Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
И продолжай, флаг тебе в руки, барабан на шею.
Я же буду поступать так как считаю нужным.
golos2011, да, конечно! Это просто и понятно.
Ты вольна САМОСТОЯТЕЛЬНО выбирать как тебе поступать.
Но НЕ вольна САМОСТОЯТЕЛЬНО полагать правильным и справедливым
ДЛЯ ВСЕХ такое обоснование разрыва цепочки диалога, которое ты выдала.
Понимаешь разницу?
И после этого моего утверждения, ты, по-прежнему,
вправе "несправдедливо" (с моей точки зрения) оборвать разговор,
но НЕ вправе считать этот поступок верным и конструктивным.
То есть, конечно же ты, всё равно, вольна, не взирая на моё мнение, считать,
что обоснование твоего решения справедливо для всех,
но я стобою НЕ согласен.
А наше с тобою согласие - это то, что безусловно ценно.
И если уж эту ценность ты готова выплеснуть вместе с водой,
то что же мы тут с тобою делаем?
Зачем мы тут стараемся?
golos2011, ЗАЧЕМ?
Добавлено спустя 37 минут 38 секунд:
Цитата:
Мастер приходит к тому, кто готов принять помощь и намерен её получить.
Мастер приходит тот, который нужен тебе, ибо тот, кто нужен тебе, тот и мастер, а остальное не доступно тебе за ненадобностью.
Мастер - это короткий путь к цели, ибо повторять пройденный путь бессмысленно. Говорю так, потому-что достигнутое что-либо кем-либо - это твои достижения, т.к. мы единое целое.
Под дураком я имела в виду признание в себе чистоты от любого знания.
Ну как спящий человек может признать в себе чистоту от любого знания? Если Вы - просветлённый человек, то вас нет, как эго. А стало-быть и некому что-то там признавать. Поэтому, Вы, есть и то, и это: "дурак" и "мудрец"; "святой" и "грешник"; "альфа" и "омега"... Вы - Целое. Ведь, как там в "Упанишадах"...,
..."Цельность, исходя из Цельности,
Всё равно остаётся Цельностью..."
...от бесконечно малого, до бесконечно большого. Просто примите (поймите) это, как факт, без логических умозаключений, вот и всё... Потому-что, все логические умозаключения - ложны. Целое совершенно, именно в своём несовершенстве. Это называется - жизнью. Если Вы когда-либо достигнете совершенства, Вы станете мёртвым человеком. Всё совершенное - мертво. Поэтому, просто Будьте... В этом, и заключается послание Лао-Цзы и "Упанишад" - миру. Человеку, который внутренне сонастроен с этим посланием, медитативен. Только такому человеку, никакие техники, больше не нужны.
Цитата:
Его читала, на каком-то этапе он нужен и интересен, ну а потом любой мастер превращается в ограничивающего.
Мастер - это только "палец", который указывает на "Луну". Это тоже, нужно внутренне понять. Поэтому, Будда и говорит: "Если ты встретишь Мастера, - "убей" Мастера". Те люди, которые написали "Упанишады", они даже не оставили своих имён под тем, что написали. Зачем? Видимо для того, чтобы у вас не было никакой привязанности к какой-то конкретной личности Мастера: либо вы принимаете то, что написано; либо нет. Обозвать "мудрецом", или "дураком", просто некого... Читайте, но не следуйте. Потому-что следовать, просто не за кем... Заранее обрублены все "концы".
Если Вы когда-либо достигнете совершенства, Вы станете мёртвым человеком. Всё совершенное - мертво.
Совершенство на то и совершенство, что оно совершенно. Абсолютно. А несовершенство так и остаётся несовершенством, не смотря на бесконечное стремление к совершенству. Сколько бы несовершенство не совершенствовалось, оно так и останется несовершенством. Как не способно мёртвое стать живым, а тленное нетленным. Так и не может творение стать подобным своему творцу.
Вот ты меня понял, спасибо. Поэтому не бесят тебя мои слава.
Разве это так важно для Вас? Ведь Вы же сами пишите...
Цитата:
С этим ли не с этим ли, не важно, каждый РАЗНЫЙ, и для этого "разного" своя сонастройка.
Один как рояль, другой сакс, третий скрипка, ну и т.д.
