Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как преодолеть ревность и чувство собственничества?
Как преодолеть ревность и чувство собственничества?
Уже несколько лет я страдаю от этой проблемы.
У меня есть дорогой человек, близкий, родной. Мой Муж.
Но мою жизнь и душу отравляет чувство, с которым я никак не могу справиться.
Чувство Ревности. Собственничества по отношению к нему.
Я очень ясно отдаю себе отчет в том, что это неправильное и вредное чувство. Но ум поннимает, а ощущения всё равно возникают раз за разом. Особенно тяжело, когда он уезжает в длительные командировки, а я остаюсь одна.
Проявляется это в следующем.
Когда супруг рассказывает (по телефону, например), что отлично провел время с друзьями (играл в футбол, смотрел фильмы, болтал до ночи и т.п.), у меня появляется ощущение, что с ними ему интереснее, чем со мной, что они ему дороже, чем я. Такие чувства возникают и по отношению к мужчинам, и к женщинам. Я знаю, что он никогда не изменит, не предаст, что он любит меня. Я с ним много раз обсуждала свои чувства, он пытается донести, что любит меня, что наши с ним отношения и отношения его с друзьями - совершенно разные вещи, и что нашим отношениям ничто не угрожает. Я умом понимаю... А ощущения всё равно возникают. Это отнимает массу сил, и вместо того, чтобы радоваться за половинку, я впадаю в уныние.
Понимаете!! Моя душа спокойна только в том случае, если он ОДИН или со мной!!! Как только рядом с ним появляется любое живое существо, настроение падает и становится больно, как будто это существо отбирает у меня любимого человека, и любви для меня остается меньше.
Моему Эго было бы абсолютно комфортно, если бы этот человек проводил время только со мной.
Так вот. Пожалуйста, не нужно осуждения. Я всё ясно понимаю и знаю, что неправа, что нужно измениться.
Но я никак не могу подобрать к своей душе ключик и понять, в чем истинная причина таких чувств и как от этого избавиться.
Я пыталась говорить с психологами. Но они люди, как правило, узкие, им не хватает духовной составляющей во взгляде на мир, и их советы плоские и бесполезные.
Быть может, кто-нибудь из Вас сможет дать ценный совет.
Большое спасибо!!
Рекомендую к прочтению книгу Ошо "Любовь. Свобода. Одиночество". Вряд ли кто-то ещё сможет также ясно и доступно ответить на интересующий Вас вопрос, как это сделал Мастер...
Привет. Я бы сказал, что так твое эго расширяет свое жизненное пространство, тем самым повышая свою значимость. Моя рекомендация - ослаблять его влияния путем работы с его проявлениями, которые ты замечаешь. Следи за собой и, как только замечаешь, что у тебя возникает чувство ревности, бери это чувство и наблюдай его. Без привязки к своему мужу. Само чувство, которое в тебе возникло. Главное, не отвлекайся. Смотри на него пристально и внимательно. Оно начнет слабеть, а потом пропадет. До следующего раза. Тогда опять повторяешь процесс. Со временем оно уйдет. Но, имей в виду, что в итоге ты можешь потерять к своему мужу интерес. Он может стать тебе безразличен. Тех чувств, которые ты, возможно, к нему испытываешь сейчас, не будет. Метод работает, но у него есть обратная сторона. Так что, решать тебе
Ревность обычно идёт от неуверенности.
Причём необязательно в любимом человеке - за его верность Вы можете быть и спокойны.
Но Вы, судя по описанию, видите в муже источник энергии, которой Вам самой не хватает.
Оговорка: на самом деле у Вас самой её предостаточно. Но Вы либо недостаточно имеете доступ к собственным ресурсам, либо просто забыли.
Понимаете, Вы по каким-то причинам ощущаете себя слабой, беспомощной, ощущаете, что не проживёте без его внимания, если хоть частица достанется другим.
Это говорит об одном: внутри дефицит.
Дефицит чего?
Скорее всего, вот именно не хватает Вам собственной опоры, доступа к своей силе, уверенности, любви к себе.
Вам нужно себя раскрыть, нащупать собственный фундамент. Вы на самом деле мощнейшая индивидуальность, просто, видимо, что-то недокристаллизовано в Вас.
Кристаллизуйте ощущение себя собой, свои жизненные основы.
Это делается сквозь череду опыта и осознания.
Всё получится.
Следи за собой и, как только замечаешь, что у тебя возникает чувство ревности, бери это чувство и наблюдай его. Без привязки к своему мужу. Само чувство, которое в тебе возникло. Главное, не отвлекайся. Смотри на него пристально и внимательно. Оно начнет слабеть, а потом пропадет.
