Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
sergik, Вы используете слово "личность" как синоним слова джива, дживатман?
Так точно. Джива, дживатман - это личность. больше никакой личности нет. Тело безлично, это безличный набор материальных элементов. Бессмертный владелец тела, самость, - вот личность.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Цитата:
Не бывает просветленных людей, то что просветляется не человек и не личность. И если ты считаешь себя просветленным, то ты просто погряз в иллюзиях...
А с чего ты заключил, что я говорю о себе как о человеке? Я - не человек. Это первое ,что узнаёт всякий просветлённый: "Я никакой не человек, не мужчина (женщина), не американец (русский, японец). Я не имею никакого отношения ни к этой планете, ни к этой вселенной. Я - нечто абсолютно ИНОЕ".
Я не может осознать себя! Осознание предполагает субъект и объект
Имеется в виду особый тип "знания" или "осознания". В том смысле, что основанием утверждать, что Я существует, является его непосредственное присутствие как данности в любом опыте.
sergik, ну каждому свое. Главное чтобы тебе хорошо было. :) Только причем тут Адвайта?
Так я у тебя спрашиваю: на кой тебе адвайта? Какое она имеет отноешение к просветлению? Но главное, чтобы тебе было хорошо. Хочешь знания - ищи знание ,а хочешь принять учение адвайты - так кто же тебе запретит. Я собственно уже и обозначил, что закончил исследование адвайты и хотел уходить с форума ,но смотрю: появились вопросы у кого-то. Я и ответил. До свидания, душа! Всех тебе благ и просветления!
Не будь я демоном, я бы туда никогда не пошёл. Я принял эту роль, чтобы познать, что есть демонизм. Это моя миссия, возложенная Богом. Я уже у Него, а ты здесь.
Демон - мессия, это ещё смешнее
Цитата:
А ты - демон, который никогда не сможет побеседовать с Богом.
Имеется в виду особый тип "знания" или "осознания". В том смысле, что основанием утверждать, что Я существует, является его непосредственное присутствие как данности в любом опыте.
Так я об этом и говорю. Истинное Я не может себя осознать. Как в глубоком сне. Об этом все учителя пишут. :)
Вишишта-адвайта - извращение адвайты, чтобы сблизиться с буддизмом? Понятия не имею, но очень похоже.
А как быть с атманом, который не является дживой? Это тоже личность?
Это просто слова, путаница терминологий. Есть душа. Её называют и дживой, и атманом. И что только атманом не называют, и душу, и тело. Атман и джива - синонимы ,насколько я заключаю из ведической литературы. Всё это - личность. Есть ещё Параматма, Сверхдуша. ДА какая вам разница? Есть Дух абсолютный и есть обусловленный. И всё это личность. Всё безличное - материя ,низшая энергия. Всё, что касается духа - это сознание. Сознание - это личность. Это высшая энергия, управляющая низшей.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: СуперЭкзот, ваши насмешки и намёки на психушку просто смешны. Эдак и всех христиан можно в психушку отправить. Ведь Христос предложил им общаться с Ним. Он сказал: "Я с вами во все дни, до скончания мира", "Стою у двери и стучу, кто откроет дверь, войду к нему и буду вечерять с ним". Стало быть христиан вы тоже считаете кружком шизофреников?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
До свидания, господа адвайтисты. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец...
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Цитата:
Истинное Я не может себя осознать
А в чём тогда смысл вашего существования? И я не понял: ваши учителя говорят обратное: ОСОЗНАЙТЕ СЕБЯ, осознайте, КТО Я. А вы что-то пртивоположное выдумываете.
Цитата:
Как в глубоком сне. Об этом все учителя пишут. :)
Если хотите познать истину, познавайте, а если хотите пребывать в глубоком сне... я вас не понимаю, разве сон не есть полная противоположность просветлению?
ДУХ БОДР, ПЛОТЬ ЖЕ НЕМОЩНА
Вы чёрное называете белым, а белое чёрным. Невежество и сон называете просветлением???
Опомнитесь, вы не к просветлению движетесь. а в обратную сторону
Если хотите познать истину, познавайте, а если хотите пребывать в глубоком сне... я вас не понимаю, разве сон не есть полная противоположность просветлению?
ДУХ БОДР, ПЛОТЬ ЖЕ НЕМОЩНА
Вы чёрное называете белым, а белое чёрным. Невежество и сон называете просветлением???
Опомнитесь, вы не к просветлению движетесь. а в обратную сторону
Посмотри в глубь того, что пишется. :) Если сознание, которое ты считаешь собой, может быть, а может и не быть как во сне. Или во сне тебя нету? То кто же ты тогда? Невежество, просветление - это все ментальные концепции, если так нравится считать себя просветленным - хорошо. Но причем тут истина?
Кто освободился от иллюзий? Кому легко было? Кто чувствовал? Событие в чьей жизни? Тела?
Тьфу ты ну ты. Я ЧУВСТВОВАЛ. НЕ ТЕЛО, А Я. Я ОТЛИЧЕН ОТ ТЕЛА, НО Я ЗДЕСЬ НАХОЖУСЬ В ТЕЛЕ. Я ЖИВУ В ЭТОМ ТЕЛЕ. а вы - нет? вас тут нет? Ну не прикидывайтесь дурачком.
Тьфу ты ну ты. Я ЧУВСТВОВАЛ. НЕ ТЕЛО, А Я. Я ОТЛИЧЕН ОТ ТЕЛА, НО Я ЗДЕСЬ НАХОЖУСЬ В ТЕЛЕ. Я ЖИВУ В ЭТОМ ТЕЛЕ. а вы - нет? вас тут нет? Ну не прикидывайтесь дурачком.
Было осознавание того, что "ты" чувствовал. Ты можешь это понять? И настоящий ты - это осознавание, а не абстрактная концепция "я" которое чувствовало?
Как Я может себя осознать? Как глаз может себя увидеть?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Как работает механизм осознавания "себя"? Откуда берется мысль "я есть"? Попробуй исследовать это. :)
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)