Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Я

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24  След. 

| Еще
Автор Сообщение
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

НОРГ,

Цитата:
Может быть не "управлять", а взаимодействовать:


Нет-нет. Именно управлять. Энергия следует за мыслью. Точнее, за точкой концентрации. Но это ощущение надо "ухватить". И тогда получается управлять. А иначе все происходит бесконтрольно. Энергия накапливается и течет по своему обычному руслу. Такому управлению. надо учиться. Как учатся ходить дети. И постепенно прогресс появляется.

Цитата:
Попытка достичь "избытка энергии", приводит к остановке потока и является грандиозной подпиткой эго....:) Что приводит к еще большему его увеличению:).
.

"Избыток энергии", как я понимаю, вовсе не избыток, а нормальный ее уровень, который удается сохранить. Иначе энергия утекает куда попало. Что же касается "подпитки эго".... Я на такой эффект обратил внимание. Но это нормально. Если энергия начинает активно циркулировать по каналам и чакрам, то они становятся активными со всеми вытекающими последствиями. И тебя отбрасывает назад: там, где, как казалось был достигнут успех, все меняется. И опять появляется шум и гам внутри. И опять надо начинать все сначала. Хотя уже и на другом относительном уровне. Нормальный уровень энергии - это очень хорошо Прекрасно

Добавлено спустя 32 минуты 43 секунды:
Добавлю еще вот что. Как мне сейчас представляется, сексуальная энергия "запечатана" в первой чакре. И у нее, как правило , большого выбора в том, куда двигаться, нет. И она либо "спит, свернувшись кольцом", либо освобождается во время сексуального контакта. Заставить ее пойти по другому руслу, а именно: вверх по сушумне, задача не очень простая. Правда, тут возникает вопрос: а хорошо ли это? Ведь природой для этой энергии было определено место и функция. И в общем случае движение вверх является нарушением установленного порядка вещей. Отвечу так. Именно в общем случае так быть и должно: кундалини дальше первой чакры никуда не уходит. Но если заниматься очищением, работая над собой, то в теле начинаются процессы, меняющие этот установленный порядок вещей. Печать на второй чакре (это моя догадка) разрушается и энергия начинает течь вверх. Наполнение энергией центрального канала дает ощущения радости, счастья и блаженства, и, конечно, добавляет сил. Практиками, пробуждающими кундалини, конечно лучше всего заниматься в молодом возрасте. Пока организм не зашлакован и нет серьезных заболеваний. Но и в зрелом возрасте еще не все потеряно. Если приложить силы, то тоже можно добиться успеха. У женщин здесь есть преимущество. Но в любом случае - это возможно.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А смысл? Уже частично ответил на этот вопрос. Обретение радости счастья и блаженства - это немало. Да и силы тоже никогда не помешают. Меняется взгляд на жизнь. Она воспринимается ярче. А еще и сам процесс изменений становится не только интересным, но вдобавок еще приятным и радостным. Внутри появляется ощущение полноты. Пустота, которая все поглощала, как губка, исчезает. В душе устанавливается мир и покой.

Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Стал вдруг делать упражнения для активации пятой чакры. Довольно простое, но эффективное. Заключается оно в выполнении вращательных движений основанием языка. Как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях. Также неплохо уделять время горловому пению. Явно помогает. Напряжение в чакре резко снизилось. Кроме того, появились сны. Иногда удается достичь состояния сновидений во время медитации. И это не сон. Правда, на непродолжительное время. И еще интересно. У ламы Еше я читал о том, что синий цвет - это цвет сознания. Так оно проявляется. Такой глубокий синий цвет. Тело Херуки изображается именно таким. Иногда этот цвет возникает. Как синее облако с краями неправильной формы на фоне черного неба. И еще точки, синие и золотые. Потоков света, аур или чего подобного не вижу. Правда, и синие облака и точки тоже ни во что другое не переходят. возникают и пропадают. Ну да ладно. пживем - увидим.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
И, наверное последнее. Похоже, что медитации все же следует уделять время. С некоторых пор я достаточно стабильно медитировал утром и веером. А вот теперь, всилу того, что работу я оставил, у меня появилось возможность заниматься медитацией еще и днем. Чего и вам желаю.
 
