Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Почему на форуме потакется антисемитизм?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

| Еще
Автор Сообщение
makom
Активный участник
Темы: 214
Профиль ЛС

Да... высший пилотаж модерирования Не в курсе

11 12 2010, 18:53 URL сообщения
БукОвки
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

makom,
Цитата:
Один единственный пост!!! И за это получила "склочницу" и угрозу красной карточки!

Сочувствую. Встряла makom. Один единственный пост и сразу склочница, дискриминация по национальному и вероисповедальному признакам Прекрасно

Предупреждения тебе ставлю исключительно за образ выражения мыслей, в которых очень часто встречаются оскорбления, направленные на оппонентов (см.ЖК в своём профиле). Но если хочется почувствовать себя "гонимой", то ни в коем случае не мешаю. Не в курсе

11 12 2010, 18:59 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Я повторяю: я работаю, учусь, тренируюсь, гоняю на мотоцикле, захожу на форум, а там меня кроют ложью и обвиняют во всех бедах всего мирового сообщества только лишь за мою национальность. Это тебе нормально?!

Ну, да! Ты ж можешь назвать склокой единственный в теме пост в котором нет и намека на оскорбления и пригрозить за него красной карточкой. То ли дело MAGDA! Сама вежливость и интеллект!

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.

11 12 2010, 19:09 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Будем различать две фазы: антисемитизьм и грубый ответ на него. Пока что ни одного реального примера для уважаемой аудитории представлено не было ни одной стороной. Нуууу.... не знаю....

11 12 2010, 19:16 URL сообщения
lazyjune
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Подтверждаю: makom лично меня пока ещё не поработила.

11 12 2010, 19:27 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Тема не про это. Все, кабзец!

11 12 2010, 19:37 URL сообщения
Seyen
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Юдофобия и русофобия присутствуют на форуме в одинаковых количествах. Весы находятся в равновесии :)

11 12 2010, 19:41 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

makom, антисемитизм, это глубочайшее заболевание духовного мира человека, ведущее к его деградации и окончательной смерти.
Я понимаю, тебя, но в духовное пространство человека доступ имеет только сам человек. И любая наша попытка ему помочь бессмысленна. Наоборот, чтобы иметь надежду на хоть какое-то выздоровление имеет смысл довести это убожество до своего финального аккорда.
О самих причинах этого убожества можно прочесть здесь.
По крайней мере, когда тебя или твоим близким это не угрожает физически. Пусть резвятся они на страницах Лотоса, нам какое дело. Наоборот, больше полезной информации можно для себя подчерпнуть, которая очень пригодится, когда надо будет срочно давать в морду.
Да и потом, для меня местные нацболы прекрасная боксёрская груша, для правильного понимания и постановки удара.
Ведь хорошее понимание и удар от души, так чтобы всё внутри от него взорвалось вещи неотделимые. Поэтому то что творится на Лотосе, меня устраивает. Да и вопрос, что он может сделать, когда болезнь стала такой массовой.

Да и потом, не надо забывать антисемитизм - это замена Десяти Заповедей, Десятью Египетскими Казнями.
И если они их хотят, пусть они их имеют.

Да и посмотри сама, чем сильнее антисемитизм, тем актуальнее тема «Развал России»
И даже такие националы-большевики, как Магда, уже признали, что Россия на грани развала, сама же и таскает материалы на эту тему.
Так что если болезнь пустила метастазы по всем организму, то вряд ли Лотос, сможет тут что-нибудь сделать своими запретительными методами. Да и это будет глупо.

И не открывай перед ними свою душу, и не будет у них возможности туда плюнуть.
Не стоит рассчитывать на то что тебя поймут, этого они не могут сделать по определению: мы в Иерусалиме, они в России. Слишком разные пространства!

11 12 2010, 20:12 Отзывы :: URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Ты прв, Николос.

Но я ж идеалист, у меня душа натренированна :)

А еще у меня проблема - не могу пройти мимо несправедливости.

11 12 2010, 20:31 Отзывы :: URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

makom,
Цитата:
А еще у меня проблема - не могу пройти мимо несправедливости.
действительно: адекватного суда над теми, кто устроил Холокост до сих пор не было. а то, что было- пытки обвиняемых, чтобы добиться хоть и противоречащих фактам, но удобных истязателям признаний- не может устроить справедливого человека.

дальше больше- безнаказанно нажившись (и достигнув другой, более важной цели), эти люди, продолжили своё дело. и сейчас их дело продолжают их потомки.

