Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
:
Си То Пэ, Цитата:
некоторые древние иудеи в отношении ветхого а ранние христиане в отношении обоих заветов, считали что без применения ключа , аллегории и метафоры, понять почти невозможно.
виктор.И ВЗ и НЗ прекрасно понимаются без всяких ключей.
Чтобы разобраться с Библией необходимо внимательно изучить Книгу Урантии, что я и сделал, но, к сожалению, после изучения Книги Урантии мне Библия стала совершенно неинтересной!!! [/quote]
..если без ключей, то для чего тогда ради понимания Библии изучать книгу Урантии??
после изучения Книги Урантии мне Библия стала совершенно неинтересной!!! [/quote].. а после изучения следующей книги, котороя попадется, уже и книга Урантии не будет интересна !!! а после той следущая.. это нормально!... так придем к чистому сознанию когда книги вообще будут не нужны для восприятия СЕБЯ и ОКРУЖАЮЩЕГО мира!! или как вариант можно придти к раздувшемуся ЭГО и аписать свою книгу которая будет пояснять и библию и веды и урантию, таким путем тоже многие следуют.количество книг в мире явно увеличилось
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Цитата:
Си То Пэ, Цитата:
Но тогда следует уточнить, а точно ли в том пассаже речь шла о конкретном человеке ( отце) который умер?
прохожий.А какая разница кто умер, отец или сосед?
вот и я говорю, что никакой.! речь там была вообще ни о отце ни о соседе, а если ни о них, то какой смысл копировать буквально фразы из древних текстов в виде вопросов и моделировать ситуации с абстрактными святыми и абстрактными учениками и абстрактными мертвецами? и еще более абстрактными похоронами?? .
прохожий "- ... позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
- ... предоставь мертвым погребать своих мертвецов", (Мф., 8:21,22).
прохожий так ответил бы так святой или нет?
так о чем вопрос вы так и не сказали. о вечном или о суетном?
кто кого и куда должен или не должен отпускать? на какие такие похороны?
как только выразите вопрос конкретно, ответ уже очевидно и не понадобится!
Что обозначает само слово святой, каково его происхождение? Смыслы ему придают разные. А по сути?
Я думаю вот так
Цитата:
Святость это этап, предшествующий просветлению.
Так,
праведник-тот, кто во всем оправдывает действия Творца.
святой-тот, кто ставит всеобщее благо выше своего.
просветленный-тот, кто достиг ощущения духовного.
Но лучше на этом не заморичиваться.
Ты меня не понял. Вот смотри:
праведник - тут смыслово идет от слов прав, или правда;
Просветленный - от свет, все понятно, в темной комнате нифигашеньки не видно, неосведомленность, а свет включили и вуаля.
А святой, святость? Что же это слово пришло в русский язык с христианством, имеет религиозное происхождение и не связано с каким то образом, понятием в русском языке?
Еврей - он и в Африке еврей. Сегодня они развили свое искусство толкования священных текстов до такого высочайшего уровня, что могут превратить прямое и недвусмысленное указание Бога в нечто прямо противоположное, если им выгодно.
так все занимаются толкованием всего! индусы - повсеместно толкуют веды и упанишады. славяне - библию, и широту славянской души американцы -показания Хабла, немцы- технологию приготовления пива и сосисок. посетители сайтов- толкуют о работе и правилах сайтов и о евреях которые толкуют тору
потом вдруг немец решает толковать о том. что у него мало земли и территории , а у славян этого добра ого сколько??..
все это работа ума. принципиальной разницы нет, кто и что толкует, пока он вдруг не решает, что все должны прислушиваться именно к его толкованию, и при этом сжечь свои книги и еще отдать часть территории. Вот тут сразу находятся несогласные с толкованием НЕМЦА. еврея или американца. кто же хочет жечь свои книги и делиться территорией!
любое теоретическое толкование - просто работа ума!
-как решение кросвордов!
Ты тогда уже сразу скажи, какой смысл вообще в этой теме? И что ты в этой теме делаешь? А я здесь отписываюсь сообразно вопросу, поставленного автором темы.
Цитата:
осознанная реальность - это вечное!
А иначе и быть не может. Осознанная реальность, вечное - всё суть работы правого полушария мозга, и не более) Физиология)
святые и в прошлые времена были большой редкостью, а сейчас и подавно.
жили они отшельниками, с людьми общались мало, никому не рассказывали о своих трансформациях, так как считали их дарами Духа Святого, не предназначенными для всеобщего показа. для них вообще была характерна скромность, непоказуха и аскеза во всем.
вот Серафим был последним святым на нашей земле.
