Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
За спиной у него какая-то Пустота. А я - конкретно про С-Ч-Ананду.
Дык Ананда-то у него есть, не боись
Я поэтому и говорю - у него спроси..
Каждый своими словами описывает.. или не своими
Цитата:
Но насчёт Будды-то как, про освобождение от страданий?
Про Будду ничего не знаю, кроме того, што Злата рассказала
Страдает "тело боли" (как Mind называет). Растождествление с телом помогает не ощущать какие-либо страдания, но ощущать Ананду.
Ананда - "материя" мира, строительный материал, структурированный Чит, Знанием.
Куда не плюнь - везде Ананда. Вот и прикинь как оно на самом деле
Страдает "тело боли" (как Mind называет). Растождествление с телом помогает не ощущать какие-либо страдания, но ощущать Ананду.
Ананда - "материя" мира, строительный материал, структурированный Чит, Знанием.
Куда не плюнь - везде Ананда. Вот и прикинь как оно на самом деле Угу Еэеэее-еееееэее
Ну так - в этом-то и вопрос. Ты же говорил, что ананда и человек - вещи несовместимые?
Ну так - в этом-то и вопрос. Ты же говорил, что ананда и человек - вещи несовместимые?
Я говорил
Я говорил, что Сат-Чит-Ананда (Я) и формы - вещи не совместимые.
Ананда - это проявленное качество Реальности, воспринимаемое как кайф.
Или не воспринимаемое
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Сергей Д., ты неправильно ставишь вопрос и настаиваешь, чтобы я тебе на него ответил в твоей постановке. Я не могу этого сделать
Вот тут все обламываются как раз на том, что хотят поиметь выгоду. Кто хочет конечно. Даже не только от просветления,[b] а и от просветлённых. Хрен вам[/b
]
это ты что ли просветленная? от тебя выгоду поиметь ? хотя да... можно поиметь: чем отличается невроз потери интереса к жизни от истинного освобождения)) очень наглядно...
Сергей Д., ты неправильно ставишь вопрос и настаиваешь, чтобы я тебе на него ответил в твоей постановке. Я не могу этого сделать Не в курсе
Какие ещё правила? Я спрашиваю вроде как простым русским языком, без эзотерических каких-то наворотов.
R.I.P.,
Цитата:
Ананда - это проявленное качество Реальности, воспринимаемое как кайф. Или не воспринимаемое Еэеэее-еееееэее
Вот я и уточняю - на диване с закрытыми глазами оно проявлено, а когда глаза открыл и появилось тело, то и всё? Кончился кайф? (Просто не понятно, откуда депрессивные напевы в этой теме - начиная с ролика, который выкладывала Натарис, про Цезаря, заканчивая и вами с Майндом. Да и R17, кроме как сиддхов в виде скакания в разных телах по городу ничего про ананду не говорил (про кайф, если по-простому)). Грубо говоря - это всё, что адвайта может предложить Злате взамен её тапочек?
Вот тут все обламываются как раз на том, что хотят поиметь выгоду. Кто хочет конечно. Даже не только от просветления, а и от просветлённых. Хрен вам. Это только для личного употребления, если я правильно чувствую. И то не для выгоды.
На ЧЁМ обламываются, Наташа? ЧТО - для личного потребления? Сат-Чит-Ананда? Так она - всё-таки имеется?
это всё, что адвайта может предложить Злате взамен её тапочек?
какое стойкое заблуждение про невозможность ощущения глубины, если ты не в лаптях...прям, комплекс)))
ведь очевидно, что голодному духовность ни к чему - он хлеба хочет))
кстати да, обратил(а) внимание , что ваш ум обратил внимание на мой ум, который произвел
оценку: глупо!
молодец (а)
Да, именно так.
Цитата:
вроде как все ужэ знаем про ум, пора б и познакомиться со с Знающим?
обратить внимание на Его, а не на ум, стремящегося все затолкать себе в рот.
Когда ты говоришь "все ужэ знаем про ум" -это просто ум обратил внимание. Вот как в твоей реплике выше.
Цитата:
не пробовали пойти кротчайшим прямым путем? а5жэ, для этого нужно желание + бесстрашие.
у миня толи первого, толи второго не хватило.
Путь, которым я иду, не является результатом моего выбора.
Кратчайший путь часто связан со скорой смертью, с неизлечимой болезнью, с тяжелой утратой когда уже нет возможности сопротивляться, вернее человек видит, что сопротивление и цепляние бессмысленно. Может и суждено мне пойти кратчайшим путем, как знать? А может долог мой путь...
Натарис,
Цитата:
Когда с кем-то споришь - посмотри не только на сопротивление, а ещё и на нежелание согласиться, желание отмежеваться (чел тебе неприятен, неуважаем)...
Да, все это есть во мне. Все это я называю одним словом: сопротивление.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)