Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Так что же такое наша жизнь --- иллюзия или реальность???
Так что же такое наша мысль --- иллюзия или реальность???
Истинно ли сказано: "что вверху - то и внизу" ???
Так что же это такое --- человеческая жизнь???
Есть ли жизнь на Марсе ???
А Л Е К С А Н Д Р, И тебе привет наш " неуважающий всех "великих и могучих" оптом и в розницу, сурово Сейчас засну зевающий от слова "лучезарность", еретик и пароход, А Л Е К С А Н Д Р ... "
Цитата:
Есть ли жизнь на Марсе ???
Так что там с Марсом -- можно поподробнее? заодно и со Сникерсом?
Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Это мои размышлизмы из личной переписки... просто мысли...
Для нас проявленный мир не является иллюзией , так же , как и жизнь. .Если мы -- мыслеформы Творца -- то уж для нас -то точно проявленный мир является вполне реальным..., что не отменяет возможности существования других миров. Да и ваще само слово "иллюзия" очень уж неоднозначно... что для одного лекарство , для другого -- яд. .......Мысль пришла... Господи, это ведь так просто --- само понятие иллюзии может иметь только относительный смысл, по другому никак...иллюзия по отношению к чему-то... иначе и понятие иллюзии превращается в ничто.
..... А если пойти дальше...иллюзия подразумевает реальность , так? Если есть иллюзорное -- стало быть , должно быть реальное... получается, что Реальность, как таковая , не может быть Реальностью , если не существует иллюзии....и если существует Единая Реальность, она возможна только , если есть и иллюзия, и наоборот.... причем только по отношению друг к другу.Иначе нет ничего -- ни иллюзии, ни Реальности... но , я есть.
А если пойти еще дальше.... то , почему бы Единой Реальности не быть Иллюзией по отношению к чему-то еще? Кто сказал , что где-то есть конец? Само определение "Единая Реальность" становится смешным ...получается , что они просто могут меняться местами в зависимости от точки отсчета. Карочи , без пузыря трудна въехать в енто дело
Все иллюзии являются одновременно и реальностями...для муравья небо -- это иллюзия ... для птицы небо -- это реальность ... но мы имеем одно и то же НЕБО. И муравей ничем не хуже птицы -- очень интересные и своеобразные виды живой природы....
Цитата:
то уж для нас -то точно проявленный мир является вполне реальным...
Хочу откорректировать себя же... реальным -- не подразумевает безусловность.... реальность вполне может быть условной, и , возможно ,. другой быть просто и не может...но условность не означает иллюзорность...условность означает ,. что мы в состоянии эту реальность изменять...
Сразу оговорюсь -- все это -- субъективное ИМХО... наброски ,. штрихи, совершенно не претендующие на истинность...
Иллюзорна ли реальность? ...... Реальна ли иллюзия?
Чем отличаются понятия просто реальности от Истинной Реальности? А не понятия? Где критерий?
критериев нет))
можно вертеть как угодно) "для повертеть" эта тема годится, но что-то выяснить не получится)) напрасная трата времени...
но.. потанцевать вокруг может быть тебе и приятсветнно,oirisha, Приглашай Александера - он спляшет гарно
oirisha, тебя полицейский тормозит мол "предъявите документы", твои действия: если жизнь иллюзия, то снимаешь с него фуражку и...ахх.. ну придумаешь сама ). если жизнь не иллюзия, и все реально, то снима.. с него.. или как? )
здесь, безусловности это ты и он. условности - это фуражка. и то и то реально ) иллюзорность обнаруживает себя, когда ты все-таки снимаешь ему фуражку, т.е. снимаешь для вас обоих эту условность. остаетесь вы, достаточно реальные и возможно уже где-то безусловные )
Злата., Это я про поговорку, Златик ... слышала такую --"мы и сами с усами" -- так вот . сдается мне . что Александер сам знает . что ему делать , и как
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цитата:
это не моя точка зрения. У этой задачки решения нет - пока))
Решения нет , а взгляды и мнения , наверняка есть...вот я их с удовольствием и почитаю.
странный ассоциативный ряд ( про поговорку)... а я разве что-то указываю ДЕЛАТЬ Александеру?
ты бы написала - хочу побеседовать на любые темы, так честнее будет.. а на эту тему вряд ли соберешь людей..
хотя тут любят просто трепаться...тоже занятие))
тебя полицейский тормозит мол "предъявите документы", твои действия: если жизнь иллюзия, то снимаешь с него фуражку и...ахх.. ну придумаешь сама Насмешил ). если жизнь не иллюзия, и все реально, то снима.. с него.. или как? )
Наверное -- или как...ты -то сам что думаешь по этому поводу?
oirisha, фуражки не снимал ) просто в момент безусловности может быть не до фуражек (неинтересные они ну), пройдешь спокойно мимо и все, как-будто и не было его или нету и сейчас )
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
вобсчем, как пойдет..
странный ассоциативный ряд ( про поговорку)... а я разве что-то указываю ДЕЛАТЬ Александеру? Нуууу.... не знаю....
ты бы написала - хочу побеседовать на любые темы, так честнее будет.. а на эту тему вряд ли соберешь людей.. Еэеэее-еееееэее
хотя тут любят просто трепаться...тоже занятие))
Смотри, как ты лихо , с пол-пинка навесила мне странность и лживость , а потом еще и решила за меня , что именно я хочу Причем , все косвенно , типа -- я жду транвая
Да , . я хочу иметь свою тему ,... писать в ней то и о том , что мне интересно... делиться мыслями -- своими и чужими., и общаться с людьми ,
. с которыми мне приятно общаться.
Моя единственная тема, которая была у меня ., и которую я любила , несмотря на ее несовершенства и камерность ( А ко мне никогда и не ходило ,и не будет ходить многа народу), как тебе известно -- закрыта.
Ее закрыли даже без моего участия, потому что кое-кто приложил все силы , чтобы зафлудить ее окончательно и бесповоротно... ну , не будем о грустном
А тема реальности и иллюзии , и их относительности очень занимает меня в последнее время...очень...поэтому я и вынесла ее в первый пост.
ты приложила))
я не хочу с тобой спорить)) ты как-то странно все видишь: пинки - где их нет, интересных людей - в шалавах и манипуляторшах...
вообщем)) успехов.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)