Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
tanechka,
почитала про твой капникатор "Самоздрав"
Тренажер Самоздрав. В чем смысл изобретения?
Гипокапния – постоянный недостаток в организме углекислого газа СО2 – главная причина артериальной гипертонии - гипертонии артериол.
Пока человек молод и сравнительно много двигается (игры, спорт, дискотеки) интенсивность его дыхания соответствует физиологическим нормам и в состоянии покоя составляет 2-4 литра в минуту. Однако с возрастом вследствие стрессов и малоподвижного образа жизни интенсивность дыхания постепенно увеличивается и к 50-60 годам уже составляет у большинства людей 8-12 литров в минуту, то есть превышает норму в 2-3 раза.
Избыточная вентиляция легких приводит к избыточному вымыванию из артериальной крови СО2. Например, при интенсивности дыхания 10 литров в минуту в состоянии покоя в артериальной крови лишь около 4% СО2, что легко подтверждается при помощи газоанализатора крови. Ненормально низкий уровень СО2 в артериальной крови создает постоянный, значительный спазм артериол – артериальную гипертонию, порождающую гипертоническую болезнь.
Та же причина - "неправильное дыхание", приводящее к спазму дыхательных путей (бронхов), является источником возникновения бронхиальной астмы.
Открытие первопричины возникновения гипертонии дало толчок к поискам способа ее устранения. В 1998 году был запатентован аппарат, ставший основной составляющей комплекса "Самоздрав", предназначенного для устранения причины гипертонии.
tanechka,
у меня тренажер Фролова
в точности, как на картинке, в него наливается вода.
В общем по ссылке все подробно описано.
Тренажер, так сказать "здоровья, молодости, долголетия"
вырабатывает эндогенное дыхание, которое становится нормой.
Всем рекомендую.
Мегавесчь.
У меня, в принципе, никаких проблем по здоровью не было, когда я его купила.
Просто его очень хвалил Cornelius из своей практики, он практикующий врач-психолог,
у него есть свой форум, на нашем форуме он давно и постоянно.
Есть форум по эндогенному дыханию.
Если найду, то дам ссылку для Геллы
Надине,
тренажер Фролова подобен Самоздраву, но там сразу бОльшие нагрузки, а это, скажем, для гипертоников в возрасте или для диабетиков не подходит.
В Самоздрав можно тоже воду наливать, но позже, по мере увеличения нагрузок.
Там стоит полностью инструкцию прочесть.
Будет время, найду ссылку на статью Агаджаняна. В принципе его коллектив открыл метасимпатическую нервную систему - это очень интересно прочитать.
tanechka,
воду можно сразу не наливать. Не рекомендуется.
Я не помню уже всех подробностей.
Помню, что подписалась на рассылку, мне прислали видео.
Это видео, по-моему и на форуме есть по ссылке.
В принципе, что твой самоздрав, что мой тренажер Фролова -- по сути одно и то же.
А раньше еще, если не ошибаюсь, неохота гуглить, есть метод Бутейко.
Ну а еще раньше - пранаяма, и в других аутентичных учениях глубокое дыхание не обошли вниманием, поскольку это один из основных методов работы с психическим телом.
в Герметизме также разным видам глубокого дыхания уделяется должное внимание, в розенкрейцерской терапии применяется глубокое дыхание, особенно при самоисцелении и т.д.
Девы, вы такие молодцы: и дышите и ваще.
А я лениваяяяя, шо ппц. Все собираюсь.
А есть такое дыхание,Королева Пляжа называетсо. На 4 счета вдох носом, на 16 счетов задержка, на 8 выдох ртом. Говорят, митохондрии пачками просто размножаются... tanechka, и тебя с Рождеством!
Девушки, девчата, дамы, ребята, господа!
С Рожеством всех!
присоединяюсь.
Прекрасный праздник.
Даже жалко, что в России нет традиции праздновать Рождество 25 декабря.
Кстати, в Болгарии принято собираться на "бъдни ужин" 24 декабря, всей семьей, взрослые дети обычно приезжают к родителям на этом ужин.
Если я правильно поняла, это ужин постный, вегетарианский, а индейка рождественская появляется на столе
25 декабря.
Я не ожидала, что в православной Болгарии празднуют Рождество 25 декабря, а не 7 января, и мне приятно почему-то.
