Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ощутив удар по голове кирпичом, который уронил Петрович с третьего этажа, я поднялся к нему, чтобы позаботиться о его здоровье до приезда скорой.
(из объяснительной)
Ощутив удар по голове кирпичом, который уронил Петрович с третьего этажа, я поднялся к нему, чтобы позаботиться о его здоровье до приезда скорой.
Сочувствую. Но - шрамы украшают мужчину!
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Искательный
Цитата:
Толстой был писатель и мог быть в своих светских трудах столь многословен, сколь счёл бы это потребным для изложения сути осознаваемого и передаваемого своим читателям, ну, а священники, поющие многочасовые, обращаемые к своему Богу службы, вопреки запрету Иисуса - это совсем другое дело, это же как хурма и помидор ...
Я бы еще добавил, что все свои основные романы, кроме "Воскресения" Толстой написал до своего обращения к Христу.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: WE
Цитата:
То, что Толстой вообще не понял слов Христа- даже на самом примитивном уровне -тоже не в пользу Л.Н.Т.
"Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большею частию встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими."
Л.Н.Толстой "Исповедь"
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Искательный
" -Нет, да это поразительное дело, сказал Нехлюдов и рассказал вкратце сущность дела: люди в деревне собрались читать Евангелие, пришло начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались,тогда позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата утвердила обвинение и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на столе были вещественные доказательства - Евангелие и их приговорили в ссылку..."
- Да неужели существуют законы, по которым можно сослать человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?
- Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула на православную веру при народе и по статье сто девяносто шестой - ссылка на поселение."
Л.Н.Толстой "Воскресение"
"Как теперь, так и тогда явное признание и исповедание православия большею частию встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными. Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими."
Л.Н.Толстой "Исповедь"
исповедь, если говорить о ней в христианском понимании -это не столько "изложение своих взглядов на других" -сколько отчуждение их от себя постольку, поскольку они признаются греховными.
это значит, что если человек признает, например, что зависть - это грех, и, исповедуясь, рассказывает о своей зависти, то он одновременно признает, что эта его зависть- грех, и что он желает освободиться от этого греха.
при этом человек может не осознавать в себе тот или иной грех - и носиться с ним как с писаной торбой годами -и это несмотря на признание и исповедание православия
иначе говоря признания и даже исповедания религии и причисления себя к ней - мало, но требуется постоянная "работа над ошибками"- с Божьей помощью, разумеется.
А что- Толстой?
А вот что - решив(почему? на каком основании?), что к Христу обращаются люди высконравственные- он нашел, однако , что видит совершенно обратное :
явное признание и исповедание православия большею частию встречалось в людях тупых, жестоких и безнравственных и считающих себя очень важными
Как человек мыслящий он вполне мог задаться вопросом- что здесь не так?
Но, как человек с высоким самомнением, он, разумеется, не мог даже предположить, что "не так здесь " что то с ним самим, с его неосознанным предубеждением.
Хотя , будучи дворянином по происхождению, он легко мог бы провести аналогию между идеей высокого предназначения дворянства -в принципе, и реальным положением вещей на практике: деградацией дворянства, о чем Толстой прекрасно был осведомлен и немало писал об этом
Но нет -словно вчерашний гимназист, он продолжает искать "общество с высокими идеалами" и обратившись к христианству с этим предубеждением , он с ужасом обнаружил, что христиане не соответствуют этим идеалам.
Поэтому, он, не долго думая, делает вывод, что виновато "неправильное исповедывание" - т.е православие.
И... понеслась
Между тем, Толстой видел этих людей и раньше- до своего обращения к христианству, и принимал их таковыми, как бы "не зная", не помня, не интересуясь тем , что все они- православные(ну кроме всяких инородцев- татар и чеченов -мусульман).
Опять таки- как мыслящий человек, Толстой вполне мог бы сопоставить свое собственное "неосознанное пребывание" в православии с аналогичным -у других людей: ведь их крестили в основном во младенчестве и их "принадлежность" к православию -как и их "русскость" - просто фон, на котором разворачиваются их жизни.
Но зачем такие "оргии ума"?
Толстой с легкостью решает, что:
Ум же, честность, прямота, добродушие и нравственность большею частью встречались в людях, признающих себя неверующими.
наверняка вспомнив ряд примеров... но почему то толко положительных: т.е он не вспоминает тех, кто будучи неверующими к тому же были еще и тупые, жестокие и безнравственные, считающие себя очень важными
И, наконец, как мыслящий человек -Толстой вполне мог бы додуматься до элементарной мысли: тупость жестокость и безнравственность это не проявление собственно правослваных или , напротив, неверующих -а распространенные качества самого человека.
