Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Толстой о религии.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46, 47, 48, 49, 50  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Маня Облигация
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Ребята, я не понИлА, а с какого бока Толстой, да еще с религией???
В шоке!

31 01 2012, 10:41 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Мистикус писал(а):
aho, в Евангелии разве не одна реалия на всех? И квинтэссенция - жертва Христа. Замечу - не руины грешного мира, а Жертва Христа. Так кто обо что разбился? Не те ли, кто считают Христа распятым дурачком?! Но и так же те, кто посчитал распятого тем, кто дарует силу истреблять, порабощать, так же разбились об эту жертву.

Причём здесь евангелие одно на всех и разный уровень сознания людей. Из того, что небо и солнце одно на всех, ещё не следует, что все люди одинаково понимают и осознают мир.
Вы же сами пишете, что по-разному понимают жертву Христа, вот я и отвечаю вам, что истины евангелия нужно доносить и объяснять с учётом уровня сознания.

Мистикус писал(а):
Христианство с зубами, я про него слышал, так вот цунами впечатляет сильнее :) Эволюция перемолет и эту силу и любую другую религию, и любых сильных мира сего, потому что неизмеримо сильнее в этом мире только одно, любовь, иные "энергетические щиты" о которые разбиваются и убиваются неизмеримо слабее, потому что их можно измерить градусником, настоящую любовь нельзя, потому что цена её как цена жизни, как всё существо мира.
А палка, остается палкой, независимо от того, как вы её называете, у кого-то она больше, у кого-то настолько большая, что не размахивая ею, он повергает всех в ужас и бегство, а кого-то даже делает союзником, но это все равно та же скучная палка.

Вы меня слышите? Я же пишу о том, что, достигнув силы, человек добровольно может отказаться от неё, и только тогда ему становится доступным истинный смысл заповедей Христа.

Мистикус писал(а):
Сила же любви, никого не повергает и тем более не убивает, она наоборот прорывается в самую суть существа, какой бы толщины ни был панцирь, захватывает душу и ставит на свой уровень, наравне с собой, где нет смысла махать кулаками, правда иные дураки пытаются и тогда, но уже по той причине, что не хотят поверить, что все так просто.

Теорий много, любовь одна )) Любовь не теория и реализация её тоже только одна, зато всем доступная, без уровней и медалей :)

Всё так, только проявление любви на низких уровнях сознания уродливо и эгоистично. И потому люди, попавшие в церви и т.н. эзотерические сообщества удивляются, как могут их ближние по этому духовному интересу быть столь озлоблёнными и агрессивными и жадными, хотя казалось бы. должны купаться в любви.
А также удивляются, почему их любовь никто не хочет принимать и бежит от неё?
Причина та же - всё ещё низкий уровень сознания, и потому нечем поделиться, нечего дать, ибо ваш эгоизм никому не нужен, кроме вашего же эгоизма.

Мякышев Ы.И., и это не игра со смыслами, а учёт уровня сознания.
А бороться с эгоизмом не нужно, его нужно научиться контролировать и управлять им. Как это делать, пишу довольно часто, примерно в пятой части постов, более концентрировано в теме, что веду.

А что касается негативного влияния свыше, то это может касаться лишь прикосновения к тёмным силам, ошибочно воспринимаемым за светлые.

А что касается того, что есть нечто дороже самой жизни, каждый когда-то проверяет на себе, ибо в этот момент он переходит, хотя бы на миг, от мира страха и силы в мир Любви. Истинной Любви, а не о той, что часто говорят.

31 01 2012, 10:42 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Темы: 116
Профиль ЛС

*Schu
как раз выпей меня на нём с ней и написано

31 01 2012, 11:59 URL сообщения
*Schu
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Akisawa, не выдумывай.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Akisawa, там л под п замаскировалась, шрифт нечитаемый бывает, а они ведь похожи.

31 01 2012, 12:05 URL сообщения
Tigerfire
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

aho,
Цитата:
И понимая, что ты, скорее всего, не хочешь вникать, скажу совсем просто.

не стану скрывать, ты прав. но прочитал все.

считаю что выяснение смысла слова "пустота" не стоит всего этого Прекрасно

Цитата:
И убедись, что я лишь исправляю твои искажения в ясности мышления и понимания.

надеюсь ты допускаешь что каждый из нас не считает себя глупее другого Прекрасно

В первом сообщении обращенном к тебе в этой теме я и подчеркнул твою особенность увлечься поиском всевозможных смыслов. И придание чрезмерной важности этим смыслам... Которые на мой взгляд, просто пыль, по сути. И те что правильные, верные и не очень верные, любые.

