Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
несогласие с самим собой - говорит лишь о том, что ты видишь это несогласие.
дальше что?
Про шляпу спрашиваешь:"Кто?", а кто не согласен и с чем - нет..?
Не думал, что у тебя в этом есть(могут быть) проблемы... мне, наш разговор о само идентификациях позволил распространить сам принцип на другие планы...
Как говаривал М.С. Горбачёв:"Мы расширим и углубим...", - правда, не уточняя, что... но мне, вполне, понятно, что для меня можно расширить, а что углубить... :)
Цитата:
Достигнув полного согласия с самим собой Тебе не нУжны будут власть, закон и полит-строй.
во-первых, это были стихи.
во-вторых, ключевое слово ты определил не правильно.
Ключевое слово - полного bystander не в полном согласии с самим собой, а только стремится к этому и на своем этапе ему уже многое не нужно.
Так вот, полное согласие с самим собой настанет только после утраты всей собственности, включая бренное тело.
Вот он момент, которого никто и не заметил!
Любая собственность порождает конфликт, как внутри себя, так и во внешнем.
Самое время, собираться... а ты вопрошаешь, как бы более совершенно "разбросать камни", не собирая их...
_ufo_, тебе, более, чем конкретно ответил: чёткая обратная связь во всех звеньях и активное участие всех и каждого...
Сам с собой - договорись, вот, и будет - самая совершенная демократия...
С обратной связью согласен на все сто. А активное участие всех и каждого, на данном этапе, утопия. Если бы все были сознательны и одинаково умные, то проблем с организацией государственной структуры не было бы. В том то и проблема, чтобы оптимально организовать общество, при имеющемся уровне его мировосприятия.
Здесь мы имеем два уровня: индивидуальное и общественное сознания. Мир с самим собою достижим, но это проблема отдельной личности. А как можно развивать общественное и в какую сторону?
так и с совестливым монархом - при ложных сигналах, неверной информации от бессовестных людей -ресурсы будут направлены не по назначению...
я уж не говорю о том, что они будут просто разворованы- бессовестными хапугами.
верно?
Ну меня просто умиляют восклицания о совести людей находящихся у власти.
Расчитывать что они будут совестливыми - это какой то детский примитив, ты им еще погрози что леденцом не угостишь если будут вести свою (клановую) игру.
На совесть, честь и самопожертвование. А работа монарха, это именно самопожертвование. Можно ожидать только у монарха, обреченного всю жизнь выполнять свои обязанности.
Все кто на службе у монарха - вторичны и заменяемы. От них требуется не только совесть а в первую очередь четкое выполнение своих обязанностей.
Конечно замечательно когда дело обстоит как в Британии, когда служащий своей стране не первое поколение, работает на совесть и честь для него не пустой звук. Но такое отношение не взялось само по себе случайно, его воспитывали целенаправленно, столетиями.
Британцы хитрые и умные...
И мы можем наблюдать что чтобы выжить и процветать столетиями необходима большая сплоченность рядом с символом (символами), и не менее большая хитрость и зубастая пасть.
Если система полагается на совесть исполнителей, это глупая система, и мертвая система.
я не спрашиваю
уж ты то должен был бы понять.
хотя- дело твоё
Argond,
Цитата:
во-первых, это были стихи.
т.е на мысль, высказанную в стихах- полагается скидка?
Цитата:
во-вторых, ключевое слово ты определил не правильно.
это только слово.
важное для тебя.
ты его наполнил своим содержанием -тебе честь и хвала.
а я, значит, должен соглашаться с тобой -если ты согласен с собой?
по мне так -полное согласие с самим собой- это виртуальная смерть.
просто -тебя не обнаруживается в ПОЛНОМ согласии.
это форма тотального бегства.
это мое мнение.
ну, а что ты знаешь о полном согласии с самим тобой -что приписываешь ему "чудодейственность" ?
и не бойся сказать свою правду -я ведь не боюсь твоего несогласия?