Все это было бы возможно, при одном условии- если бы Толстому удалось избавиться от непомерного самомнения -но увы...
2.3.1.5. "Чтение в сердцах". Эта уловка состоит в том, что софистне столько разбирает ваши слова, сколько те тайные мотивы, которые заставили вас их высказывать. Иногда "чтение в сердцах" принимает другую форму: отыскивает мотив, по которому человек не говорит чего-нибудь или не пишет. Несомненно, этого он не делает по такому-то или по такому мотиву (напр., "крамольному").
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=103&hideText=0&itemPage=1
в деревне собрались читать Евангелие, пришло начальство и разогнало их. Следующее воскресенье опять собрались,тогда позвали урядника, составили акт, и их предали суду. Судебный следователь допрашивал, товарищ прокурора составил обвинительный акт, судебная палата утвердила обвинение и их предали суду. Товарищ прокурора обвинял, на столе были вещественные доказательства - Евангелие и их приговорили в ссылку..."
- Да неужели существуют законы, по которым можно сослать человека за то, что он вместе с другими читает Евангелие?
- Не только сослать в места не столь отдаленные, но в каторгу, если только будет доказано, что, читая Евангелие, они позволили себе толковать его другим не так, как велено, и потому осуждали церковное толкование. Хула на православную веру при народе и по статье сто девяносто шестой - ссылка на поселение."
"Христос отвергает закон Моисея, дает свой. Для человека, верующего Христу, нет никакого противоречия. Он и не обращает никакого внимания на закон Моисея, а верует в закон Христа и исполняет его. Для человека, верующего закону Моисея, тоже нет никакого противоречия. Евреи признают слова Христа пустыми и верят закону Моисея. Противоречие является только для тех, которые хотят жить по закону Моисея, а уверяют себя и других, что они верят закону Христа, -- для тех, которых Христос называл лицемерами, порождениями ехидны.
Вместо того чтобы признать одно из двух: закон Моисея или Христа, признается, что оба Божественно-истинны.
Но когда вопрос касается дела самой жизни, то прямо отрицается закон Христа и признается закон Моисея. "
Л.Н.Толстой " В чем моя вера"
Лев Толстой был не глупым человек но возгордился, он захотел бросить свою мать родню, и сказал я выше них пошли они на Дудыкину гору, и также он от Рекса от язычной церкви но был признан еретиком не за отлучения от язычной церкви а за то что посчитал себя выше матери семьи и решил их бросить, бы ящерицей гибридной с мешками под глазами переоценил свои возможности и был съеден грызунами, был ужасно луп до него дошло что официальная церковь Руси она язычная это до него дошло в старости, но это и без изучения понятно когда видишь тухлое вонючие ряженое яйцо, и кабеля Пушкина даже есть строки, золотая цепь на дубе дом, но Пушкин как и Лев толстой небыли авторами своих произведений, особенно Пушкин кабель и игрок к(с)обачный, эта была овощная просто мартышка на которую оформляли мудрые труды закулисные бонзы и в его трудах там колоссальные тайные послания, как ив современных трилогиях художественных фильмов или риманов,, таких сейчас писателей дурачков как Пушкин гуляк и овощей полно на которых оформлены труды которые они сами и не когда не создавали, просто мартышки амбразурные,, в произведениях Пушкина вся история Руси той эпохи разложена в закодированных посланиях, если мудрый человек прочтёт у него ощущения сложится что автор трудов Пушкина строчил о нынешних содомных буднях не чего не изменилось, исправления продолжается мира Аминь
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
На самом дели вся история мира ни когда не пряталась она всегда истинная была доступно просто закодирована во многих мировых романах исторических художественных и поэтических, избранные потом поцелованные всегда её впитывали как в библии так через фильмы так и через романы исторические и поэтические, например ни когда Николай второй и его семья не расстреливались римановы их потомки и сейчас живы, Царь всея Руси и Германа еврейский, Германия законадательцница моды всегда была по поставки королей и операторов в последние века, правда королей бутафорских язычных)))
Neroppo Но что язычные придурки всегда семью бросают кто поверил в хиромантию языческих Богов
