Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Гольфстрим остановился. Начинается новый ледниковый период

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Нитьяананда
Активный участник
Сообщения: 1524
Темы: 22
Откуда: Краснодар
Профиль ЛС
www

Карма: +77/–7
Гольфстрим остановился. Начинается новый ледниковый период

Гольфстрим остановился. Надвигается Ледниковый период
Земля, возможно, уже никогда не будет такой как раньше. По сообщениям ученых, Северо-Атлантическое течение Гольфстрим остановилось. Первыми могут пострадать жители стран Северной Европы, затем глобальные климатические изменения затронут всю планету. Виновниками катаклизма ученые считают компанию British Petroleum и власти США, допустивших колоссальную утечку нефти в Мексиканском заливе и прибегших к радикальным мерам для решения проблемы.

Первым забил тревогу итальянский ученый Джанлуиджи Зангари, физик из Института Фраскати (Рим), который уже несколько лет занимается мониторингом Мексиканского залива.

Еще в июне Зангари опубликовал научную статью, которая базировалась на данных спутников Федерального агентства океанических и атмосферных наблюдений США. Зангари утверждал, что спутниковые данные четко указывали на коренные изменения в структуре Гольфстрима - своеобразной “реки” с теплой водой, которая движется посреди Атлантического океана с юга на север и обеспечивает относительно теплый климат в Северной части Европы.

Именно благодарая Гольфстриму Британские острова не скованы льдами, в Скандинавии сохраняется пригодный для жизни климат, а в Голландии растут тюльпаны, хотя на такой же широте в Сибири сохраняется вечная мерзлота.



Гольфстрим несет теплую воду к побережью Северной Европы

Зангари утверждал, что “оледенение, масштабы которого пока невозможно предсказать, неизбежно”.

Статья Зангари вызвала большой резонанс среди ученых, однако подтверждения его данным не было, поскольку оперативные данные спутниковых карт на сервере агентства позже были по неизвестным причинам изменены.

В начале августа Зангари объявил, что официальные спутниковые данные больше нельзя считать надежными, и его выводы об угрозе остановки течения Гольфстрима не изменились.

“Нет исторического прецедента таким изменениям природных систем после вмешательства человека. Исключением могут считаться разве что последствия испытаний ядерного оружия и Чернобыльская катастрофа в апреле 1986 года”,

- Джанлуиджи Зангари, физик из Института Фраскати (Рим)


Зангари утверждает, что причиной катаклизма является катастрофа в Мексиканском заливе. Огромное количество нефти, постоянно расширяющееся в объеме, охватывает столь большие территории в океане, что нарушает систему терморегуляции, разрушая граничные слои теплого потока воды.

По мнению Зангари, спутниковые данные четко показали, что единого Гольфстрима больше нет. Северо-Атлантическое течение разделилось на части.

Прежде потоки теплой воды, проходившие через более прохладные слои океана, оказывало влияние не только на общую температуру океана, но и на верхние слои атмосферы - на высоту до 10 км.

Поскольку сейчас теплое течение оказалось нарушенным, нарушились и нормальные течения атмосферных потоков. Из-за этого изменился атмосферный фронт в восточной части Северной Атлантики, и, как следствие, летом этого года наблюдались засухи и наводнения в Центральной Европе, экстремально высокие температуры в Восточной Европе и многих странах Азии, наводнения в Китае.

“Нет исторического прецедента таким изменениям природных систем после вмешательства человека, - утверждает Зангари. - Исключением могут считаться разве что последствия испытаний ядерного оружия и Чернобыльская катастрофа в апреле 1986 года”.

По словам ученого, открыв “нефтяной вулкан” в Мексиканском заливе 10 апреля нынешнего года, люди “убили кардиостимулятор мирового климата на планете”. Основными орудиями убийства послужили нефть, фонтанирующая из океанского дна, и вещество Corexit, которое нефтедобывающая компания British Petroleum (BP) использовала для решения проблемы загрязнения Мексиканского залива.

Яд во “спасение”

Дисперсант Corexit был впервые использован в 1989 году для ликвидации последствий крушения танкера Exxon Valdez, когда в океан вылилось 260 тыс. тонн нефти.

Это мощный растворитель, производимый Nalco Holding Company, компанией которая связана с BP and Exxon. Формула этого вещества, используемого для растворения нефтяных пятен в воде и его характеристики строго засекречены, но ряд экспертов считают, что оно в четыре раза токсичнее для живых существа, чем сама по себе нефть.

Согласно официальным данным в Мексиканском заливе было использовано более 1 млн. галлонов Corexit (почти 3,7 млн. литров). В то же время, некоторые экологи считают эту цифру заниженной.

