Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Название фильма: Возврат (Сдача)
Оригинальное название: Cashback
Год выхода: 2006
Жанр: комедия, мелодрама, драма
Страна выпуска: Великобритания
Студия: Lip Sync Productions
Режиссер: Шон Эллис
Актеры: Шон Биггерстаф, Эмилия Фокс, Шон Эванс, Мишель Райан, Стюарт Гудвин, Майкл Диксон, Марк Пикеринг, Ник Хэнкок
Продолжительность: 01:42:06
Язык: Русский
Перевод: Профессиональный многоголосый
О фильме:
"Переживая весьма болезненное расставание с любимой, Бен впадает в жесточайшую бессоницу. В освободившиеся 8 часов он начинает работать в ночную смену в местном гипермаркете, где все, каждый на свой лад, убивают время. На новой работе он постепенно влюбляется в свою коллегу Шэрон. Бен даёт развитие своей фантазии: он представляет, что способен останавливать время для других людей, в то время как сам он может бродить в этом «замороженном» мире. Это, в свою очередь, даёт толчок его художественному таланту..."
Награды:
За короткометражную версию:
2004 - Гран-При Европейского фестиваля коротких фильмов в Бресте
2004 - приз Золотой Хьюго Чикагского кинофестиваля за лучший короткометражный фильм
2004 - Приз зрительских симпатий фестиваля коротких фильмов в Лёвене
2005 - первый приз фестиваля коротких фильмов в Лилле
2005 - лучший повествовательный короткий фильм на фестивале Tribeca Film Festival
2005 - Приз зрительских симпатий фестиваля FIKE (Évora International Short Film Festival)
2006 - номинация на премию «Оскар» за лучший короткометражный фильм
За полнометражную версию:
2006 - приз C.I.C.A.E. Award кинофестиваля в Сан-Себастьяне
"Возврат" - фильм необычный, даже несколько странный. Его сложно позиционировать жанрово. Возможно, потому, что в нем нет искусственно созданного эмоционального противостояния, нет показухи, нарочитости и категоричности.
При этом фильм затягивает. В нем есть то, что располагает к просмотру - множество действительно красивых сцен, нетипичных переходов-перетеканий в повествовании и уместно подобранная музыка. Пересматривая недавно "Возврат", неожиданно для себя обнаружил, что в первый раз, четыре года назад, основным для меня в этом фильме было именно эстетическое удовольствие - от красивой картинки и неординарных спецэффектов. Лишь при повторном просмотре, погрузившись в сюжет, понял, что это не кино для отдыха, не комедия и не мелодрама в типичном их выражении.
Это и не экшн, сюжет здесь разворачивается неспешно, без лишнего напряжения и драматизма. Хотя местами юмор отдельных ситуаций и высказываний достигает границ пошлости, все же он не пошлее, чем в реальной жизни, а потому - не напрягает. И, несмотря на флегматичность повествования, фильм жизнеутверждающий! Он о жизни, о спокойном взгляде на нее со стороны - без розовых очков и гламурной обертки. Он о мечте и способности следовать за ней, способности делать свой выбор. Он о времени и о том, насколько по-разному мы к нему относимся, как проживаем его. О том, что часто то, что мы склонны рассматривать как конец всего - лишь новая точка отсчета.
Останавливая мир вокруг себя, герой дает себе время и возможность думать - о людях и о взаимоотношениях, о красоте и о творчестве, о жизни - как процессе и предназначении. И побуждает задуматься зрителя.