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд: Tigerfire,
Цитата:
Ну меня просто умиляют восклицания о совести людей находящихся у власти
а я тут причем?
я восклицал что то в этом роде?
Цитата:
Расчитывать что они будут совестливыми ...
нет никакого смысла.
я так и сказал -это нереально сегодня.
Цитата:
Можно ожидать только у монарха, обреченного всю жизнь выполнять свои обязанности.
никто не обречен был быть монархом - вспомни историю- сколько отказывалось от трона, скольких устранили раньше всяких сроков -так что не надо так мрачно- в этой проблеме монарху всегда помогут:)
Если монарх действительно радеет о вверенном ему государстве -и он знает, что подданные врут, то что ему остается?
Давить, ломать казнить и-иногда миловать.
При этом он может быть Иваном Грозным или Владимиром Красным Солнышком - всё одно -на всех не угодишь.
Цитата:
Если система полагается на совесть исполнителей, это глупая система, и мертвая система.
если система не полагается на совесть- она будет тиранией, диктатурой.
цикла развития её известен:
Государство крепнет, люди боятся, страшатся и гордятся -государством.
И сознавая себя ничтожными пешками -все как один выходят на борьбу с врагом -потому что появляется высший смысл -прямой и очевидный.
Но для этого необходим постоянный враг и война -которая становится благом.
(кому война- а кому мать родна!)
Но если внешнего врага победить сразу-единым порывом - не удается , приходится искатьи находить внутренних врагов.
Иначе люди-пешки, живя в мире начинают "расползаться", разлагаться морально , обживаться барахлишком, привыкать к стабильности -и что самое худшее- задумываться.
Враг народа(отечества) -отличный вариант.
Вчерашний преданный до мозга костей оказывается самым страшным врагом, предателем- и так каждый день, а если такое произошло даже с ним, то значит -каждый может быть врагом.
если система не полагается на совесть- она будет тиранией, диктатурой.
очнись!
вокруг и так одна сплошная диктатура.
Где то больше, где то меньше.
Цитата:
Нет- нужна срочно война -внешний враг -иначе...
все страны вокруг, по сути, враги. Как минимум, экономические. Вот к примеру британцы это прекрасно осознают...
Цитата:
а я тут причем?
я восклицал что то в этом роде?
Да, именно ты говоришь о совести исполнителей рядом с монархом
Цитата:
Враг народа(отечества) -отличный вариант.
Вчерашний преданный до мозга костей оказывается самым страшным врагом, предателем- и так каждый день, а если такое произошло даже с ним, то значит -каждый может быть врагом.
Это примитивный вариант поддержания порядка в стране.
Этот вариант скорее отражает неспособность и нежелание власти искать что то иное.
Да, именно ты говоришь о совести исполнителей рядом с монархом
конечно- ведь я сказал о настоящей монархии.
понимаешь- сейчас неважно какая форма власти -монархия, республика, или еще что - потому что везде одно и тоже-власть , система без совести.
Цитата:
Это примитивный вариант поддержания порядка в стране.
конечно- время и технологии не стоят на месте:)
но это не меняет -поддерживается порядок бессовестного состояния -в идеале - скотоподобное..
т.е на мысль, высказанную в стихах- полагается скидка?
да, ведь в стихах допускают вольность в грамматике
Цитата:
по мне так -полное согласие с самим собой- это виртуальная смерть.
А я что написал?
Цитата:
Так вот, полное согласие с самим собой настанет только после утраты всей собственности, включая бренное тело.
Только я не оставил пути отступления, как ты, типа "виртуальная смерть"
В моей фразе настоящая смерть. В ней полное согласие с самим собой.
Полное согласие не совместимо с жизнью. Жизнь состоит из конфликтов и путей к согласию.
Ты скажешь, что зачем тогда жить? просто взять и согласиться с собой, т.е. сдохнуть.
