Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Эволюция или Деградация «человека разумного» как вида?

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 45, 46, 47, 48, 49  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Понедельник
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Эволюция или Деградация «человека разумного» как вида?

Условия жизни в дикой природе таковы, что существование - это всегда экстремальное выживание, в агрессивной среде обитания. Естественный отбор не оставляет шанса тем особям, которые наименее приспособились к ведению конкурентной борьбы. Жизнь в дикой природе - не прекращающаяся ни днём ни ночью война за выживание. Дикие племена примитивны, и по сей день практикуют каннибализм и ритуальные жертвоприношения. Борьба за выживание не оставляет времени и места для развития сознания. Вся суть и смысл цивилизации - освободить человека от постоянной необходимости бороться за выживание. Но законы дикой природы действуют и в так называемом цивилизованном обществе. Сильные и наиболее приспособленные к ведению конкурентной борьбы выживают за счёт своих же сородичей, не способных оказать сопротивление и противостоять агрессии. Поэтому люди, не приспособленные к борьбе за выживание со своими собратьями, становяться жертвами и пищей людей-хищников. Глобально, человечество разделено на два вида людей. Жертвы, производители материальных благ, налогоплательщики, обслуживающий персонал, составляют подчинённое большинство, удел которого - быть слугами и пищей правящего меньшинства, потребителей материальных благ и услуг, сохраняющих своё право властвовать путём применения насилия. Таким образом, вся система цивилизации оказалась просто ещё одним способом выживания конкурентноспособных человеческих особей, всё той же средой дикой природы. Чего же удивляться, когда после смерти так называемых "гуру" и "духовных учителей", становиться известно, что они владели много-миллиардными состояниями, дворцами, и жили в роскоши. Они были победителями в борьбе за выживание, а их последователи, жертвующие последние средства - проигравшими. Всё просто в мире дикой природы.

09 07 2011, 02:51 Отзывы :: URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Понедельник, так я не понял- тебя устраивает мир дикой природы- или нет?
если нет- то почему ты хочешь быть в нем в выигрыше? Не в курсе

09 07 2011, 03:05 URL сообщения
Понедельник
Постоянный участник

Профиль ЛС

Эволюция или Деградация "человека разумного" как в

Чешу репу

Использовал предварительный просмотр, но часть названия темы исчезла Не в курсе

название темы: Эволюция или Деградация "человека разумного" как вида?

WE,
Цитата:
Понедельник, так я не понял- тебя устраивает мир дикой природы- или нет?

А что, есть другой какой то мир?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
О, в заголовок сообщения написал название темы целиком, а вышло что вышло Чешу репу
Значит есть какое то ограничение - но почему тогда сообщение не возвращается к редактированию? Не в курсе

09 07 2011, 04:28 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Понедельник,
С вашей констатацией трудно не согласиться.
Такова действительность, таков этот мир.
Вопрос в том, какие выводы вы из этого делаете.
Или какие выходы предлагаете.
Про это вы пока не сказали, значит - ждем продолжения.

09 07 2011, 09:05 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник

Профиль ЛС

Понедельник,
Цитата:
Они были победителями в борьбе за выживание, а их последователи, жертвующие последние средства - проигравшими. Всё просто в мире дикой природы.

Понедельник

А на какой стороне хотел бы быть ты?
Ответь пожалуйста. Только ЧЕСТНО, а не как надо.

09 07 2011, 09:44 URL сообщения
Nikiita
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Цитата:
если нет- то почему ты хочешь быть в нем в выигрыше?

WE, ты такой коварный Еэеэее-еееееэее

Понедельник, дикая природа тут не при чем. Зайчик боится волка, а не собрата зайца. Человек же боится человека. Человек может всё изменить, а зайчик не может. Н-да...

09 07 2011, 12:29 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Nikiita, вы думаете, человек может это изменить? Неравенство, эксплуатацию, несправедливость?

09 07 2011, 12:44 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Понедельник,
Цитата:
А что, есть другой какой то мир?

очевидно- ты предполагаешь, что- да, есть, или хотя бы -может быть "улучшенный" мир.
Христос бы с тобой не согласился - по его мнению мир этот уже конченый -но вот заблудших людей-жалко. Аж прослезился

09 07 2011, 12:49 URL сообщения
Nikiita
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Agador, нуу, можно и не думать....)))) а хронологию посмотреть. Ваша прапрабабушка была крепостной и трудилась на моего прапрадедушку, потом какой-то дурачок дал ей вольную, и вот теперь у её праправнука есть возможность беззаботно болтать на форуме, а не яблоки собирать Еэеэее-еееееэее

Agador, ну вы ж знаете, что человек - ленивое создание, ему удобнее подчиняться, чем нести ответственность, этим и пользуются "враги" автора.

09 07 2011, 13:01 URL сообщения
fotos
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бан

Понедельник,
Цитата:
Таким образом, вся система цивилизации оказалась просто ещё одним способом выживания конкурентноспособных человеческих особей, всё той же средой дикой природы. Чего же удивляться, когда после смерти так называемых "гуру" и "духовных учителей", становиться известно, что они владели много-миллиардными состояниями,

да это известно ещё при жизни их было, просто глаза руками и уши пальцами не надо за тыкать и не надо делать вот так "а-лалала!!" когда люди дельные вещи говорят. Пипка...