07 09 2011, 11:35 URL сообщения
НОРГ
Постоянный участник
Сообщения: 491
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +24/–1

klo, :) Согласен с Вами но, есть один момент который мы воспринимаем по разному:)
Цитата:
Энергия следует за мыслью

:) Я все таки предполагаю, что мысль следует за энергией:) Хотя это всего лиш разница основообразующих подходов восприятия:) Вы больше склонны к ...."центристическому" восприятию (извините за сходу придуманные термины:)) Я же пытаюсь уйти от "центризма" в своих построениях:) Но сути это в констатации факта на данном этапе не меняет:)
:) Яне шибко силен в определениях чакр и т.д. (когда то читал, но потом практиковал "стирание терминов" и сейчас восстановлением терминов заниматся желания нет:)) Но про "кундалини" в беседе с практикующим узнал такую штуку.....при неумелом обращении она выжигает "мозги" и при особо сильно безумной работе проявляется в физическом мире в виде ожогов образующихся на местах расположения семи чакр:)
 
07 09 2011, 15:26 URL сообщения
Войт
Активный участник
Сообщения: 7777
Темы: 15
Откуда: ---
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +312/–36

Цитата:
А вот теперь, всилу того, что работу я оставил, у меня появилось возможность заниматься медитацией еще и днем. Чего и вам желаю.

klo, как это оставил?
Совсем? В шоке!
Ради чего?
 
07 09 2011, 15:47 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

НОРГ,

Если стараться, то такой эффект заметить можно. У тебя ведь не вызывает удивления тот факт, что ты можешь дать команду руке сжаться в кулак, и она сожмется. Мысль вызывает поток энергии, сжимающей кулак. И здесь тоже самое. Просто тут немного другой уровень. Мы не привыкли туда влезать, и потому создается впечатление, что этими процессами управлять нельзя. Но это не так. При определенной и успешной практике этого можно достичь. Даже есть такая расхожая фраза: "Ум едет верхом на ветре". Смысл ее как раз и заключается в том, что ум управляет энергиями тела. Пока ум бессознательный, то и создается впечатление, что все происходит само по себе. Но такой порядок можно изменить. Что первично, что вторично, на мой взгляд важно. Поставив телегу впереди лошади никуда не уедешь. А вот наоборот - пожалуйста.

Цитата:
Но про "кундалини" в беседе с практикующим узнал такую штуку.....при неумелом обращении она выжигает "мозги" и при особо сильно безумной работе проявляется в физическом мире в виде ожогов образующихся на местах расположения семи чакр:)


Это интересно. У меня вот только один вопрос возникает. Если от протекающей мимоходом кундалини образуются ожоги, то даже страшно подумать, что должно происходить в ее гнезде - первой чакре. Кстати, а были чем-то примечательны эти люди? Каковы были их достижения? Что они рассказывали о Боге и нашем мире? Создавали ли они впечатление людей знания, или людей, живущих в Боге?

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Войт,

Цитата:
как это оставил?
Совсем?
Ради чего?


Главная причина, почему я ушел с работы, состояла в том, что работа себя исчерпала. Мне больше там делать было нечего. Я ожидал окончания этого этапа моей жизни, и, когда он закончился, я не стал настаивать, и ушел с работы. Дальше было два варианта: либо искать другую работу, либо не искать ничего, а отдохнуть и заняться собой. Я выбрал второе. Правда, сначала, по инерции, некоторые попытки поиска сделал, но потом прекратил. И сел дома

