Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
если есть только ты и фантазии, то слово "свои" теряет и смысл, и надобность.
Еще есть ты. Ты же можешь фантазировать за меня?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
я писала о другом, о том, что ДО различения, о самой возможности различения. Любое чувство - это уже результат.
В том-то и дело, что ты исходишь из того, что различение - т.е. восприятие - прерывается. Это не так. Оно непрерывно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
Именно! Ещё слово "свои" отправь в папку "фантазии", а саму папку "фантазии" переименуй в "познаваемое", или "отражения", или... да вобщем не важно. ))
А.. Ну и молодца. Возьми с полки стакан водки. Пирожок я съел на закуску.
"Есть ещё ты" - фантазия.
"Ты же можешь фантазировать за меня?" - тоже фантазия.
Слово "фантазия" указывает на то, что ПОСЛЕ различения=осознавания, то есть, из То уже выделено что-то. Любое выделение... ну ты понял.
Цитата:
В том-то и дело, что ты исходишь из того, что различение - т.е. восприятие - прерывается. Это не так. Оно непрерывно.
Различение суть выделение, но происходит это "загадочным" способом, я не знаю КАК (каким образом) во сне из ничего выделяются образы, цвета, звуки, смыслы..., но это точно: из ничего возникает чего, или по-другому: "чего" возникает из своего отсутствия, тут спорить не получится. Но выделение там, в этом "как, каким образом" точно происходит, ибо в целостной картинке увидеть дерево (как её часть) кроме как выделить его - невозможно. И если картинка не расчленена таким вот выделением известного, то и говорить будет не о чем, и смотреть будет нечего.
Однако, сновидение происходит, то есть, образы и смыслы выделяются=распознаются=осознаются.
bereg,
Цитата:
Не пойму никак, про какое зеркало ты все время пишешь, про какое эго?
Ты пытался понять суть тэтана? Если ты увидишь, что суть тэтана пуста, и увидишь, что собственно благодаря этой сути и возможно распознавание временных структур и очищение от временных структур, то это и будет концом эго - концом отождествления с чем либо. Если же остаётся "кто-то, кто очистился" (суть тэтана не пуста, там кто-то есть), то остаётся некая временная нераспознанная структура, которая просто "спряталась" за понятием "тэтан", но таковым не является. Вот эта тенденция "остаться хоть какой-то структуре" в некоторых системах и называется "эго".
Что касается зеркала, то у вас это тот клир, который всегда высветит любую остаточную структуру как временную, нераспознанную, которая прячется за понятие "тэтан", то есть, это тот клир, которого не обманешь. ))))
Слово "фантазия" указывает на то, что ПОСЛЕ различения=осознавания, то есть, из То уже выделено что-то. Любое выделение... ну ты понял.
Глупо овеществлять мысль во сне называя её выделенной из сознания.. ну ты поняла.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Цитата:
но это точно: из ничего возникает чего, или по-другому: "чего" возникает из своего отсутствия
Это совсем не точно. Я ж тебе написал уже. Ничто - это не конечная истина. Это коврик перед дверью Реальности. А Реальность - это совсем ни ничто. Реальность - это Я. Это не познается умом. Это познается самоидентификацией. Я - Реальность. Потому что это и Знание тож.
И кто это решает? Владелец - капиталист? Чем руководствуется? Своим здравым смыслом?
Когда я на эту тему разговариваю с владельцами бизнеса, то понимаю, что система оплаты для большинства из них - больной вопрос, содержащий конфликт интересов.
Грон,
я давно пришла к пониманию, что решать надо коллективно.
Люди гораздо охотнее выполняют свои решения, а не сверху.
Выношу все вопросы на обсуждение, выслушаю каждого,
в процессе обсуждения появляется сбалансированное решение, учитывающее интересы каждого
Текучка у меня нулевая, костяк, с которым начинала, до сих пор со мной,
я планирую в скором времени переехать в другую страну,
и уверена, что предприятие без меня будет работать точно также,
тем более сейчас есть электронная отчетность и бухгалтерия.
Цитата:
А насчет "утопии" - будущее покажет. Будущее в любом случае будет утопичным, вопрос только в том, какая именно утопия осуществится. То, о чем я пишу, мне представляется очень ясным, логичным и справедливым. Минусов для трудящихся не наблюдается. У такого взаимодействия определенно есть шансы. Если у тебя есть картинка получше, более гармоничная, то поделись.
