Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Скорее всего можно. Я всего лишь предложил рабочий инструмент. Во всяком случае, намного лучше при возникновении конфликта понять, что его вызвало, а не самозабвенно ругаться. Так что польза в любом случае есть :)
Кстати. Если уж тебе так не нравится мой способ.. Расскажи про твои. Раз уж ты постоянно сидишь в этой теме и отвечаешь всем - у тебя наверняка должны быть свои наработки.
Это набор моих самосозданных истин или по-другому, постулатов, или, иначе, аксиом.
Цитата:
Это две Формулы для работы.
Что такое работа и как работать?
Пытайтесь осмыслить предложенные Формулы. Двигайте ими внутри себя. Ставьте вопросы и выдвигайте сомнения. Исследуйте составные понятия: почему "Привычная"? почему "у каждого"? как же тогда выглядят отношения, если у каждого своя ПКМ?
Отношения определяются постулатами об отношениях. Если постулаты похожи, то отношения именно таковы. Пример: бокс. Еще пример: дружба. Если постулаты сильно различаются, то возможны конфликты и в результате разъединение и отсутствие общения. Пример: развод. Еще пример: бан.
Картину мира можно создать. Сознательно. Это творчество высшего порядка.
Точно замечательный пример! А какой кусочек твоей ПКМ высветился в этом примере?
Пожалуй этот кусочек можно выразить фразой "Я чаще всего прав". Я очень часто думаю в этом ключе, и сильно потом удивляюсь (и расстраиваюсь), если оказываюсь не прав :)
Скорее всего можно. Я всего лишь предложил рабочий инструмент. Во всяком случае, намного лучше при возникновении конфликта понять, что его вызвало, а не самозабвенно ругаться. Так что польза в любом случае есть :)
Не только скорее всего можно, а и можно и нужно. Осмысление собственных убеждений, собственно карты реальности совершенно не требует каких либо конфликтов. Вполне можно обойтись и без них. Не хватало еще ставить в зависимость работу своего мышления от кого либо. Ведь в конфликте есть всегда две стороны.
Хотя можно делать так как вы сказали, ведь если вовлекаетесь в конфликт то, вполне возможно это действительно указывает не некие ограничения вашей карты реальности. Хотя совсем не обязательно. Можно подвергнуть свою карту столкновению что называется в бою.
Цитата:
Кстати. Если уж тебе так не нравится мой способ.. Расскажи про твои. Раз уж ты постоянно сидишь в этой теме и отвечаешь всем - у тебя наверняка должны быть свои наработки.
Не нравится? Ну нет, эмоционально вряд ли буду относиться к предлагаемым вами способом. Мне куда интереснее его обсудить.
Вы готовы предложить рабочую модель анализа ПКМ помощью конфликтов? Это будет интересно.
Вот моя "рабочая модель". За основу возьмем аксиому "У всех разная ПКМ". А значит при общении люди будут периодически натыкаться на эту разницу. Задевать друг друга выступающими частями своих убеждений, мнений и тд
В такой ситуации либо один из участников принимает чужую точку зрения (например под давлением авторитета/обстоятельств). Либо пытается избежать дальнейшего общения или даже навязать свою точку зрения, а это уже прямой повод для конфликта. Вот здесь и появляется возможность для исследования - увидеть почему возник конфликт, какая именно часть твоей пкм здесь работает. Более того, ценность данного метода заключается в том, что можно так же увидеть и пкм другого человека. Двойная эффективность
Это конечно же не призыв загонять себя в конфликтные ситуации. Если ты не святой, они сами тебя найдут. Но уж если ситуация приключилась - почему бы не использовать её для исследований.
И еще. Под конфликтной ситуацией я подразумеваю не только мордобой :), но и просто грубое слово, или, например, спор с начальством. Более того, модель можно расширить до всего мира, ведь злиться можно и на дождь и на не приехавший вовремя автобус. Как ты правильно заметил - для конфликта нужны две стороны. Но ведь второй стороной не обязательно должен быть человек
Но ведь второй стороной не обязательно должен быть человек.
Конечно... второй стороной может выступать и его собственное родненькое подсознание...
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
События, обстоятельства, люди... подтягиваются тогда, когда сознание не нашло способа разобраться со своим подсознанием с использованием внутренних ресурсов.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
С гармонизацией человека его влияние на мир возрастает и становится менее явным.
enio, а можешь в кратце рассказать или посоветовать, что почитать по поводу подсознания? Много раз слышал про него, но так и не понял, что это такое, и как можно увидеть хоть какие-то следы его существования.
если вместо того, чтобы продолжать конфликтовать, определить, что вызвало несостыковку, то можно увидеть кусочек своей ПКМ
мудрый человек - тот, кто умеет высказать свою точку зрения аргументированно, не навязывая ее при этом.
каждый человек находится на своей ступени развития, у каждого своя ПКМ.
Д. Карнеги говорил: избегайте ссор, как вы избегаете встреч с гремучей змеей.
А Вадим Зеланд (не знаю за кем повторил) сказал: ЧСВ (чувство собственной важности) - это та вещь, которую нельзя трогать ни в коем случае у другого человека.
Если не хотите, чтобы он стал вашим врагом.
ПКМ - "находясь в системе систему не увидишь" интересно задание тем, что начиная барахтаться в этом есть шанс на мгновение выскочить из системы и кинуть взгляд на ПКМ свою ПКМ это ловушка для нас. мы всегда будем НА ВСЁ реагировать так как нам предлагает наше ПКМ и поэтому легко отдаем свою энергию. Это автоматизм или механизм который водит по кругу наше сознание и не дает ему "проснуться" ПКМ это наша тюрьма( комфортная потому что привычная) РС помогает увидеть свою ПКМ. Зная ПКМ другого можно им управлять
Не знаю пока ...может и аксиома. Я процитировала когото непомню, но фраза запомнилась видимо и всплыла именно по отношению к ПКМ. Даже более того ощутила это так. Что бы увидеть свою ПКМ надо отстраниться и посмотреть) вот и фраза подходящая нашлась.
Это флуд/спам · цитата
Evana,
Цитата:
Необходимо увидеть свою ПКМ
Цитата:
Что бы увидеть свою ПКМ надо отстраниться и посмотреть)
любопытно каким образом ты это делаешь, если делаешь?
Делаю. Как ? Вот тут всегда сталкиваюсь с трудностью сказать словами ....ещё с детства со мной бывали такие ситуации когда надо было успокоить свою тревогу и я нашла такой способ "слушать тишину" так я это называла. происходило следующее все внешние звуки вдруг умолкали и я чувствовала или точно знала какова ситуация на самом деле, даже проще стоит тревожиться или нет. Вот такие моменты слушания тишины как я думаю и позволяют со стороны увидеть и свою ПКМ. е всегда все так гладко конечно, но " слушаю тишину я до сих пор в особые моменты. Пкм всю не охватывала, но какие то фрагменты всплывали очень четко и далее прослеживалась ситуация приведшая к закреплению той или иной аксиомы, ведь наша ПКМ состоит из аксиом правильно?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)