Corexit запрещен к применению в Англии и ряде стран Европы, но власти США не возражали, когда BP объявила о том, что использует токсичное вещество для того, чтобы осадить нефтяное пятно, угрожавшее превратить побережье нескольких штатов США в места, непригодные для жизни.

Зангари утверждает, что миллионы баррелей нефти, попавшие в океан через пробоину на скважине BP, и Corexit, использованный для того, чтобы осадить нефтяное пятно, вместе привели к нарушению течения Гольфстрима.

Нефть и химикаты изменили температуру, вязкость и соленость воды в Мексиканском заливе и остановили течение, которые существовало миллионы лет.



Спутниковые данные показывают, что в течении Гольфстрима произошел разрыв

Генерал Тед Аллен, глава Национальной службы по чрезвычайным ситуациям, напротив, пытается заверить американцев, что худшее позади. Что нефтяные пятна исчезли сами по себе, благодаря природным процессам. Только вот данные спутников свидетельствуют о другом.

Миллионы галлонов Corexit позволили США и ВР только слегка успокоить общественное мнение. Логика была проста — если пропадут нефтяные пятна, то не будет и кризиса. Только вот изъять нефть с поверхности и перемешать с толщей воды — это не вопрос пиара. Это трагическая ошибка.

Представить, что же именно произошло с Гольфстримом, просто. Собственно говоря, то же самое произойдет с подслонечным маслом и уксусом, если вы их перемешаете, скажем, для заправки салата. Поставьте бутылочку с таким «снадобьем» ненадолго на полку и жидкости сами отделятся одна от другой. Просто потому, что у них разная плотность.

Но если их хорошенько взболтать, то образуется вещество с совершенно иной плотностью и течь оно будет уже значительно медленнее. Нечто подобное произошло и в Мексиканском заливе.

Послезавтра?

Однажды Гольфстрим уже останавливался. В 2004 году, в американском блокбастере «Послезавтра», в результате чего температура в Нью-Йорке стремительно снизилась до смертельного для человека уровня.

Фильм основывался на реальных научных исследованиях, а его авторы показали насколько важен Гольфстрим для климата Земли. Ведь течение переносит теплую воду из экваториальных широт, вдоль Восточного побережья Америки, через Атлантику к северу Европы.

Правда теперь вода не такая теплая. Сейчас температура Гольфстрима на 10 градусов ниже, чем была в это же время в прошлом году. Ученые видят в этом прямую взаимосвязь между остановкой течения и падением температуры воды. Однако прогнозировать дальнейшее развитие событий не спешат. По их мнению, это попросту бесполезно. Просто потому, что «это явление носит непредсказуемый характер», уверяет Зангари.

Но вопрос, а «что нового, в результате, ждет нас в будущем?», задать все равно придется. Зангари на это отвечает пока только одно: «система Гольфстрима меняется непредсказуемым образом, что может привести к серьезным последствиям планетарного масштаба».

Официального подтверждения теории Зангари со стороны научного мира пока нет. В поддержку теории выступил ряд известных американских экологов, например, Пол Ноэл и Стерлинг Аллан, основатель организации New Energy Congress, опубликовавший статью с заголовком "Течение Гольфстрима остановилось из-за утечки нефти BP".

Взято с
http://aaronknight.livejournal.com/85737.html
 
27 01 2011, 10:50 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Сообщения: 27232
Темы: 26
Откуда: атавсюда
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +797/–99

Лажа, неужели терь каждая провокация и неосведомлённость нуждается в обсасывании здесь? Досада, блин
 
27 01 2011, 11:00 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Сообщения: 1524
Темы: 22
Откуда: Краснодар
Профиль ЛС
www

Карма: +77/–7

Остановка Гольфстрима и резкое похолодание в Европе и Южной Америке станут своеобразным «спусковым крючком», который запустит цепочку дальнейших изменений. Падение температуры приведет к тому, что снежный покров в этих регионах будет держаться значительно дольше. А поскольку альбедо (отражательная способность) белого снега примерно в 9 раз выше, чем альбедо черной земли, то и солнечный свет будет отражаться от него почти полностью, не превращаясь в тепло. Всем известно, что машина черного цвета на солнце нагревается гораздо сильнее, чем белого. Получится своеобразная цепная реакция, которая приведет к тому, что снег будет покрывать землю почти круглый год. А дальше начнется процесс наступления ледников. Точнее, натекания, ибо ледники именно текут. Текут не так уж и медленно, их скорость может доходить до 7 метров в сутки. Похолодание Мирового океана приведет к тому, что он начнет поглощать атмосферную углекислоту. Это похоже на ситуацию с шампанским: чем оно холоднее, тем меньше из него выходит газов. Концентрация углекислоты в атмосфере сильно уменьшится, а поскольку она является основным парниковым газом, парниковый эффект ослабнет, соответственно, и температура на планете продолжит свое победное падение.
Описанное в основном касается прибрежных территорий. Территорий, на которых сейчас проживает 40% населения планеты и которые производят больше половины мирового продукта.

