Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Как стать Богом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Contradeum
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

romario-1:
Цитата:
... искупление грехов – добровольная работа на дядю с неоговоренным временным сроком. Обычно на вечно. Вот такая не мудрёная хореография.

Примерно так. Иначе богу шифроваться незачем. Явись он перед всеми, ему ж тут предъявят всё. И - за всё. И поделом. Злорадный

16 02 2011, 16:36 URL сообщения
Gray*
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

Цитата:
Явись он перед всеми, ему ж тут предъявят всё. И - за всё.

Contradeum,
Он и не прячется, и ему предъявляют каждый день и час и миг.
И - за всё. Валяюсь! только вот ЗА ЧТО?
И тут происходит такая хитрая штука, что предъявляешь на самом деле сам себе.
Цитата:
И поделом.

16 02 2011, 16:41 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Contradeum, Согласен. Тут подходит термин «нечестная игра». Вы договорились биться на мечах, а кто то притащил пулемёт, или что то похожее.
Gray*, Есть такие штуки за которые не ты ответственен. Они и являются основой, на которой держится вся остальная шелуха. Можно выбить эту основу и не придется долго и мучительно копать свою карму.

16 02 2011, 19:16 URL сообщения
Gray*
Активный участник
Темы: 4

Профиль ЛС

romario-1,
а можно конкретнее, что за штуки такие?

16 02 2011, 19:26 URL сообщения
mishem
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Не будет основы, не будет шелухи, ничего не будет,

16 02 2011, 19:52 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

Gray*, Это насильственное внушение со стороны. Используется с тех времен, когда мы были Богами. Вам делают внушение что вы монах, и вы из жизни в жизнь ведёте такой образ жизни. Или есть такой интересный игровой образ бродяга. И носит его по свету не знает зачем и почему. А можно сделать хитрее, поставить два противоречия в одном существе. Я ангел и я демон, вместе дадут внутреннюю борьбу в человеке, на которую намотается такая карма что мало не покажется. Таких приемов можно придумать тысячами. Сегодня это полным ходом используют спецслужбы, вводя человека в наркотический транс и внушая ему всякие гадости.

Добавлено спустя 39 минут 58 секунд:
mishem, Логично, когда нет вешалки и пальто не куда повесить.

16 02 2011, 20:08 URL сообщения
mishem
Активный участник

Профиль ЛС

Идея дхарм - нейтральных (основы), хороших, плохих сформулирована в буддийской вайбхашике.
Но эта идея разработана для решения психотехнических задач и в ней не забывается то, что это всего лишь рабочая модель.
Думаю, такой подход является нормативным для сайентологии - мы формулируем наиболее рабочие модели и работаем с ними.

И наблюдаемый на теме догматизм формулировок вряд ли соответствует этому правильному в общем подходу.
По-крайней мере видя это я начинаю сомневаться в рациональности сайентологии.

16 02 2011, 21:05 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

mishem, Ты не о том говоришь. Буддизм не работает с этими вещами и не описывает их.
Просто это с виду похожие вещи. Речь идёт о жестком насилии с применением разного воздействия на существо, и его результатами.

16 02 2011, 21:37 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

romario-1,
Цитата:
Речь идёт о жестком насилии с применением разного воздействия на существо, и его результатами.
Ты имеешь ввиду программирование ? Ну да ,мы эксперемент ,чувствую на себе - рычаг налево ,рычаг направо ,максимальная нагрузка -выжила ,и т.д. Но выход - то есть ,Слава Богу ! Наверху выход - и ты вне игры ,вне программирования ,и ты снова -Бог ! Прекрасно

16 02 2011, 22:30 URL сообщения
mishem
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
ты снова -Бог !
в другой игре. И не потому, что бог, а потому что "снова".

16 02 2011, 22:33 URL сообщения
romario-1
Активный участник

Профиль ЛС

rasvet, Верно, через дырочку в днище на палубу не вылезешь, а пытаются многие. Ангел
mishem, Скучно сидеть в запасе и смотреть как другие играют. Но игра может быть и по интересней чем в Бога. Ангел

16 02 2011, 22:54 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

romario-1, А самое смешное - эксперементирует-то кто? Мы же сами и эксперементируем ... Ангел Нагрузили дух телами всевозможными ,для большей полноты восприятия и ведем это добро через дырочку - на палубу ! Так что-все O.K. брат ! Мы в хороших руках ,в своих высших руках ... Это вам

17 02 2011, 02:13 URL сообщения
Contradeum
Постоянный участник

Профиль ЛС

Gray*:
Цитата:
Он и не прячется, и ему предъявляют каждый день и час и миг.

И - за всё. только вот ЗА ЧТО?

И тут происходит такая хитрая штука, что предъявляешь на самом деле сам себе.

А Вы с ним - онлайн? Может его Скайп у вас есть? Поделитесь, плиз. Хочу посмотреть в глаза этому подонку.

romario-1:
Цитата:
Contradeum, Согласен. Тут подходит термин «нечестная игра». Вы договорились биться на мечах, а кто то притащил пулемёт, или что то похожее.

Не припомню, чтобы я с ним играть соглашался. Быть может, он сам с собой на меня пари заключал? Но я в этом, точно, не участвовал. Иначе, чего б я ругался? Да и какой смысл с 36-й формой играть (36-я форма - ж/д жаргон: вагонные шулера.)?

17 02 2011, 05:59 URL сообщения
SONY
Постоянный участник

Профиль ЛС

Чтоб статьБогом надо сотворить вселенную,человеку это не под силу,но быть похожим и стремиться к совершенству это цель для человека,и прийти к ней можно только через И.Х.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
То что мы знаем ограниченно,то что не знаем бесконечно
Вселенная для человека это его внутренний мир который проецируется на внешний ,на его окружение,и создать свой Райский мир , подобно замыслу Всевышнего все в наших руках.Зададим себе вопрос кто нас окружает?Что мы можем сделать для изменения этого окружения?
Бог создал вселенную,а что сделал ТЫ?Величие человека тускнеет и меркнет перед ВЕЛИЧИЕМ ВСЕВЫШНЕГО! Чешу репу

17 02 2011, 07:24 URL сообщения
Contradeum
Постоянный участник

Профиль ЛС

SONY, опять голословная трепотня?
Откуда известно, что сусик был, и был таким, каким его описали свищписания? Докажите, что они не бред!
А то - бох... фселенная... срайский мир...

Все в Ваших руках?! - Ну-ка, ну-ка... Расскажите-ка, до чего Вы там доразвивались уже? - Примерчик - в студию! Муу-ха-хаа!!!

Хех! Трепаться - не работать. Если такое саморазвитие реально, святых было бы столько, что - плюнуть некуда. А пока...
SONY:
Цитата:
Бог создал вселенную,а что сделал ТЫ?

Пустозвонство! Он сам заварил эту кашу, пусть сам её и расхлёбывает. Я вас услышал

Хреновый бог архитектор, если лучше ничего не придумал. Или - сволочь, если не захотел.
Биосфера вообще - "супер". Её пищевые цепи - мечта садиста. Что это за мир, в котором, чтобы выжить, обязательно надо кого-то жизни лишить?! Вы считаете это нормальным? Или нет?

Передаю микрофон.

17 02 2011, 09:35 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100