Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не стоит насильно сидеть.
Два часа или три часа или сто восемьдесят три часа в лотосе сидят те, кому удобно так сидеть и вообще пофиг как сидеть.
В гимнастическом зале тоже ведь на штангу с запредельным весом сразу не бросаешься.
Да и незачем.
Захочешь, посидишь, хочешь в лотосе, хочешь не в лотосе. Когда захочется и будет в удобно. И сколько удобно.
unclejimbo,
Почитай мою темку про кундалини йогу.Люди с чистой кармой могут довольно быстро ее освоить,те же у кого сильна карма ада(ненависть и убийство) и животных (прелюбодеяние и невежество)очень сильно мучаются.За стопы отвечает ненависть и убийство,за колени невежество.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Цитата:
Не стоит насильно сидеть.
Обычное мнение заурядного человека.Смысл :давай лучше деградируй,зачем напрягатся.
кто-нибудь практиковал пребывание в сидячей асане 2 и более часов(лотос, сиддхасана и даже сукхасана)? Как себя "ведут" колени и отеки?
Всё индивидуально. Если Кундалини не "подключена", не поднимается, через несколько десятков минут могут быть неудобства, если поднимается - без проблем сидеть сутками, меняя ноги, а можно и не меняя...
Обычное мнение заурядного человека.Смысл :давай лучше деградируй,зачем напрягатся.
Нитьяананда, чтобы не напрягаться, нужно деградировать
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Цитата:
Всё индивидуально. Если Кундалини не "подключена", не поднимается, через несколько десятков минут могут быть неудобства, если поднимается - без проблем сидеть сутками, меняя ноги, а можно и не меняя...
Конг, это зависит от физиологии и тренировки. Думаете, что люди способные крутиться в бублик не способны на дурные поступки и усе у них гладко . Из них получаются хорошие форточники, например.
Думаете, что люди способные крутиться в бублик не способны на дурные поступки и усе у них гладко .
совершенно согласен с этой мыслью
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Стопроцентной корреляции между чистотой кармы и гибкостью у обычных людей нет. Но у практикующих реально кундалини-йогу есть. То есть, как я и сказал, всё очень индивидуально. Без ярлыков.
Отклонились от темы.
В контексте автора темы речь идёт не о гибкости, а о влиянии продожительных поз на физическое состояние. А вот это очень связано с состоянием Нади, Праны и Сознания. Их чистота прямо влияет на способность удерживать длительно позу, что необходимо для медитации и самадхи. Гибкость же вообще действительно не при чём в природе серийные убийцы вроде змей и акул очень гибки, подвижны и их способности к регенерации поражают. С людьми похожая ситуация при ближайшем рассмотрении.
unclejimbo
Лет 16 назад сидел.
Нужна не острая диета, с преобладанием овощей и фруктов.
Не острая, это значить не острее белого хлеба, иначе кров не проходит в коленях, и уже через 30 минут, чувствуется отёчность, нижи колен, от чего надо прекращать сидеть в позе, и понятно нужно вставать, иначе можно получить какую не, будь болезнь ног.
Нужны также ежедневные растяжки, очень помогает, высиживать по 2 часа, а если без растяжек, то время сокращается от наступающей боли.
Напомню смысл позы, к примеру, лотоса, когда в ней находишься не менее 2 часа. Просветления разума, точно наступает, не ранее чем через 2, 30 минут.
Через месяц регулярных – ежедневных по 3 часа сидений в лотосе, открывается необычное ясновидение, оживают все видимые лица на фото, рисунках, иконах, но верить можно только ликам на иконах, так как они общаются с людьми святым духом, остальные обманывают.
Так же важно для текучести крови, постоянно чистая одежда, чистый воздух, и двух разовая влажная уборка пола. Делается все, что бы кровь была не густой и текучей, и всё выше перечисленное способствует чистоте и текучести крови.
Нельзя кушать и пить, не менее чем за 2 часа, до позы лотоса.