Русский размер
У нас проблемы будут другие. Не меньшие.
Группа российских ученых, руководил которой заместитель директора института биофизики клетки в Пущино Валерий Карнаухов, по заданию МЧС России в апреле 2000 года рассчитала сценарий, по которому будут развиваться события в России. Сценарий получился куда более драматичным, чем у Эммериха.
Итак, Гольфстрим стал, теплая вода в Арктику не поступает, и Арктика все больше и больше затягивается льдом. В конце концов вдоль северного побережья России образуется огромная ледяная дамба. Дамба, в которую упираются мощнейшие сибирские реки: Енисей, Лена, Обь и так далее. В конце XX века разлив Лены, не успевшей вовремя вскрыться ото льда, привел к настоящей катастрофе и фактически уничтожил город Ленск. После образования Сибирской ледяной дамбы такого «вовремя» уже не будет. С каждым годом ледяные заторы на реках будут становиться все мощнее, а разливы — все обширнее.
В начале 1950-х годов в СССР был разработан и почти что пущен в производство проект создания рукотворного Западно-Сибирского моря. Огромные плотины должны были перекрыть течения Оби и Енисея у выхода в океан. В результате вся Западно-Сибирская низменность была бы затоплена, страна получила бы крупнейшую в мире Северо-Обскую ГЭС, а испарения нового моря, по площади сравнимого со Средиземным, должны были сильно смягчить резко континентальный сибирский климат. Однако, к несчастьюк счастью?, незадолго до старта проекта на территории, подлежащей затоплению, были найдены крупнейшие запасы нефти, и «морестроительство» пришлось отложить. Теперь же то, что не удалось сделать человеку, сделает природа. Только ледяная плотина будет несколько повыше, чем та, что собирались построить мы. Следовательно, и разлив будет покрупнее. Ледяные плотины постепенно перекроют речные стоки. Вода из Оби и Енисея, не найдя выхода в океан, затопит низменность. Уровень воды в новом море будет подниматься, пока не достигнет отметки 130 метров. После этого она через Тургайскую ложбину, расположенную в восточной части Уральских гор, начнет стекать в Европу. Образовавшийся поток смоет 40-метровый слой почвы и обнажит гранитное дно ложбины. По мере расширения и углубления протока уровень молодого моря упадет, в конце концов, до 90 метров. Излишки воды заполнят Туранскую низменность, Аральское море сольется с Каспием, а уровень последнего поднимется более чем на 80 метров. Дальше вода по Кумо-Манычской впадине прольется в Дон. Это будут фактически повернутые в сторону Европы величайшие сибирские реки, и ни какие-нибудь жалкие 7% Оби, которые, в случае со знаменитым проектом, должны были напоить всю Среднюю Азию, а 100% той же Оби и 100% Енисея. Среднеазиатские республики окажутся под водой, а Дон превратится в самую полноводную реку в мире, рядом с которой Амазонка или Амур будут выглядеть неразумными ручейками. Ширина потока будет достигать 50 и более километров. Уровень Азовского моря вырастет настолько, что оно затопит Крымский полуостров и сольется с Черным морем. Дальше вода через Босфор пойдет в море Средиземное. Но и Босфор с такими объемами не справится. Под воду уйдет Краснодарский край, часть Турции и почти вся Болгария. На все про все ученые отводят 50-70 лет. К этому времени северная часть России, скандинавские страны, Нидерланды, Дания, Финляндия, почти вся Великобритания, большая часть Германии и Франции будут затянуты льдом.
Согласно прогнозам, с наибольшей долей вероятности, начнется этот процесс примерно через 45-60 лет. Хотя с этим прогнозом согласны далеко не все ученые. Некоторые считают, что это случится значительно раньше.
 
27 01 2011, 11:04 URL сообщения
Egoist
Активный участник
Сообщения: 3786
Темы: 13
Откуда: Москва
Профиль ЛС

Карма: +210/–6

яуза в мытищах давно сдохла, я не смеюсь
 
27 01 2011, 21:04 URL сообщения
mishem
Активный участник
Сообщения: 6014
Темы: 19

Профиль ЛС

Карма: +167/–16

Последние два лета нав Кольском были одними из самых лучших на моей памяти.