Не буду пересказывать сюжет фильма. Однако, рискну предположить, что он окажется интересен как склонным к самокопанию интровертам, так и идущим (пытающимся идти) за своей мечтой искателям - возможно, это лишь разные ступени одного и того же, индивидуального в каждом случае, процесса )
Постараюсь выразить, почему лично меня зацепил этот фильм. Имхо, у людей вообще есть склонность перечеркивать свое прошлое - особенно личные отношения, то что когда-то им было безумно дорого, и превращать прошедшую любовь в настоящую ненависть или в собственные психологические проблемы, вместо того, чтобы сделать свое прошлое частью своей жизни, приняв его, как герой фильма. И "Возврат" показал мне возможность такого варианта, возможность изменения себя, чтобы это случилось. Это трудно, это зачастую еще и больно, но это - правильно. Так я думаю. Кстати, параллельно повествованию в фильме главный герой совершает "перепросмотр" собственной жизни, соответственно, и ее переоценку, что тоже дает определенный толчок в нужную сторону.
Если обратиться за помощью к поисковикам интернета, можно найти дополнительную любопытную информацию об этом фильме. Например, то, что короткометражный (18-ти минутный) вариант, который и взял столько призов на различных кинофестивалях, был отснят всего за 4 ночи в одном из гипермаркетов Лондона в 2004-м. Затем режиссер и сценарист Шон Эллис решил развить сюжет фильма, им был доработан сценарий, и в мае 2005-го начались уложившиеся в 25 дней съёмки. Этот проект сложно назвать бюджетным. Википедия утверждает, что бюджет фильма был настолько мал, что актерам приходилось сниматься в собственной одежде. При этом ленту ожидал немалый успех. Это именно тот случай, когда режиссеру удалось добиться цели, используя минимум средств.
В России, к сожалению, "Возврат" остался практически незамеченным, что при засильи в прокате американских картин, не удивиляет. Возможно, еще и потому, что фильм насквозь пропитан нормальным, не извращенным, эротизмом - а это в "кино для масс", кажется, не приветствуется. Но, судя по количеству положительных отзывов в рунете об этом фильме, можно сказать, что число тех, кого он тронул, со временем только увеличивается.
Желаю и вам приятного и осмысленного просмотра!
Скачать:
[ Ссылки устарели ]
Последний раз редактировалось: kot-vorchun (04 01 2011, 23:32), всего редактировалось 5 раз(а)
Время выбилось из колеи.
Я болтался между вымыслом и реальностью, между прошлым и настоящим.
Я часто думал, каково это - провести остаток жизни, поставив мир на паузу.
Медленно, но моя жизнь проходит мимо меня - секунда за секундой.
Ты можешь увеличить скорость или уменьшить.
Ты можешь остановить моменты, но не можешь вернуться назад.
Ты не можешь исправить того, что сделал.
Я понял, что считается всё, что делал - каждая секунда.
Плохо, что время летит. Но хорошо, что вы - его пилот.
О любви:
В ее глазах я увидел весь мир.
Однажды я захотел узнать, что такое любовь.
Любовь - там, где ты хочешь, чтобы она была.
Просто нужно увидеть, что она спрятана между секундами твоей жизни.
Если ты не остановишься - можешь упустить ее.
И еще:
Нельзя ждать, что другие сделают тебя счастливым.
Знать , чего хочешь - это половина победы.
Многие живут, не зная, что им нужно.
Все гораздо проще, когда знаешь, чего ищешь.
Последний раз редактировалось: kot-vorchun (24 12 2010, 10:36), всего редактировалось 3 раз(а)
Смотрела пару лет назад это кино. Запомнился момент, когда герой, зная, что сейчас девушка скажет ему слова, после которых случится разрыв, остановил время и не хотел его отпускать. Провел так несколько дней.
Да, хороший фильм. kot-vorchun, спасибо, что напомнил.
Только, если быть точным, герой остановил время на 2 дня (максимальный период за весь фильм) не "зная, что сейчас девушка скажет ему слова, после которых случится разрыв", а после поцелуя со своей бывшей - потому, что осознал, что не желает больше жить прошлым, настоящее ему важней. И только после этого увидел, что его нынешняя подруга уходит, догадался, что она видела (но видела ли она сделанный им выбор?). И еще - он знал: что бы он ни сделал, она все равно уйдет. Это отсюда его размышления о том, что прошлое изменить невозможно, поэтому важна каждая секунда жизни.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)