Большое спасибо, обязательно попробую!!
Цитата:
Скорее всего, вот именно не хватает Вам собственной опоры, доступа к своей силе, уверенности, любви к себе.
Вам нужно себя раскрыть, нащупать собственный фундамент. Вы на самом деле мощнейшая индивидуальность, просто, видимо, что-то недокристаллизовано в Вас.
Да, да, да!! Прочитала и поняла - Вы абсолютно правы!!! Я пытаюсь восполнить дефицит собственного внутреннего мира мужем!! Действительно, я ощущаю, что внутри нет сильного, крепкого духовного стержня, поэтому поиски энергии и силы происходят вовне. Значит, нужно работать именно в этом направлении. Молиться и медитировать, чтобы Вселенная помогла найти Путь к себе. СПАСИБО!!!!
Чувство Ревности. Собственничества по отношению к нему. Я очень ясно отдаю себе отчет в том, что это неправильное и вредное чувство.
По-моему, нет смысла говорить себе, что оно "неправильное и вредное". Вы встречали людей, которые никогда, ни при каких обстоятельствах не испытывают ревности? Если такие люди есть, то с ними должно быть что-то не так! Ведь ясно же, что причина ваших чувств гараздо глубже, чем все эти идеи о необходимости "избавиться" от них, "справиться с ними", "измениться" и т.д.
Цитата:
Особенно тяжело, когда он уезжает в длительные командировки, а я остаюсь одна.
....у меня появляется ощущение, что с ними ему интереснее, чем со мной, что они ему дороже, чем я...
Понимаете!! Моя душа спокойна только в том случае, если он ОДИН или со мной!!!
Можно завладеть недвижимостью и прочими вещами, но невозможно завладеть вниманием другого человека, как бы нам этого ни хотелось. Невозможно обрести власть над интересами другого человека. Наша проблема в том, что мы впадаем в зависимость от чужой любви, внимания, присутствия. Это можно сравнить с зависимостью от спиртного. Если мы изначально полны боли, то никакие отношения с близким человеком не освободят нас от этой боли, хотя временно нам может казаться, что мы счастливы.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: Трикветра,
Цитата:
Вы либо недостаточно имеете доступ к собственным ресурсам, либо просто забыли.
Молиться и медитировать, чтобы Вселенная помогла найти Путь к себе.
Делом займитесь, интересным и самодостаточным. Станьте мастером в чем-нибудь. Хоть крестиком вышивайте, хоть программируйте, хоть играйте в настольный теннис. Так, чтобы найти свой предел и превзойти его!
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
не помню а этом ролике или в другом дано разъяснение вопроса ревности. Там есть и другие ролики по актуальным темам.
я проходила этот путь, помогает только осознание свободной воли человека. все что он не делает-он делает по своей воле, если люблю, принимаю и уважаю его выбор. он не моя собственность, он волен сам выбирать с кем ему быть и с кем общаться. но в принципе столь болезненная реакция может быть как следствие повторения урока откуда то из прошлого. неплохо было бы поискать откуда "ноги растут".
Но мою жизнь и душу отравляет чувство, с которым я никак не могу справиться.
Чувство Ревности. Собственничества по отношению к нему.
Девочка-Весна,
Вам нужно просто начать серьезно заниматся духовной практикой.Эти проблемы идут из загрязнений свядистана чакбы и анахаты(карма людей)Если начнете сидеть на время в падмасане ,терпя боль и заниматся технической практикой карма будет очищатся и эти проблемы будут уходить,как и любая другая карма.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Цитата:
Я пытаюсь восполнить дефицит собственного внутреннего мира мужем!! Действительно, я ощущаю, что внутри нет сильного, крепкого духовного стержня, поэтому поиски энергии и силы происходят вовне.
Осознание этого не избавляет от кармы,но хотя это первый шаг к избавлению от проблемы-осознание доказательство.Найдите себе настоящего подлинного мастера и свое сознание переключите на него,тогда ваша карма,по мере обмена энергиями между вами начнет растворятся.Тоже самое происходит,когда человек всю концентрацию своего сознания направляет на Бога.
вы косвенно подали мне идею,которая еще не знаю как, но поможет
Теоретически это просто,но практически это довольно сложно выполнять живя обычной жизнью и мало уделяя времени на духовную практику.Тут нужно чтобы человек вошел в поток восходящей энергии у святого мастера.Тогда это намного проще.
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)