что ты можешь о нем сказать? ты его видел? разговаривал с ним? ты занимался изучением такого явления, как "святость"? нет? тогда твое мнение не имеет никакого значения.
Си То Пэ, Цитата:
... какой смысл копировать буквально....
[b]прохожий[/b] цитата Ты тогда уже сразу скажи, какой смысл вообще в этой теме? И что ты в этой теме делаешь? А я здесь отписываюсь сообразно вопросу, поставленного автором темы.
вот и результат! чем я и говорил! стоит только поставить вопрос о мнимом святом и мнимых похоронах конкретно , как ответов на него уже и не нужно, можно переходить к следующим мнимым вопросам, КТО и ЧТО ДЕЛАЕТ в ЭТОЙ ТЕМЕ, В этом форумк?
- смысл всех вопросов ВООБЩЕ и ВЕЗДЕ сводится лишь к той коньюкции в которой увяз вопрошающий, типа
"ДАВАТЬ ПОДАТЬ КЕСАРЮ или НЕ ДАВАТЬ"?
"стоит излечивать больного в суботу или не стоит" ?
"побить эту блудницу камнями ИЛИ не побить?
все это довольно известные вопросы из известного источника!
или вот еще...
" ответил бы святой так или не ответил" ??
ответы на все эти вопросы уже давно даны, нужно лишь отказаться от коньюкции, вот как и вы сделали прямо сейчас.
а что Си То Пэ делает в этой теме?
смотрю как быстро решаются те или иные коньюкции "яко бы архи сложные вопросы"
вот у вас ПРОХОЖИЙ, все решилось довольно быстро,( вам респект) вас у же не интересует абстрактный святой и абстрактные похороны, вас теперь интересует что я делаю в этой теме?
неплохо! неплохо! от коньюкций избавляетесь неплохо, хотя и с маленоьким скрипом!
я бы вам плюсик в карму поставил, за быстрое решение НУ ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО ВОПРОСА....
Добавлено спустя 42 минуты 48 секунд:
Цитата:
никому не рассказывали о своих трансформациях, так как считали их дарами Духа Святого, не предназначенными для всеобщего показа.
к стати такое скромное отношение к побочным проявлениям ПРОСВЕТЛЕНИЯ( святости) которые в христианстве называют дарами духа святого а в восточных традициях сиддхи, рекомендуется не только в христианстве , но многими учителями буддизма или индуизма. Как только появилась решимость и начинают практиковать аскезу (в христианском понятии) или йогу ( в восточном), то после определенного времени и при определенной активности, в связи с трансформацией некоторых психофизических энергий в человека проявляются так сказать некоторые "паронормальные" возможности. Вот в отношении их( этих сил) и следует быть( как учат повсеместно многие учителя и гуру. довольно осторожным. так как они могут оказаться ловушкой на пути к действительному просветлению. Основное условие, не считать именно их знаками достижения определенного высокого уровня трансформации сознания.
Настоящии признаки трансформации содержимого ЭГО в ОСОЗНАННОСТЬ ( в осознанное ПРИСУТСТВИЕ) находятся по наставленим просветленных, пробужденных или святых в иной плоскости.
При отсутствии любви, сострадания,к внешнему миру, внутреннего умиротворения и спокойствия, а так же готовности принять любое изменение внешних обстоятельств, подобные "сиддхи", часто приводят не к просветлению а к еще большему раздуванию ЭГО, что затрудняет путь к осознанности или пробуждении или святости .
вопрос не в том. что стоит прилюдно брать змей, и небояться их ядовитых укусов, или пить яд на собраниях толпы, считая это убедительным проявлением веры в бога. а скорее в том, что когда такая необходимость появиться,даже если не будет толпы зевак, именно в тот момент проявить свою веру, убежденность или намерение.
ты его видел? разговаривал с ним? ты занимался изучением такого явления, как "святость"? нет?
Почему же сразу "нет"?
И зачем мне его видеть?
Ну, может быть, интересно бы было пообщаться...
Гораздо полезней, в этом смысле, работая над собой, следуя за внутренним учителем, самому стяжать Духа Святаго, не оглядываясь, на так называемые авторитеты прошлого. Они были, они обрели, они достигли. Честь им и хвала.
Но не следует вгонять себя, в связи с этим, в комплекс неполноценности, считая, что вот они святы, а мне не под силу.
Всё возможно человеку. Если созрел и имеет желание и намерение.
Человек таков, каким себя ощущает.
Цитата:
никому не рассказывали о своих трансформациях
Почему не рассказывали?
Если мы об этом знаем, значит не так уж и не рассказывали.
Страница 11 из 11 На страницу Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)