Вообще приятно быть частичкой мира, а не обособленной.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отмечание Рождества и Нового Года в Болгарии - это длинная череда событий, которые предписаны вековыми
традициями. Эти традиции сохранялись и передавались из поколения в поколение, и если спросить болгарина, почему они отмечают эти праздники так или иначе, тот ответит: не знаю, но мои родители завещали мне праздновать именно так, а моим родителям - их родители, и так далее. Уважение к родителям - яркая черта болгарской культуры.
Перед Рождеством отмечается так называемый "Бъдни вечер". В Бъдни вечер, 24 декабря, вся семья собирается дома. В этот вечер готовят постные блюда, обязательно нечетное количество, чаще семь или девять. Традиционными блюдами являются фаршированный перец, голубцы и пирог-баница с брынзой. Специально для этого вечера болгары делают пироги, в которые кладутся сюрпризы - монеты, веточки из кизила, листочки с добрыми пожеланиями здоровья и благоденствия на следующий год. Именно в этот вечер в дом прибудет Дед Мороз, чтобы подарить рождественские подарки.
Дальше идет Рождество или Коледа. Рождество в Болгарии отмечают два дня, 25 и 26 декабря. Это случилось потому, что религиозным болгарам запрещали его праздновать в течение коммунистической эры, и поэтому они изобрели праздник, подозрительно похожий на Рождество, но праздновали его на следующий день. После краха коммунизма настоящее Рождество в Болгарии стали праздновать, как и прежде, а изобретенный праздник как-то незаметно тоже сохранился.
Семья заново собирается дома, но теперь постные блюда сменяются мясными. Верующие христиане посещают праздничную рождественскую литургию в церкви. В деревнях этот большой христианский праздник еще отмечается с традиционными рождественскими песнями. По деревне ходят коледари - мальчики 10-17 лет, которые поют рождественские песни, восхваляя Рождество Христа Бога. Они посещают каждый дом, поют песни для каждого жителя дома - для отца, для матери, для дочки и сына. Взамен за хорошие пожелания коледари получают подарки - яйца, рождественский хлеб, деньги. Тот, кто носит подарки весь вечер, называется "осел", а самый главный в группе - "царь".
Любопытно, что в течение Рождества не принято убирать со стола. Считается, что в эти дни любой гость, даже незваный, может зайти в дом и угоститься всем, что стоит на столе. Что лучше может продемонстрировать гостеприимство и благожелательность болгар, чем этот обычай?
Особых кулинарных традиций рождественского стола у болгар нет, потому что рождественский ужин считается как бы менее важным, чем ужин в Бъдни вечер.
Добавлено спустя 34 секунды: tanechka,
а как в Чехии Рождество празднуют?
Надине,
да, праздник красивый.
В Чехии есть адвент, начинающийся задолго до Рождества. Три воскресенья перед Рождеством называют "бронзовое", "серебряное" и "золотое". В целом - это по-своему уже праздники. Люди в это время встречаются с друзьями, гуляют по украшенному городу, пекут рождественское печенье, vánočky (это такая сладкая "коса" типа халы с изюмом, миндалем, цукетами), прибирают и украшают дом, на улицах везде деревянные разукрашенные палатки с сувенирами, подарками, рождественскими пряниками, горячим вином, медовиной...
Сам щедрый вечер - это семейный праздник. После восхода первой звезды поздравляют друг друга и садятся к украшенному столу, со свечами. Тут принято есть карпа с картофельным салатом. Мы карпа не любим, поэтому я обычно готовлю форель или семгу. После этого блюда дарят подарки (или кладут их под елку с "визиточками", на которых написано, что кому предназначено). Ну, а потом еще чуток застольничают, беседуют, слушают коледы, кушают печенье, пьют чай-кофе-алкоголь), а потом идут гулять. Некоторые ходят послушать рождественские службы, концерты. Некоторые расходятся по кафе и ресторанам, которые работают до утра.
Индейку у нас тоже готовят, но не все (кстати, ее надо уметь запечь так, что можно было распознать все 11 видов мяса). Еще готовят zelnou polévku - это густой суп с кислой капустой, копченостями). Делают красивые, украшенные бутерброды нескольких видов.
Сегодня все высыпаются после вчерашнего, день проводят дома (все закрыто) или ездят к родителям, к детям, к родственникам, с которыми не провели щедрый день.
tanechka,
а я на работе сижу в Рождество.
Да и вся страна. (или часть, кто работает)
Рождество 7 января -- это уже не то, после Нового года.
Я б хотела, чтоб в России Рождество отмечали как в Европе.
Bepa, спасибо.
У меня как раз нет этого канала, проверю , у меня белый Эго)
А как бывает у носителей канала в это время? У них удваивается его действие или ничего не происходит?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)