Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Просветление это не развитие ума, а чувствование, которое, в свою очередь, нам - людям не принадлежит, это помощь сверху, мы же, развиваем только внутреннее ухо для слышания этого чувствования.
Как развивать внутреннее ухо? Тонны опусов на любой вкус.
В первоисточнике Просветление - это совершенное развитие ума, так это определяет человек впервые познакомивший всех с этим феноменом - Будда. Ну а исказить можно все что угодно.
Цитата:
Повторяю в который раз: никакое колличество информации не принесёт пользы и не перейдёт в качество ПОНИМАНИЯ без Любви и сострадания в сердце к миру.
В ком оно есть, тому это повторять не нужно (им лучше что-нибудь другое рассказать), а тому, в ком нет - повторять без толку. Не так ли?
Марк Голдберг,
Цитата:
Им Интернет не нужен. Им комфортно среди реальных людей. ИМХО.
Это наше личное мнение, но мы знать не можем, что нужно тем, кто живёт с открытым сердцем, зачем опять фантазировать?
Это не наше дело, рассуждать о других, тем более мы их не знаем.
Хочу обратить внимание на Православный путь смягчению сердца - раскаяние за те наприятности, которые мы приносим другим.
Я, почему-то надеюсь, что это и есть тропинка.
А потом, в жизни ничего нет постоянного, цикличность никто не отменял, поэтому есть постоянная потребность в собственной сборке.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: МИХАЙЛАХУ,
Цитата:
Ну а исказить можно все что угодно.
Поэтому надеется на точность перевода я бы не стала.
У ума задача служить не Духу, а телу, и потенциал Творца поставить на службу гордыни отдельного индивида.
golos2011, Ваш последний пост даёт очень интересный ответ. Я хорошо обдумаю его, а потом скорее всего попрошу его уточнить. Но пока в связи с эти меня интересует другой вопрос:
Согласно Вашим взглядам получается, что
1)Люди разделяются на тех у кого есть Любовь, Сострадание и тех, у кого этого нет.
2)Также у первых в отличие от вторых часто может быть Понимание.
3)Сострадание - это всегда " безмерное личное страдание "
4)В общем-то выбора у человека "кем быть" практически нет. (Хотя Ваш последний ответ допускает, что тут могут быть какие-то нюансы, но я его ещё не "переварил").
Вопрос же заключается в том, что
Кем быть лучше - "первым" (у кого Любовь, Сострадание, страдание... есть) или "вторым" (каких, как я понимаю, большинство) - у кого всего этого нет. ПОЧЕМУ?
Допустим, у человека бы был выбор, то к какой группе Вы бы ему рекомендовали примкнуть? Почему?
Допустим, у человека бы был выбор, то к какой группе Вы бы ему рекомендовали примкнуть? Почему?
А у нас есть выбор, но мы ищем свободы от принятия решения, если посмотреть внутрь себя.
А конкретно на
Цитата:
ПОЧЕМУ?
отнет один - ИНАЧЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЖИТЬ.
Вера и Любовь не подчинены лучше-хуже.
Поэтому и рекомендации давать глупо, как можно советовать снять защиту с собственного сердца, если человек, по определению, живет на пике возможного?
Аналогично: с советом и предложением к ребёнку обращаться - прыгни с обрыва и полетишь...
golos2011, Такая интересная у нас сегодня беседа получается! И я так пытаюсь понять Вас и Ваш Путь... Но что-то самое важное всё время безнадёжно от меня ускользает... Чтобы попытаться его ухватить я только что написал на черновике очень провокационный пост. Ну в том смысле, что я написал то, что я совсем на самом деле не думаю, но то, что вроде бы как следует логически из Ваших слов (сегодня у меня вроде как "день логики")... Но он вышел настолько провокационным, что я не решаюсь его не только поместить тут, но даже послать в личку... Что мне с ним делать? Стереть? Или может быть попробуете объяснить мне без всяких провокаций - Ну там про Любовь, Сострадание к миру, неизбывное страдание... Что это такое? Откуда оно берётся? Как с ним жить? Что из всего этого получается?... (Если вдруг не хотите здесь, то можно и в личку). Мне почему-то очень хочется это понять...
Ну так расскажите без логики - просто чувства.
А логику потом поищем вместе. Логику-то я нахожу хорошо, но в данном случае пока она у меня получатся "наоборот", потому что у неё нет предмета - я недостаточно представляю, к чему её применить. В общих чертах я вижу, что "тут всё как надо", но очень многих важных подробностей не вижу. Поэтому у меня логика и буксует...
Про чувства не умею рассказывать, я ж не писатель.
Так и я говорю, что Любовь и Вера логике не подвластна.
У меня тоже не складывается с логикой моё миропонимание.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)