Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Столкнулась с такой проблемой как набор веса, не обусловленный такими внешними факторами, как неправильное питание или малоподвижный образ жизни.
Мой «дежурный» вес был 53-55 кг при росте 165 см. Поправлялась вообще-то всегда легко, и было в жизни всякое, после родов так вообще весила около 70 кг. Но легко же лишние кг и уходили, стоило привести питание в порядок. Последние года четыре стабильно держался указанный выше вес, который - мой: мне так удобно, комфортно. И не какими-то сверхусилиями, просто следила за кол-вом каллорий и не кушала всякой гадости. В общем, разумное правильное питание плюс зарядка, прогулки и всё такое. Нормальный, удобный образ жизни.
Теперь же, при той же двигательной активности, таком же питании, из своего 44 размера перескочила за год с небольшим на 48. Не взвешиваюсь. Думаю, уже немного за 60. И замечаю, что идет последовательный устойчивый набор веса, несмотря ни на какие активности и умеренности в питании. Ещё думаю, что если б не придерживалась своей нормы каллорий (примерно 1200), то эта динамика была бы гораздо большей.
Честно говоря, я в шоке. Совсем не хочется лишнего веса, мне неуютно так, и страшней всего то, что от меня ничего не зависит. Если раньше случалось «нагулять» лишних пару-тройку кило, так их же и сбросить было в моей власти. Теперь ничего не «нагуливаю», а тупо поправляюсь.
На уровне питание/подвижность ничего с этим сделать не могу. Понимаю, что надо искать причину. Ищу. Но пока ничего не меняется.
Мне бы очень хотелось разобраться с этим. Написала - а вдруг кто чего подскажет. Может, кто-то был в аналогичной ситуации. Поделитесь.
Напишу о причинах, насколько я могу их понять.
Два года тому испытала сильный стресс. Год «переваривала». К тому ж это была такая своего рода «точка кипения», в котрой пришлось многое пересматривать… Год внешне всё было нормально. Потом бабахнул ещё один стресс извне (только теперь поняла, как наслабо шарахнуло тогда, такая мина замедленного действия). И вот с этого места, год тому, я стала замечать по одежде, к своему удивлению, что откуда-то лишние кг берутся. К этому надо добавить для полноты картины, что тогда же, в начале прошлого лета, начались «чудеса» с гинекологией…
В общем, я так понимаю, что произошёл какой-то гормональный сдвиг, повлёкший за собой нарушение обмена веществ. Гормональных припаратов не принимала никогда, но картина такая, как у тех, кто принимает.
В общем-то я к этому относилась довольно спокойно: понимала, что для такого поворота более чем достаточно внутренни факторов.
Теперь мне хотелось бы знать, а насколко это необратимо? Или обратимо? Потому что динамика пока нерадостная. В общем-то не конец света, но… абыдна))
... раньше ведь жили как-то без весов, и норм было. Наверное, главное здесь - ощущение комфорта / желание деятельности.
Ната Ли, я бы посмотрел в первую очередь на то что болит/беспокоит и дальше на наследственность. И еще бы посмотрел/сравнил себя в прошлом, что было по-другому. Работа м.б. долгой.
...стрессы на пользу конечно не идут, но думаю, что их вред сильно преувеличен.
Ната Ли, По нашим наблюдениям... Полнотой страдают эмоционально не уравновешенные, склонные к истерикам люди. Любители не адекватно реагировать на ситуации, излишне эмоционально, как в радость, так и в депрессию. Но это именно толстые люди.
Если растет целлюлит, то это старость. Организм перестает справляться с потоком токсинов... и не успевает выводить их из тела. Что-бы они не циркулировали по крови, он складирует их под кожей. При попытке выбить их от туда массажем - получите токсическое отравление... любой массажист об этом расскажет подробнее.
Здоровой пищи сейчас НЕТ, живой воды в городах НЕТ, чистого воздуха в городах НЕТ. Не важно мясо, овощи, фрукты, минералка... Все имеет свою долю токсичности.
