Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В каждом из нас живёт некий литературный герой.
Вернее два героя.
Один - реальный, второй - идеальный.
Предлагаю поделиться своими честными наблюдениями о том, какой в вас герой натуральный. а какой идеальный.
Начну с себя для затравки.
Мой идеальный герой - это Фрэнк Каупервуд их "Трилогии желания" Драйзера ("Финансист", "Титан", "Стоик").
Но вот мой реальный литературный отражатель - это Дон Кихот - Рыцарь Печального Образа.
Я прекрасно понимаю, что никто тут не читал ни Сервантеса, ни Драйзера, посему просьба не комментировать мною сказанное о себе.
Просто предлагаю вам подумать и написать что ваше реальное, а что идеальное на основе мировой литературы.
Вспоминается история из Акутагавы. Все пересказывать не буду, но суть в том, что один из самураев отомстил за смерть своего господина. Дело чести типа. В ожидании собственной казни, он слышит историю о том, как его благородный поступок отозвался в обществе. А отозвался он так, что слуга банщика, находясь под впечатлением от подвига, отлупил шайкой некого посетителя, который плохо отозвался о его хозяине по случаю отсутствия присутствия то ли мыла, то ли горячей воды. Дело чести...
Так вы об этом хотите поговорить в плане архетипов? Типа того, что некий посыл и высокие чувства по ходу реализации превращаются в... Ну у кого как, но в общем случае далеко от идеала. Я вас правильно понял?
С самого детства во мне живет Маугли Киплинга.
Маугли - очень рано сознал(можно сказать его проосто заставили это сделать)- что он- человек. Ему указали, что он хотя и свой, но среди чужих.
Однако, придя в человеческую стаю - он обнаружил, что он хотя среди своих, но чужой.
Это так сказать - идеальный литературный герой.
Что касается реального -
то это наверное Шура Балаганов.
"Пилите Шура, пилите!"
Чрезмерно красивые и чрезмерно замужние тута не коитируются. Тем более, если они чрезмерно талантливые.
Знаю чётко, дама ТЮЛЬКА говорит из такого особого заповедника сверх-супер-пупер красивых-обалденных-умных-и прочих чрезвычайных, что на мнение этой рыбки можно и наплевать.
Ибо нормальному человеку при встрече с ТЮЛЬКА ничего иного не остаётся, как подобострастно целовать её следы.
Уже то, что это чудо, ТЮЛЬКА, посетила своим вниманием мою тему, делает эту самую тему чрезвычайно успешной.
Не вру - можно и на покой.
Ибо без всяких прикрас прекрасная ТЮЛЬКА со всей своей прстотой отметилась - здравствуйте, я просто рыбка золотая.
Кто бы сомневался.
Не думаю, что у кого-то хватило наглости её сожрать. Скорее вего было так - ТЮЛЬКА подошла и сказала - ешь меня.
Кстати, у того же Акутагавы есть еще один разворот. Дело в том, что описанный самурай перед своим подвигом продолжительное время маскировался. Шарился по кабакам и борделям и вел образ жизни, который тогдашние японцы считали аморальным. Чтобы никто его не заподозрил. А сам вынашивал планы благородной мести.
Так вот. Перед смертью до него дошло, что сама эта месть его не особо волновала, но была прекрасным предлогом пошариться по кабакам, что ему чрезвычайно нравилось...
Так вот, если принять, что его истинный герой был Гуляка, то видно, что этот Гуляка и реализовался в реале. Открыто и явно.
В общем, тут есть о чем почесать голову задней лапой. Спасибо за тему.
Настоящий ты человече.
В меру глупый, в меру мудрый, чуть занудный, но не в пудре. Говоришь, как словно дышишь, даже если глупость пишешь. Таких мало, это знаю. Хоть сама не понимаю, что к тебе влечет и манит, но прости за то, что ранит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)