Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Мысль

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 63, 64, 65, 66, 67  След. 

| Еще
Автор Сообщение
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

13 мониторов на одной странице форума... эт нечто. Наверное поэтому каждый пук кажется мыслью. Очень доволен

24 09 2011, 00:15 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Ру-Чей , интересные мысли о Деревьях .

24 09 2011, 00:27 URL сообщения
монитор
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
13 мониторов на одной странице форума

Где-то мелькнула цифра 190000. Видно промерещилось, так не бывает.....

24 09 2011, 01:13 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Мысль, ваще-то, одна-единственная... длиной в Жизнь...
но скока же бессмысленных вербальных интертрепаций... Ууу-еее!

24 09 2011, 06:36 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
МЫСЛЬ - ЭТО ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ЕДИНИЦА ИНФОРМАЦИИ

Выделим основное. Ты полагаешь, что мысль - это информация?
Тогда стоит уточнить, что такое информация.
Информация - это множество форм материи, которые несут представление о других формах материи и явлениях для субъекта.
Получается, что мы познаем одни формы посредством других форм.
Что для одного информация, то для другого хаос, поэтому как таковой информации не существует, а существует она в виде отношения субъекта к формам.
Чтобы воспринимать формы как информацию, в мозге создаются нейронные связи, т.е. происходит систематизация полученных входных сигналов от органов чувств.
Как именно связать всё в систему принимает решение Сознание, а потом пользуется этой системой как догмой.
Итак, информации не существует, а существует системный подход сознания к формам.
Отсюда следует, что мысль – это связь или система связей между формами или явлениями построенная Сознанием.

24 09 2011, 06:38 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

Argond писал(а):
Мысли первичны по отношению к формам и обладают формообразующими свойствами.
23 09 2011, 08:52

(сёдня куплю пузырь, потому что по русски без него никак и ни с чем не разобраться)
23 09 2011, 10:13

мысль – это связь или система связей между формами или явлениями построенная Сознанием.
24 09 2011, 07:38

Ни понил: ты выполнил обещание купить пузырь, но не пить не стал..? Нуууу.... не знаю....

24 09 2011, 07:12 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Исключение, пожалуй, составляет КОНСЕНСУАЛЬНАЯ ЕДИНИЦА ИНФОРМАЦИИ (в определенной степени присущая некоторым наукам). Например "Живой организм состоит из клеток"... При произнесении такого повествовательного предложения вторичные признаки мысли, полагаю, не возникают...

"Живой организм состоит из клеток"...
в этой фразе очень много индивидуальных представлений о том, что такое живой, организм, клетка и, пожалуй, на глагол "состоит" тоже имеются различия.
Очевидность этой фразы только в том, что подавляющее большинство приняло схожую концепцию, как догму, но реально у каждого мысли при прочтении этой фразы у всех уникальны.

Следовательно, каждый Разум обладает только уникальными мыслями, поэтому мысли можно считать частью личности (ЭГО, если хотите)

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
bystander, я передумал покупать пузырь, потому что мысли о мыслях сносят крышу сильнее, чем водка Я вас услышал Прекрасно
Ты привел мои цитаты, но смотри как всё логично. Мысль, как связь, в иерархии стоит выше форм.
т.е. система всегда имеет власть над подчиненными единицами.
Но, пожалуй, не сама мысль образует формы, а Сознание посредством мысли.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Войт,
Цитата:
Нет, Argond, это для начала не годится.
Это - продолжение.
Началом было бы обозначение значения всех слов в предложении о материальности мысли.

Да, рано говорить еще о материальности мысли, пока четко не определены все признаки мысли и не дано определение материальности.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Akisawa,
Цитата:
Смысл это информативный зазор между суммой слагаемых и целым.

Я думаю, что смысл - это уже символ, который содержит набор мыслей (связей) дающих объяснение смысла.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
tanechka,
Цитата:
А может, наоборот... Образ первичен... А мысль - это попытка вербально описать образ... )) Кстати, не всегда успешная...

Да, образ первичен, а мысли связывают образы в систему.
Связи вторичны, но выше в иерархии.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
tanechka,
Цитата:
с точки зрения эволюции словесное общение (а значит, и словесное формулирование "мыслей") возникло намного позже, нежели образное восприятие... Так что думаю, в этом ракурсе образ первичен...
Правда, опосля в мозгах все так перемешалось, благодаря "я", что порой "я" выдает все за свои мысли )).

Слова - это всё те же образы, только более доступные для обмена при общении. Слова - это как результат роста мысленных связей. Сейчас многим уже и слов не хватает и возможно будет еще один скачек в сознании человека и к словам добавится новый вид символов для фиксации мыслей.

24 09 2011, 07:18 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
bystander, я передумал покупать пузырь, потому что мысли о мыслях сносят крышу сильнее, чем водка Я вас услышал Прекрасно

Там, у мене лишнее "не"...
Пить явно не стал... купил - не купил... неважно...
Цитата:
Ты привел мои цитаты, но смотри как всё логично.