Добавлено спустя 25 минут 1 секунду:
Вот уже больше двух мсяцев я не работаю. Точнее, не хожу в казенное место, где мне за это платят деньги Прекрасно Из своей теперешней ситуации я сделал вывод, что мне надо больше поработать над собой. Раньше, когда я работал, у меня такой возможности не было. Теперь есть, и я ей стал пользоваться. Я все равно занят целый день, который пролетает очень быстро. Кроме дополнительных медитаций я теперь больше стал выполнять работы по дому. Например, сегодня, почти три часа ушло на приготовление еды и мытье посуды. Я теперь оказался по другую сторону баррикады. Это новый опыт, хотя и не трудный. Его можно назвать служением. Ведь что такое служение - это исполнение чужих желаний в первую очередь. А если своих нет, то только они и остаются. Это дисциплинирует и приносит радость близким. А значит и мне. Ведь служить можно не только гуру, или "дяде" за деньги. Служить можно и своим близким. Просто так. Чтобы им было легче и интереснее жить. Для этого не надо ничего искать. Это уже есть ядом с тобой. Оно только ждет, когда ты обратишь на это внимание и начнешь делать Отлично
 
07 09 2011, 20:24 URL сообщения
НОРГ
Постоянный участник
Сообщения: 491
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +24/–1

klo, :) Я спорить и старатся отстаивать свою точку зрения не буду:) Да и ни к чему это....:) Но вот над фразой
Цитата:
"Ум едет верхом на ветре"
стоит задуматся:)
 
07 09 2011, 20:59 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

Я стал больше времени проводить на улице. Вот даже теперь начал опять бегать. Спустя лет пятнадцать. Появились силы и интерес. У меня через дорогу Битцевский лес и "лысая" гора. Вот их и осваиваю. Я никуда не спешу теперь, и мне не надо делать бесполезную работу, суетиться. Я стал хозяином себе. Конечно, можно сказать, что хозяином себе можно быть где угодно, в том числе и на работе. Это верно. Но все же разница есть. Мне стало намного спокойнее. Ушла спешка и суета. Обязательств стало меньше. Часть кармы истощилась и исчезла...Жизнь стала разворачиваться неторопливо и мирно. И никаких гималайских пещер Прекрасно

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
НОРГ,

Я с тобой полностью согласен, что споить и отстаивать точку зрения - малополезной занятие, а вот поразмышлять, а еще лучше - попробовать "на вкус" самому - другое дело. Эта сторона буддизма мне всегда нравилась. Только ты сам и можешь что-то решить в этой эизни. Все остальное - только указатели. Успехов тебе Прекрасно
 
07 09 2011, 21:10 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

Вот еще что решил добавить о работе. Перебирая в памяти те дни, вижу, что смысл работы для меня состоял в реализации своих амбиций. Карьера, деньги, честолюбие... Вот что мной двигало. И этот паровоз тянул за собой состав из раздражения, озлобленности, гнева, зависти. Перечислять можно долго. Но что родилось, должно умереть. И оно умерло. Мне, наверное, немного повезло, что оно умерло без меня. И за это я благодарен Богу и тем людям, которые мне помогли выжить. Временами приходилось туго. Но мне посчастливилось понять принципы выполнения работы. И это мне здорово помогло. А потом, когда этот состав прекратил свое существование и исчез, за ним исчезла и работа. Она исчерпала себя. Смысл в ее выполнении пропал. Вот она и закончилась. Ничего искусственного. Но я пока жив. И моя жизнь больше, чем работа Прекрасно
 
08 09 2011, 09:33 Отзывы :: URL сообщения
Сознанкин
Постоянный участник
Сообщения: 125
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +12

klo,
Расскажите, плиз, о Вашей технике медитации.
Поза; направление внимания; глаза: закрыты или открыты;
если открыты, то взгляд: сфокусированный или расфокусированный...
 
08 09 2011, 09:43 URL сообщения
Войт
Активный участник
Сообщения: 7777
Темы: 15
Откуда: ---
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +312/–36

Цитата:
Но я пока жив. И моя жизнь больше, чем работа Прекрасно

klo, спасибо!
Хорошо рассказал! Отлично
Искренне и душевно.