Грон,
надо исходить из конкретики.
Предприятие предприятию - рознь.
Я немного знакома с работой учителя в средней школе, с кухней, повседневными разговорами в учительской,
побудьте там неделю , и все иллюзии о сеятеле прекрасного и вечного развеятся вмиг,
мне лично захотелось бежать, не только из учительской, но из системы.
Там, кстати, тоже градуированная система оплаты, в зависимости от "категории", стажа, нагрузки, но зарплата никак на самом деле не оценивает уроки, к которым ты писала сценарий неделю, который оставил неизгладимый след в душах учеников (некоторых, хотя бы одного))) и наработку шаблонов, умение держать аудиторию...
разными способами. Но можно оценивать это как вознаграждение за опыт
Я могу конкретно говорить о предприятии в сфере бытового обслуживания, которое я организовала с нуля, о своих ошибках, находках, то бишь о своем опыте.
Всегда рада узнать об опыте другого руководителя
Ты пытался понять суть тэтана? Если ты увидишь, что суть тэтана пуста
Да, всегда пытался. Он не имеет измерений или полноценного описания в категориях МЭСТ. Судить о нем со стороны можно только по следствию его игр. И каждый может отметить себя как осознающую единицу.
Цитата:
благодаря этой сути и возможно распознавание временных структур и очищение от временных структур, то это и будет концом эго - концом отождествления с чем либо
Ты же знаешь, что нехорошо пропускать непонятые слова
Что такое "временные структуры"?
Цитата:
Что касается зеркала, то у вас это тот клир
Клир просто имеет достаточную причинность и большой конфронт касаемо того, что у него "пылится" в уме. Он может с этим работать и справляться, и поэтому ему можно запускаться на уровни ОТ. Он не утонет при этом в драматизациях.
Не вкурил, причем зеркало.
я знаю силу одитинга, проходила один курс, и сама (с одитором) удачно попала на очень сильную цепочку инграмм. И тем не менее скажу, что зеркало есть зеркало, оно может отразить только воспринимаемое=качества=иллюзию. Это очень здорово, но необходимым может быть только если ты хочешь стать клиром. Ты хочешь стать клиром? - поздравляю, это желание всё ещё "от эго".
Просветлённые, которых я знаю, включая Юкки, далеко не клиры, и отражают очень нечисто, опять же включая Юкки. Да этого и не требуется. Чистка продолжается после просветления, естественным путём, то есть при ситуациях, когда всплывает то, что до сих не всплывало. И это уже не столь критично. Почему? - потому что химчистка одежды никак не повлияет на то, кем ты являешься и до чистки и после, она помогает только перестать тыкать в иллюзию и называть её "я". ))))))))
Натарис,
оччень интересно практика услышать, который после одитинга не стал саентологом, а остался адвайтистом,
пральна я выразилась? или поправь )))
выделенное мной про химчистку это относится к одитингу - - к твоей оценке результата одитинга?
Ты же знаешь, что нехорошо пропускать непонятые слова
Что такое "временные структуры"?
О! А вот тут у нас с тобой будет затык, ибо я понимаю порочность круга определения чего бы то ни было, а в саентологии, вернее про саентологию не знаю, а в дианетике это очень мощный инструмент. Осталось выяснить инструмент чего.
Если не понял, я попробую пояснить, но это будет долгий разговор, так что - если ОЧЕНЬ захочется - спроси.
А вместо определения дам указатель: то (в убеждениях), что может быть разрушено. А разрушено (в убеждениях) может быть всё. Поэтому: временная структура - это любое убеждение о чём либо. Явное или подозреваемое.
Цитата:
Клир просто имеет достаточную причинность и большой конфронт касаемо того, что у него "пылится" в уме. Он может с этим работать и справляться, и поэтому ему можно запускаться на уровни ОТ. Он не утонет при этом в драматизациях.
Не вкурил, причем зеркало.
А через что ещё ты можешь увидеть временную структуру. Только через "другого". Вот я тебе сейчас скажу, что вся твоя сайентология фуфло, и ты начнёшь что-то чувствовать. Это что-то и есть временная структура.