А выживает не только конкурентноспособный, а и просто везучий. Пипка...

09 07 2011, 13:07 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Понедельник, лавры темы "аннигиляции" покоя не дают? Нуну... Ангел

09 07 2011, 14:27 URL сообщения
Понедельник
Постоянный участник

Профиль ЛС

_ufo_,
Цитата:
Понедельник, лавры темы "аннигиляции" покоя не дают? Нуну...

О каких "лаврах" речь? Муу-ха-хаа!!! Не в курсе

fotos,
Цитата:
просто глаза руками и уши пальцами не надо за тыкать и не надо делать вот так "а-лалала!!"

Не затыкайте, не делайте Ангел Угу

WE,
Цитата:
очевидно- ты предполагаешь, что- да, есть, или хотя бы -может быть "улучшенный" мир.

Очевидно? Нуууу.... не знаю....

WE,
Цитата:
Христос бы с тобой не согласился - по его мнению мир этот уже конченый -но вот заблудших людей-жалко.

Христос не согласился бы со мной, или с вами, уж коли вам очевидно, и из этой ВАШЕЙ очевидности вы делаете выводы о том, что я предполагаю то или другое? А я че?

Nikiita,
Цитата:
Понедельник, дикая природа тут не при чем. Зайчик боится волка, а не собрата зайца. Человек же боится человека. Человек может всё изменить, а зайчик не может.

Дикая природа тут при чём. Почитайте про диких обезьян, в обезьяньей стае иерархическая структура власти. Кто сильнее - тот и жрёт бананы.

Nikiita,
Цитата:
нуу, можно и не думать....)))) а хронологию посмотреть. Ваша прапрабабушка была крепостной и трудилась на моего прапрадедушку, потом какой-то дурачок дал ей вольную, и вот теперь у её праправнука есть возможность беззаботно болтать на форуме, а не яблоки собирать

Значит, этот "дурачок", отобравший у вашего прапрадедушки его рабов, был сильнее, а ваш предок - слабее и глупее "дурачка".

shaltay,
Цитата:
А на какой стороне хотел бы быть ты?
Ответь пожалуйста. Только ЧЕСТНО, а не как надо.

На своей Муу-ха-хаа!!!

Agador,
Цитата:
С вашей констатацией трудно не согласиться.
Такова действительность, таков этот мир.
Вопрос в том, какие выводы вы из этого делаете.
Или какие выходы предлагаете.
Про это вы пока не сказали, значит - ждем продолжения.

Выводы ... Чешу репу
Нуу, вот, например:

Понедельник,
Цитата:
Потому что непротивление реальности вовсе не панацея. Что было бы, если бы не было движения за отмену рабства? Возможно, многие из нас официально были бы чьей то собственностью. Что было бы, если бы наши деды и прадеды не спорили с реальностью, воплощённой в фашистских захватчиках, потому что спорить с реальностью больно, и часто смертельно больно? И полюбили бы реальность оккупации? Возможно, всех нас вообще бы не было, и не было бы этого форума. Что было бы, если бы диссиденты не спорили бы с реальностью диктатуры, а полюбили бы её? Было бы ещё меньше свобод, чем есть сейчас.
Как только мы полюбим всех, кто любит нагибать ближнего и дальнего, они тут же полюбят и нас, в самых разнообразных позах Муу-ха-хаа!!!
http://ariom.ru/forum/p1480270.html#1480270

Agador, а вы, какие выводы делаете? Чешу репу

09 07 2011, 20:53 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Понедельник,
Цитата:
Agador, а вы, какие выводы делаете?

Ну, как бы, поскольку тему открыли вы, значит хотели что-то предложить.
Но на тот момент, когда я задал свой вопрос, не предложили. Что, вполне естественно вызвало у меня вопрос: ну да, мир несправедлив, и что дальше?
Насколько я понял из вашего ответа, вы предлагаете одно решение - бороться с этим несправедливым миром. Я правильно понял?
Типа: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья - а затем..."
Опять же естественным образом возникает следующий вопрос: каким путем бороться предлагаете? Уничтожать класс угнетателей-мироедов, то есть успешных людей, победителей в конкурентной борьбе?

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Nikiita,
Цитата:
Ваша прапрабабушка была крепостной

Ошибаетесь, моя прабабушка была заслуженным деятелем культуры.
А вот вашего прадедушку наверняка вогнали бы в краску слова правнучки:
Цитата:
нуу, можно и не думать....))))

Потому что в его времена, во всяком случае, в образованных кругах общества, принято было таки думать. Не в курсе

09 07 2011, 21:37 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Понедельник писал(а):
О каких "лаврах" речь?
Ну наверное, основное - это "санта-барбара данного раздела форума". Нуууу.... не знаю....

09 07 2011, 22:14 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Понедельник,
Цитата:
из этой ВАШЕЙ очевидности вы делаете выводы о том, что я предполагаю то или другое?

разумеется, сам то ты ничего больше не сказал.
более того, из моей очевидности следует, что чем больше в начале темы "крутит" автор темы - тем быстьрее становится ясным, что сказать ему, собственно, нечего.

-Паки..паки... иже херувимы . Но Вы меня неправильно поняли!
-Дык как же тя понять, мил человек, когда ты ничего не сказал
(с)

09 07 2011, 23:48 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100