Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Афоризмы и меткие мысли разных традиций (их обсуждение)
Афоризмы и меткие мысли разных традиций (их обсуждение)
А если бы представить вдруг,
Что средь форумной знати,
Чуть-чуть её расширив круг,
Сошлись бы и собратья,
Что след оставили в веках,
Для многих поколений
Чтоб поделиться, не "в сердцах",
Тем, что дарил их гений? -
Их мысли, тонкие подчас,
Полезны для сознанья,
Пускай, не покоробят нас,
Но привлекут вниманье...
Пример:
"Дальновидный человек должен определить место для каждого из своих желаний и затем осуществлять их по порядку. Наша жадность часто нарушает этот порядок и заставляет нас преследовать одновременно такое множество целей, что в погоне за пустяками мы упускаем существенное. " (Франсуа де Ларошфуко.)
Добавлено спустя 28 минут 40 секунд:
Если бы мы не льстили сами себе, чужая лесть не могла бы нам вредить. Ф. Ларошфуко
Афоризм длинее одной строки - это
Посылать никуда не привык, сами ищите, если не знаете, что это такое.
(_ufo_)
Если кто-то слишком часто вас куда-то посылает, то скорее всего он сам там ещё не был. (_ufo_)
_ufo_,
это просто неудачный перевод.
ведь по сути это:
"Дальновидный человек должен определить место для каждого из своих желаний и затем осуществлять их по порядку. Наша жадность часто нарушает этот порядок и заставляет нас преследовать одновременно такое множество целей, что в погоне за пустяками мы упускаем существенное. " (Франсуа де Ларошфуко.)
означает - каждому овощу свое время [/i]
кстати- и Ларошфуко- в том числе:))
_ufo_,
это просто неудачный перевод.
ведь по сути это:
означает - каждому овощу свое время [/i]
кстати- и Ларошфуко- в том числе:))
Странно, читая Ваши посты, не засечал, что краткость (когда мало буков) - Ваш, WE, конёк.
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть
своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро
и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. (Ф. Ларошфуко)
Странно, читая Ваши посты, не засечал, что краткость (когда мало буков) - Ваш, WE, конёк
совершенно верное замечание!
коварность расхожих афоризмов и поговорок в том, что каждый понимает их сообразно себе -причем в очень широких пределах.
я же, когда рассказываю о своем понимании -наивно пытаюсь выразить словами то, что"вижу" -а это чаще всего очень многосвязный образ, причем подвижный и не только визуальный, но и кинестетически ощущаемый.
я пробовал и кратко -получал в ответ слишком линейное понимание
что делать- ума не приложу!
Цитата:
Люди не только забывают благодеяния и обиды, но даже склонны ненавидеть
своих благодетелей и прощать обидчиков. Необходимость отблагодарить за добро
и отомстить за зло кажется им рабством, которому они не желают покоряться. (Ф. Ларошфуко)
верно- раз должен -значит должник.
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа. (Оскар Уайльд)
Мой долг - это то, чего я не делаю из принципа. (Оскар Уайльд)
И как это трактуется, WE?
Одна из причин того, что умные и приятные собеседники так редки,
заключается в обыкновении большинства людей отвечать не на чужие суждения, а
на собственные мысли. Тот, кто похитрее и пообходительнее, пытается
изобразить на своем лице внимание, но его глаза и весь облик выдают
отсутствие интереса к тому, что говорит другой, и нетерпеливое желание
вернуться к тому, что намерен сказать он сам. Мало кто понимает, что такое
старание угодить себе - плохой способ угодить другому или убедить его и что,
только умея слушать и отвечать, можно быть хорошим собеседником.
(Ф. Ларошфуко)
Моя ошибка в стихе (первый пост):
в сердцах = всердцах (неречие)
WE,
Цитата:
Искательный,
Цитата:Странно, читая Ваши посты, не замечал, что краткость (когда мало буков) - Ваш, WE, конёк
совершенно верное замечание!
коварность расхожих афоризмов и поговорок в том, что каждый понимает их сообразно себе -причем в очень широких пределах.
я же, когда рассказываю о своем понимании -наивно пытаюсь выразить словами то, что"вижу" -а это чаще всего очень многосвязный образ, причем подвижный и не только визуальный, но и кинестетически ощущаемый.
я пробовал и кратко -получал в ответ слишком линейное понимание
что делать- ума не приложу!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)