Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
aho, в Евангелии разве не одна реалия на всех? И квинтэссенция - жертва Христа. Замечу - не руины грешного мира, а Жертва Христа. Так кто обо что разбился? Не те ли, кто считают Христа распятым дурачком?! Но и так же те, кто посчитал распятого тем, кто дарует силу истреблять, порабощать, так же разбились об эту жертву.
Причём здесь евангелие одно на всех и разный уровень сознания людей. Из того, что небо и солнце одно на всех, ещё не следует, что все люди одинаково понимают и осознают мир.
Вы же сами пишете, что по-разному понимают жертву Христа, вот я и отвечаю вам, что истины евангелия нужно доносить и объяснять с учётом уровня сознания.
Мистикус писал(а):
Христианство с зубами, я про него слышал, так вот цунами впечатляет сильнее :) Эволюция перемолет и эту силу и любую другую религию, и любых сильных мира сего, потому что неизмеримо сильнее в этом мире только одно, любовь, иные "энергетические щиты" о которые разбиваются и убиваются неизмеримо слабее, потому что их можно измерить градусником, настоящую любовь нельзя, потому что цена её как цена жизни, как всё существо мира.
А палка, остается палкой, независимо от того, как вы её называете, у кого-то она больше, у кого-то настолько большая, что не размахивая ею, он повергает всех в ужас и бегство, а кого-то даже делает союзником, но это все равно та же скучная палка.
Вы меня слышите? Я же пишу о том, что, достигнув силы, человек добровольно может отказаться от неё, и только тогда ему становится доступным истинный смысл заповедей Христа.
Мистикус писал(а):
Сила же любви, никого не повергает и тем более не убивает, она наоборот прорывается в самую суть существа, какой бы толщины ни был панцирь, захватывает душу и ставит на свой уровень, наравне с собой, где нет смысла махать кулаками, правда иные дураки пытаются и тогда, но уже по той причине, что не хотят поверить, что все так просто.
Теорий много, любовь одна )) Любовь не теория и реализация её тоже только одна, зато всем доступная, без уровней и медалей :)
Всё так, только проявление любви на низких уровнях сознания уродливо и эгоистично. И потому люди, попавшие в церви и т.н. эзотерические сообщества удивляются, как могут их ближние по этому духовному интересу быть столь озлоблёнными и агрессивными и жадными, хотя казалось бы. должны купаться в любви.
А также удивляются, почему их любовь никто не хочет принимать и бежит от неё?
Причина та же - всё ещё низкий уровень сознания, и потому нечем поделиться, нечего дать, ибо ваш эгоизм никому не нужен, кроме вашего же эгоизма.
Мякышев Ы.И., и это не игра со смыслами, а учёт уровня сознания.
А бороться с эгоизмом не нужно, его нужно научиться контролировать и управлять им. Как это делать, пишу довольно часто, примерно в пятой части постов, более концентрировано в теме, что веду.
А что касается негативного влияния свыше, то это может касаться лишь прикосновения к тёмным силам, ошибочно воспринимаемым за светлые.
А что касается того, что есть нечто дороже самой жизни, каждый когда-то проверяет на себе, ибо в этот момент он переходит, хотя бы на миг, от мира страха и силы в мир Любви. Истинной Любви, а не о той, что часто говорят.
И понимая, что ты, скорее всего, не хочешь вникать, скажу совсем просто.
не стану скрывать, ты прав. но прочитал все.
считаю что выяснение смысла слова "пустота" не стоит всего этого
Цитата:
И убедись, что я лишь исправляю твои искажения в ясности мышления и понимания.
надеюсь ты допускаешь что каждый из нас не считает себя глупее другого
В первом сообщении обращенном к тебе в этой теме я и подчеркнул твою особенность увлечься поиском всевозможных смыслов. И придание чрезмерной важности этим смыслам... Которые на мой взгляд, просто пыль, по сути. И те что правильные, верные и не очень верные, любые.
Но если ты столь увлеченно объясняешь то что мне не интересно, то возможно вернемся к моему вопросу к тебе. На который ты раньше не пожелал отвечать; Что по твоему просветление?
aho, слышу и понимаю по-своему. Христианство - идея и метод, но не истина, которая открывается только на определенном уровне сознания, который уже вовсе независим от условностей, обрядов и прочих магий, в том числе христианских, поэтому даже христианин полностью познавший все заповеди и не нарушающий их в самых сложных ситуациях, уже не христианин, а святой :)
Мистикус, я например, одно время испытывал очень высокие духовные переживания и настроения. Но при этом начал панически бояться людей, женщин, бояться что-то предпринимать - именно бояться, а не не хотеть. Боялся греха. Я стал всего бояться. Я начал становиться фанатиком с горящими глазами. Вот - типичный православный шаблон, типичнейший. Это - самая что ни на есть основа, фундаментальное в нашей религии. Однажды я понял, что так жить нельзя. Вернулся к привычному образу жизни - и вся духовность отошла куда-то, исчезла. Что делать?
Я хочу сказать, что прежде чем что-то говорить о религии в категоричной форме (это истина, а это не истина), надо бы в идеале полностью пройти через все этапы, которые в ней запрограммированы (точнее, на которые запрограммированы все крещёные и выросшие в этой культуре, в русской). А так что мы имеем. Мы имеем подавляющее тёмное, застрявшее на фанатичной ступени большинство верующих, и ещё больше атеистов и сомневающихся критиков, видящих эту тёмную мракобесную и патологическую массу.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Более того - ПОЧТИ ВСЯ проповедь православия крутится вокруг "антигреха", страха, вокруг борьбы с грехом и ничего не может предложить - на самом деле, НИЧЕГО - чтобы выйти из этой ловушки.
Мякышев Ы.И., так ведь мне тут все говорят - сколько людей, столько мнений, столько сознаний, столько понятий, столько состояний :) Я соглашаюсь и понимаю под всем этим свое, как и советуют ))
Христианство, вместо того чтобы полностью принять в себя Евангелие и заповеди, как основу учения, чем собственно оно и является, борется само с собой, борется с ветхозаветным иудейским прошлым, с грехами прошлого и тд :) Может быть в этом видится кому-то "крест".
Но скорее всего влияние Нового Завета, в христианстве слабее влияния Ветхого.
Глядя же через призму Иисуса на Ветхий завет, значительно легче понять "Не делайте зла", "Не отвечайте злом за зло", "Делайте добро не разделяя добра и зла".
Глядя наоборот, все сложно, все относительно, все поделено на уровни сознания и тд.
Хотя эти самые уровни, просто реакции разные на одно и тоже, воспринимаемое всякий раз однозначно, так как не абстракция все это.
Например, ходить в церковь, молиться Богу, ограничивать себя... Испытывать определённые состояния. И при этом знать, что эта церковь пытала и убивала людей и не раскаялась. В промежутке между службами ты пользуешься всеми благами цивилизации, науки и понимаешь, что эта церковь всегда была против их развития, против знания, против всего нового. И т.д. и т.п. Это просто охренительно сознавать... И понимать, что ты ничего не изменишь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)