За свою жизнь я только один раз видел замерзший Кольский залив.
Точнее, на пару дней прихваченный льдом.
Так что Гольфстрим и в само деле влияет на тамошние воды.
 
27 01 2011, 23:33 URL сообщения
Door
Активный участник
Сообщения: 2561
Темы: 10

Профиль ЛС

Карма: +308/–4

Цитата:
Гольфсрим остановился.

Гольф с ним, конешно... но вот "сримом" то зачем обзываться... Чешу репу
 
28 01 2011, 02:40 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Сообщения: 1524
Темы: 22
Откуда: Краснодар
Профиль ЛС
www

Карма: +77/–7

Холода настигли Кубу

ИА "Метеоновости" / 08:25 Воскресенье, 19 декабря

16 декабря на острове Куба была зарегистрирована феноменально низкая температура 2 градуса тепла.

Арктический воздух принес рекордно холодную погоду на Кубу, где жители привыкли к теплым зимам, и сейчас судорожно пытаются найти в своих гардеробах теплые вещи, которых там нет в принципе. Арктические воздушные массы спустились с континентальной Америки. Холодный фронт уже завалил снегом штаты, находящиеся на среднем западе и востоке Соединенных Штатов.

В Гаване жители, надевающие на себя несколько слоев легкой одежды, чтоб хоть как то согреться, признаются что таких холодов не испытывали уже более 50 лет. 65 летний житель Кубы Грэкила Пэлэкайос рассказал, что ему ни разу в жизни не было так холодно. Другой житель, военный Сиксто Хосе Фео Асьего, который по долгу службы пребывал некоторое время в Германии сказал, что даже там ему не было так холодно как на Родине.

Государственное телевидение сообщило о холодной погоде по всей Карибской стране, предупреждая Фронт холодного воздуха принес похолодание на всей территории Кубы: в ночь на 15 декабря метеостанции страны зарегистрировали девять абсолютных рекордов, сообщил Национальный институт метеорологии Кубы.


Самой низкой температурой стало 1,9 градуса тепла - такой показатель зафиксировало оборудование станции "Колон" (Colon) в провинции Матансас.


Обычно в это время года по ночам столбик термометра не опускается ниже 15 градусов.

"Большой объем холодного и сухого арктического воздуха континентального происхождения, слабый ветер и небольшая облачность стали причиной значительно низких температур, зарегистрированных 41-ой метеостанцией страны", - отмечается в сообщении.

"Среди этих показателей 31 стал рекордом минимальной температуры (для данной станции и данного дня), а 9 - абсолютным рекордом (для данной станции за все время наблюдений). 22 показателя стали рекордными для декабря", - говорится в тексте сообщения.

Минимальные значения


В провинции Гавана метеостанция "Байноа" (Bainoa) зарегистрировала 2,5 градуса тепла. Этот показатель стал рекордным для декабря.

Немного теплее было на востоке страны, традиционно более жарком. Метеостанция "Хикима" (Jiquima) в провинции Ольгин констатировала 8 градусов тепла, что стало для нее абсолютным рекордом.


Еще один рекорд зафиксировала метеостанция "Мансанильо" в провинции Гранма (также восток острова) - там столбик термометра опустился до 8,8 градуса тепла.

При этом нынешние холода все же не смогли побить температурный рекорд, зарегистрированный на Кубе в 1996 году: тогда в одном из населенных пунктов недалеко от Гаваны термометр показал всего 0,6 градуса выше нуля.
жителей, неподготовленных к такой холодной погоде, попытаться ограничить свое пребывание на улице.

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 47 секунд:
Европа вновь испытала на себе все прелести снегопадов и морозов


Теплолюбивая Европа, несмотря на практически наступившую середину зимы, все еще не может привыкнуть к снегу, морозу и прочим обычным для нас проявлениям самого холодного времени года. Очередные снегопады и заморозки в начале 2010 года поставили Европу на грань транспортного коллапса, причем задержаться пришлось и почти двум тысячам россиян, планировавшим вернуться на работу после отдыха во французских Альпах. Последний раз погода испытывала европейские государства на прочность в конце декабря.


