Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Anok, Стишок хороший, но тот кто писал его видно не испытал этого чувства. Те, кто получили весенний прилив сил и желание потискать друг друга, гораздо больше поняли об этом.
Эта тонкая вибрация доступна только сильным и понимающим душам. Стихами сложно описать всю широту этого состояния. Оно прекрасно и бес слов.
romario-1, да, согласен, что это тонкая вибрация, и словом любовь не определить. Но я не торопился бы осуждать тех, кто это пытается сделать. Думаю, что сами попытки это сделать помогают нам увидеть себя, на сколько мы сами искренни и насколько мы имеем ту самую глубину... У Кашина в одной песне, есть такое... отцы, не знавшие любовь... Я когда услышал, просто был потрясён, точностью и краткостью и глубиной понимания... Я уже пятый десяток проживаю... у меня уже взрослая дочь... всякое было и приливы и отливы, тисканья и раставания... Но по настоящему полюбил только теперь и благодарен Богу, что не умер так и не познав этого прекрасного чувства. Только сейчас жить начал. И со всей ответственностью заявляю, что без любви к Богу мы не можем любить по настоящему ни себя, ни ближних... тисканье одно, трение и скольжение остаётся... голая механика... пропасть и одиночество.
...вобще, есть просто потрясающие слова о любви, просто действительно вибрации у людей разные, и души бывают просто тёмные.
А как познать любовь? Все задают вопрос.
Там тот плохой и эта не подходит.
Где радость взять, наполнить душу чем?
Так в поисках и жизнь проходит.
Не проще посмотреть вокруг
И осознать, как жизнь прекрасна!
В себя по глубже заглянуть,
Частицу Бога отыскать,
Взрастить, увидеть и познать.
Ведь Бог во всём, любовь его везде,
Ты только присмотрись, открой её в себе.
И вот тогда фонтаном радость бьет,
Лучами света изливаясь!
Так это ли не есть любовь?
Всё созидающая, светлая, большая.
romario-1, да, согласен, что это тонкая вибрация, и словом любовь не определить. Но я не торопился бы осуждать тех, кто это пытается сделать. Думаю, что сами попытки это сделать помогают нам увидеть себя, на сколько мы сами искренни и насколько мы имеем ту самую глубину... У Кашина в одной песне, есть такое... отцы, не знавшие любовь... Я когда услышал, просто был потрясён, точностью и краткостью и глубиной понимания... Я уже пятый десяток проживаю... у меня уже взрослая дочь... всякое было и приливы и отливы, тисканья и раставания... Но по настоящему полюбил только теперь и благодарен Богу, что не умер так и не познав этого прекрасного чувства. Только сейчас жить начал. И со всей ответственностью заявляю, что без любви к Богу мы не можем любить по настоящему ни себя, ни ближних... тисканье одно, трение и скольжение остаётся... голая механика... пропасть и одиночество.
...вобще, есть просто потрясающие слова о любви, просто действительно вибрации у людей разные, и души бывают просто тёмные.
А как познать любовь? Все задают вопрос.
Там тот плохой и эта не подходит.
Где радость взять, наполнить душу чем?
Так в поисках и жизнь проходит.
Не проще посмотреть вокруг
И осознать, как жизнь прекрасна!
В себя по глубже заглянуть,
Частицу Бога отыскать,
Взрастить, увидеть и познать.
Ведь Бог во всём, любовь его везде,
Ты только присмотрись, открой её в себе.
И вот тогда фонтаном радость бьет,
Лучами света изливаясь!
Так это ли не есть любовь?
Всё созидающая, светлая, большая.
А под собой тогда вы кого подразумеваете? Или вас нет?
Цитата:
а под свободой - Свободу!
еще круче главное, полностью понятно, что вы вкладываете в это слово
Цитата:
Мастера говорят, что пока человек имеет Я, он не способен любить.
Ох, чего только не говорят эти мастера... и частенько -- противоположные весчи...
А вы способны любить? Отделались уже от этого назойливого Я?
Цитата:
И вот вам еще один "коан": чтобы Узнать, что такое Любовь, нужно полностью Умереть.
Я не любитель коанов...хотя могу предположить , что скрывается за этой глубокомысленной фразой
В свою очередь могу сказать, что рассуждать о любви, и делить ее на Любовь и любовь, на мой субъективный взгляд -- не очень разумно...
Чтобы узнать, что такое любовь, ничего не нужно делать -- она сама дает о себе знать, и входит в твое сердце... или не входит...
Можно было бы скаламбурить, что все мы, так или иначе, являемся инструментами Любви -- но не наоборот..., что почему-то многие предпочитают думать. (ИМХО, канешна)
Любовь, любовь.
Погружение, забвение, смена полюсов, озарение, страсть, страдание и радость, пульсация.
Вот такие у меня ассоциации и первые слова которые пришли в голову со словом любовь.
А вообще... давать определение любви немного глуповато
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)