Выход только один - остановить старение и вернуть телу былую возможность справляться с грязью. Но это совсем другой разговор... долгий... долгий... разговор.
Ната Ли, это ничего, если я начну с вопросов?
55 кило при твоём росте - это очень немного для женщины. Твои родственники в твоём возрасте не склонны полнеть?
Ты уже прошла обследование в очень приличной клинике :) на гормональный баланс? А надо бы два раза в разных для начала.
Слышал, что ты избавилась от привычки курить табак. Если это верно, то в какое время?
Полнотой страдают эмоционально не уравновешенные, склонные к истерикам люди. Любители не адекватно реагировать на ситуации, излишне эмоционально, как в радость, так и в депрессию. Но это именно толстые люди.
я жила 3 года в одной квартире с "имено толстым человеком". Молодая девчонка 25 лет. После родов как "унесло", так теперь уж я и не знаю... Девочка физически активна: работа/стирки/уборки на всю семью, и вообще, подвижна.и вынослива. При этом необычайно адекватна, не склонна к крайним проявлениям эмоций, про депрессию не имеет понятия. Питание, правда, никуда не годное: пивко, майонез и пр. "прелести". Думаю, что если б её посадить на нормалное питание... хотя, не факт... В её случае также не было фактора "заедания проблем". В моём случае это также "мимо кассы". Обычно психологи эту версию раскручивают.
Цитата:
Если растет целлюлит, то это старость.
ну не знаю, в 42 года... Не целлюлит, а именно накопление жира. Ещё, правда, не дошло до ожирения, но на фоне того, что было и с наблюдаемой тенденцией я уже и не знаю...
Цитата:
Здоровой пищи сейчас НЕТ, живой воды в городах НЕТ, чистого воздуха в городах НЕТ. Не важно мясо, овощи, фрукты, минералка... Все имеет свою долю токсичности.
я ем ТО ЖЕ, что и полтора-два года тому. Без фанатизма, но и без кол/майонезов/пива и пр. И организм хорошо себе работал, и прекрасно выводил ненужное.
AndrewPA,
Цитата:
Наверное, главное здесь - ощущение комфорта / желание деятельности.
вот мне и некомфортно с теперешним весом. Это не моё. И я привыкла, что от меня зависит, насколько я "в норме". А теперь от меня не зависит. Это очень угнетает.
Цитата:
я бы посмотрел в первую очередь на то что болит/беспокоит и дальше на наследственность.
да не болит ничего. "Наследственость" - это, как я понимаю, в случае, когда вообще так. Всегда. Вот есть люди с детства страдающие избыточным весом. У меня это случилось вдруг, и не на пустом месте. Я и увязала поэтому сей факт с жизненными коллизиями и внутренними процессами. Для меня нет сомнений, что всё это взаимосвязано так или иначе. А вот распутать цепочку - это мне, похоже, сейчас, не по силам. Кое-что вижу, но фрагментами. Ощущение, как будто большая "тектоническая плита" на уровнях духовное-психологическое сдвинулась с места. И ещё находится в подвижном состоянии...
Врачи/психологи рассматривают всегда какой-то один аспект явения, как правило. Типа, работают с ним. Но, пмм, это мало что даёт. В лучшем случае, перемещает проблематику из одной зоны в другую. А поднять в целом у меня самой не хватает мозгофф))
Здоровой пищи сейчас НЕТ, живой воды в городах НЕТ, чистого воздуха в городах НЕТ.
Ната Ли, я к вам в Крым за этим и езжу почти каждый год. Виноград, пресный сыр, море, красное вино, мидии (самовылов)) и горы с родниками. Очень возможно, что этого хватило бы, чтобы закрыть вопрос. Позволишь мне себя распропагандировать? :)
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ната Ли,
Цитата:
Понимаю, что надо искать причину.
Естественный процесс замедления обмена веществ с возрастом.
Сюда же - женские возрастные гормональные подвижки.
Предлагаю посмотреть в сторону сыроедения.
Но не просто посмотреть, а для начала подумать.