Обычно западноевропейская зима выглядит по-другому: дождь, слякоть, местами небольшой снег и умеренно холодная температура, в пределах от нуля до плюс пяти градусов. Однако сейчас на западе континента творится нечто совсем иное. С начала 2010 года по Европе, сменяя друг друга, прокатывались снежные циклоны и холодные воздушные массы, что привело к снегопадам и необычно сильному для этого региона холоду — до минус 20°. Если в России такой погодой никого не удивишь, а в некоторых регионах подобные холода принимают скорее за оттепель, то для жителей Франции, Шотландии и даже более привычной к холодным зимам Германии морозы обернулись большими бытовыми трудностями.

В первую очередь пострадала транспортная система. Занесенный снегом автобан A20 в Германии заставил более сотни автолюбителей провести ночь в машинах, а к утру понедельника дорогу удалось расчистить только для движения по одной полосе. По тем же причинам на несколько часов было полностью остановлено движение по автобану A5 между Францией и Германией. Многие менее крупные дороги были заметены полностью, из-за чего ряд немецких деревень оказался в изоляции. В Берлине высота снежного покрова составляет 27 сантиметров, Лейпциг засыпан снегом почти на 30 сантиметров.

Сложная ситуация на дорогах привела к многочисленным авариям. В Нидерландах как минимум три человека погибли в ДТП на обледенелых трассах. В Чехии погода привела к гибели четырех человек за прошедшие выходные, столько же скончалось в дорожно-транспортных происшествиях в Бельгии, однако точное число пострадавших оценить довольно трудно.

Снежная радость
Снег и холод принесли в Европу не только пробки на дорогах, но и приятные вещи. Рождественские каникулы во многих школах были продлены еще на неделю, а жители Амстердама вышли на покрытые льдом каналы города на коньках.

Впрочем, дороги достаточно оперативно чистят, а вот в аэропортах, где застряли многие тысячи человек, ситуация по-прежнему остается сложной. Перебои с авиарейсами из-за нелетной погоды и заваленных снегом взлетно-посадочных полос наблюдаются во Франции, где, среди прочих пассажиров, в аэропорту «Шамбери» ждут отлета на родину 1700 российских туристов. В аэропорту Франкфурта-на-Майне в Германии отменили более 200 рейсов. В целом с перебоями в работе столкнулись практически все крупные европейские аэропорты, а погодные условия повлияли даже на работу паромов на Балтийском море — их рейсы пришлось отменить.

Великобритания, как утверждают синоптики, столкнулась с самой холодной, и наверняка самой снежной за последние 30 лет зимой. В дождливом Лондоне почти весь снег уже растаял, но на остальной территории Британских островов потепления не ожидается. В Шотландии, например, уже зарегистрировали рекордные минус 22 градуса, а в графстве Кент в связи со сложной погодной обстановкой привели в готовность армию. Непросто в Великобритании и с транспортом, так как все основные виды сообщения с материковой Европой — крупнейшие аэропорты Хитроу и Гэтвик и пассажирская железнодорожная ветка под Ла-Маншем — работают с постоянными перебоями.

Холодный тоннель
18 декабря 2009 года в тоннеле под Ла-Маншем застряли пять пассажирских поездов компании Eurostar. Как выяснилось впоследствии, причиной сбоя стала недостаточная защита от морозов системы энергоснабжения поездов. При заезде с мороза в теплый тоннель в системе образовывался конденсат, а защитные устройства не успевали справиться с появившейся влагой. Спустя три дня движение поездов Eurostar частично восстановили, однако перевозка всех задержанных пассажиров заняла более недели.

В похожую ситуацию Великобритания уже попадала накануне Рождества, в двадцатых числах декабря. Тогда из-за технических неполадок, вызванных холодами, на несколько дней полностью прекратилось движение поездов Eurostar, осуществляющих пассажирские перевозки по тоннелю под Ла-Маншем. В руководстве компании обещали, что в ближайшее время исправят все недостатки в конструкции поездов, которые привели тогда к аварии, однако в последние выходные Eurostar опять осуществлял рейсы с перебоями в графике и нарушением расписания. В Eurostar рекомендуют в ближайшее время прибегать к услугам компании только в случае крайней необходимости.

Холода в Европе приводят не только к транспортным пробкам, но и к банальным травмам из-за гололеда и к случаям переохлаждения. Так, в Великобритании как минимум 28 человек погибли от гипотермии, больницы переполнены пациентами с переломами конечностей. В Польше ситуация хуже — там число жертв холодов составляет 86 человек, а многие районы страны остались из-за непогоды без электричества.

В сложившейся ситуации европейцам остается пожелать лишь, вслед за губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, вооружиться лопатами для самостоятельной уборки и откапывания своих машин, так как в ближайшее время погода ожидается хоть и относительно теплая (да и то не везде), но снежная. Или воспользоваться примером немецких мотоциклистов, которым никакой снег не помешал провести свой традиционный январский слет в Аугустусбурге

Европа сражается с русской зимой
В некоторых районах Великобритании в магазинах кончаются продукты. А в Германии почти 200 человек оказались заблокированы в автомобилях на шоссе на севере страны.