Но если ты столь увлеченно объясняешь то что мне не интересно, то возможно вернемся к моему вопросу к тебе. На который ты раньше не пожелал отвечать; Что по твоему просветление?

31 01 2012, 12:20 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

*Schu
значит тебе ещё нельзя

31 01 2012, 12:27 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Akisawa, не важно, всё равно не хочу чтобы ты это пил.

31 01 2012, 13:26 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

Так и не пью синильную давно. Только цифры, буквы, знаки и символы.

31 01 2012, 13:48 URL сообщения
*Schu
Активный участник

Профиль ЛС

Akisawa, ну хватит уже. Снова от темы ушли, сейчас ругаться начнут.

31 01 2012, 13:53 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Маня Облигация,
Цитата:
Ребята, я не понИлА, а с какого бока Толстой, да еще с религией???

Если какую хрень выложила бы, было б АнтИрес, а так... скушнА жеж Хыыы!

31 01 2012, 14:24 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

aho, слышу и понимаю по-своему. Христианство - идея и метод, но не истина, которая открывается только на определенном уровне сознания, который уже вовсе независим от условностей, обрядов и прочих магий, в том числе христианских, поэтому даже христианин полностью познавший все заповеди и не нарушающий их в самых сложных ситуациях, уже не христианин, а святой :)

31 01 2012, 16:32 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Мистикус, я например, одно время испытывал очень высокие духовные переживания и настроения. Но при этом начал панически бояться людей, женщин, бояться что-то предпринимать - именно бояться, а не не хотеть. Боялся греха. Я стал всего бояться. Я начал становиться фанатиком с горящими глазами. Вот - типичный православный шаблон, типичнейший. Это - самая что ни на есть основа, фундаментальное в нашей религии. Однажды я понял, что так жить нельзя. Вернулся к привычному образу жизни - и вся духовность отошла куда-то, исчезла. Что делать?

Я хочу сказать, что прежде чем что-то говорить о религии в категоричной форме (это истина, а это не истина), надо бы в идеале полностью пройти через все этапы, которые в ней запрограммированы (точнее, на которые запрограммированы все крещёные и выросшие в этой культуре, в русской). А так что мы имеем. Мы имеем подавляющее тёмное, застрявшее на фанатичной ступени большинство верующих, и ещё больше атеистов и сомневающихся критиков, видящих эту тёмную мракобесную и патологическую массу.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Более того - ПОЧТИ ВСЯ проповедь православия крутится вокруг "антигреха", страха, вокруг борьбы с грехом и ничего не может предложить - на самом деле, НИЧЕГО - чтобы выйти из этой ловушки.

31 01 2012, 16:39 URL сообщения
Akisawa
Активный участник
Профиль ЛС

не обязательно вырастать именно в этой культуре
чтобы
полностью познать все заповеди и не нарушать их в самых сложных ситуациях

Бог не тишина.
У монаха Слово.
У воина Речь.
У поэта Мелодия.
У святого Слово, Речь и Мелодия.
Тишина У Бога.

31 01 2012, 17:23 URL сообщения
Мистикус
Активный участник
Темы: 10
Профиль ЛС

Мякышев Ы.И., так ведь мне тут все говорят - сколько людей, столько мнений, столько сознаний, столько понятий, столько состояний :) Я соглашаюсь и понимаю под всем этим свое, как и советуют ))

Христианство, вместо того чтобы полностью принять в себя Евангелие и заповеди, как основу учения, чем собственно оно и является, борется само с собой, борется с ветхозаветным иудейским прошлым, с грехами прошлого и тд :) Может быть в этом видится кому-то "крест".
Но скорее всего влияние Нового Завета, в христианстве слабее влияния Ветхого.
Глядя же через призму Иисуса на Ветхий завет, значительно легче понять "Не делайте зла", "Не отвечайте злом за зло", "Делайте добро не разделяя добра и зла".
Глядя наоборот, все сложно, все относительно, все поделено на уровни сознания и тд.
Хотя эти самые уровни, просто реакции разные на одно и тоже, воспринимаемое всякий раз однозначно, так как не абстракция все это.

31 01 2012, 18:41 URL сообщения
Мякышев Ы.И.
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Например, ходить в церковь, молиться Богу, ограничивать себя... Испытывать определённые состояния. И при этом знать, что эта церковь пытала и убивала людей и не раскаялась. В промежутке между службами ты пользуешься всеми благами цивилизации, науки и понимаешь, что эта церковь всегда была против их развития, против знания, против всего нового. И т.д. и т.п. Это просто охренительно сознавать... И понимать, что ты ничего не изменишь.

31 01 2012, 18:50 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100