Материал для размышлений - здесь: http://syroedenie.com/lib.html
Рекомендую прочитать: Аршавир Тер-Ованесян (Атеров) - Сыроедение.
А ещё посмотри беседу нашего дорогого Лотоса с очень грамотным в этом деле человеком (есть, наверняка, где-то и здесь на сайте, но я получила по другому каналу): http://www.liveinternet.ru/users/light2811/post183537959/
Лично я не могу себя назвать радикальным сыроедом, но преобладание живой клетки в рационе позволяет держаться в форме.
55 кило при твоём росте - это очень немного для женщины.
это мой "любимый размер". Причём не ценой сверхусилий, а просто при правильном отношении к себе. Это ведь логично и приятно, когда не обжираешься непонятно чем, а кушаешь столько, сколько надо организму, двигаешься, зарядочку делаешь. Мне так нравится. Это - моё. Ну и в результате, как бонус, было так, что не было ничего лишнего. А теперь, вишь...
Не курю с середины мая прошлого года. У меня был опыт и раньше - некурения. Где-то месяца три. На весе это не отразилось вообще: я следила за питанием. Потом "шарахнуло" с работой - и я в состоянии... не лучшем)) не заметила, как снова оказалась с сигаретой. Это ещё около года продолжалось, но поскольку курение мне мешало, оно таки отвалилось.
Никаких клиник я не пользую. В ближайшее время не собираюсь. Это пока такой факт.
Цитата:
Твои родственники в твоём возрасте не склонны полнеть?
мама всегда была и есть чуть в теле, бабичка тоже, но без впечатления "толстая", а такая, чуть кругленькая. Но у мамы питание совсем другое. Мне так не камильфо. Я, например, не ем с хлебом чего-то там, не ем сладкое после обеда, не пью чай следом после еды и пр. И суточный каллораж у меня меньше. Это не потому что мне надо в модели. А мне так комфортно. Ну и вот при таком раскладе я и весила, соответственно, меньше мамы.
Добавлено спустя 13 минут 56 секунд: Gut,
Цитата:
я к вам в Крым за этим и езжу почти каждый год. Виноград, пресный сыр, море, красное вино, мидии (самовылов)) и горы с родниками. Очень возможно, что этого хватило бы, чтобы закрыть вопрос. Позволишь мне себя распропагандировать? :)
так и я по этим самым делам)) только в этом году без гор(( Вот море "включила" только, пока погода не испортилась. И чё? Ничё Про пропаганду не поняла) ты вроде щас Крым и активный отдых пропагандируешь. Так это - да, панятна дело))
Леми, привет, Лемик))
Цитата:
Естественный процесс замедления обмена веществ с возрастом.
Сюда же - женские возрастные гормональные подвижки.
та оно мож и так... Только резко же ж: бабах! И чё, из этих "подвижек" теперь не выбраться, чёли?
Мне вот интересно, это временное явление - замедление обмена веществ в связи с "подвижками", а потом может "отпустить", когда поменяется там гомональное соотношение и устаканится? Или так на тормозе у бут обмениваться усё?
Про сыроедение - спасибо за совет, пока, кажется, не готова. Не тянет. Я мяса почти не ем и так. А чтоб всё сырое... не знаю... У меня ведь нет цели во что бы то ни стало вернуть свой 44 размер. А есть потребность разобраться и выбраться из неподконтролности ситуации. При таком же питании, как теперь - оно меня устраивает и по общепринятым нормам оно правильное и моему организму подходящее.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Ната Ли,
Привет, Наталишик!)))
Цитата:
Только резко же ж: бабах!
Сама говоришь, были стрессы.
А они - катализаторы многих негативных процессов.
Цитата:
И чё, из этих "подвижек" теперь не выбраться, чёли?
Тю, а я кому так всё подробно про сыроедение расписала?
Цитата:
Мне вот интересно, это временное явление - замедление обмена веществ в связи с "подвижками", а потом может "отпустить", когда поменяется там гомональное соотношение и устаканится?
Ага - устаканится.
На достигнутом уровне.))
Да и то, если устаканится.
Не, само ничё не будет.