У того, что накануне и этой ночью творилось с погодой в Германии, есть название — «Дэйзи». Циклон с игривым и легкомысленным именем как будто посмеялся над людьми и их планами на выходные. У тех, кто рискнул сесть за руль, отдыха точно не получилось.

Самый мощный снежный шторм обрушился на Шлезвиг-Гольштейн и Померанию. На севере страны за сутки насыпало больше 40 сантиметров снега. И среди многих перекрытых из-за погоды автобанов, первой в глухую пробку встала трасса, ведущая из Берлина к портовым городам на Балтике. Сотни водителей на этой дороге прошедшую ночь жгли топливо не для того, чтобы ехать, а чтобы согреться.

Но больше всего досталось островам: населённые пункты на Рюгене и Феемарне занесло по крыши. С ними нет связи, потому что оборваны электросети. Комментарии муниципальных служб были похожи на доклады о потерях на поле боя. «Ситуация критическая, мы теряем одну деревню за другой, автомобили заметает снегом, многие не могут выбраться из заносов, снег очень мокрый и липкий», — говорит сотрудник коммунальной службы Тим Йедке.

Перебои поставок газа из Норвегии
Небывалые холода стали причиной перебоев в работе норвежского газового месторождения компании Ormen Lange. Это препятствует поставкам газа из Северного моря в Европу, тогда как спрос неуклонно растет.

«Компания Ormen была закрыта из-за непогоды еще в субботу», — заявил представитель датской компании Shell. Как сообщалось ранее, в прошлые выходные другая норвежская газовая компания Kaarstoe также была закрыта по причине холодов. Kaarstoe возобновила работу в понедельник.
 
28 01 2011, 08:25 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Сообщения: 27232
Темы: 26
Откуда: атавсюда
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +797/–99

А теперь вспомним, что пару лет назад была рекодно тёплая зима и климат так быстро не меняется. Пардоньте

Добавлено спустя 51 секунду:
Если бы Гольфстрим остановился, уровень катаклизма был бы куда более суровым. Чешу репу
 
28 01 2011, 11:18 URL сообщения
Precision
Постоянный участник
Сообщения: 143
Темы: 4

Профиль ЛС

Карма: +6

Сколько говорили о грядущем похолодании в Европе. А в результате снегом завалены Штаты.
 
28 01 2011, 15:41 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Сообщения: 1524
Темы: 22
Откуда: Краснодар
Профиль ЛС
www

Карма: +77/–7

_ufo_,

Гольфстрим, или, выражаясь научным языком, североатлантический термогалинный конвейер, — это поток тёплой воды, который идёт по поверхности океана из южного полушария в северное и благодаря которому Северная Америка, а также Северная и Западная Европа не замерзают. Он также поддерживает большинство погодных моделей в привычном нам состоянии.

Затем, когда Гольфстрим охлаждается, он опускается на дно океана и как океанический поток возвращается на юг, где он снова нагревается, поднимается к поверхности и в непрерывном конвекционном течении снова возвращается на север. Это гигантская трёхмерная восьмёрка.

Мотор, поддерживающий течение этой тёплой воды, находится на севере, там, где Гольфстрим опускается на дно океана. Концентрация соли в океане заставляет этот поток опускаться, она же поднимает тёплую воду с юга.

Теперь, когда лёд на полюсах тает и пресная вода вливается в Атлантический океан, концентрация соли в океане уменьшается, Гольфстрим опускается не настолько глубоко, и в результате течение замедляется. Значительное замедление Гольфстрима происходит уже, по крайней мере, десять лет.

Поскольку Гольфстрим замедляется, тепло не доносится до североатлантического региона, и начинают изменяться погодные модели, равновесие которых поддерживал этот поток тепла.


в январе 2004 года, на сцену выходит сэр Дэвид Кинг. Сэр Кинг является ведущим научным советником премьер-министра Великобритании. Сэр Кинг обратился к господину Блэру, сообщил ему о надвигающейся мировой катастрофе и сказал, что необходимо рассказать миру о том, что должно произойти.

Тони Блэр велел Дэвиду Кингу молчать и не разглашать эти сведения. Но господин Кинг считал, что эта информация слишком важна, чтобы молчать, поэтому в январе этого года он сознательно, в обход господина Блэра, обратился напрямую в американский журнал “Сайенс” (Science), где опубликовал свою информацию и поделился своей тревогой.

