Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
человеку, а вернее его личности свойственно защищаться от окружающего мира, она неосознанно прячется за чувством собственной важности, у нее множество комплексов, страхов, несовершенств, которые она тщательно прячет от себя в первую очередь, но видит их в отражении мира и еще больше боится.
но ведь все эти комплексы -выдумки, такие же - как ночные страхи у обычного ребенка.
ребенок вырастает -и остаются только вероятности .
самое забавное- что любая из них, когда становится реальной - уже на 100% реальность, а не вероятность.
а все остальные вероятности- в действительности уже не играют никакого роли
это значит, что бояться вероятностей -можно только считая их реальностью, которая вот вот наступит
но если бы они были реальными- пусть даже одна, несколько сразу или тем более- все... то бояться было бы уже некому.
верно?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Подстраховывается, очевидно , не желая смиренно принять волю своего Господа , ведь всё в руках его Господа или нет ?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Или Ваш, WE, православный патриарх Гундяев не верит Иисусу, по легенде сказавшему, что "И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; " ?
по сути - неправильно думать что к добру которое всегда побеждает привело зло . что добро явилось результатом зла.
это невозможно.
ибо зло всегда действует обманом , прикрываясь добром - бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне
и потому там где появляется зло - цель не оправдывает средства - не бойтесь убивающих тело, души' же не могущих убить
ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; 30у вас же и волосы на голове все сочтены;31не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
сила Божья такова . там где она является . она исцеляет все без ущерба....
Дада, ну, тогда - на Дерибасовской хорошая погода ...
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду: Дада, Вы действительно не понимаете, что по сути, - это не только по сути, отталкиваясь от смыслов тех идей, которые Вы желаете выразить, но и в достаточной мере учитывая идеи и цитаты собеседника?
сила Божья такова что там где она проявляется добро побеждает зло.
Дада,
Сила Божья заключена в человечности, в человеческом отношении к происходящему и выбирается нами для решения тех или иных вопросов, а не Богом.
Мы же свободны в самом выборе, в желании поступить так или иначе, но часто не можем поступать по своему желанию, да и судить об уровне правильности и не равильности собственных действий трудно:ugu:
Каким то образом смирение показало мне, насколько честнее и проще чувствуешь себя, если не сопротивляешься, не оспариваешь то, что есть на самом деле.
И сразу отпадает и вопросы самоутверждения эго и укоряющего голоса совести -просто: “я и то, что есть - одной крови” .
Притча в изложении Ошо
Когда я говорю: «Будьте обыкновенными», — то обыкновенность не идёт против эго; обыкновенный человек не является смиренным. Смиренный человек прямо противоположен эгоисту.
Было три христианских монастыря, расположенных очень близко друг от друга и принадлежащих трём различным орденам. Однажды по чистой случайности главы всех трёх монастырей встретились на утренней прогулке. Они сели немного отдохнуть под деревом.
Один из них сказал:
— Ваши монастыри тоже творят дело господа нашего, — он тщательно подбирал слова. — Ваши монастыри тоже творят дело господа нашего, но в том, что касается учёности, вы не можете превзойти наш монастырь.
Второй глава сказал:
— Я согласен, я совершенно согласен. Ваши монастыри тоже творят дело господа нашего, но в том, что касается служения бедным, больным, престарелым, сиротам, вы не можете даже приблизиться к нам. Вы
далеко позади.
Третий монах сказал:
— Вы оба правы. Ваши монастыри тоже творят дело господа нашего, это верно. В первом монастыре есть великие учёные. Во втором монастыре есть великие служители людям бедным, больным. Но в том, что касается смирения, мы выше всех.
Смирение — это не что иное, как эго, стоящее вверх ногами. Смиренный человек — это не тот, у кого нет эго; он подавил своё эго, заставил эго стоять на голове. Он старается стать самым смиренным человеком во всём мире. Но что есть эго? Кто-то старается стать самым богатым человеком в мире — это эго. А кто-то старается стать самым смиренным человеком в мире — это что, не эго? Если президент думает, что он на самой вершине, тогда это эго. А когда праведник начинает говорить, что он выше всех в том, что касается смирения, а все остальные ниже, тогда это что, не эго? Когда я говорю быть без эго, я не говорю подавить эго, я говорю попытаться понять эго. Я не говорю бороться с ним. Я говорю осознать его. И чем больше вы осознаете эго, тем его меньше. В тот день, когда вы полностью осознаете эго, оно больше не обнаружится. Когда эго не обнаруживается, тогда в вас возникает качество, подобное благоуханию, — оно является смиренностью, оно является тем, что я называю «обыкновенностью», просто чтобы была разница со «смиренностью». Слово «смиренный» так неправильно использовалось религиозными людьми, что я вынужден использовать слово «обыкновенность», поскольку ни одна религия не использует этого слова.[/i]
Смирение — это не что иное, как эго, стоящее вверх ногами. Смиренный человек — это не тот, у кого нет эго; он подавил своё эго, заставил эго стоять на голове.
я не понял- это уже твои слова- или все еще слова Ошо?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)