Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
что же происходит когда останавливаешь поток мыслей?
Какой-то нелепый вопрос... :)))
Там все просто случается... Прикольно... :))) И главное, некому во все это вмешиваться...:)
Даже наблюдатель исчезает. :)))
Все становится единым. :)
tau*, Отвечаю 5 раз -- для особо не внимательных....
Мантры -- очень важны для очистки сознания. Но когда сознание уже очистилось, человек достигает Пустоты (медитациии).
И тогда они -- уже не нужны. И даже вредны..... Так как будут выводить из высшего состояния, -- в низшее.....
Тут очень показателен пример с костылями..... ----- Обычный человек (пашу), --- лежит с больными ногами.... (т.е. духовно не развивается....). Ему дают костыли --- (мантра) (и он начинает духовно развиваться) -- пробует встать на костыли и ходить.
А когда он полностью осваивает ходьбу.... костыли начинают мешать, и он их отбрасывает.
-------------------------------------------------
ЙОНИ--ТАНТРА
Вечно радостноликая Дурга, Дочь гор, спросила у Бога богов, Учителя мира (Шива), восседающего на вершине Кайласы:
Благая Богиня сказала:
"О Господь, тобою были созданы 64 Тантры. Так поведай мне, о Океан милости, самое основное из них!"
Великий Бог сказал:
"И дикша, и мантра низвергает в ад того, кто практикует Шакти-мантру, но не почитает йони.
О Богиня, Я победил смерть милостью твоей йони! На твою йони, о Великая Владычица, я медитирую днем и ночью, почитаю ее всегда, о Дурга, в лотосе Сердца! У того, в чьем сердце проявляется дивья - и вира-бхава, о Прекрасная Владычица богов, освобождение -- уже в руках без каких-либо усилий. Тот, кто повторяет Шакти-мантру и служит йони, восславлен, он - поэт и мудрец, которого почитают и боги, и демоны. Даже Брахма не сможет выразить все величие йони-питхи .
Пусть садхака ежедневно почитает йони, особенно с пятью макарами. Созерцанием йони он обретает плод посещения бесчисленного количества святых мест.
Сначала лаская Шакти, гладя ее волосы и целуя, пусть лучший садхака даст свой лингам ей в руки. После йони-пуджи -- лучшая пуджа лингаму. О Возлюбленная, лингам следует умастить чанданой и кункумой.
Введя лингам в йони, следует истово двигать им. От этих движений рождается высшая таттва йони. Этой таттвой следует почитать Богиню в форме йони, которой наполнен весь мир."
Нет никаких ни шивы ни шакти.
Все это лишние обусловленности, предметы религиозного культа. Которыми ты еще больше обматыаешь свою душу.
Аджна идентифицирует человека как того или иного пола и включает машину ассоциаций которые обуславливаю все поведение(как старое которое в воспитании, так и новый слой мусора - тантра, шивашакти и т.п.).
Без этой индентификации - все тела одинаковые. У тел есть некое общее начало. И это общее , оно на самом деле и есть основное. А все мужское и женское - лишь незначительное психо-физическое отклонения.
Замыкание на них будь то кришнаидско-православный вариант(так называемая ведическая семья - человеконенавистная мерзость), или тантрический подход(свобода мужчины и женщины, шива шакти, который лучше, но все же мусор). Все это по сути одни и теже новые лишние надстройки.
Убери их, и увидишь насколько вообще смешно выглядят эти все тантрические или любые другие взаимоотношения.
Не возможно описать насколько пронизан самообманом даже взгляд на человека как на женщину или мужчину.
Аджна идентифицирует человека как того или иного пола и включает машину ассоциаций которые обуславливаю все поведение
а че так мелко, идите глубже - аджна вообще идентифицирует отделенную личность, включая машину ассоциаций и мыслеформ....да и аджа тоже мыслеформа...
а так ничего и нет по большому счету...
Добавлено спустя 42 секунды:
Или есть все что наглючите...
Не возможно описать насколько пронизан самообманом даже взгляд на человека как на женщину или мужчину.
vsevolodk, ну почему самообман.
двойственность присуща этому миру, и твоя задача - перерасти её и прийти к адвайте.
кстати, зачем тебе ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ. ты ж не ахгори, чтобы Шиве поклоняться.
твоя богиня - Лалита - богиня любви и секса. ах, да, я забыла, ты же в богов не веришь.
но все равно. вот тебе пропевка по чакрам. ролик в конце.
Vsevolodk,естьеще одна практика с мантрой Ом .Поется как АУМ вслух или про себя А-в муладхаре и вверх,У-в анахате и вверх,М-в аджне и вверх как МММММММММ выводить над головой 20см в акашу чакру и так 100 раз.это практика двадашанта. мне она кажется очень интересной в связи с практикой пхова.
то есть. то, что я - женщина - это самообман?
но я не мужчина, не гермафродит, и не андрогин.
а кто я тогда?
ну а тебе обязательно надо кем-то быть?
Не знаю кто-ты. У меня не возникает вопрос самоидентификации через слово. Если надо именно слово - то это слово АУМ.
vsevolodk,
дался тебе этот гомосексуализм.
a на какой ответ ты рассчитываешь?
ты мне лучше объясни картинки.
они о тантре и андрогинности.
здесь изображена богиня с мужским лицом.
двое мужчин хотят вступить с ней в связь, а у двоих гениталии отвалились. почему?
что тут происходит вообще?
а здесь меня интересует, что это за огромный член свисает у женщины сверху вниз.
и последняя. что означают знаки на правой и левой груди?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)