Напротив... не, только, отсутствует логика, но одно - противоречит другому... :))
Если бы ты сказал, что для чтения мыслей используешь системное мышление - "куда ни шло"...
Мысль - не связь и не система связей... и, уж никак не может сознание "построить" мысль...
Сознанием ты создаёшь ту или иную систему связей чтения мысли... задаёшь порядок чтения... алгоритм...
Неверно заданный алгоритм чтения - бессмыслица, ахинея... о чём я и говорил: бессмысленность имеет "смысл"( Еэеэее-еееееэее ) только, в каком-то конкретном контексте - "не та мысль"...

24 09 2011, 08:07 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Я отметил , о чем информация -- качества , опыт , знания . В Вечность мы несем концентрат информации о наработанных качествах , опыте , знаниях .

А мне видится, что в вечность мы несем только качества и то не все, опыт - это знания, знания на материальных носителях, поэтому таскать с собой весь этот хлам затруднительно.

24 09 2011, 08:13 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Профиль ЛС

монитор, ну почему же? За пять лет по 10 сообщений в день - бывает. И у тебя буит за пять лет по-более... Нуууу.... не знаю....

24 09 2011, 08:24 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

bystander,
Цитата:
Напротив... не, только, отсутствует логика, но одно - противоречит другому... :))

Да, там я напутал первичное со вторичным.
Цитата:
Сознанием ты создаёшь ту или иную систему связей чтения мысли... задаёшь порядок чтения... алгоритм...

мы не читаем мысли, мы читаем символы проявляющие мысли.
Обрати внимание на свой процесс мышления. Это поток образов в голове, а на фоне этого потока незримо возникают мысли.
Именно не зримо, не ощутимо. Мысль ощутить не возможно. Мы ощущаем и видим только результаты мышления и исходники для мышления.
Сознание не строит мысли, а применяет их путем переноса точки внимания на нужные символы, мысленные конструкции строятся при этом автоматически.
Строятся они как на физическом плане (нейронные связи), так и вероятно и на "тонком" плане (где наука пока Не в курсе )

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Ру-Чей,
Цитата:
И потому, где бы ни упомянулось имя дерева, которое стало его кодом, как мысль - образ мгновенно резонирует на него и появляется рядом, будто джин около своей лампы...
Теперь мысль - образ дерева - имеет уже вполне самостоятельную жизнь...

Это описание создания связей между формами и привязка к ряду символов. Переносишь внимание на символ "дерево" и возникает в сознании образ дерева (но у каждого свой и уникальный)

Добавлено спустя 5 минут:
bystander,
Цитата:
Мысль, ваще-то, одна-единственная... длиной в Жизнь...

что бы так утверждать, надо дать четкое определение мысли, указать длину жизни и что такое твоя жизнь, а потом уже считать количество своих мыслей. Подмигиваю

24 09 2011, 08:32 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Argond, Мысль отличается тем что её включает.
Мысль рефлексирующая - включается на внешние раздражители или внутренние раздражители состояния организма. Такая мысль не контролирует, а подчиняется рефлексам.
Мысль подчиненая и контролируемая осознанием, способна контролировать тело и рефлексы, такая мысль опирается на нравственные принципы.

24 09 2011, 08:57 URL сообщения
bystander
Активный участник

Профиль ЛС

Argond,
я повторил опыт Шри Ауробиндо "видеть с какого направления приходит мысль" и расширил до "как выглядит", ещё в 90-х...
Войт, спрашивал меня, как я мыслю..? Когда я ответил, что мыслю ощущениями - не поверил...
"Длина" Жизни ни при чём... просто, достаточно, ощущать её непрерывность... Как говорил, _ufo_: "день - длиною в жизнь"...
"Мыслю, следовательно, существую" - поклон Декарту... Мысль - длиною в жизнь...
А мысль - всё, так же, остаётся присутствием Бога... Мы - мысли Бога... )

24 09 2011, 08:58 URL сообщения
монитор
Активный участник
Темы: 6

Профиль ЛС

Цитата:
Мысль рефлексирующая - включается на внешние раздражители или внутренние раздражители состояния организма. Такая мысль не контролирует, а подчиняется рефлексам.
Мысль подчиненая и контролируемая осознанием, способна контролировать тело и рефлексы, такая мысль опирается на нравственные принципы.

Павлов И.П.

24 09 2011, 09:00 URL сообщения
sem...ufo
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Цитата:
Да нет , sem...ufo , очень многое до нас не(!) существовало .
Далее . В эфире никакая информация и никакой опыт не хранится -- эфир Планеты не предназначен для хранения информации , он низкоэнергетичен , он не имеет специализированных объемов для размещения сгустков информации . Информация хранится в высокоэнергетизированных объемах Субстанций .
Maytreya Bidhisattwa,

Факты в студию. Чешу репу

Японцы провели опыт над обезьянами, кормили их бросая на песок фрукты,
они ели их очищая от песка, наконец им надоело очищать от песка фрукты,
и они научились их мыть.
Другие особи обезьян, на других континентах, стали повторять опыт первых, не имея визуального контакта. Внимание!
Как, они смогли узнать об этом опыте, находясь за десятки тысяч километров Вопрос

24 09 2011, 09:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100