Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Форум уже не тот... Почему раньше было в 100 раз лучше?
Почему же форум умирает-умирает и всё никак не умрёт? Мой ответ прост: дело не в форуме, а в конкретных людях. Не каждый может выдержать марафон, а долгое участие в форуме - это именно марафон. Сначала бежишь на энтузиазме и даже не думаешь о дистанции и форме происходящего. Всё хорошо, рядом новые, интересные бегуны. Потом начинаешь уставать. Все основные вопросы уже подняты, мнения высказаны, байки рассказаны. Начинается период «тихой деградации», качество собственных сообщений падает. Но кто ж за собой такое заметит?! А вот в соседях-бегунах это начинает раздражать... коммуникация скатывается к обмену раздражением... и что-то иное увидеть уже сложно.
Но параллельно стартуют новые и новые бегуны. Их активность вполне конструктивна и результативна. Некоторые из них, спустя пару лет, также поддержат тему "почему форум уже не тот...", большинство решит для себя краткосрочные вопросы и спокойно уйдет, а некоторые продолжат бег так же ровно, как и начали.
В общем всем участникам физкульт-привет!
Последний раз редактировалось: Lotos (11 09 2017, 06:35), всего редактировалось 8 раз(а)
Думаю: о! ещё одна тема про "уже не то пальто", а это Лотос решил коллекцию собрать)
Ага, привет) ток не совсем понятно про "физкульт". Такое сразу очучение по тексту, что надо его бежать - марафон. Хошь - не хошь, а начал - так беги. А не нравится чего - ну, знач, плохо бежишь, не умеешь марафоны бегать.
Оно-то.. по-разному можно глянуть. Ну и так "физкультурно" тоже)
Мне кажется, есть два момента опорных, от которых тут можно оттолкнуться. И общим в этих отправных точках можно обозначить такое положение вещей: всё имеет свой конец, своё начало.
Ну и перевый - индивидуальный. Чел заходит на форум (завязка), решает свои вопросы (развитие, кульминация), удовлетворяет свои потребности (развязка, концовка). Зависимо от того, в какой фазе находится, и видит вокруг. Это подход твой, Lotos, да? ну, "дело в конкретных людях".
Но есть ещё второй момент, его можно сбросить со счетов, конечно, чтоб что-то подчеркнуть, а что-то наоборот. Но всё ж некоторая объективность, на мой взгляд, имеет место быть. В данном случае это - форум как таковой. Форум как организм. Как некое создание, живущее по определённым законам созданного и подверженное влиянию этих законов. Например: как известно, люди, галактики, растения цивилизации, отношения...(список бесконечен) - рождаются и умирают. Что-то, появившееся как феномен, неизбежно исчезает. Пройдя стадии формирования, расцвета и упадка. Такова селяви, что уж тут говорить.
И форум сей, очевидно, находится на одной из стадий своей виртуальной жизнедеятельности. И это уже, думаю, не зависит от "конкретного человека" и его т. зрения. В то же время конкретный человек может вполне ощутить, увидеть эту стадию.
По-моему, период "расцвета" у форума всё же позади.
Думаю, на это не следует закрывать глаза и сопротивляться данному факту. Тогда, м.быть, исходя уже из этой данности - и даже используя её каким-то образом - удастся увидеть новые пути и возможности. От чего-то уйти и отказаться, что-то поменять... в рамках всего проекта...
А то получается уже по инерции - чух, чух, чух... - вроде и паровоз едет, и вагоны волокаюцца, и всё на мастах формально... и инерция хорошая, хватает ещё и хватит... А вот содержательно
В любом случае, мне кажется, Lotos, повод к размышлению есть. Шагнул ты с проектом дцать лет тому отлично , возможно, приходит время делать следующий шаг?
Добавлено спустя 5 часов 26 минут 25 секунд:
Я подумала, что сайт - и форум - открывались в то время, когда люди - в массе своей - ещё не выговорились на тему «развиие человеков». То есть, возможность столь широкого-всеохватного простора для разговоров по теме, ограниченная только русскоязычием, была новой возможностью с большим потенциалом действия. Поэтому так чувтвуется энтузиазм общий форумный, положим, 2005-07-х годов. Но вот этот потенциал себя реализовал. Опять же - в массе своей. Возможно, с этой точки зрения форумное общение - это уже инерционное, остаточное явление, обречённое на угасание и вырождение качественности. Или? Интересны мнения по этому поводу.
Lotos,
Вы создали этот сайт – как поле экспериментов. И на этот сайт приходили те, кого можно назвать людьми Ошо. И эти люди/как и вы/ несли его присутствие в российское сообщество. Если ariom 2000 – 2005 – это ariom Ошо, то ariom 2006-2011 – это ariom интеллектуальной адвайты и примитивизации «понятия» просветления. Этот сайт - это инерция его «учения» и когда уходит Мастер/а Ошо нет в теле уже 21 год/ то постепенно «пространство» интегрированное им превращается в форум «Учения о недвойственности». И может быть и вы подменили понятие РАЗВИТИЯ интеллектуальной инерцией энергетики Ошо и уснули сновидениями «учителей» неоадвайты. И если бы Ошо говорил по-русски и был среди нас, то не прошли бы вы мимо и не сказали бы самому себе: лучше я буду спать в концепциях «развития» и «просветления», чем встречусь с живым Мастером. И перестану называть себя Лотосом, а вспомню, что я просто Андрей.
Какими могут быть "объективные" критерии этого тезиса?