Ты можешь дополнять свой ответ и далее, по мере прихода мыслей и ощущений, как в блоге.
Рассказывай. Угу
 
08 09 2011, 09:45 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

Нам говорят: "Ты не тело". И мы повторяем: "Я не тело". Может быть, иногда так говорить и хорошо. Но мне не нравится. Я бы сказал: "Я - это и тело, и мысли, и не только они." Пока я в этом мире, от такого понимания не уйти. Другой вопрос, что не надо привязываться к своему телу. Но и отрицать его и "чмырить" тоже не стоит. К нему надо относиться с уважением и любовью, не подпадая при этом под его власть. Тогда оно становится другом и помощником. Более того. Это то зеркало, которое отражает наше развитие. Оно четко показывает, где мы, чего мы достигли, а чего нет. Если подружиться с ним, то оно поможет на пути трансформации, сделав его радостным и приятным. Не обижайте его Отлично
 
08 09 2011, 09:46 URL сообщения
salab
Активный участник
Сообщения: 5605
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +123/–9

Цитата:
Самое тонкое тело и самый тонкий ум пребывают в чакре сердца и покидают тело в момент смерти. Еще самый тонуий ум называют "умом ясного света".

Деталей, как всегда маловато. Может быть кто-то может что-нибудь добавить?

В "уме", "сознании" есть "тенденция", "врожденное свойство" - "затемнение". Это та "завеса темноты", дальше которой "не идут" люди не обладающие "однонаправленностью ума", проще говоря вниманием, каждую ночь в состоянии глубокого сна без сновидений.

Можно сказать, что проявленный мир начинается с "сердца". Но эти "телесные" термины не совсем корректны. Утреннее ))) Проявление из Ясного Света выглядит приблизительно так: память содержит расплывчатый образ тела - просто какие-то очертания, Свет "выключается" "завесой темноты", и на этом фоне "тело" начинает обретать форму, а за ним и "мир". Фокус внимания при этом находится "на груди". Когда "процесс" завершился ))) внимание уходит "в глаза". Доброе утро, дорогие чакры )))

Внимательное рассмотрение всяческих выдумок типа чакр, иногда приводит к "отключению" функции "завесы" ))) и таким образом можно спать этим миром, испытывая при этом не поддельное чуйство Реальности.
 
08 09 2011, 10:25 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

Сознанкин,

Понятие "медитация" очень емкое. Вот и у меня тоже. Первое и, наверное основное, что я вкладываю в это понятие - это сохранение осознанности. Я как-то втянулся в это состояние и не отпускаю его. Раньше приходилось следить за собой и возвращаться к нему, теперь внутри есть центр, который его удерживает. Оно становится естественным. Как дыхание. Иногда, правда, бывает, что увлекшись какой-то мыслью, теряешь себя, но быстро понимаешь это и возвращаешься обратно. Я определяю осознанность как безличностное присутствие. Все, что со мной происходит, и снаружи и внутри, не может миновать этого центра. Он все время настороже, хотя и не вмешивается в происходящее. Это состояние базовое. Находясь в нем, можно работать, смотреть телевизор, сидеть без мыслей. Это как ночник, который все время горит. Иногда удается сохранять его и во время сна. Но пока это состояние во сне неустойчивое. А вот во время бодрствования - все время. Напряжения при этом никакого нет. Внутри горит свеча.

А с некоторых пор я стал еще заниматься и сидячей медитацией. Ты, наверное, об этом спрашиваешь. Так как начал я поздно, очень поздно, то сразу возникли проблемы. Естественно, с позой. Суставы и связки уже негибкие и складываются плохо. Есть и травмы, которые дают о себе знать. Так что здесь пришлось помучиться. Но, как мне кажется, это того стоит. Пока с нормальной позой проблемы, можно принимать позы щадящие. Самая простая - это скрещенные ноги, затем можно ее усложнить, садясь по-турецки, затем, по мере продвижения, можно подтягивать стопы выше. Я дошел до сиддасаны. Смогу ли добраться до лотоса - не знаю. Я все же сторонник естественного развития. Если доберусь, хорошо, если нет - значит нет. Еще один нюанс. На коврике и твердом полу сидеть непросто. Поэтому я приспособился использовать для этой цели свою кровать. Современные матрацы достаточно жесткие, но все же не такие, как пол, а поэтому медитируя на них, просидеть можно дольше. А это важно. И еще нюанс. Я заметил, что когда ты подходишь к какому-то поворотному моменту в развитии, то "пробить" может в любой позе. Даже совсем безобидной. И зачастую трудно сказать, что явилось истинной причиной такого достижения, сидение в медитации или просто сохранение осознанности. Но в любом случае, сидеть я начал. Мне это кажется эффективным.