Если вы кушаете мясо, курите или выпиваете алкоголь, то всё бесполезно, более 30 минут высидеть не возможно, и больно, и ноги отекают. А смысл, позы лотоса, напомню ещё раз, именно 2, 30 минут, не менее.
Почему наступает, просветления разума в 10 ки. раз смотри здесь,
http://ariom.ru/forum/t46063.html&highlight=
Вот, прекрасный опыт. Конкретного человека. У других будет свой и т.д. и т.п. Все люди разные, карма разная, тела разные, практики разные - опыты, соответственно, разный.
Вот, прекрасный опыт. Конкретного человека. У других будет свой и т.д. и т.п. Все люди разные, карма разная, тела разные, практики разные - опыты, соответственно, разный.
Мне долгое время приходилось преподавать целительские, экстрасенсорные и йоговские практики. И мои занятия, всегда были построены, только на опытах, которые у всех повторялись АБСОЛЮТНО одинаково, короче не мути своими домыслами, а попробуй.
Через месяц регулярных – ежедневных по 3 часа сидений в лотосе, открывается необычное ясновидение, оживают все видимые лица на фото, рисунках, иконах, но верить можно только ликам на иконах, так как они общаются с людьми святым духом, остальные обманывают.
Так же важно для текучести крови, постоянно чистая одежда, чистый воздух, и двух разовая влажная уборка пола. Делается все, что бы кровь была не густой и текучей, и всё выше перечисленное способствует чистоте и текучести крови.
Нельзя кушать и пить, не менее чем за 2 часа, до позы лотоса.
Это естественно не так.Я в 15 лет в лотосу сижу по 1часу -полтора почти каждый день и несколько раз сидел по несколько часов и знаю много людей ,которые даже в лотосе спать могут(т.е сидят в нем спокойно более 6 часов),но ни у кого ясновидение не открылось.
Падмасана здорово сублимирует апану и очищает карму ада и животных,что благотворно влияет на всю жизнь.
С текучестью тела это вообще не имеет никакой связи,посколько боль возникает из-за забитых энергетических каналов.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Цитата:
Не острая, это значить не острее белого хлеба, иначе кров не проходит в коленях, и уже через 30 минут, чувствуется отёчность, нижи колен, от чего надо прекращать сидеть в позе, и понятно нужно вставать, иначе можно получить какую не, будь болезнь ног.
Никто еще от падмасаны не умирал и никакую болезнь не получал.У моего учителя тысячи учеников, и обязательно для всех сидеть в лотосе.Но никто естественно от него не заболел и не умер.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Описался.С текучестью крови.
Нитьяананда
Скажите Вы можете, читать текст внимательно, и осознано, да ещё целиком держать суть читаемого?
Ведь вы, почему пишите свои показатели, которые отличаются от мной указных на два часа.
Так о каком просветлении, свами говорить, если вы не отличаете 1, от 3 часа.
Почему у вас отключена ассоциация, ведь мной конкретно описывается параметры ясновидения, получаемой от боли в ногах.
Мне ваш учитель, что и вы пустышка, если у него нечего нет, то и у его учеников не чего не будит.
Мне нужна полная информация, когда сидите, нужно перед самым ночным отдыхом, и не менее 3 часов. Когда в ногах появляется боль, через сколько времени. Подкладываете ли что под копчик, чтоб жгло от боли, как положено.
Если у вас отекают ноги, и вы не болеете, то это мне действительно не известно, так как я не идиот, и поэтому забочусь за своё здоровье, к примеру, однажды в гостях поел, что то жареное, толи рис, толи картошку – фри, так вечером, ноги отекли через 30 минут, а если они оттекли, то боли не будит, какой смыл. И поздоровею, ноги остаются без контроля подкорки головного мозга и крови, и через два часа, ноги по медицинским данным омертвляется.
Итог.
Ну и как вы сидите с ваших слов, для меня сплошная загадка.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)