В этой статье сэр Дэвид Кинг пишет: “С моей точки зрения, изменение климата является самой большой проблемой, стоящей перед нами на сегодняшний день, более серьёзной, чем даже угроза международного терроризма”.

В Англии сэру Дэвиду Кингу было приказано замолчать, и сейчас ему не разрешается даже публично высказываться на эту тему под угрозой тюремного заключения.


Одним из отделов Пентагона, Управлением суммарной оценки (Office of Net Assessment), было проведено специальное исследование. Во главе этого управления стоит 83-летний Эндрю В. Маршалл (Andrew W. Marshall), отвечающий за выявление угроз, которые могут ожидать Соединённые Штаты.

Господин Маршалл обратился к находящемуся в США объединению учёных, которое носит название “Глобальная сеть бизнеса” (Global Business Network), чтобы определить все вероятные следствия глобального потепления и выявить, какие из них скажутся на национальной безопасности. В октябре 2003 года было проведено исследование, в котором данная проблема рассматривалась с точки зрения наихудшего из того, что может произойти. Результаты исследования были переданы в Пентагон под заглавием “Сценарий резкого изменения климата и его последствия для национальной безопасности Соединённых Штатов”. Выводы выходили далеко за рамки ожиданий большинства экспертов Пентагона.

Осознавая исключительную значимость данного исследования, г-н Маршалл решил представить эту и другую информацию вниманию американского народа. Возможно, по причине отношения президента Буша к вопросу глобального потепления (а оно более чем негативное) г-н Маршалл также решил действовать в обход президента и опубликовал имевшуюся у него информацию и выразил свою озабоченность в журнале “Форчун” (Fortune) за 9 февраля 2004 года.

В своей статье в этом журнале г-н Маршалл объясняет, что в результате таяния льдов Северного и Южного полюса и ледников по всему миру образуется пресная вода и этот факт лежит в основе угрожающей нам глобальной погодной катастрофы

Таяние Северного полюса

Давайте обратимся к фактам. Два лета назад впервые в известной нам истории Северный полюс полностью растаял*. Как частные, так и военные суда фактически плавали прямо над Северным полюсом, поскольку там была одна вода. В этом регионе никогда раньше не наблюдалось менее тридцати метров (десяти футов) твёрдого льда.

Несколько лет назад организация “Гринпис” объявила, что снежный пак (плавучий лёд) на Северном полюсе с зимы до лета уменьшился примерно на 480 километров (триста миль), но никто к этому не прислушался.

А сейчас, когда я пишу эту статью, на Аляске пылает пожар, уничтоживший свыше четырёхсот тысяч гектаров (одного миллиона акров) леса. Он пылает в районе, который до настоящего времени был постоянно влажным из-за дождя или снега. И этот пожар, как вы поймёте из настоящей статьи, напрямую связан с таянием полюсов и Гольфстримом.

Но в конце концов Пентагон благодаря Эндрю Маршаллу рассказал правду в журнале “Форчун” за 9 февраля 2004 года. Пентагон приводит спутниковые фотографии Северного полюса в 1970 году и в 2003 году, которые показывают, что, как утверждает Пентагон, всего за 33 года Северный полюс растаял на 40%. А сейчас он тает всё быстрее и быстрее. Теперь Пентагон доказал, что все заявления правительства о том, что полюса не тают, были попросту ложью. И эта ложь более вредоносна, чем всё, что могла принести Соединённым Штатам развязанная Бушем война с Ираком.

Таяние Южного полюса

На Южном полюсе несколько лет назад откололся ледник Ларсена А, что удивило многих учёных. В то время учёные круги говорили нам, что изучают это событие, и что здесь нет ничего особенно выдающегося, потому что этот шельфовый ледник был соединён с Южным полюсом только в течение последних десяти тысяч лет.

Те же самые учёные добавили, что ледник Ларсена Б, находящийся за ледником Ларсена А, никогда не растает, потому что он существовал на протяжении многих ледниковых периодов. Однако же в прошлом году ледниковый шельф Ларсена Б откололся и уплыл в океан. Те же учёные сказали, что он будет таять в течение шести месяцев, поскольку размеры его огромны, но они снова ошиблись. Он растаял всего лишь за 35 дней, и, что более важно, в результате этого уровень мирового океана поднялся почти на два с половиной сантиметра (дюйм).

Теперь, когда ледника Ларсена Б больше не существует, другой гигантский шельфовый ледник, ледник Росса, остался незащищённым. Единственным, что не давало леднику Росса уплыть в океан, был ледник Ларсена Б. Согласно информации из моих источников, в леднике Росса сейчас образуется трещина.