...если Вы - скрипка, примите себя, как скрипку. Это - соло (индивидуальность). Не пытайтесь усовершенствоваться, и стать контрабасом. Это бег в колесе сансары. Загляните во-внутрь себя, и найдите дирижёра. Об этом и говорит Рамана Махарши. Именно о такой сонастроенности говорит Сапиенс. Если же Вы сонастроены с какой-то частью толпы, то Вы ещё не соло, не индивидуальность. Вы просто - толпа, в которой нет никакой гармонии. Это - хаос. Когда-то Сапиенса это возможно и бесило. Сейчас, если что-то и осталось, то только понимание.
out,
Цитата:
Да нет никакого кипящего котла. Как только в твоём воображении... Что такое человек. Это мёртвая форма(ум-тело) плюс живое начало(дух)...
Поймите, что то, что Вы только-что написали, это ведь тоже..., только воображение Вашего ума, и ничего более.
...если Вы - скрипка, примите себя, как скрипку. Это - соло (индивидуальность). Не пытайтесь усовершенствоваться, и стать контрабасом. Это бег в колесе сансары. Загляните во-внутрь себя, и найдите дирижёра. Об этом и говорит Рамана Махарши. Прекрасно Именно о такой сонастроенности говорит Сапиенс. Если же Вы сонастроены с какой-то частью толпы, то Вы ещё не соло, не индивидуальность. Вы просто - толпа, в которой нет никакой гармонии. Это - хаос. Когда-то Сапиенса это возможно и бесило. Сейчас, если что-то и осталось, то только понимание.
Поймите, что то, что Вы только-что написали, это ведь тоже..., только воображение Вашего ума, и ничего более.
Если бы Сапиенс этого не понимал, зачем бы он тут что-то писал об этом?
То что вы говорите о себе в третьем лице признак шизы. Т. е. выходит есть Сапиенс, который здесь пишет. И есть тот, кто комментирует слова Сапиенса... Здоровый ум целостен.
Да, "пришел".
Мастер - это вы все и всё вокруг.
Когда я "убъю" всё, я буду всем.
Argond, вот это ответ!!!!
golos2011, ты НЕ ответила на мои вопросы, в посте чуть выше.
Возможно, просто пропустила.
Но если ты НЕ желаешь отвечать, напиши, пожалуйста об этом,
чтобы я мог это знать наверняка.
И больше я не стану тебя вопрошать.
Лады?
то что же мы тут с тобою делаем?
Зачем мы тут стараемся?
golos2011, ЗАЧЕМ?
У нас разные ответы на "зачем".
То, что мне интересно, тебе по боку и наоборот. Мы парралельны.
Тебе человека подёргать в радость, а мне интересен только тот, кто интересно (в моём представлении и на мой уровень понимания) мыслит.
И, если, собеседник обвиняет меня в лично к нему притензиях, тут уж не мои крючки, а его цепляются и выбирают из темы беседы только обиду.
У меня как раз нет интереса подкалывать и обвинять человека в чём бы то ни было.
У меня как раз нет интереса подкалывать и обвинять человека в чём бы то ни было.
golos2011, значит ты это умеешь делать даже БЕЗ интереса!?
Вот смотри, как ты обвинила меня в том, что я испытываю радость от пренебрежительного отношения к людям:
Цитата:
Тебе человека подёргать в радость,
Зря ты так, поверь мне, зря.
Никто НЕ может знать что чувствует другой, кроме как из его рассказа о себе.
А я тебе НЕ говорил о себе такого.
К тому же НЕ говорил, что я дёргаю людей, зачем ты так?
Ты, по сути, обвиняешь меня в том, что сама недружественно выбрала трактовать
как подёргать людей для собственного удовольствия.
Но тебе ОЧЕНЬ не нравится такое поведение другого человека.
Цитата:
И, если, собеседник обвиняет меня в лично к нему притензиях,
тут уж не мои крючки, а его цепляются и выбирают из темы беседы только обиду.
Неужто ты, взрослая, НЕ замечаешь такого же за собою?
Цитата:
Зачем мы тут стараемся?
golos2011, ЗАЧЕМ?
golos2011, раз у нас, по твоему мнению разные цели, тогда скажи,
ЗАЧЕМ ты здесь?
Что ты здесь делаешь?
Чем я мешаю тебе, скажи, я перестану, честное слово!
Скажи, чем я могу помочь тебе в твоей работе?
Скажи, что мне сделать, что принять, что сказать?
Я это сделаю для тебя, честное слово!
Цитата:
У нас разные ответы на "зачем".
То, что мне интересно, тебе по боку и наоборот. Мы парралельны.
golos2011, я полагаю что ОБЩЕГО-одинакового у нас, людей, - процентов 98.
А различного - всего два процента.
Ты сейчас сконцентрировалась лишь на этом маленьком участке двухпроцентного разного в нас.
И НЕ замечаешь огромного общего поля.
golos2011, заметь, пожалуйста!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)