сейчас их власть в мире очень сильна. и они могут не обращать внимание на многое. но всё же, попытки разобраться в прошлом- в том, что тогда произолшло, их почему-то раздражают. так, например, во многих странах, и в том числе и в России принят очень странный закон. можно сказать беспрецендентный:
- задумайтесь сами: исследовать войну во Вьетнаме, и строить какие угодно выводы- не запрещено. а там напалмом живьём сожжено уйма народу. от младенцев до стариков. да, и других примеров уйму можно найти- в запретах нет никакого смысла, ибо только в свободном сравнении всех доводов можно найти истину.
- а вот про Холокост- почему-то к каким-то выводам приходить нельзя. впрочем, этот закон противоречит Конституции, гарантирующей гражданам РФ свободу слова и свободу убеждений, так что фактически, привлечение по нему к суду возможно на равне с тем, как возможен любой другой судебный произвол.

--

самая засада в том, что из-за безнаказанности тех сил, которым очень не хочется, чтобы их деятельность(во время Второй Мировой) расследовалась, сейчас весь мир летит в тартарары(ударение на Ы).

по-моему, запрещать "ревизионизм Холокоста"- преступление против человечества. жаль, что в сегодняшнем мире, таком какой он есть, невозможно привлечь к ответствености выдумщиков этого закона(интересно, как бы они оправдывали его принятие?) за помощь преступникам в уходе от ответственности.

ибо в нашем мире пока побеждает тьма.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
на этот счёт в Википедии, пока что, есть вполне адекватная инфа: сохраняйте себе на комп, пока не поздно.
ссылка

статья о том, что такое фашизм, пересматривалась несколько раз, до полной невнятицы. и это понятно: сегодня многих людей, которых воспитывают в фашистких убеждениях, нужно оградить от понимания того, чем их убеждения являются на самом деле. нужно тем самым людям, о которых я писал чуть выше.

11 12 2010, 21:30 Отзывы :: URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Ну, вот: "они", "их" и т.д.

Вот это плоды потакания! Я записывала два года назад, как техник, в рамках одного проекта интервью у ветеранов ВОВ и бывших пленных, котрых убивали нацисты и пытали нацисты, немецкие, польские и украинские, а ты, qwerty, знаешь о Второй Мировой войне и концлагерях только из интернета и из постов таких, как Магда. И ради справедливости на Земле я говорю - прекратите эту ложь! Зарывая в нее факты и истину, вы навлекаете на человечество повторение этих страшных уроков!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
У меня есть кстати, несколько устных рассказов. Я их поищу...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Аркадий Фридман

Рассказ ветерана

Я, Аркадий Фридман, был призван в Красную Армию в 1939 г.
К началу войны я закончил Рязанское пехотное училище и был направлен на службу в г. Перемышль на границе Польшей.
Хочу рассказать об одном из эпизодов военных лет, о людях, которые, рискуя жизнью всех членов своей семьи, помогли мне осенью 1942 г.
Мы выходили из окружения в районе Речицы. Я поранил ногу, она очень болела, началось воспаление, поднялась высокая температура и я с трудом передвигался. Надо было что-то делать, чтобы спасти ногу. До войны я был знаком с Григорием Ивановичем Ковальчуком из Речицы и решил найти его. Когда я подошел к его дому, то увидел на воротах объявление немецкой комендатуры: «Лица, которые прячут у себя партизан, коммунистов, евреев будут расстреляны....»
Я постучался, мне открыла калитку жена Ковальчука Ядя, медсестра по специальности. Быстро сообразив, что надо делать, она обработала рану и спрятала меня в погребе, где я находился несколько дней, пока не поправился.
С тех пор прошло очень много лет... я вспоминаю годы войны, всё, что пришлось пережить, и в моей памяти навсегда осталась эта семья, котрой я бесконечно благодарен.

Из рассказов бывшего партизана Петера Пушера (записано Н. Усминской)

Рассказ первый: «Ах, война, что ж ты сделала, подлая?!»

