Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Как научиться внимательно следить за своими мыслями, анализировать их и отслеживать их воздействие, то есть научиться правильно работать со своим мыслепотоком и мыслеобразами?
Элементарно. Надо найти кое-что более привлекательное для внимания, чем поток никому ненужных мыслей)
Я, наверное, не совсем четко задала свой вопрос. Я имела в виду не освобождение от мыслей (осознанность).
Я имела ввиду именно ОТСЛЕЖИВАНИЕ своих мыслей.
"Анализ" - эту формулировку я применила только для того, чтобы мой вопрос был более понятен: как научиться понимать не несет ли моя мысль разрушительный аспект?
дао нет Постоянный участникСообщения: 551
Темы: 2
я понял вопрос и именно на него и ответил.
Пока внимание занято думанием мыслей оно их не видит и не может сказать что эти мысли в себе несут, нужны они или нет и ГЛАВНОЕ не может не думать мысли.
А когда появляется то самое что больше привлекает внимание чем мысли - мысли видны со стороны. Тогда можно их рассмотреть и понять)
Хорошо. Тогда начну с конкретных подробностей.
Например, я выбрала объект для внимания, - дерево у дороги или картину на стене, - не важно, - и начинаю думать об этом объекте. Пытаюсь понять, что этот ОБЪЕКТ из себя представляет, а не что Я ДУМАЮ об этом объекте. Так? А дальнейшее?
Я там же. Дважды.
Может, не мудрствуя лукаво, сосредоточиться не конкретной технике?
Конкретном упражнении? А там само пойдёт?
Нет?
Это я к тому, что временами уже просто захлёбываешься формулировками... Я, во всяком случае.
Организм человека постоянно очищается от всяческих загрязнений, шлаков и прочая. Это делается помимо воли человека, так устроена его природа (или кто-то может регулировать спинной мозг? мозжечок?)
мысли- это тоже продукт очищения нашего организма от интеллектуального мусора. Ведь мозг постоянно обдумывает какие-то события, идеи, т.е. скользит "по поверхности".
Sveta, зачем вам так нужно следить за своими мыслями?
с таким же успехом можно ковыряться в мусорнике
Sveta, зачем вам так нужно следить за своими мыслями? с таким же успехом можно ковыряться в мусорнике
Так как мысль по природе своей материальна, она имеет свойство материализации. В течении дня человек постоянно о чем-то думает, осуществляя неконтролируемый мыслепоток. Мысли могут иметь как положительное так и отрицательное воздействие на окружающую действительность. Я поняла, что не могу повторить мысль, свою собственную, повторить (или вспомнить) через мгновение(!), как она была "выпущена" мною в эфир. Не могу осознать, насколько она может быть нужной мне и Вселенной в целом.
Предполагаю, что все-таки есть способы научиться чувствовать свои мыслеобразы, контролировать свой мыслепоток. "Контролировать" - не в смысле "напрягаться по поводу своих мыслей и стараться их изменить" , а в смысле понимать О ЧЕМ Я ДУМАЮ. (и слово "Управлять" относительно, это только формулировка).
Хочется мусорник превратить в цветущую симпатичную клумбочку с летающими бабочками.
Неужели никто об этом не задумывался и кроме меня никого это не интересует?*
*К Дао нет последнее высказывание не относится. Я знаю, сейчас Вы выйдете из тупика и покажете мне Путь. Жду. Ваша самозванная декабристка.
Так как мысль по природе своей материальна, она имеет свойство материализации. В течении дня человек постоянно о чем-то думает, осуществляя неконтролируемый мыслепоток. Я поняла, что не могу повторить мысль, свою собственную, повторить (или вспомнить) через мгновение(!), как она была "выпущена" мною в эфир. Не могу осознать, насколько она может быть нужной мне и Вселенной в целом.
Дорогая Света! Потоотделение тоже материально и материализуется очень даже конкретно :) Повторюсь, что мысли- это продукт очищения нашего организма.
И то, что в течении дня человек постоянно о чем-то думает и не может остановить мыслепоток не есть гуд. Очень хорошо, что вы хотите разобраться со своими мыслями, но это надо делать немного по другому.
Я этому посвятил отдельную статью (Эволюция сознания. Медитация)
Почитайте. Если вы занимаетесь практикой изменения сознания, то и мысли к вам будут приходить более интересные.
Дорогая Света! Потоотделение тоже материально и материализуется очень даже конкретно :) Если вы занимаетесь практикой изменения сознания, то и мысли к вам будут приходить более интересные.
Неинтересный рассказик:
Проснулась сегодня утром.
Ни одной интересной мысли в голове.
Думаю:"Что за фигня. Я не эволюционирую.
Надо заняться практикой изменения сознания."
Потом подумала:
"Интересно, предыдущая мысль интересная или нет?"
Потом подумала:
"Интересно, мысль про то, что: интересно, предыдущая мысль интересная или нет, интересная?"
Потом подумала:
"Интересно, мысль про то, что:интересно, мысль про то, что, интересно, предыдущая мысль интересная или нет, интересная, интересная или нет?"
Так удумалась, что вспотела.
Вот оно, проСВЕТление:
"Потоотделение материализовывается всегда конкретно в результате того, что оно конкретно материально."
Встала и очень довольная на работу пошла.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)