Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
прально. Бог является частичкой, причем воображаемой, человека. Человек безграничен
Мало того, даже если произойдет то, чего страшатся верующие. Бог развеет их душу на части. Они же станут самим Богом, в нем обретут свое бессмертие. Откуда такой страх потерять свое сознание отделенности от Целого?
Откуда такой страх потерять свое сознание отделенности от Целого?
из-за невежества - они думают что они отделены от меня и эта илюзия порождает страх смерти
уж сколько я им пророков посылал, уж сколько я им книжек писал...
я создал их свободными и делают они что хотят и думают они что хотят, потому что боги
_ufo_, богохульник, сикоко те, аа...?Ты тапочки белые припас? Вот явишься предомной ..... Оборву твой язык и не только. Ни к каким Гуриям те не захочется
Вот интересно, почему ты отталкиваешься именно от позиции бога христунов, а другие как же боги
Цитата:
есть Бог, должен быть и Черт. тогда Я - бог и ты - Бог. Я - Черт и ты - Черт. Как те такой расклад
Бог и черт - это уже дуальность. И если ты бог, то не можешь быть чертом и наоборот. А вот если ты выше, кем ты себя и ощущаешь, как я поняла, тогда ты уже даже начальника над богами и чертами.
Вот интересно, почему ты отталкиваешься именно от позиции бога христунов
Nikiita, у нас это работает даже на подсознательном уровне. Ошо описал такой случай с собой. Согласно религии его родителей ночью есть незя. Однажды, будучи студентом, он покушал вместе со всеми ночью. При всем его атеизме его вывернуло. А вообще, мне нравятся боги, которые несут ответственность за свои поступки. Таких богов наказывают, бьт, не кормят.
Цитата:
А вот если ты выше,
Nikiita, если ты выше, то кто-то еще выше должен быть. Посмотри на любого столоначальника. Бог - его слабая тень. Но это до момента пока не позолотишь его ненасытную лапку. Он мгновенно готов облизать все части вашего тела. Если ты считаешь себя выше кого-то, то ты включился в эту карусель.
Есть суфийская притча про бедняка и богатого. Бедняк пошел к богатому попрошайничать. Богатый рассмеялся и сказал, что бедняк прикидывается бедным и в качестве доказательства предложил ему кучу денег за руку. Бедняк отказался. За ногу, глаз... - бедняк отказался. "Вот видишь какое богатство у тебя есть", - сказал на прощание богач.Это притча.
Подобные притчи вводят человека в заблуждения и дают заведомо бракованные крылья. Бедняк не всегда потому бедняк, что лентяй, чаще от безысходности. Он пришел просить немного денег, чтобы не умереть с голоду, а не богатства , и тем более, не философских рассуждений. Вот в ключе финансов и нужно вести разговор- это первый подвох. Руки-ноги - это не богатство, а возможности, которые не всегда можно применить - это второй подвох. И скорее всего он просил денег как раз у того, кто и разбогател за счет него и опять же и облапошил.
Если б богач предложил ему их отработать, коль справедливый такой, тогда у притчи не было б морали вообще. А так...очередной обман, чтобы бедняки опять ходили по кругу, заблуждаясь, на радость богачам.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Цитата:
Человек, начиная с детства, врет, доказывая всем, что у него самый сильный папа, что он может оббежать вокруг земли 100 раз и т.п. небылицы. Смешно, не сознавая, что тем самым он расписывается в своей некчемности, создает авторитет некому придуманному персонажу под названием Я...
На эту тему можно говорить бесконечно
Почему врёт? Ведь на это можно посмотреть как и на намерение, а не небылицы. Первооткрыватели с детства мечтали и желали открытий, пошли в экспедиции и вот - нашли что-то.... Почему никчемности, разве желания и мечты никчемны? А чего тада делать?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Иван Бавин,
Цитата:
Таких богов наказывают, бьт, не кормят.
В карцер сажают ))))
Ничего в подсознании не сидит, сидит в уме, внушение называется. Подсознание опирается на опыт, а не на ментальные страсти индивида
Цитата:
Nikiita, если ты выше, то кто-то еще выше должен быть.
Ну есть конечно, дорасти и увидишь Малыши хотят быстрее вырасти, почему? - они думают, что тогда весь мир у них будет в кармане ))))
Nikiita, делай что хочеш - я за всё в ответе, не волнуйся
хочеш мечтать - мечтай, нехочеш не мечтай
хочеш считай что желания и мечты никчёмны, хочеш считай что желания и мечты смысл жизни
всё можеш -ты полность свободен
я постарался качественно всё сделать - без обмана
наслаждайся и делай всё что хочеш
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)