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Чтобы придти истинно к Б-гу говорю как русский человек для всех людей мира, чтобы придти к богу для этого не надо быть тёмным и бросать семью, на оборот приход к богу укрепляет семью, но у сатанистов(язычников) и атеистов всё на оборот, по этому правильно его отлучили Толстова он предал гордец мать свою и семью, сказал вы уроды я выше вас, а мог бы на оборот сказать давайте у меня есть знания я вас освящу и будим двигать, если они не захотели слышать, не чего страшного за это винить нельзя человека но значит у него нет пред тяги к астральному миру, у меня родители тоже язычники и атеисты и я им пытаюсь донести они не слушают, но я за это их не веню, просто я люблю изучать религиозные книги и всё что есть в мире, человеку без смылено что-то объяснять он если не хочет он не будит слышать, а пот дулом пистолета будит просто тогда притворятся под страхом и человек истинно не у зреет, и что ему хотят помочь же, по этому вера и душа как центр мироздания человеку нужна будит если он сам придёт к этому, это заложить можно только с пеленок ребенку с детство, а когда уже вырастит потом поздно, мы все не совершены но должны совершенствоваться но не навязывать другим, но правду нести надо и крыс разоблачать и лже богов тоже надо
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 9 секунд:
ХераМантия очень опасна, ибо исходит от хера горького и мантия тогда яда вас окутывает в смраде смертной тёмной новизны, а любые новшества это всегда от херамантии реформаторской)))
Мне нет дело до Иисуса это языческий кумир как и Моисей и Мухамад, мне кумир не нужен, мне нужен лишь Христос(дух о добре Божий), а Иисус может Хоть в канаве лошадь доедать мне дела нет до языческих гуру таких как Мухамад Иисус и Моисей, завтра перепишут к книге напишут что Мухамад Иисус и Моисей ели кал и глину и язычные идиоты кто в нашёл себе кумира будут это делать, а кумиром должен быть только дух звания о мироздание научно лабораторно проверенный, всё остальное ересь, пока сам не проверю с помощью тараканов вожу и дух если живые останутся беру и пью, если подохли кости отделяю от мякоти, все слова давно извратили Иисуса Мухамада и Моисея а извратили язычные крысы, всё что сейчас приписывают Иисусу Моисею и Мухамаду многое они это не говорили, если человек с помощью насекомых не может проверить еду дух одежду проверить на чистоту можно с помощью человека это с делать, любителей славы и рвущихся в бой дурачков полно, это можно сделать втемную так что овощ даже не догадается безбожный, что он был в эксперименте, просто втёмную как сейчас в демократии и делается, но так как сейчас овощей слепых много весь мир практически, то и делать проверять специально не нужно, открывай СМИ и читай, кто умер при каких симптомах, но вам нескажут конечно от чего правду в мире крыс правда скрыта от все кто обслуживает мясорубку, а те кто думает она им открыта, то это самые первые овощи язычные с животной душой, но и вот когда вы смотрите кто умер и при каких симптомах, то живые Боги кто знают истоки могут только по одним симптомам понять от чего падальщик двуногий погиб и с чем контактировал в паутине инфраструктуры, по этому Б-г библейский учит на прямую с Богом общаться. без языческих посредников, то есть не искать услуг не за деньги не бесплатно , по этому мне нет дело что там языческий кумир Иисус или Мухамад или Моисей ели и делал пусть крысы жрут друг друга рас не хотят понимать что друг другу пакости делать нельзя, вам сунут язычникам от иудаизма или христианства или ислама тухлое яйцо и скажут ешь оно полезное, мажся грязью она полезна пей мочу она полезна читай книги, те то, те то и эта пища для твоей души полезна, и идиот будит делать, ибо поверит любой язычной крысе, а сам понюхать не захочет чтобы понять тухлятина или нет крыса ему суёт это или нет, вот так устроены грызуны язычные и атеисты эгоистичные, по этому кумира своего Иисуса Мухамада и Моисея оставь себе, а я верю в Христа(дух Божий(добро) над водой)
Ой идите спать малыш, тема хоть посмотрите как называется, всё любви и удачи, а я спать я ещё меньший колышь и горшок зазвенел дзынь дзынь дзынь, Ало Ало кто там, земля в иллюминаторе видна а сын грустить,, а матери, а сын грустить о матери земля, а космонавту спать пора, ах как красива всё же наша маленькая то земля, не советую вам мне верить я говорю, а вдруг я пишу не правду и вас хочу сожрать)))
Не воспринимайте меня всерьёз я языческий еретик, я пишу вам только лож я демон я хорош, и я просто идиот, малыши в этом мири идиотов и наполеонов не верти ни кому, только Б-гу, а как ты можешь узнать Б-г это или нет если ты пока сам Сатана пустышка ха ха ха вот так коварен мир будь осторожный))))
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)