Я выполняю медитацию внутреннего огня. Это не простое сидение с мыслями или без. Это работа с телом и его ощущениями. Главный инструмент здесь - дыхание и задержки. Перед медитацией делаю разогревающие упражнения. Некоторые классические, некоторые придумал сам. Стараюсь медитировать регулярно. Утром и вечером - в приоритетном порядке, днем - желательно. Занимает обычно от получаса до часа. Сижу с закрытыми глазами, дышу, отмечаю все, что со мной происходит. Понемногу учусь управлять потоками энергии, ощущаю каналы и чакры. Кое-что получается. Но вижу, что требуется время и усердие для продвижения вперед. В целом неплохо теория и практика этой техники описана в книге ламы Еше "Блаженство внутреннего огня". Она есть в продаже. Книга, на мой взгляд, толковая. Многое из того, что там написано, я проверил на себе. Все так и есть. Конечно там не описаны все детали, но для реальной работы с энергиями информации там достаточно. Детали приходят уже сами в процессе выполнения. Если есть интерес к работе с энергиями и тело еще не загублено - очень рекомендую Прекрасно
 
08 09 2011, 10:36 URL сообщения
salab
Активный участник
Сообщения: 5605
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +123/–9

Цитата:
Иногда удается сохранять его и во время сна. Но пока это состояние во сне неустойчивое.

Попытки сохранять во время сна скорее всего ни к чему не приведут. Во сне со сновидениями это как-бы пассивное состояние "никуда не смотреть специально". Т.е. сны идут своим чередом, что-то с тобой происходит, но тебе это абсолютно безразлично. Рано или поздно сон заканчивается, остается просто восприятие пустоты - "глубокий сон без сновидений". Затем "завеса" "пробивается" сама собой и опа. Никакой активности. Никакого ожидания. Никакого наблюдения. Полная пассивность и пофигизм. Это или так или как обычно )))
 
08 09 2011, 10:48 URL сообщения
klo
Активный участник
Сообщения: 2010
Темы: 22

Профиль ЛС

Карма: +171/–2

Войт,

Привет. Очень рад тебя слышать. Здесь, как и в реальной жизни, между некоторыми людьми устанавливается молчаливое понимание. Они оказываются связанными между собой теснее, чем с другими. Так и возникают "родственные души". Ты одна из них. Спасибо тебе за теплые слова Прекрасно

Добавлено спустя 48 минут 58 секунд:
salab,

Цитата:
Цитата:
Утреннее ))) Проявление из Ясного Света выглядит приблизительно так: память содержит расплывчатый образ тела - просто какие-то очертания, Свет "выключается" "завесой темноты", и на этом фоне "тело" начинает обретать форму, а за ним и "мир". Фокус внимания при этом находится "на груди". Когда "процесс" завершился ))) внимание уходит "в глаза". Доброе утро, дорогие
чакры )


В некоторых моментах похоже на мой опыт. У меня один раз был опыт пробуждения. Снизу начинает идти "поток". Ничего другого нет. Насколько снизу - сказать точно не могу, но ясно я его засек на уровне сердца. С легким шумом он не очень быстро поднимался вверх. И как только он достиг головы, включился рациональный ум, появились звуки. Как будто включили рубильник. Процесс занимает по моим оценкам несколько секунд.

Цитата:
Внимательное рассмотрение всяческих выдумок типа чакр, иногда приводит к "отключению" функции "завесы" ))) и таким образом можно спать этим миром, испытывая при этом не поддельное чуйство Реальности.


