Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
здесь- на форуме -я наблюдаю в основном лишь один аспект борьбы света и тьмы -борьбы знаний и опыта с самоуверенным невежеством.
и не могу сказать, что первое одерживает верх над вторым- особенно в последнее время -слишком много нынче тех, кто считает своё отсутствие знаний "чистотой ума"
Может с точки зрения наблюдателя это и выглядит борьбой, но свет ни с кем не борется. Он помогает как другим светлым, так и темным, если попросят, и сочтут нужным ответить.
Когда человек борется, он не учится. Ибо в борьбе всегда присутствует фиксация, а значит застой и остановка.
Что касается вышеупомянутой тенденции - так это целенаправленно сформированный вектор от знаний. Хотя аспект получения канала в знаниям напрямую возможен. Только мало кто из адептов такого достигает. Кроме того знания сами по себе бесполезны если не используются.
Никогда нельзя сказать , что гибель Человека в катастрофе -- целесообразность его развития . Никогда Силы Эволюции не создают Людям катастрофы , никогда они не станут прерывать план надличностного Я по его развитию через Личность , никогда они не станут умножать страдания , зная , кто излучением страдания питается .
Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
maxim.m ,
Нисходящая (Темная) Иерархия Земли никогда ничего ни у кого не просит , но всегда действует нагло , агрессивно и коварно .
Духовно-эволюционная Иерархия Земли никогда ни в чем не помогает Темным .
Эти две Иерархии -- непримиримые соперники , отстаивающие право владеть Планетой ; они имеют свои мотивы для такого соперничества . И над этими двумя Силами нет объединяющего их центра .
Maytreya Bidhisattwa, Ты же понимаешь , что Силы Эволюции наблюдают , не вмешиваясь за ходом человеческой истории . Всё дело в развивающемся сознании - в нас самих , которое имеет право ошибаться ,
ты никогда в своей жизни не ошибался ,возможно , для кого-то твои ошибки были злом и кто-то страдал из-за них ...
как и все обучающиеся , но , души , вовлечённые в этот процесс , даже , потеряв память о Себе , о Доме , сохраняют Любовь , а значит , всё будет хорошо ! . Можно всю жизнь вспоминать всё самое страшное и ужасное ,что было в твоей жизни ,в истории мира и Космоса ,а можно простить и отпустить лёгким ветерком из губ , с миром и начать новый день , с чистого листа .
Ой, ребята, а я думала, что тема никому не интересна, или испугались чего... Боле и не глядела в тему.
Я вообще-то не абстрактное зло имела в виду, а тот факт, от которого никуда не деться и который я "знала" с пелёнок, а учёные мужи пробуют тихохонько довести в массы. В НАШЕЙ солнечной системе уже была война. Одни говорят- междусобойчик, другие- что в наш райский уголок, созданный Предками, вломились чужаки. Так вот победили, похоже пришлые. И они гоняются за артефактом, созданным нашими Пра-пра... И мы, потомки Великих, когда совсем озвереем, добровольно этот артефакт им выложим. Ну это одна из великих версий.
Не дадут нам снова стать, как наши Предки - Великими. Мнут и гнут нас. Я понимаю, что мы не сдаёмся. Но бОльшая масса уже ничего не хочет. Выбили нас, не ломающихся за всю историю. И религии-то насаждают какие: ты раб, слушайся, покорись, смирись- за это тебе рай,( а нам - всёостальное).
Вот за какие мысли меня бьют. За непокорность. Что гнусь, но не ломаюсь. Что помню свои корни. И хочу быть, стать, есть достойной памяти Предков. АЗ ЕСМЬ и на том стоЮ.
. Так вот победили, похоже пришлые. И они гоняются за артефактом, созданным нашими Пра-пра... И мы, потомки Великих, когда совсем озвереем, добровольно этот артефакт им выложим. Ну это одна из великих версий.
Не дадут нам снова стать, как наши Предки - Великими. Мнут и гнут нас. Я понимаю, что мы не сдаёмся. Но бОльшая масса уже ничего не хочет. Выбили нас, не ломающихся за всю историю. И религии-то насаждают какие: ты раб, слушайся, покорись, смирись- за это тебе рай,( а нам - всёостальное).
Вот за какие мысли меня бьют. За непокорность. Что гнусь, но не ломаюсь. Что помню свои корни. И хочу быть, стать, есть достойной памяти Предков. АЗ ЕСМЬ и на том стоЮ.
Да победили. И сейчас проводиться программа роботизации и окончательного программирования населения. Приблизительно по следующему сценарию - сначала в древние века устранялось все язычество, поклонение природе с постепенной заменой на единую религию и бога в небесах. Затем в средние века инквизицией вырезали всех инакомыслящих и вообще тех кто способен думать - процесс отупления и покорства. Сейчас идет процесс, под названием "цивилизация", с программированием желаний/потребностей/формирование картины мира практически не чего общего не имеющей с природой.
Но дело вовсе не в артифактах. Все артифакты (ах их много на земле) всегда использовались только для манипуляции и управления. Ибо никакая материя не обладает мощью духа. Она способна только поработить его и привезать его к тому самому артифакту.
Чито касается непокорности, то любая система работает на перенаправление выбора и создание обстоятельств, когда он либо единственно возможный, либо заменен на тот что не нарушает и поддерживает саму систему. Т.е. она может только контролировать. Выбор всегда остается за вами.
Что-то у тебя один нигилизм -- и то плохо , и это не так .
Плохо? Я такими категориями не мыслю. Я отвечаю на вопросы, путем передачи какой-то информации. Принимать или не принимать ее - дело читающего.
Что касается Знаний - так да - дают, потребность в них всегда есть. Ведь именно Знания защищают и освобождают. Больше по сути ничего не нужно. Только собственная воля.
Я отвечаю на вопросы, путем передачи какой-то информации. Принимать или не принимать ее - дело читающего.
Правильная позиция.
Цитата:
Что касается Знаний - так да - дают, потребность в них всегда есть. Ведь именно Знания защищают и освобождают. Больше по сути ничего не нужно. Только собственная воля.
Вот именно!
Недоучкам и невеждам на духовном пути делать просто нечего.
Пусть идут землю копать и газоны стричь - все какая-то польза и себе и людям.
Никогда Силы Эволюции не создают Людям катастрофы ,
если человек стал бесперспективным в смысле дальнейшего развития и может помешать развитию других людей, его убирают, и слёзы матери не тронут тех в высшей степени отрешенных существ, принимающих это решение, которых ты называешь иерархией, а я - Богом.
тогда - то и случаются с людьми несчастные случаи, катастрофы, внезапные сердечные приступы.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)