Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да, обусловленность, как правило есть. Но и выбор есть тоже. Если спуститься с небес на землю, в наш мир форм, то форме выбирать все равно все время приходится: есть или не есть, идти или бежать, повернуть налево или остаться на месте. Обусловленность - это только механизм принятия решения.
Именно - механизм. И решения "принимаются" механически. На основе действия этого механизма. "Внутри" него. Но это-то и НЕ ОСОЗНАЁТСЯ напрочь. Потому что другого - не дано. Человек функционирует в этом коконе - и другого НЕ знает.
Но МОЖЕТ узнать. В этом и заложен потенциал развития. В такой возможности. В возможности распознать свою механику - и научиться действовать вне "кокона". Только тогда становится возможным Выбор реальный.
А до тех пор - будет вот это:
Цитата:
Но выбор сам по себе все равно остается. Если не будешь принимать никакого решения, то это тоже выбор.
- ты будешь считать, что ты выбираешь. В заданной, обычной, привычной - МЕХАНИЧЕСКОЙ - системе координат только такой "выбор" и есть. Человеку просто не с чем сравнить. А "понюхать" почувствовать возможность иного положения дел можно только увидев свою тотальную механичность/реактивность... И тут получается забавный парадокс (а на парадоксах всё в "этом" мире "стоит", если покопать)):
покуда чел считает, что он "выбирает", что он способен выбирать, потуда он лишается возможности этого самого выбора. Закономерно об этом не подозревая)) Ключ здесь - увидеть эту свою невозможность. Не умозрительно признать/допустить. А реально видеть, как оно в тебе работает.
Просветление недостижимо-так сказало абсолютное большинство обывателей .Поэтому нечего и рыпаться .Правильно?
Мой опыт "говорит" мне иное:
Для того, кто имеет намерение духовно развиваться - просветлён каждый день...
И: если смог одни, значит, сможет и любой... имея намерение "смочь"...
Здесь нужна осознанность. А воля - разве что будить себя к этой осознанности.))
Осознанность, как я понимаю, нудна всегда. Есть воля или нет ее, осознанность лучше сохранять. Она просто есть, или ее нет. Поэтому лучше, чтобы была. А воля, пока мы развиваемся здесь, в этом мире, нужна. Для того, чтобы становиться гармоничным. Она есть, пока есть границы. Когда границы исчезают, то вместе с ними исчезает и воля.
Цитата:
Дабы видеть, что: не важно, ЧТО ты делаешь, важно КАК.
По моему ощущению, "что делать" тоже важно. Выбор правильного дела помогает быстрее прорабатывать свое несовершенство. На определенном этапе это тоже становится важно. Так быстрее идешь вперед.
Цитата:
А я тоже водолей.
Я уже давно заметил, что похожим людям проще и интереснее общаться. У них много сходных интересов, оценок, взглядов, суждений. А принадлежность к одной стихии несомненно является как раз критерием такой похожести. Думаю, что следующий востребованный тип социальных сетей - сети, объединяющие людей не по формальным признакам, типа "в одной школе учились", а по более глубоким, например, по принадлежности к одинаковым стихиям, знакам зодиака и т.п.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: Ната Ли,
Цитата:
Человек функционирует в этом коконе - и другого НЕ знает.
Но МОЖЕТ узнать. В этом и заложен потенциал развития. В такой возможности. В возможности распознать свою механику - и научиться действовать вне "кокона".
Но интеллект здесь вряд ли поможет. "Научиться" - значит превзойти знания. Но пока идешь и учишься много ошибок наделаешь. Но другого пути нет
Вообще все серьезные практики начинаются с обретением мудрости человеком. А это значит осознание всей глубины своей глупости. Вот тогда начинается серьезная работа над своими траблами, которые предстают перед человеком во всей своей красе, а не тыкание носом слепого щенка в разные углы..
Вот что еще добавлю в тему "общения похожих стихий". На самом деле, это очень интересно и может быть основой личного развития. Например, так. Первым постоянным спутником/спутницей должен быть человек, принадлежащий к той же стихии. Такие люди, имея сходный тип и интересы, могут быстро развиваться, помогая друг друга и поддерживая свою вторую половину в трудных ситуациях. Но такое успешное взаимообогащение и поддержка не будут длиться всю жизнь. На определенном этапе резерв такой совместной жизни исчерпывается и надо расставаться. И тогда надо искать себе в спутники стихию противоположную. Только с ней можно отшлифовать все еще грубый материал до блеска и добиться гармонии. Но при этом обе половины уже должны быть достаточно мудрыми, чтобы избежать аннигиляции. Если все делать наоборот и начинать с противоположности, то велика вероятность быстрого распада союза из-за слишком сильной дисгармонии. Или угнетения одного партнера другим более сильным человеком. Если долго жить вместе с единомышленником, то также велика вероятность распада из-за исчерпания взаимных интересов, что ведет к безразличию и отторжению. Есть и третий "средний вариант", при котором вся жизнь проходит с одним человеком и в результате достигается гармония. В этом случае стороны должны принадлежать разным стихиям, но на раннем этапе сближения не должны иметь ярко выраженных признаков этих стихий. Тогда шлифовка начинается сразу, но остается возможность удержаться вместе за счет того, что "отторжение" еще не очень сильное. Постепенно эти две противоположности совершенствуются и набирают силу. А постепенность помогает им сгладить острые углы во взаимодействии, делая их самих все более совершенными. Это прямой путь развития "инь и ян" в единстве и до достижения гармонии.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
klo,
Цитата:
Цитата:
А я тоже водолей.