Если ледник Росса уйдёт в океан, то, по оценкам, уровень мирового океана поднимется на 5-6 метров (16-20 футов). А это, друзья мои, изменит мир, потому что почти все прибрежные города мира и многие острова, а также территория Голландии, окажутся под водой. Возможно, понадобится событие наподобие этого, чтобы мир очнулся и стал серьёзно относиться к глобальному потеплению.

Взято с http://www.sir35.ru/Flood/Gw_045.htm
 
28 01 2011, 21:37 URL сообщения
mishem
Активный участник
Сообщения: 6014
Темы: 19

Профиль ЛС

Карма: +167/–16

Цитата:
В этом регионе никогда раньше не наблюдалось менее тридцати метров (десяти футов) твёрдого льда.

Ну и статья.
 
28 01 2011, 22:23 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Сообщения: 27232
Темы: 26
Откуда: атавсюда
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +797/–99

Почему ваше копирование текста выполнено не самого конца, а хорошо бы это делать тщательнее:

"* Нам не удалось найти подтверждение этого факта. Если у читателей найдутся надежные источники, подтверждающие этот феномен - просьба сообщить.

Возможно, этот пассаж вызван неверной интерпретацией следующей информации, появившейся в мировой прессе. "Летом прошлого (2000г. - прим. СИРИНА) года группа американских метеорологов, направлявшихся к Северному полюсу на российском ледоколе "Ямал", обнаружили полосу свободной ото льда воды шириной примерно в два километра. Снимки, сделанные пассажирами "Ямала", облетели весь мир и вызывали бурную дискуссию, которая сохраняет актуальность по сей день. Чем вызвано таяние льдов на Северном полюсе? Что это - неоспоримое доказательство потепления климата Земли?
Сотрудник Гамбургского института метеорологии имени Макса Планка Моджиб Латиф:
"В принципе, на основании отдельных явлений нельзя делать выводов о глобальных изменениях климата. Вода на Северном полюсе сама по себе ещё ни о чём не говорит. Однако долгосрочные исследования показывают, что с 70-х годов толщина арктических льдов сократилась почти в два раза. И это не может не вызывать беспокойства".

Редакция сайта." Разочарован

А обсуждать то тут чиво? Пусть сначала "зубры" сами разбируца.
Но мне эта шумиха очень напоминает шум, поднятый по поводу планеты Нибиру.
 
28 01 2011, 22:28 URL сообщения
mishem
Активный участник
Сообщения: 6014
Темы: 19

Профиль ЛС

Карма: +167/–16

Цитата:
Последние два лета нав Кольском были одними из самых лучших на моей памяти.


А вот три года назад лето на Кольском было спощь 6-9. Два заморозка в июле.
В общем, все колеблется.
 
28 01 2011, 22:45 URL сообщения
Нитьяананда
Активный участник
Сообщения: 1524
Темы: 22
Откуда: Краснодар
Профиль ЛС
www

Карма: +77/–7

На следующей неделе северная половина Британских островов будет покрыта снегом, а в южной части установятся ночные морозы. Если данный прогноз синоптиков сбудется, это будет самое ранее начало зимы за много десятилетий.
Метеорологи службы The Weather Outlook предупредили, что холод проникнет до самого юга страны, а в Шотландии и в северной Англии установится временный снежный покров. Ранее синоптики Positive Weather Solutions предупреждали, что зима 2010-2011 годов будет очень холодной, с температурами до минус двадцати и обильными снегопадами. Выпадение осадков будет обусловлено контрастом воздушных масс – более теплых на западе и холодных на востоке страны.
Как сообщает Telegraph, служба Positive Weather Solutions не собирается отказываться от своего жуткого долгосрочного прогноза, уточняя, что особенно холодно будет на востоке и юго-востоке страны, где находится столица – Лондон. Аналогом может служить только период 1939-1942 годов, когда три суровые зимы подряд значительно увеличили трудности Второй Мировой войны.
Очень резкие похолодания, сильные снегопады, суровые морозы – на подобные выражения британские синоптики сегодня не скупятся.
 
29 01 2011, 21:41 URL сообщения
blues
Рыцарь веры
Сообщения: 5509
Темы: 108
Откуда: Тольятти
Профиль ЛС

Карма: +317/–56

Для сдвинувшихся умом вот статья свежая Теплая Арктика. Обращаю внимание, что фото в статье интерактивное - по клику сильно увеличиваются для детального просмотра.
 
29 01 2011, 21:46 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100