Но тут я бы не стал спешить с ответом. С этой точки начинается глобальный вопрос о смысле жизни, где поиск смысла длинною в жизнь.
А вот еще мысль, что самые жадные на жизнь - это восточные эзотерики.
У простого человека одно тело и несколько вещей, а у восточных эзотериков сколько тел? Хрен сосчитаешь!
Вот кто смерти боится больше всех! Вот у кого собственности на 1000 жизней вперед
понимаешь- сейчас неважно какая форма власти -монархия, республика, или еще что - потому что везде одно и тоже-власть , система без совести.
к примеру, Перт первый, был в системе совести как и везде, и в те времена и в нынешние.
Но сам Петр обладал качествами и совестью, и готовностью тянуть эту ношу.
И он работал на благо страны и народа, не жалея себя и тех кто рядом.
И в этих, в неблагоприятных условиях, что там было тогда, купеческая дума...
А вот представь себе если бы тогда Петр сменил эту думу прогрессивными и дерзкими как он сам. Готовыми честно пахать на благо народа и государства!
Конечно, кто то бы из них паскудился... такого бы сразу казнили и ставили следующего.
Лет за 20 - 30 в стране образовался бы костяк способный адекватно соперничать с другими государствами.
Цитата:
конечно- ведь я сказал о настоящей монархии.
и еще раз обращаю твое внимание на Британию.
Там живут такие же люди как и мы. Кто то подл чрезмерно, кто то жаден, кто то глуп...
Но британцам удалось построить то что они имеют на данный момент. Благодаря профессиональному подходу в первую очередь. И бессовестных людей хватает и в Британии... все мы одинаковы.
И если британцам это в какой то приемлемой степени удалось, удалось в нынешних реалиях, то значит можно сделать и еще лучше!
И если британцам это в какой то приемлемой степени удалось,
удалось-пока были колонии- т.е по сути тот же внешний враг.
потеря колоний -и монархия из конституционной- превратилась в декоративную.
т.е монархия уже отжила своё когда в Британии появился Парламент -и главное -Секретная служба(в России аналог -Тайная канцелярия)
Ну а далее- по известному сценарию- Секретная служба которая контролировала Секретную службу, и супер секретная служба, которая контролировала обе Секретные службы:)
К началу первой мировой Британская монархия(уже декоративная) показала свою слабость в самом невероятном -в том, чем гордилась Британия несколько веков- в состоянии своего военного флота -как в его технической отсталости так и в отсталости командования.
Почему я вообще начал говорить о "совестливой" монархии?
да потому что она как форма правления выросла непосредственно из семейного уклада -рода.
И пока совесть и доверие были- жив был и род ,и напротив - рассыпался сразу на враждующие лагеря, как только стремление к власти и богатству(которого на всех не хватало) заглушало шаг за шагом совесть.
Всё-кино кончилось -остальная история- это попытки заменить совесть технологиями власти.
Поэтому и тут тема-о чем?
Об очередной технологии власти.
потеря колоний -и монархия из конституционной- превратилась в декоративную.
монархия в Британии вовсе не декоративная
Цитата:
И пока совесть и доверие были- жив был и род ,и напротив - рассыпался сразу на враждующие лагеря, как только стремление к власти и богатству(которого на всех не хватало) заглушало шаг за шагом совесть.
чушь, в те времена жить группами, было необходимостью. А иначе банда из 20 человек перебьет не напрягаясь...
Вот все и сбивались в группы. Строили забор вокруг селений, ставили часовых и т.д.
я тебе что секретный агент, чтобы сыпать аргументами по таким темам?
Если британцы говорят что их монархи не участвуют в управлении государством... То ты считаешь что есть аргументы для подтверждения обратного?
Цитата:
и теперь - тебе станет скушно и неинтересно.
скушно и неинтересно мне от твоих фантазий про совесть...
которые никакого соприкосновения с реальностью не имеют.
А если ты расскажешь нечто реально применимое в наших условиях, мне будет интересно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)