Надине,
Примерно в 95 году я купила книгу Хаббарта "Дианетика" и проштудировала её, попробовала сама ленту - не получилось, пошла в центр Дианетики (тогда сайентологии ещё не было) и прошла два самых простых и дешёвых курса: вступительный трёхдневный одитинг и ассист. Инграмма вскрылась на тренировочном одитинге (друг дружке), после которой мне делали ассист часов шесть, так было худо, но, как и было заявлено, всё улеглось в течении трёх дней. После этого как раз и пошла учиться ассисту, потому что почувствовала как он здорово работает. Как работает одитинг уже и так было понятно по вскрывшейся психосоматике.
А адвайта началась только через 10 лет.
Почему не стала продолжать заниматься Дианетикой? Мне очень понравилась точность, с которой они работают, был такой пример: я подозвала помощника ответить на мой вопрос, и он отмотал назад страниц двадцать и показал термин, к которому я должна была вернуться, я пожала плечами и вернулась к тому, что казалось и так понятно, и несколько раз перечитав, поняла что именно я поняла там неправильно, и вопрос мой сразу разрешился. Уважение возникло к системе очень сильное. НО! после двух маленьких курсов меня ангажировали на следующие, и я увидела технику вербовки. Всё правильно, и всё правильно работает. Но мне не захотелось, ну вот не захотелось, интуитивно я знала что меня ждёт, и плюсы и минусы, и я сочла их неравноценными для себя. Такова была моя структура. )))
Серым необразованым массам преподнесли, что якобы нет необходимости проявлять инициативу для создания востребованного продукта
это то ты откуда взял?
теория прибавочной стоимости Маркса описывает экономические реалии,, а не психологию масс и/или предприимчивых людей.
Цитата:
те, кто организовывает производство, дают не работу и зарплату людям, а наживаются на них
почему? конечно дают и з/п и работу, потому что им необходимо использовать труд этих людей.
если бы могли справиться сами- не связывались бы:)
даже в ремесленной мастерской в средние века мастер брал в подмастерья одного или нескольких человек, чтобы они выполняли подготовительные и рутинные работы, чтобы освободить себе время для основной и наиболее важной части работы.
Цитата:
Более идиотской лапши сложно придумать
подобного рода эпитеты -без разумных контраргументов - говорят лишь о твоей эмоциональной реакции.
Ну как же, bereg. Вы ж определение даёте. А нельзя ж так издеваться над смыслами. А то впечатление складывается, будто аудитория сайентологическая - это бабушки, которым чем больше намешано, тем вумнее.
Цитата:
Если да, то ты, осознающаяя себя - Я, Тэтан.
Ок. Но почему из этого непременно следует "изъятие" тела, разума? программ и привнесённостей? Потому что "ни тело, ни сознание (?), ни программы - не я"? Ерунда. Человек - это комплекс. "Многоярусная" структура. Совокупность "слоёв". Уберите тело - и это будет уже НЕ человек. Я уже молчу про программы и сознание особенно.
Вы ж объясняете: "Тэтан - это не слой, это "я", сам человек".
Так я вас и спрашиваю тогда: что такое этот "сам человек" - за вычетом тела/сознания? Или вы слова так складываете, как сложится? а потом недоумеваете: неужели не понятно?
Цитата:
Воооот .
Останется только Я, осознающая себя единица, не имеющая никаких измерений, но имеющая все потенциалы.
Это "Я", очевидно, есть часть системы "человек", или, точней - "ядро". Но говорить о том, что это "сам человек" - порождать изрядную путаницу, пмм.
Цитата:
Но чел становится легким и счастливым, факт.
Я про что и говорила выше. Пару кружек Эсмарха - и лёгкость со счастьем)) тож факт) Но кружка Эсмарха не меняет стереотипов питания. Качественно человек остаётся - тем же. Так же мыслит, действует. И вычищенные "конюшни" столь же быстро заполняются всё тем же содержимым. Думаю так. Но можно чистить регулярно)) Тоже "выход". И Васе хорошо, и одитору хлеб ))
Цитата:
Ну или продолжить "рассуждать"
Ага )) Я порассуждаю, с вашего позволения.
Натарис,
Цитата:
Ура!
Я я, натюрлих))
Цитата:
В "нашей реальности" есть очень много отождествлений, и "увидеть" (осознать) это чистое сознание, как возможность, как источник всего, можно с такой вот подсказкой.
