Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

NZ-версия Рациократии

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След. 

| Еще
Автор Сообщение
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
несогласие с самим собой - говорит лишь о том, что ты видишь это несогласие.
дальше что?

Про шляпу спрашиваешь:"Кто?", а кто не согласен и с чем - нет..?
Не думал, что у тебя в этом есть(могут быть) проблемы... мне, наш разговор о само идентификациях позволил распространить сам принцип на другие планы...
Как говаривал М.С. Горбачёв:"Мы расширим и углубим...", - правда, не уточняя, что... но мне, вполне, понятно, что для меня можно расширить, а что углубить... :)

01 12 2011, 17:10 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
Цитата:
Достигнув полного согласия с самим собой Тебе не нУжны будут власть, закон и полит-строй.

во-первых, это были стихи.
во-вторых, ключевое слово ты определил не правильно.
Ключевое слово - полного
bystander не в полном согласии с самим собой, а только стремится к этому и на своем этапе ему уже многое не нужно.

Так вот, полное согласие с самим собой настанет только после утраты всей собственности, включая бренное тело.
Вот он момент, которого никто и не заметил!
Любая собственность порождает конфликт, как внутри себя, так и во внешнем.

01 12 2011, 18:28 URL сообщения
Serj7_7_7
Участник
Темы: 7

Профиль ЛС

для bystander

Цитата:
Самое время, собираться... а ты вопрошаешь, как бы более совершенно "разбросать камни", не собирая их...
_ufo_, тебе, более, чем конкретно ответил: чёткая обратная связь во всех звеньях и активное участие всех и каждого...
Сам с собой - договорись, вот, и будет - самая совершенная демократия...

С обратной связью согласен на все сто. А активное участие всех и каждого, на данном этапе, утопия. Если бы все были сознательны и одинаково умные, то проблем с организацией государственной структуры не было бы. В том то и проблема, чтобы оптимально организовать общество, при имеющемся уровне его мировосприятия.
Здесь мы имеем два уровня: индивидуальное и общественное сознания. Мир с самим собою достижим, но это проблема отдельной личности. А как можно развивать общественное и в какую сторону?

01 12 2011, 18:31 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
так и с совестливым монархом - при ложных сигналах, неверной информации от бессовестных людей -ресурсы будут направлены не по назначению...
я уж не говорю о том, что они будут просто разворованы- бессовестными хапугами.
верно?

Ну меня просто умиляют восклицания о совести людей находящихся у власти.
Расчитывать что они будут совестливыми - это какой то детский примитив, ты им еще погрози что леденцом не угостишь если будут вести свою (клановую) игру.

На совесть, честь и самопожертвование. А работа монарха, это именно самопожертвование. Можно ожидать только у монарха, обреченного всю жизнь выполнять свои обязанности.
Все кто на службе у монарха - вторичны и заменяемы. От них требуется не только совесть а в первую очередь четкое выполнение своих обязанностей.
Конечно замечательно когда дело обстоит как в Британии, когда служащий своей стране не первое поколение, работает на совесть и честь для него не пустой звук. Но такое отношение не взялось само по себе случайно, его воспитывали целенаправленно, столетиями.
Британцы хитрые и умные...
И мы можем наблюдать что чтобы выжить и процветать столетиями необходима большая сплоченность рядом с символом (символами), и не менее большая хитрость и зубастая пасть.

Если система полагается на совесть исполнителей, это глупая система, и мертвая система.

01 12 2011, 18:34 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

bystander,
Цитата:
Про шляпу спрашиваешь:"Кто?"

я не спрашиваю
уж ты то должен был бы понять.
хотя- дело твоё Ангел

Argond,
Цитата:
во-первых, это были стихи.

т.е на мысль, высказанную в стихах- полагается скидка? Еэеэее-еееееэее
Цитата:
во-вторых, ключевое слово ты определил не правильно.

это только слово.
важное для тебя.
ты его наполнил своим содержанием -тебе честь и хвала.

а я, значит, должен соглашаться с тобой -если ты согласен с собой? Еэеэее-еееееэее

по мне так -полное согласие с самим собой- это виртуальная смерть.
просто -тебя не обнаруживается в ПОЛНОМ согласии.

это форма тотального бегства.
это мое мнение.

ну, а что ты знаешь о полном согласии с самим тобой -что приписываешь ему "чудодейственность" ?
и не бойся сказать свою правду -я ведь не боюсь твоего несогласия? Я вас услышал

Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
Tigerfire,
Цитата:
Ну меня просто умиляют восклицания о совести людей находящихся у власти

а я тут причем?
я восклицал что то в этом роде?
Цитата:
Расчитывать что они будут совестливыми ...

