Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ци - это энергия, присутствующая в небесах, на земле и в каждом живом существе. Все эти различные типы энергии взаимодействуют между собой и переходят друг в друга. В Китае иероглиф гун часто используется как сокращение от гунфу (искаж. кунфу, кунг-фу и т. п.), что значит "энергия-время". Любая учеба или тренировка, требующая больших затрат энергии и времени, называется гунфу. Этот термин также применим к любому виду деятельности, требующему времени, энергии и терпения, зачастую под гун фу, подразумевают также и мастерство в достижении того или иного вида деятельности. Цигун, можно перевести как "работу (упорную работу) с ци" требующий значительных затрат времени и усилий".
Ци присутствует во всем, от мельчайшего до величайшего. Так как ци является источником жизни, знание того, каким образом она функционирует и как правильно на нее влиять, позволит вам прожить долгую и здоровую жизнь. Уже исследованы многие аспекты Человеческой ци, которые используются в акупунктуре, акупрессуре, массаже, траволечении, медитации и упражнениях цигун.
Когда мы обращаемся к традиции ушу в Китае, желая определить ее предмет, ее историю и отличительные особенности, мы сталкиваемся прежде всего с отсутствием в европейских языках понятий, пригодных для обозначения практики ушу. Более того, такого понятия нет даже в современном китайском языке. Общеупотребительный нынче термин «ушу», что значит буквально «воинские искусства», вошел в обиход сравнительно поздно — лишь в период существования КНР. Занятия ушу называют в Китае «тренировкой ради гунфу», но в силу расплывчатости самого понятия, дать однозначного ответа на вопрос что же такое ушу, нельзя.
Очень интересно.
Вот не могу объяснить, что мне в голову "стукнуло" заниматься именно Цигун. Началось все с того, что приснился Будда, что-то пошептал надо мной и...
Дело в том, что существуют некоторые проблемы со здоровьем, по большей части объясняющиеся психосоматикой. Начала делать упражнения, найдя в интернете некоторые рекомендации. Нравится, состояние и настроение, даже при моем неумелом их выполнении, становится гораздо лучше.
Интересуют практические рекомендации по диете и выполнению упражнений, а в общем, любая информация о теории и практике, Мастерах оздоровительных систем Востока будет интересна.
Заранее благодарю.
Да, восточные практики - сильнейшая вешь для восстановления здоровья. По своей практике знаю. я сама изучала практики , но при консультации с опытными тренерами и людьми, которые также практиковали. И даосский цигун и шаолиньский, и шаолиньцюань и тайдзицюань - сложнейшие техники, но эффективные, но требующие огромного времени и терпения. единственное на что надо обращать внимание, что технику цигун от и до нельзя выполнять без тренера, потому что есть риск получить совершенно обратный результат. Особенно это касается внутренних органов.
А если нет тренера пока, нельзя заниматься? Да и тренер тренеру рознь, как я понимаю. Ориентируюсь по своим личным ощущениям. В принципе, я ни как не перенапрягаюсь, каждый день выхожу на пробежку, после пробежки четыре упражнения, мне более, чем достаточно. Времени отнимают занятия, действительно, много, но, как мне кажется, только с пользой.
Но, конечно, с опытными тренерами и людьми, гораздо эффективней, не спорю. Потому и интересуюсь [/img]
нет. бросать тренировки не надо. но глубоко уходить в себя тоже не надо. если практиковать упражнения для изучения техники, то можно использовать упражнения цигун в виде китайской гимнастики. но надо понимать: либо занимаетесь активными упражнениями, которые можно совмещать с бегом, либо практикой цигун, которая намного сложнее. мой совет: если не с кем посоветоваться ( из знающих людей) то пока просто изучайте технику. Это тоже одна из эффективных практик.
Спасибо, dunkach, за совет. Примерно так я свои занятия и расцениваю. Ножки, ручки, само тельце трестись уже перестали, как осиновый листик на ветру и это радует Читаю книги, правда и там пока мало, что понимаю. Верней есть понимание на уровне чувствования, что это то что мне надо... осознанность.
Да и проблемы со здоровьем, выявленные - это гепатит С, печень. Вот как то так у меня все и сходится к тому, что мне нужен именно Цигун.
Уверена только лишь в одном... обычно, если мне что-то "стукает" в голову, то это надолго
Как я понимаю для занятий Цигун нужна и физическая и информационная подготовка, да?
если хотите углубить свои знание о цигун и восточных методах оздоровления , то рекомендую почитать традиционные трактаты по даосской алхимии
(многие методы цигун взяты из алхимии и изрядно искажены ), например- Учение о Дао в изложении Чжунли и Люя , Баопу-цзы, Чжан Бо-Дуань - Главы о прозрении истины в переводе Е.А.Торчинова .
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд: http://daode.ru/ - Традиционная школа даосской алхимии в России , также
преподаются цигун и боевые исскуства .
Считаю что нужно. Интересная информация есть на [Примечание модератора: реклама своего сайта без ссылки на цигун или ушу]
Предупреждение выдал: Ailong (18 12 2011, 14:34, действует до: окончен) Пояснение: Где, собственно, ссылка на ушу или цигун? Продвижение своего сайта таким образом на этом форуме не приветствуется.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)