Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Охлобыстин , на мой скромный взгляд , - опозорил православную церковь. Лицедей и раздолбай, который внедрял в массы наркоманское сознание, потом ради прихоти стал священником (!) , потом опять ушёл в богемную жизнь (или и не выходил из неё .. )
Он например, вещает о Мастере и Маргарите, при этом везде выступая как гностик, ищущий смысла и тайн там, где их нет или где они ничтожны до микроскопичности. Но раздуты им до того, о чем стоит говорить.
Местами Кураев впадает в теософию, местами опирается на притчи из либеральных христианских писателей (как то Клайв Льюис) ... а потом начинает расставлять фундаменталистские акценты ... чуть ли не делая из себя ветхозаветного строгого праведника.
Я вижу человека, человека неплохого, умного, но очень самонадеянного в своём интеллекте, в интеллекте отнюдь не христианской скромности.
Слаживается впечатление , что он так и остаётся атеистом.
Особенно удивляет, что он критикует Александра Меня, пытается сделать это робко, отдав дань уважения, ... но похоже, что зависть у него присутствует всё таки ...
Мень - это отдельный разговор, там есть чем гордиться ... человек поистине благородный , интеллигентный , крепкий и простой в одночасье для всех.
Причём , человек трудился для соединения, а не для разделения и отвоёвывания своего клана
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
жаль только, что любит "передергивать" цитируемое.
Если мы хотим определить конфессиональную позицию писателя Александра Меня, то вывод будет определенный: униат, т. е. католик, исповедующий католическую доктрину и при этом ценящий православный обряд.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)