Число книг по теме? По моим оценочным данным их в 2007-2009 годах по наименованиям было больше, чем в конце 90-хх, но тиражи стали существенно меньше. В последние годы тиражи продолжают падать. Но это закономерно. Интересующаяся публика уходит в интернет.
Число видео по теме? Сейчас их больше, потому что снимать стало легче.
Число сайтов/блогов/сообществ по теме? Их число растет, потому что делать сайты стало легче.
Совокупная посещаемость сайтов по теме? Растет, потому что всё больше людей выходит в интернет. Среди русскоязычного пользователя этот процесс еще не завершен. Еще минимум два-три года осталось до насыщения. Другое дело, что сейчас основная масса новых пользователей - это малоинтеллектуальные люди, до которых интернет доходит только сейчас (до типичных интеллектуалов он дошел еще в конце 90-хх). Можно предположить, что эти новые люди пришли и на данный форум, что снизило качество дискуссий (в целом по Рунету можно фиксировать такую тенденцию), но при этом число всяких флудо-оттягивателей тоже выросло (одни социальные сети чего стоят!). Но важнее то, что люди, которые что-то хотят делать в нашей теме гораздо лучше представляют себе что и как можно делать в имеющихся условиях (профессионализм работы в интернет вырос). Сейчас найти в интернет сайт/сообщество строго по интересующей теме довольно просто, а значит случайных людей в случайных темах должно быть всё меньше.
Число книг по теме? ...
Число видео по теме?
я говорила именно о форуме:
Цитата:
Я подумала, что сайт - и форум - открывались в то время, когда люди - в массе своей - ещё не выговорились на тему «развиие человеков». То есть, возможность столь широкого-всеохватного простора для разговоров по теме, ограниченная только русскоязычием, была новой возможностью с большим потенциалом действия. Поэтому так чувтвуется энтузиазм общий форумный, положим, 2005-07-х годов. Но вот этот потенциал себя реализовал. Опять же - в массе своей. Возможно, с этой точки зрения форумное общение - это уже инерционное, остаточное явление, обречённое на угасание и вырождение качественности. Или?
Книги, видео и пр. - это уже другая тема, не так ли? Во всяком случае я не вижу тут прямых соответствий. Количество видео может вполне и закономерно увеличиваться, как и кол-во книг. Вместе с суммарным кол-вом форумных сообщений, собственно)) О чём это говорит, кроме инерции накопления количества?
В теме заявлениа, как я поняла, проблема качественности: "было в сто раз лучше", а не "в сто раз больше")) Ну и вот. "Больше" - это, как я понимаю, не залог для "лучше". Тут разные бывают тенденции.
Цитата:
а какие могут быть объективные критерии в отношении качества? Пожалуй, никаких. Кроме частного мнения, вот я высказала своё. Ну вот так я вижу. Что качество - снижается.
Может, как раз - да, идёт тенденция к большей специализаций: наобщавшись вообще и хором, люди (носители качественности) в случае потребы говорят в конкретном месте про конкретное. Есть ведь, да, узконаправленные сайты по той или иной практике, к примеру. Где фактор случайности минимизирован в силу узкой специфики. Чего не скажешь про Ариомовский форум. Здесь, как раз , фактор случайности, возможно, имеет место для усиления. В силу широты простора))
))
а у меня скорей улыбку все это вызвало,
не сам список,а то что в нем отпечаток моих прошлых трансформаций,да и не только моих..))
это словно как старые фотоснимки рассматривать-те что живые,
без фотошопа,как есть.
Цитата:
Форум уже не тот... раньше было лучше... всё вырождается... я ухожу, тут всё плохо...
ну...чтобы что то изменилось,нужно чтобы устроитель задал тон в марафоне ,как минимум,
или чтобы изменилось что то в нем.
а другими никогда не будем как я понимаю.
..прекрасно ).
Lotos, ничего не понял. Я так понимаю, приветствуются больше бегуны на длинные дистанции?
От себя могу добавить, что в конце дистанции надо прибавлять в темпе.
рожденный, приветствуются все бегуны. Просто некоторые бегут марафон, не понимая этого. Меня же обычно умиляет ситуация, когда публично дается оценка в стиле "они виноваты", вместо конструктивного "что я делаю не так и что мне делать дальше". Я собираюсь давать ссылку на эту тему всякий раз, когда речь зайдет о том, что "раньше было лучше, а теперь капец".
Gut,
чем вы тут будете заниматься и каков интенсив-дело ваше.
Тон вам задали,я таких зову пехотой.
Лотос вас пронумерует,проведет очередную статистику забега и все так и будет идти по кругу техногенной мысли его мужской логики.
Lotos, эта твоя тема - есть признание поражения, но не форума, а тебя лично (хотя и временно).
Форум давно живет как самостоятельная личность и тебе только остается участвовать в нем.
Способность "убить" закрыть этот форум, совсем не говорит об отсутствии самостоятельности форума.
В какой то, может быть и в значительной степени, ты стал сильно зависим от своего детища.
Сама эта тема показывает твою слабость по отношению к деструктивным силам.
Только чувство не уверенности в себе могло породить такую тему.
Но все мы не боги, поэтому удачи тебе и способности осознать, что привязанность к материальному (к форуму) не должна взять власть над тобой.
Argond, так какое же чувство могло породить такие силы в демагогии, чтобы по отношению к ним доктор всегда выписывал диагноз правилно
а фсе равно удачи тебе и потому и поэтому! )
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)