Если они представляют истину таким образом, что она последовательно продолжает уже посланные в мир учения, если сообщаемая информация поднимает вдохновение и волю-к-служению с плана эмоционального на план ума (план, на котором Учи теля могут быть обретены), тогда они служат своей цели. Если представленное учение будит отклик просветленного ума, работающего в миру, и вызывает вспышку его интуиции, тогда пусть это учение будет принято. Но не иначе. Если эти высказывания в конечном счете подтверждаются, или признаются истинными, при испытании их Законом Соответствий, тогда они хороши и полезны. Но в противном случаепусть учащийся не признает сказанного.
inga6,
подумай на минутку...
1."вознесенные" -говорит о том, что они не сами вознеслись-а кто то их вознес, иначе они были бы Вознесшиеся Владыки..
А это значит, как минимум, что и над ними есть Владыка(и).
А там дальше- сплошные черепахи(с)
2. Владыки -чего(чьи)?Очевидно тех, кто к ним придет.
тебе нужно ярмо вместо прежнего?
думаю-нет.
3.Заинтересованы ли Владыки дать такое учение, которое бы привело человека в такой же статус как и у Них?
Если бы так, то они перестали бы (в перспективе) быть владыками -а это им надо?
Не думаю
Стало быть их учение максимум научит лишь тому, как оставаться под их владычеством.
Навечно.
Служитель Единого, а как Вы служите Единому?
На форумах? пропагандируя Учение Тибетца?
Вот и аватаркой себе взяли картину Рекуненко, ученика Л. Резник,
тоже , вероятно, служащей Единого..
Только вот Location непонятного происхождения..
из Сущности.. здесь бы надо поконкретней..
А то сущью тут многие называют весьма неприятных существ..
Так откуда Вы?
С уважением...
[quoteinga6]кто-нибудь занимался изучением таких учений и может мне что-либо подсказать?[/quote]
Об Учителях и Владыках земное человечество получило первые серьёзные представления начиная с работ Е. Блаватской, Е. Рерих и А. Бейли.
После этого, где-то после второй мировой, стали проявляться Учение Храма, а позже - ашрам в Монтане, возглавляемый Э. Профет. Также появились книги К. Антаровой "Две жизни", Т. Платоновой серия "Рыцари Грааля", А. Новых "Сэнсэй". В них, по-моему, в наибольшей цельности, сконцентрировался дух учения.
Параллельно существуют учения, в которых также применяется данная информация, например, группа или общесто Ндежды Домашевой-Васильевой, "магнитчики". С другой стороны, есть многочисленные подражатели.
Одним из признаков ложности является "вода" в сообщениях, когда говорится много и правильно, но ни о чём. Ещё один признак ложности - когда начинают чем-то пугать: Переходом, Концом Света, 2012 годом и т.п., одновременно предлагая свою "помощь" - например, только тех. кто поверит, заберут прилетевшие корабли-спасатели.
Есть ещё более сложные искушения, которые намного чётче продуманы, но главное в них - это "водяная" и "безрыбья" информация, а также предложения по внедрению внутрь разных чужеродных систем типа "тэтана", "фалуня" или "импланта"...
На начальном этапе бывает различить довольно сложно, потому "Агни Йога" и предупреждает, чтобы не читали случайных книг.
Также о служении - несомненно, что важнее научиться служить своим ближним и человечеству в целом, устремляться к осознанному служению в Божественной Иерархии. И для этого интерес к Вознесённым Владыкам является вполне приемлемым. Но только и здесь желательно избегать профанаций, когда появляются люди, заявляющие, что они уже являются представителями Высших Владык.
Также нормально интересующиеся этой темой почему-то начинают создавать общества, ритуалы, внешние действия, якобы уже означающие служение, а потому превращаются в очередные общества по интересам, занимающиеся внешним, а не собою и своим очищением.
Потому имеет смысл получить начальные знания о Владыках из классических источников, а дальнейшую информацию об этом многократно проверять и перепроверять, поскольку много недостоверного.