Натко, для меня такой заход - это примерно как ехать из Евпатории в Симферополь через Питер Пока доедешь, уже забудешь нафик, куда и зачем )) Но сам процесс
На мой, чтобЫ увидеть, надобно СМОТРЕТЬ. А не рассуждать )) Но рассуждалово у тя - явно не слабое место))
Цитата:
Понимаете о каком "ничего" я говорю? - о том, из чего "сделано" сновидение.
Этого всего нет даже в виде энергии.
По рассужденьям - ага, нет. А по факту восприятия - есть. И чё с им делать? В рассуждения не впихуется - а воспринимается очень даже
А вот тут у нас с тобой будет затык, ибо я понимаю порочность круга определения чего бы то ни было
Я понимаю это иначе
Если ты не можешь дать чёткого определения словам, которые используешь, вроде "зеркало" и "временная конструкция", то ты сама не разобралась в этом. Может придумала, может где-то изучала и не поняла. А что может объяснить человек, который сам не разобрался? Он может только запутать остальных, увести по ложному следу.
Ты согласна?
Цитата:
А вместо определения дам указатель: то (в убеждениях), что может быть разрушено
Увы, "пойди туда - не знаю куда". Так общение не строится и такие объяснения никуда не годятся.
Я не критикую, просто констатирую.
WE,
Эти реалии о том, что нужно уходить от натурального хозяйства, нанимать рабочих и делать производство пооперационно, а лучше с применением технологии и машин, появились еще до Маркса. Но это не даёт права наёмному рабочему претендовать ни на имущество, ни на прибыль предприятия, которое он не организовывал.
Если тебе лично хочется всё таки укусить прибыль, то организуй своё дело, найми рабочих, подави в них маркситскую лапшу, и зарабатывай столько сколько можешь
Если самому слабо, то возьми в соучредители толковых людей или инвесторов с баблом. Причем нынешнее законодательство России (не знаю как там у вас в Эстонии) позволяет оформить различные виды товариществ (не обществ), в которых учредители обязаны работать в своём творении и имеют долю прибыли согласно вклада и труда.
От слов к делу WE,
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: Ната Ли,
Цитата:
Но почему из этого непременно следует "изъятие" тела, разума? программ и привнесённостей? Потому что "ни тело, ни сознание (?), ни программы - не я"? Ерунда. Человек - это комплекс.
Хотелось бы разделить единственное и вечное "Я", которое само себя осознает, и всё остальное. Это вроде не сложно.
Нынешний человек - действительно композит (разносоставный комплекс). "Я" помещено в тело, а ещё есть ум (скопление заряженых картинок прошлого), а еще есть тело и есть существо, управляющее биологическими функциями тела, и еще много чего...
Но это не значит, что все эти довески и сложная структура, в которую нас запихали, является "Я". Гараж не является машиной, сумка не является продуктами питания
Цитата:
Уберите тело - и это будет уже НЕ человек
Ну да, мы все время от времени остаёмся без этого элемента композита.
Цитата:
Я уже молчу про программы и сознание особенно.
Все программы в уме человека, но это тоже не Я.
Цитата:
Но говорить о том, что это "сам человек" - порождать изрядную путаницу, пмм.
Да, пожалуй, можно и запутаться. Поэтому хороши термины, например, Я=Тэтан, и сразу есть понимание, что речь не о теле, имени, уме, программах и прочем.
Ната Ли,
Ната, да пойми ты, если надобно СМОТРЕТЬ, то я смотрю за окно и вижу клён. Я смотрю тут, и вижу клён там. Фсё. И это полный алес, тупик.
Если бы всё было так просто ("надобно СМОТРЕТЬ"), как ты хочешь, то все бы уже давно были просветлёнными клирами.
Поэтому (что всё не так просто) я и притащила помогалочку про сновидение, в котором "я смотрю тут" и "вижу клён там" происходит не тут и там, а всё вместе нераздельно в сознании. Из ничего.
bereg,
Что такое определение? Дай определение определению.
позаимствовали у индусов: Я есть ТО))
все адаптируют буддизм с адвайтой.
.понадергали- и новое "учение" готово)) Из старых составляющих. ОбоЗвали ТО ТэтанОМ - всего и делов))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)