А почему выдумки? Отсутствие опыта чего-то не означает, что этого чего-то нет. Они не менее реальны, чем и вся остальная реальность. Видеть я их не видел, но вот ощущаю очень неплохо. Скажем так: в теле есть точки сосредоточения энергии. Они явственно ощущаются, если быть внимательным. Эти точки назвали чакрами. А могли назвать иначе. Но от этого ничего не меняется. Если стоять на позициях, что мир един, то и принимать надо его весь во всем многообразии. Мне кажется, что тут ключ в том, чтобы не привязываться ни к концепциям ни к ощущениям. Ни к их отсутствию. А Реальность сама все расставит по местам Прекрасно

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
salab,

Цитата:
Попытки сохранять во время сна скорее всего ни к чему не приведут. Во сне со сновидениями это как-бы пассивное состояние "никуда не смотреть специально". Т.е. сны идут своим чередом, что-то с тобой происходит, но тебе это абсолютно безразлично. Рано или поздно сон заканчивается, остается просто восприятие пустоты - "глубокий сон без сновидений". Затем "завеса" "пробивается" сама собой и опа. Никакой активности. Никакого ожидания. Никакого наблюдения. Полная пассивность и пофигизм. Это или так или как обычно )))


Да я, собственно ни к чему особенному и не стремлюсь. Осознанность - такая штука, что сохраняется и во сне. Но есть периоды во время сна, когда она прерывается. Мне интересно попробовать сделать ее непрерывной. Отсутствие осознанности - это сродни потери себя. Такие состояния изредка возникают. Но пока я туда почему-то не хочу. Может быть - позже.
 
08 09 2011, 10:48 URL сообщения
Сознанкин
Постоянный участник
Сообщения: 125
Темы: 1

Профиль ЛС

Карма: +12

klo,
Да, я спрашивал именно о сидячей медитации. Я не имею ничего против медитации внутреннего огня, но ежели ты хочешь испытать опыт Пробуждения (Само-осознание Бога в савикальпа самадхи) или достичь Просветления (Само-осознание Бога в нирвикальпа самадхи), то ты, на мой взгляд, выбрал не ту медитацию.

Говорю это, исходя, прежде всего, из своего опыта Само-осознания в савикальпа самадхи. А также из тех умозаключений, к которым пришёл, осмысливая свой опыт и опыт других искателей. Ну и, разумеется, из того, что говорят духовные учителя.

(Да, надо сказать, что нирвикальпа самадхи у меня не было, и я не просветлённый).

Так вот, на основе опыта и умозаключений, рекомендую тебе медитацию дзадзэн.

Устойчивая удобная поза без каких-либо мышечных напряжений (тело должно быть полностью расслаблено); лучше сидя (и хорошо выспавшись), чтобы не заснуть; глаза открыты, взгляд расфокусирован; то, что перед тобой, должно быть статично; внимание на дыхание; ничего не ожидать от медитации – она должна быть самоцелью, а не средством достижения; расслабленное спокойное умиротворённое состояние без каких-либо телесных или психических напряжений.

Когда твоё сознание очистится от тебя самого (от тела и ума - от ощущений тела, мыслей и разделяющего восприятия), попадёшь в состояние созерцающего новорожденного и «увидишь» мир таким, какой он есть на самом деле, в его целостности, недвойственности и иллюзорности. Слово «увидишь» в кавычках, потому что увидишь не ты – твоими глазами будет смотреть Бог. Это и есть Само-осознание в савикальпа самадхи. «Атман с картинкой». «Узрение Истинной Природы».

(Самое трудное, даже, пожалуй, невозможное для человека – освободиться от разделяющего восприятия. Поэтому и говорят о Милости Бога. (Хотя, если смотреть на идеально белую стену, то различать и разделять будет нечего)).

Нирвикальпа самадхи у меня не было. Насколько я понял, оно чаще всего происходит при переходе от состояния глубокого сна к состоянию сновидению. (Поэтому для нирвикальпа самадхи, в отличии от савикальпа самадхи, необходим определённый уровень энергии осознания, который можно (и нужно) накапливать практикуя повседневную осознанность). Тем не менее, я бы порекомендовал также медитацию дзадзэн, но с закрытыми глазами, и с вниманием, направленным на ощущение (точнее – знание) чистого бытия.
 
08 09 2011, 13:34 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100