Рассказывают, что когда-то у Пола Робсона спросили:
- Вы негр?
- Хуже, - ответил он печально.
- Ой! Вы – еврей?!
- Еще хуже. Я еврей-негр.
А я еще хуже. Я еврей-серб, моя мама еврейка. В Югославии сербов успешно уничтожали в отдельно взятой стране. А евреев – по всему миру. И, увы! В новейшей истории это происходит с активной помощью самих евреев.
Но, как говорил великий Шолом Алейхем, я не об этом, я о другом.
Война пришла в Сараево 6 апреля 1941 г. и наши доморощенные фашисты-усташи взяли дело нацистов в свои руки, жестокость затопила жизнь, до этого мирную и дружную.
Черная ненависть черными четкими буквами над моим любимым клубом: «Евреям, сербам и собакам вход запрещен!» Мои бывшие друзья, теперь усташи, злорадно, по-волчьи скалясь, не пустили меня в клуб.
В глубокой обиде я не понимал в тот печальный вечер, что это мелкие цветочки, ягодки будут впереди. Уже на другой день избивали людей на улицах, требуя повсюду фашистского приветствия усташей.
А потом я впервые увидел группу евреев, окруженных усташами. Они шли молча, закрывая лица от ударов палачей. особые кнутики, которые не убивали сразу. Они рвали тело, причиняя страшную боль. Людей пытали умело, с наслаждение, прямо на улице.
В толпе я увидел соседку Сарику. У этой доброй женщины мы покупал продукты. Рядом с ней была ее десятилетняя дочка. Мать пыталась прикрыть собой девочку. А та не кричит, не плачет. Ее огромные от ужаса прекрасные еврейские глаза остались навсегда в моей памяти мне и нам всем нельзя предавать их.
Я должен был находиться в этой толпе. По счастливой случайности никто в городе не знал, что моя мама еврейка. До 1941 года это не имело значения.
А в 1941 наши беды начались с того, что все народы, кроме сербов, в «великом порыве» встретили гитлеровцев хлебом-солью, а мы нет, мы, сербы, гордые люди.

Рассказ второй: «Шапка-неведимка»

Евреев и сербов усташи арестовывали без устали. Я уже не обижался на равенство с собаками на вывесках. Я им завидовал. Завистью черной, как форма доморощенных фашистов, злых, как бешенные собаки. Петля затягивалась. В этот вечер опять охотились за мной. Около дома их останови добрый сосед. Соврал, что в доме живет вдова с тремя малолетками. «Малолетки» были взрослыми и очень напуганными.
Арестовали моего друга и соседа Жарко Ивановича. Пытали страшно. Требовали почему-то сказать, где я. День пыток он выдержал. Назавтра его выкупил из тюрьмы отец, привез избитого домой, перетащил на кровать. «Позовите Таню», - с трудом сказал он. Мама прибежала через несколько минут.
- «Ивица Маркович», - шептал он маме, - «Обещал резать Питера на куски. Это правда, он умеет резать. Он пьян от крови. Прячьте Питера!»
В небольшом доме мама целый день прятала большого Питера, перепрятывала. И плакала. И вдруг увидела в окно Мирко, продавца дров. Это было уже на другой день. она выбежала к Мирко, к знакомому из прошлой, нормальной жизни, рассказала всё. «Успокойся. У нас пока тихо. Я заберу Питера к себе» (добрый человек из доброй жизни).
Вечером я ушел с ним. Шли долго. Он устал.
«Питер», - сказал он мне, - помру, если не сосну часок. Посиди с конями.»
Бог надоумил меня одеть одежду Мирко, спрятаться под его шапкой. Я задремал. Вдруг, как страшный сон, на дороге возник Ивица Марьянович. Да, тот самый, развлекавшийся «резьбой! По живому телу и выдавливанием глаз. Он не узнал меня под чужой одеждой.
А на другой день мы были уже далеко от Сараево.

Рассказ третий: «Добрый самаретянин»

Мама всеми правдами и неправдами добыла мне справку для отъезда в Сербию.
И вот втроем мы в поезде. Как три бездомных зайца. Без еды, без денег, с одной крохотной надеждой н атроих.
Но на первой же остановке в купе подсел мусульманин. Открыл вальяжно пачку дорогих сигарет, предложил. Балагурил, смеялся, выходил куда-то.
«Гад! Вызвал, конечно, усташей!» Те не заставили себя ждать. Вошли, закурили мусульманские папиросы. Один сказал выразительно, покосившись на нас: «Сербов надо убивать еще в колыбели!» Мусульманин согласно хихикнул. «Сейчас будут резать на куски», - напрягся я.
И вдруг «гад» звонко хлопнул меня по колену и сквозь добродушный смех спросил: «Ну, когда мы женим тебя, Ибрагим?!»
Усташи вскоре исчезли.
А я не мог прийти в себя от благодарности, но молчал, потрясенный произошедшим. Услышишь ли ты меня через 70 лет, добрый человек?
Интересно, где твои внуки и правнуки? У Бен Ладена? Среди наших интифадников, превращенных искусственно нашим ослиным коленопреклонением в зверей?