нет никакого смысла.
я так и сказал -это нереально сегодня.

Цитата:
Можно ожидать только у монарха, обреченного всю жизнь выполнять свои обязанности.

никто не обречен был быть монархом - вспомни историю- сколько отказывалось от трона, скольких устранили раньше всяких сроков -так что не надо так мрачно- в этой проблеме монарху всегда помогут:)

Если монарх действительно радеет о вверенном ему государстве -и он знает, что подданные врут, то что ему остается?
Давить, ломать казнить и-иногда миловать.
При этом он может быть Иваном Грозным или Владимиром Красным Солнышком - всё одно -на всех не угодишь.

Цитата:
Если система полагается на совесть исполнителей, это глупая система, и мертвая система.

если система не полагается на совесть- она будет тиранией, диктатурой.
цикла развития её известен:

Государство крепнет, люди боятся, страшатся и гордятся -государством.
И сознавая себя ничтожными пешками -все как один выходят на борьбу с врагом -потому что появляется высший смысл -прямой и очевидный.

Но для этого необходим постоянный враг и война -которая становится благом.
(кому война- а кому мать родна!)

Но если внешнего врага победить сразу-единым порывом - не удается , приходится искатьи находить внутренних врагов.
Иначе люди-пешки, живя в мире начинают "расползаться", разлагаться морально , обживаться барахлишком, привыкать к стабильности -и что самое худшее- задумываться.

Враг народа(отечества) -отличный вариант.
Вчерашний преданный до мозга костей оказывается самым страшным врагом, предателем- и так каждый день, а если такое произошло даже с ним, то значит -каждый может быть врагом.

А это уже пипец.

Нет- нужна срочно война -внешний враг -иначе...

01 12 2011, 20:02 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
если система не полагается на совесть- она будет тиранией, диктатурой.

очнись!
вокруг и так одна сплошная диктатура.
Где то больше, где то меньше.
Цитата:
Нет- нужна срочно война -внешний враг -иначе...

все страны вокруг, по сути, враги. Как минимум, экономические. Вот к примеру британцы это прекрасно осознают...
Цитата:
а я тут причем?
я восклицал что то в этом роде?

Да, именно ты говоришь о совести исполнителей рядом с монархом Прекрасно
Цитата:
Враг народа(отечества) -отличный вариант.
Вчерашний преданный до мозга костей оказывается самым страшным врагом, предателем- и так каждый день, а если такое произошло даже с ним, то значит -каждый может быть врагом.

Это примитивный вариант поддержания порядка в стране.
Этот вариант скорее отражает неспособность и нежелание власти искать что то иное.

01 12 2011, 20:37 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
вокруг и так одна сплошная диктатура

рад, что ты это понимаешь Угу
Цитата:
Да, именно ты говоришь о совести исполнителей рядом с монархом

конечно- ведь я сказал о настоящей монархии.
понимаешь- сейчас неважно какая форма власти -монархия, республика, или еще что - потому что везде одно и тоже-власть , система без совести.

Цитата:
Это примитивный вариант поддержания порядка в стране.

конечно- время и технологии не стоят на месте:)
но это не меняет -поддерживается порядок бессовестного состояния -в идеале - скотоподобное..

01 12 2011, 20:46 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
т.е на мысль, высказанную в стихах- полагается скидка?

да, ведь в стихах допускают вольность в грамматике Подмигиваю

Цитата:
по мне так -полное согласие с самим собой- это виртуальная смерть.

А я что написал?
Цитата:
Так вот, полное согласие с самим собой настанет только после утраты всей собственности, включая бренное тело.

Только я не оставил пути отступления, как ты, типа "виртуальная смерть"
В моей фразе настоящая смерть. В ней полное согласие с самим собой.
Полное согласие не совместимо с жизнью. Жизнь состоит из конфликтов и путей к согласию.
Ты скажешь, что зачем тогда жить? просто взять и согласиться с собой, т.е. сдохнуть.
Но тут я бы не стал спешить с ответом. С этой точки начинается глобальный вопрос о смысле жизни, где поиск смысла длинною в жизнь.

01 12 2011, 20:56 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
да, ведь в стихах допускают вольность в грамматике
но не типичная безграмотность Не в курсе
Цитата:
Полное согласие не совместимо с жизнью

ну, извини - эт я проглядел Не в курсе
потому как я то среагировал именно на понимание этих слов bystander(выделенной цитаты), -
Цитата:
Они мне не нУжнЫ, уже, сейчас... а, то ли ещё будет..