Без твоей осознанности и твоей воли.
Цитата:
Про сыроедение - спасибо за совет, пока, кажется, не готова. Не тянет.
А я тебе и не предлагала сыроедить.
Я тебе предложила ПОДУМАТЬ.
Но ты с лёту всё отбросила.
Видать, не сильно жмут килограммы.
Зажмут (вкупе со здоровьем) - почитай-подумай.
Цитата:
Я мяса почти не ем и так.
А мясо тут особо и не при чём.
Впрочем, чего рассусоливать, коли ты думать не хочешь.
Цитата:
А есть потребность разобраться и выбраться из неподконтролности ситуации.
А мне после твоего ответа показалось обратное - что ты просто обслуживаешь потребность в "поговорить".
Цитата:
При таком же питании, как теперь - оно меня устраивает и по общепринятым нормам оно правильное и моему организму подходящее.
Отвратительное состояние здоровья большинства представителей "великого среднего" иллюстрирует как раз то, что "правильные" общепринятые нормы (как питания, так и всего остального ) - совсем не правильны!
Впрочем, я тебе инфу дала?
Дала.
А просто поговорить... это нам, заяцам, не шибко интересно.
Ну и что? Организм то дряхлеет... И ему ТО ЖЕ уже совсем не тоже))) Раньше справлялся... теперь не может. Расстройства тоже на пользу не идут... Тут несколько факторов. И подход должен быть комплексным... если конечно есть желание поправить, а не убрать симптом на время...
Не, само ничё не будет.
Без твоей осознанности и твоей воли.
мои "осознанность и воля" в данной ситуации направлены на то, чтоб не свалиться по этому поводу в переживание безысходного отчаянья.
Тулить волю было б уместно к случаю, когда чел не следит за собой, сильно перебирает в каллориях (что является первой и главной причиной избытка веса в большинстве случаев), днями просиживает с чипсами на диване... Тогда - да, типа, возьми себя в руки, без воли ничё не будет...
Мне-то к чему волю прилагать? а главное - зачем? Я могу, конечно, сесть на голодание, к примеру. И что? Всю жизнь голодать? Ну поголодаю, сброшу пару кило. А дальше - что?
Я ем - оптимум. И поправляюсь не от еды. На кой мне это сыроедение? Чтобы во что бы то ни стало скинуть килограммы? Дык простейший способ - не есть вообще.
Ната Ли, абсолютно верно - диеты ни к чему хорошему не приводят, и сыроедение тоже. Есть надо сколько хочется, чего хочется и когда хочется. И не заморачиваться на этом.
...надо как-то держать уровень комфортности/работоспособности. Чтобы энергия била ключом.
физические упражнения тоже д.б. в меру, иначе просто усталость будет.
А мне после твоего ответа показалось обратное - что ты просто обслуживаешь потребность в "поговорить".
Леми, совершенно верно тебе показалось. Именно - обслуживаю потребность поговорить о проблеме. Это форум. Здесь разговаривают. В поговорить о том, что волнует, я не вижу ничего противоестественного. Мне это видится нормальным и полезным. Какие-то нюансы в том, что говорят люди, мне могут пригодиться. Возможно, появится новый угол зрения/понимания. Возможно, кто-то расскажет о своём решении аналогичной проблемы.
Что тебя так смущает в разговоре? Или он у тебя по определению находится в антагонизме к действию, причём к тому, которое тебе видится верным? Мне кажется такой антагонизм несостоятельным. И я тему открыла именно говорить, а не делать. Всему своё время и место. Не смешивай понятья (с) ))
Что касается сыроедения - это, не вдаваясь в правильность/неправильность подхода как такового, для меня один из "закосов" довольно спорных. И я не склонна вообще к подобным эксперементам, и к этому в частности. Не могу исключать, что кому-то это подходит и надо. Мне не надо. Идейно воодушевится можно ведь чем угодно, но далеко не всегда идейная правильность соответствует реальной. Поэтому я настороженно отношусь к идейному радикализму. Но это моя такая позиция, у других может быть другая.
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)