Рассказ четвертый: «Смелые дети»

Наш батальон прорвался через Саву в Белград и оказался изолированным. Кому-то надо было вернуться и выйти на связь с другими двумя батальонами.
Послаи меня с группой из 9 человек. Мы перешли по мосту реку и увидели ад, страшный бой. 6 человек от ужаса стали проситься назад. Может быть они действительно заболели от страха. Жаловались на боли в животе, в сердце, плакали. Я не мог выдержать и отпустил их из жалости.
Остались со мной двое шестнадцатилеток: курьер и медсестра. До этого я думал, что малыши струсят первыми. Когда мы остались втроем, я стал гнать их назад. Всеми силами, хотел спасти их от этого ужаса.
Мачкла и Гайч обняли меня с двух сторон, прижались ко мне, словно мои родные дети. Наверное, я казался им взрослым (мне было больше 20 лет) и сильным, их единственной опорой в этом грохочущем мире.
И Бог сохранил меня с этими детьми.
Где вы сейчас, славные, смелые и уже немолодые?

Рассказ пятый: «Водка с репкой»

Партизанским отрядом руководили серьезные, интеллигентные люди, в основном евреи: Давид Парейро, Мориц Авракари, Авраам Кабильо, Монтельн Давид. Засады, взрывы штабов, уничтожение усташей, теперь уже опасавшихся за свою жизнь.
Своих людей командиры берегли разумно, по-еврейски. Была уже больница, которой управлял замечательный хирург-генерал-полковник Исидор Паапо. Самые страшные операции он делал сам. Страшными они были потому, что делались без анестезии. Для наркоза были водка и репка в рот, чтобы грызли ее и не кричали.
Грыз репу, скрипя зубами, молодой парень Стани Вукович. Не кричал, когда отрезали ногу. Молчал потом долго со слезами на глазах.
Курьером в отряде был тринадцатилетний Евца, худенький белёсый с огромными недетскими глазами, очень много повидавшими. В село, где он жил, ворвались усташи, ножами убивали всех. Мальчик зарылся в сено. Усташи для проверки проткнули стог сена ножом, не заметили крови, не услышали крика. «Молчание ягненка».. Мальчика нашли почти мертвым, обескровленным. Н смирился, засыпая навсегда. Понесли в отряд. Рука висела на клочках кожи.
В больнице Евца пришел в сознание к счастью и к сожалению. Доктор пришивал худенькую руку без анестезии. Наркоз – репа и водка. 13-летний ребенок выдержал всё. Исидор Паапо спас ему руку и жизнь.
А вокруг шумел «кибуц галуйот». Сербы, евреи, мусульмане, цыгане. Если б даже не было успешных операций сопротивления фашистам, если б даже не горела земля под ногами усташей и немцев, достаточным было бы спасения евреев, сербов, цыган, чтобы навеки сохранить благодарную память об интернациональных партизанских отрядах, спасших и мою жизнь.

11 12 2010, 21:48 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

makom, очень длинно, и немного не в тему: из этих рассказов никак не ясно, кто и зачем устроил уничтожение большого кол-ва людей разных народов. и устроил Холокост.

Цитата:
И ради справедливости на Земле я говорю - прекратите эту ложь!

так и я о том же! а какое лучшее средство против лжи? конечно же- свободное обсуждение. я не встречал ни одного русского, который был бы против расследования преступлений советской власти в 30-е годы.

запрет на свободное исследование и обсуждение бывает нужен только с одной целью- душить правду.

--

далее- см материал по данной мной в предыдущем сообщ ссылке. он, по-крайней мере, в тему.

Добавлено спустя 34 секунды:
Цитата:
далее- см материал по данной мной в предыдущем сообщ ссылке. он, по-крайней мере, в тему.

т е там можно (пока ещё) ознакомиться с доводами сторон.

11 12 2010, 22:08 URL сообщения
makom
Активный участник
Профиль ЛС

Я не привожу ссылки. Я привожу рассказы живых (пока еще) людей, очевидцев. И они говорят - убивали фашисты, т.е. нацисты, а нацизм начался с чего? Поищи ссылку, блин.

11 12 2010, 22:13 URL сообщения
Николос
Активный участник
Профиль ЛС
e-mail www

makom, с кем ты говоришь о жертвах Холокоста?
Честно сказать, мне трудно это понять.
Это же человек, у которого демагогия приняла уже давно органические формы.

11 12 2010, 22:56 Отзывы :: URL сообщения
qwerty
Активный участник
Профиль ЛС

makom,
Цитата:
И они говорят - убивали фашисты, т.е. нацисты,
ну, это понятно.

и, да- не ты одна общаешься с живыми людьми. и они говорят разные вещи. и не только общеизвестные.

--

долго думал, что ответить. надумал тока, что с тобой, makom, мне пока говорить не о чем.

а поделиться своими мыслями на эту тему я хочу. и обсудить их- тоже хочу. и, когда-нибудь, так и сделаю.

11 12 2010, 22:57 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100