Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
ПКМ это карта реальности в нашей психике, в нервной системе. ПКМ не может подменить реальность, реальность существует вне зависимости от ПКМ и ей, реальности дела нет до наших глюков по ее поводу.
Поддержание ПКМ в каком-то необходимом для нас виде исключительно наша забота и работа. И как-то мы это делаем. Если получается хорошо, карта реальности хорошо копирует оригинал, то ждет нас успех. Плохо получается, не точная, ошибочная карта реальности - проблемы неизбежны.
В качестве компромисса предлагаю уточнение:
ПКМ - часть реальности, которая в определённых условиях "выступает" от имени всей реальности.
Сознание - часть реальности, эволюция сознания одна из форм эволюции реальности. Следовательно, реальность "кровно" заинтересована в эволюции сознания и в частности в том, чтобы ПКМ максимально точно отражала реальность.
Нет, не стоит тут подменять конкретное компроимисным. ПКМ, привыяная картина мира, это именно картина мира/реальности, а не реальность. Это очень важно. Именно в этом как я понимаю сркыты не только наши проблемы, но и куча наших возможностей.
Реальность не может быть в чем-то заинтересована или не завинтересованна, не стоит реальности придавать человеческие черты. Реальность это все что наск оружает, весь мир во всем его наблюдаемом и ненаблюдаемом многообразии.
tigadi,
извини, не могу.
те методики перепросмотра, которые есть в открытом доступе, я считаю опасными (турбо-суслик, к примеру)
перепросмотр надо делать не для вычищения привычной картины мира, а для изменения,
иначе новая привычная картина мира сложится сама по себе, стихийно.
В основном перепросмотр помогает четче увидеть текущее состояние, и привычные способы поведения в нем. Для этого он и служит.
Были ли у тебя ощущения, что ты вдруг вспомнила повторяющиеся события, что жизнь из кусочного калейдоскопа выстроилась в стройную линию последовательных поступков или выборов?
Это ощущение может появиться как дежавю в любой бытовой ситуации. Вот ты увидела ситуацию, и тут же пошла цепная реакция вспоминания себя в этом же переживании до самого первого, когда оно у тебя зародилось. Вот это и есть перепросмотр. Он бывает спонтанный, а бывает сознательный. Сознательный - когда ты выслеживаешь определенное состояние, ощущение, и хочешь увидеть когда и как оно появилось в твоей жизни.
Перепросмотр отличается от простого воспоминания лишь тем, что ты не перебираешь события в памяти, а как бы нанизываешь их на ощущение, которое является стержнем.
Ну и конечно в Гугле по слову "перепросмотр" множество определений и описаний практик.
Radost,
да, начинаешь видеть стереотипы своего поведения.
больше о себе узнаешь и лучше понимаешь.
Меняется ли после перепросмотра ПКМ. Нет.
Над этим надо работать целенаправленно, если, конечно, тебе жизненно важно что-то поменять в ПКМ.
А просто так, а давай я поменяю да посмотрю, как я поменял - ничего не выйдет
Цитата:
Были ли у тебя ощущения, что ты вдруг вспомнила повторяющиеся события, что жизнь из кусочного калейдоскопа выстроилась в стройную линию последовательных поступков или выборов?
да.. я писала уже, что увидела, что я одинаково поступаю в повторяющихся событиях, более того, я сама и притягиваю эти повторы.
Я стала у других видеть их стереотипы и повторы.
На форуме также видно, что ники одни и те же события вокруг себя выстраивают.
А будет у нас практическое занятие по выявлению ПКМ, на конкретных примерах и способ преодоления ПКМ?
Лично я на сегодняшний день вижу новый круг повтора у себя, начавшийся на форуме,
и мне кажется, чтобы преодолеть свои привычные действия, по-другому поступать,
надо иметь выше развитие, а иначе просто будешь проблемы внутрь загонять.
Надо повышать свой уровень знаний и уровень вибраций, тогда и проявления будут другие.
Все идет изнутри наружу.
Radost, спасибоза подсказку о "перепросмотре" посмотрю обязатеьно.
наблюдаю себя не часто, в основном когда испытываю отрцательные эмоции, например, гнев - я смотрю как он подходит, усиливается, и т.к. я остаюсь только наблюдателем он быстро уходит
При этом ПКМ подменяет собой реальность, в следствии чего реакция становится не адекватной, что побуждает реальность привести ПКМ в соответствие с собой.
Можешь привести пример, как реальность приводит КМ в " порядок"?
Здравствуйте!!!
Полностью согласна с этой аксиомой,она есть у каждого своя.Хотя определение у большинства схожее.
Моя ПКМ это ежедневное пробуждение в 6 утра (по рабочим дням),сбор на работу,пробка на Ленинградском проспекте :) рабочий день до 18 часов,опять пробка,ужин.............если более глобально то наверное это дни недели месяцы времена года.
Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) — утверждение, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств.
Цитата:
Факт (лат. Factum — свершившееся) — знание в форме утверждения, достоверность которого строго установлена.
Это из Википедии.
Ввиду отсуствия обучения и связанной с этим скуки, начал выделять определенные слова из скзанного и написанного Лотосом и другими участниками проекта. Получалось неплохо. Вот например.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карта_не_территория
Зря Лотос карту которая не территория переименовал в акисому. Что такое "карта котороая не территория" в общем-то известно, есть что обсудит, о чем поговорить. А вот что такое аксиома, тут нет строго определения.
Школьники "радостоно размахивают" аксиомами, озвучивают, а какой толк? С какой целью?
Мн кажется первешая цель это понять, что это такое и какое место оно занимает в нашей жизни.
Есть еще Another Girl вроде бы модератор и преподаватель. А какначинаешь ее речь исследовать, не просто пишет, вот как не просто.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)