01 12 2011, 21:02 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

А вот еще мысль, что самые жадные на жизнь - это восточные эзотерики.
У простого человека одно тело и несколько вещей, а у восточных эзотериков сколько тел? Хрен сосчитаешь!
Вот кто смерти боится больше всех! Вот у кого собственности на 1000 жизней вперед Муу-ха-хаа!!!

01 12 2011, 21:02 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
понимаешь- сейчас неважно какая форма власти -монархия, республика, или еще что - потому что везде одно и тоже-власть , система без совести.

к примеру, Перт первый, был в системе совести как и везде, и в те времена и в нынешние.
Но сам Петр обладал качествами и совестью, и готовностью тянуть эту ношу.
И он работал на благо страны и народа, не жалея себя и тех кто рядом.

И в этих, в неблагоприятных условиях, что там было тогда, купеческая дума...
А вот представь себе если бы тогда Петр сменил эту думу прогрессивными и дерзкими как он сам. Готовыми честно пахать на благо народа и государства!

Конечно, кто то бы из них паскудился... такого бы сразу казнили и ставили следующего.
Лет за 20 - 30 в стране образовался бы костяк способный адекватно соперничать с другими государствами.

Цитата:
конечно- ведь я сказал о настоящей монархии.

и еще раз обращаю твое внимание на Британию.
Там живут такие же люди как и мы. Кто то подл чрезмерно, кто то жаден, кто то глуп...

Но британцам удалось построить то что они имеют на данный момент. Благодаря профессиональному подходу в первую очередь. И бессовестных людей хватает и в Британии... все мы одинаковы.

И если британцам это в какой то приемлемой степени удалось, удалось в нынешних реалиях, то значит можно сделать и еще лучше!

01 12 2011, 21:06 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
И если британцам это в какой то приемлемой степени удалось,
удалось-пока были колонии- т.е по сути тот же внешний враг.
потеря колоний -и монархия из конституционной- превратилась в декоративную.
т.е монархия уже отжила своё когда в Британии появился Парламент -и главное -Секретная служба(в России аналог -Тайная канцелярия)

Ну а далее- по известному сценарию- Секретная служба которая контролировала Секретную службу, и супер секретная служба, которая контролировала обе Секретные службы:)
К началу первой мировой Британская монархия(уже декоративная) показала свою слабость в самом невероятном -в том, чем гордилась Британия несколько веков- в состоянии своего военного флота -как в его технической отсталости так и в отсталости командования.

Почему я вообще начал говорить о "совестливой" монархии?
да потому что она как форма правления выросла непосредственно из семейного уклада -рода.
И пока совесть и доверие были- жив был и род ,и напротив - рассыпался сразу на враждующие лагеря, как только стремление к власти и богатству(которого на всех не хватало) заглушало шаг за шагом совесть.

Всё-кино кончилось -остальная история- это попытки заменить совесть технологиями власти.
Поэтому и тут тема-о чем?
Об очередной технологии власти.

01 12 2011, 21:34 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
потеря колоний -и монархия из конституционной- превратилась в декоративную.

монархия в Британии вовсе не декоративная Прекрасно

Цитата:
И пока совесть и доверие были- жив был и род ,и напротив - рассыпался сразу на враждующие лагеря, как только стремление к власти и богатству(которого на всех не хватало) заглушало шаг за шагом совесть.

чушь, в те времена жить группами, было необходимостью. А иначе банда из 20 человек перебьет не напрягаясь...
Вот все и сбивались в группы. Строили забор вокруг селений, ставили часовых и т.д.

01 12 2011, 21:50 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Tigerfire,
Цитата:
чушь, в те времена жить группами, было необходимостью

ты вообще - о чем?
я -о девальвации, обесценивании совести -тем более в таких обстоятельствах.

Цитата:
монархия в Британии вовсе не декоративная

опять -тезисы-без аргументов?
и теперь - тебе станет скушно и неинтересно. Еэеэее-еееееэее

02 12 2011, 00:52 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник

Профиль ЛС

WE,
Цитата:
опять -тезисы-без аргументов?

я тебе что секретный агент, чтобы сыпать аргументами по таким темам? Не в курсе
Если британцы говорят что их монархи не участвуют в управлении государством... То ты считаешь что есть аргументы для подтверждения обратного? Прекрасно

Цитата:
и теперь - тебе станет скушно и неинтересно.

скушно и неинтересно мне от твоих фантазий про совесть...
которые никакого соприкосновения с реальностью не имеют.

А если ты расскажешь нечто реально применимое в наших условиях, мне будет интересно.

02 12 2011, 01:07 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100