Я уже давно заметил, что похожим людям проще и интереснее общаться.
Только я мутировавший водолей. Которому сейчас если и хочется общаться, то никак не на сугубо интеллектуальном уровне.)) А потому, извини, полемику не продолжу. Теория хороша только применительно к практике. Тогда появляется чётко прорисованный контекст, позволяющий не нагромождать кучу концептов в тщетных попытках интеллекта сказать "за всё и сразу".))
Я просто, видимо, хотела сказать: "Привет, водолей!".)))
Поле́мика (греч. πολεμικά от πολέμιον, «вражда») — спор, в большинстве случаев при выяснении вопросов в политической, философской, литературной или художественной сферах. Наряду с этим понятием используются: прения и дискуссия. Разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу.
klo,
Цитата:
Да мы, вроде бы, просто разговаривали.
Так в том-то и проблема, что мне теперь не интересно - просто.)) От ума, то есть. Хочется, от Духа! Или от Души, хотя бы.)) А ещё лучше - от того и другого вместе. А просто теоретизирование - не интересно.
А полемика... Как сказала в своё время Натараджа: Нет Лемика без полемики! Хотя, как теперь оказалось - очень даже есть. А дискуссия - это всё же лучше, чем "просто разговаривать." Но в том-то и дело, что дискуссия возникает в общении с человеком, который совсем иначе что-то воспринимает. В твоём же случае - ты мне весьма резонируешь. А потому и разговаривать оказывается не о чем. И твоя идея о том, что нужно создавать сети для общения для "однозначных")) людей - мне кажется нежизнеспособной. Ну, о чём можно говорить с однодумцем? Разве что посидеть, попить чаю, поговорить о чём-то совсем простом. Или помолчать.)) И порадоваться, что увидел себя в ком-то! Водолееобразном.
Ну, о чём можно говорить с однодумцем? Еэеэее-еееееэее Разве что посидеть, попить чаю, поговорить о чём-то совсем простом. Подмигиваю Или помолчать.)) И порадоваться, что увидел себя в ком-то! Очень доволен Водолееобразном. Еэеэее-еееееэее
Можно обмениваться опытом и главное проводить совместные практики
Леми,
Это все зависит от самого человека. Не совсем правильно "натягивать свой кафтан" на всех. Если не надо обмениваться опытом, то зачем тогда твой сайт? .. И твое высказывание в этом плане можно понимать только так, принимайте вот мой опыт, но так как я всего достигла и стала самим совершенством, то чужой опыт естественно мне не нужен. Но есть одно золотое правило.. Мудрый любит учиться, а невежественный любит учить..
Созерцатель,
Цитата:
Не совсем правильно "натягивать свой кафтан" на всех.
Я не натягиваю, я предлагаю.
Цитата:
Если не надо обмениваться опытом, то зачем тогда твой сайт? ..
Там в самом первом сообщении есть, зачем. А если ты не читал сайт, то зачем тогда говоришь о нём?
Цитата:
И твое высказывание в этом плане можно понимать только так, принимайте вот мой опыт, но так как я всего достигла и стала самим совершенством, то чужой опыт естественно мне не нужен.
Только так и никак иначе? Такое категоричное утверждение - на основе одной малюсенькой фразы.)) О чём это говорит? О том, что именно тебе хочется понимать её именно так. А как на самом деле - тебе ведь не очень хочется знать, правда? Иначе бы в твоей реплике был вопрос, а не "только так". А так как вопроса нет - то нет, собственно, и предмета разговора А беспредметные разговоры (как я уже говорила) я не люблю. И одним из мотивов создания сайта было представить себя, как себя. Дабы те, кого я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересую, не додумывали за меня... меня.)) И в обсуждении меня у них было хоть какое-то представление о предмете обсуждения.
Созерцатель,
А ведь я уже ответила. И здесь, и на сайте. Вопрос - тебе действительно интересно со мной общаться?)) Или хочется выдать на гора пару-тройку назидательных концепций? Но я для этого неблагодарный объект.
Леми,
Меньше всего не люблю всяких назидания..просто разобраться с твоим постом не более того))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ты сказала, что типа нефига общаться с единомышленниками и при этом создала для его то сайт.. вот для кого для единомышленников или для рарнентов? вот это я и хочу понять.. пока не понял
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)