Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
О мудрых, об умных и об остальных...О том, как они спорят... :) :) :)
--------------------------------------------------------------------------------
Всех людей можно поделить на несколько категорий на : мудрых, умных и остальных. Если мы посмотрим на то , как они спорят о том , о сем, то увидим общую закомерность для каждой категории. Давайте посмотрим, какую :
Спор мудрого с мудрым :
Первый мудрый высказывает какую-нибудь мысль. Второй мудрый выслушивает с почтением, а затем говорит : "Все что вы сказали, почтеннейщий, абсолютно верно!!! ( выразил свое согласие ) Мне только хотелось бы дополнить вашу мысль следующим..." И после этого может спокойно высказывать совершенно противоположную точку зрения. Первый, выслушав, начнет свое возражение, совершенно также, с согласия, и принятия чужой точки зрения. Оба придерживаются сути разговора, не отрицая верность чужого мнения. Ссора - невозможна.
Спор умного с умным :
Первый высказывает мысль, второй не соглашается и приводит свои контрадоводы. Каждый отрицает мысль другого через свои доказательства. Спорят до хрипоты, пока один не убедит другого в своей правоте. Ссора возможна, но маловероятна. Спорящим слишком важна истина, чтобы прервать спор ссорой.
Спор остальных, скажем безразличного с безразличным :
Первый высказывает свою мысль, второй не утруждает себя выслушиванием доводов, так как ему это абсолютно безразлично и он изначально убежден в своей правоте. Очень быстро спор переходит с затронутой темы на личность оппонента. Спор обязательно закончится взаимными оскорблениями и ссорой.
Спор мудрого с умным:
Мудрый будет высказывать свою мысль, предварительно согласившись с мнением умного. Но умному этого недостаточно, поэтому он все равно будет выражать свою мысль, через отрицание мысли оппонента. Ссора маловероятна, так как обоем важна истина.
Спор мудрого с безразличным:
Ссора невозможна, так как мудрый после первых же агрессивных высказываний, согласиться полностью и окончательно с безразличным и этим погасит спор, удовлетворив желание безразличного быть правым при любых обстоятельствах..
Самый конфликтный, по- моему, спор между умным и безразличным, так как не один из них не будет уступать... Умный будет разоряться, приводя довод за доводом, а безразличный, в силу того, что ему истина не нужна, будет отрицать доводы всеми ему доступными способами типа это " бред", " галиматия", " мне ваше мнение до лампочки". Ссора неизбежна...
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сказка для маленьких деток :
"О рыбках, об акулах, об океане, о страхе, о смерти, о нас..."
Жили- были рыбки...маленькие, добрые рыбки. Они не обижали друг-дружку и мирно сосуществовали в безбрежном океане...Не было у них проблем, было у них много еды и жили себе рыбки и размножались. Не знали рыбки, что такое страх и не знали тем более, что такое смерть, так как были рыбки бессмертные...Но вот в один прекрасный день рыбок стало так много, что они заполнили весь океан и потеряли возможность двигаться, а значит и находить себе еду...Без движения разве это жизнь?!Взмолились рыбки, заплакали: " Господи, пускай будет у нас меньше еды, но мы не можем жить без движения..." Ответил им господь Бог: " Рыбки, вас стало слишком много, вы заняли весь океан, ешьте друг друга и тогда станет вам больше места." Заплакали рыбки пуще прежнего, не хотели они есть друг друга. Но нашлись среди них те, которые согласились во имя спасения остальных взять на себя грех и стали они акулами. И стали они очищать океан и кушать своих братьев и сестер- добрых рыбок. Наполнился океан криком, и плачем, и страхом...и узнали, что такое смерть...но так захотел бог...и так захотели они сами, так как без смерти одних , не возможна жизнь других..."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Жила- была одна мама и была у нее дочка Машенька. Не любила Машенька кушать, а любила задавать много вопросов. Для нее я и придумала эту сказку.
-Машенька, а чего ты кашку не кушаешь? Хочешь чтобы твои клеточки умерли от голода?
- Какие клеточки? ( глазенки заблестели от любопытства)
- Как какие, твои?
- Какие мои, у меня нет клеток? ( удивленные глазенки)
- Ну, слушай тогда, Машенька. Вот берем ложку каши и кладем ее в рот. Давай открывай рот, а то тебе непонятно будет...А теперь глотай...как думаешь, Машенька, куда каша подевалася. Она попала тебе сюда( поглаживаю животик Машеньки) . Там внутри , в животике, живут маленькие человечики и зовут их Клетки. В животике у тебя находится кухня. Как только каша попадает туда, Клеточки берут и расскладывают их в маленькие тарелочки и затем паровозики развозят по всему телу для всех твоих Клеточек. Если клеточки не будут кушать еду, то они не смогут двигать твоими ножками и ручками.
Смотрю, глазки у Машеньки заблестели от удовольствия.
- Вот, говорю, я слышу, что твои Клеточки говорят.
- Мама, а что мои Клеточки говорят?
- Твои клеточки говорят, что каши мало, досталось только одной ножке.
- А что надо сделать?
- Надо еше сьесть одну ложку?
- А кому теперь пошлют кашку мои клеточки?
- Сейчас послушаю. ( Прикладываю голову к животику Машеньки и сосредоточенно слушаю) Этот поезд решили отправить второй твоей ножке.
- А ручкам? Мам, давай и ручкам кашки поем.
Кормить ее после этого было сплошное удовольствие. Перед тем как кушать, подробно расспрашивала меня, а любят ли клеточки печенку, мясо и другое и просила послушать ее животик, о чем там клетки говорят в животике, довольны ли Машей или нет.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)