Также нормально интересующиеся этой темой почему-то начинают создавать общества, ритуалы, внешние действия, якобы уже означающие служение, а потому превращаются в очередные общества по интересам, занимающиеся внешним, а не собою и своим очищением.
знаете верно будет когда общество создадут уже очищенные люди ..они поэтому и притянутся как подобное притягивает подобное , а пока этого не происходит потому что каждый увяз ..в том числе и на своей важности ..своих знаний..миссии и прочих мешающих осуществлению намерения мыслях...
Вы считаете что общества существующие в виде центров школ и прочего не нужны ? Или вы за то чтобы там работали люди осознанные с чистыми помыслами лишенными гордыни тщеславия зависти и ревности к другим осуществляющим работу в данном направлении?
Пока выкритично настроены поэтому ничего и не создается ..вы просто препятсвтуете своими мыслями осущетствлению такого проекта и так само другие люди...Значит еще не наступило нужное время что знате только ваше подсознание а уж сумеете ли вы вынуть из него это событие или нет зависит от работы надо собой..
.
Цитата:
потому "Агни Йога" и предупреждает
книга отличная не считая того что там описанное происходит не в 1924 году а сейчас и пока каждый не создаст в своих мыслях желание быть здесь и сейчас а не тогда то ничего у его жизни не изменится...подкол такой временной однако вышел..сила отвечающая за реализацию картин реальности в этом году явлена и центыр огненные зажигаются сейчас а не тогда..и все энергии проходят сейчас а не тогда и порк акаждый себе это не заметку в мыслях не возьмет то чуда не произойдет в жизни...
Только здесь и сейчас без оборота головы назад..только вперед и четко видя цель в свете в цвете самому взять ответственность за свои мысли и излучемые энергии и объяснять это людям..
В том и суть, что я начала интересоваться Учением Вв с книг Блаватской и Рерихов. А вот когда у меня появился интернет, я к своему ужасу нашла сотни сайтов и все они говорят о том что их учение самое чистое. Я начала читать все подряд,наивно полагая, что если источник один- то учения не должны отличаться друг от друга,но если незначительно, когда они подвергаются трансформации проходя через сознание посланника,который передает это послание.
Но,не тут-то было!!!
Разные ощущения в теле после чтения и иногда искреннее не понимание о чем все же идет речь- это самые мелкие расхождения в текстах.
Но встречающиеся ПРОТИВОРЕЧИЯ настораживают.
Поэтому я и обратилась к независимым экспертам(можно обратиться на форумы тех сайтов, но это бессмысленно- каждый кулик будет хвалить свое болото).
Тот сайт что я здесь привела для примера мне показался самым сложным, но более привлекательным на данном этапе,хотя конечно, это ни о чем не говорит.
У вас здесь эта тема не обсуждалась и я обратилась к вам.
Всех бладарю за ответы,спасибо и скептикам.
Буду размышлять дальше.
Служитель Единого, не старайси меня комментировать, я обычно говорю слишком очевидные вещи, так шо всё твоё опять же тебе в минус лезет. Тем более, что я вроде уже попрощался и больше в этой наивной теме не участвую.
А что же вы не поделитесь своими наработками, если такой продвинутый и свысока на всех смотрите?
Иисус учил- бОльший из вас да будет вам слугой.
я это понимаю как помощь тем, кто еще не сделал больших успехов на пути.
Или мы в ваших глазах этого не достойны?
inga6, всё происходит в контексте и просто сотрясать воздух, отвечая на общие и риторические вопросы не считаю необходимым, прошу простить великодушно.
Мое желание на этой Земле мне ясно уже давно и предельно- это достижение Христосознания(помните как Святой Павел говорил в Евангелии-"да будет в вас тот же разум что и в Иисусе Христе), но Иисус сам предупреждал- что "широки врата и путь ведущие в погибель и многие идут этим путем и узок путь в Царство Небесное и немногие находят его), вот я и ищу среди тысяч широких путей один узкий путь.
Но вот вопрос: каковы критерии этого пути и как отличить его?
Этот вопрос меня и волнует.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)