Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Борьба света и тьмы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 35, 36, 37, 38, 39  След. 

| Еще
Автор Сообщение
maxim.m
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Цитата:
здесь- на форуме -я наблюдаю в основном лишь один аспект борьбы света и тьмы -борьбы знаний и опыта с самоуверенным невежеством.
и не могу сказать, что первое одерживает верх над вторым- особенно в последнее время -слишком много нынче тех, кто считает своё отсутствие знаний "чистотой ума"

Может с точки зрения наблюдателя это и выглядит борьбой, но свет ни с кем не борется. Он помогает как другим светлым, так и темным, если попросят, и сочтут нужным ответить.
Когда человек борется, он не учится. Ибо в борьбе всегда присутствует фиксация, а значит застой и остановка.

Что касается вышеупомянутой тенденции - так это целенаправленно сформированный вектор от знаний. Хотя аспект получения канала в знаниям напрямую возможен. Только мало кто из адептов такого достигает. Кроме того знания сами по себе бесполезны если не используются.

16 02 2012, 01:52 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

tau* ,

Никогда нельзя сказать , что гибель Человека в катастрофе -- целесообразность его развития . Никогда Силы Эволюции не создают Людям катастрофы , никогда они не станут прерывать план надличностного Я по его развитию через Личность , никогда они не станут умножать страдания , зная , кто излучением страдания питается .

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
maxim.m ,

Нисходящая (Темная) Иерархия Земли никогда ничего ни у кого не просит , но всегда действует нагло , агрессивно и коварно .

Духовно-эволюционная Иерархия Земли никогда ни в чем не помогает Темным .

Эти две Иерархии -- непримиримые соперники , отстаивающие право владеть Планетой ; они имеют свои мотивы для такого соперничества . И над этими двумя Силами нет объединяющего их центра .

16 02 2012, 01:55 URL сообщения
rasvet
Активный участник
Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa, Ты же понимаешь , что Силы Эволюции наблюдают , не вмешиваясь за ходом человеческой истории . Всё дело в развивающемся сознании - в нас самих , которое имеет право ошибаться , ты никогда в своей жизни не ошибался ,возможно , для кого-то твои ошибки были злом и кто-то страдал из-за них ... как и все обучающиеся , но , души , вовлечённые в этот процесс , даже , потеряв память о Себе , о Доме , сохраняют Любовь , а значит , всё будет хорошо ! . Можно всю жизнь вспоминать всё самое страшное и ужасное ,что было в твоей жизни ,в истории мира и Космоса ,а можно простить и отпустить лёгким ветерком из губ , с миром и начать новый день , с чистого листа .

16 02 2012, 02:20 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
слишком много нынче тех, кто считает своё отсутствие знаний "чистотой ума"

Уже недолго осталось - их будет большинство.
И на форуме и в жизни.
Возможно, это и будет то, что называют светоконец. Аж прослезился

Ученье - свет, а неученых - тьма
Не в курсе

16 02 2012, 06:36 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Свет знания озарил дефственную чистоту его ума... Чешу репу

16 02 2012, 07:25 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Ой, ребята, а я думала, что тема никому не интересна, или испугались чего... Боле и не глядела в тему.
Я вообще-то не абстрактное зло имела в виду, а тот факт, от которого никуда не деться и который я "знала" с пелёнок, а учёные мужи пробуют тихохонько довести в массы. В НАШЕЙ солнечной системе уже была война. Одни говорят- междусобойчик, другие- что в наш райский уголок, созданный Предками, вломились чужаки. Так вот победили, похоже пришлые. И они гоняются за артефактом, созданным нашими Пра-пра... И мы, потомки Великих, когда совсем озвереем, добровольно этот артефакт им выложим. Ну это одна из великих версий.
Не дадут нам снова стать, как наши Предки - Великими. Мнут и гнут нас. Я понимаю, что мы не сдаёмся. Но бОльшая масса уже ничего не хочет. Выбили нас, не ломающихся за всю историю. И религии-то насаждают какие: ты раб, слушайся, покорись, смирись- за это тебе рай,( а нам - всёостальное).
Вот за какие мысли меня бьют. За непокорность. Что гнусь, но не ломаюсь. Что помню свои корни. И хочу быть, стать, есть достойной памяти Предков. АЗ ЕСМЬ и на том стоЮ.

16 02 2012, 10:16 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

rasvet ,

Вот честно . Не понимаешь , о чем говоришь . Какой еще легкий ветерок ??

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд:
rasvet ,

Силы Духовной эволюции не просто наблюдают за событиями , а дают Людям эволюционные Учения и действуют в Реале через определенных Людей .

16 02 2012, 10:26 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
. Так вот победили, похоже пришлые. И они гоняются за артефактом, созданным нашими Пра-пра... И мы, потомки Великих, когда совсем озвереем, добровольно этот артефакт им выложим. Ну это одна из великих версий.
Не дадут нам снова стать, как наши Предки - Великими. Мнут и гнут нас. Я понимаю, что мы не сдаёмся. Но бОльшая масса уже ничего не хочет. Выбили нас, не ломающихся за всю историю. И религии-то насаждают какие: ты раб, слушайся, покорись, смирись- за это тебе рай,( а нам - всёостальное).
Вот за какие мысли меня бьют. За непокорность. Что гнусь, но не ломаюсь. Что помню свои корни. И хочу быть, стать, есть достойной памяти Предков. АЗ ЕСМЬ и на том стоЮ.

Да победили. И сейчас проводиться программа роботизации и окончательного программирования населения. Приблизительно по следующему сценарию - сначала в древние века устранялось все язычество, поклонение природе с постепенной заменой на единую религию и бога в небесах. Затем в средние века инквизицией вырезали всех инакомыслящих и вообще тех кто способен думать - процесс отупления и покорства. Сейчас идет процесс, под названием "цивилизация", с программированием желаний/потребностей/формирование картины мира практически не чего общего не имеющей с природой.

Но дело вовсе не в артифактах. Все артифакты (ах их много на земле) всегда использовались только для манипуляции и управления. Ибо никакая материя не обладает мощью духа. Она способна только поработить его и привезать его к тому самому артифакту.

Чито касается непокорности, то любая система работает на перенаправление выбора и создание обстоятельств, когда он либо единственно возможный, либо заменен на тот что не нарушает и поддерживает саму систему. Т.е. она может только контролировать. Выбор всегда остается за вами.

16 02 2012, 10:47 Отзывы :: URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

maxim.m ,

Что-то у тебя один нигилизм -- и то плохо , и это не так .

Различные Силы давали и дают Людям эволюционные Учения .

16 02 2012, 11:01 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Цитата:
Выбили нас, не ломающихся за всю историю

Подсунули новые технологии...далее все мы сами доделываем успешно.

16 02 2012, 11:16 URL сообщения
maxim.m
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Что-то у тебя один нигилизм -- и то плохо , и это не так .

Плохо? Я такими категориями не мыслю. Я отвечаю на вопросы, путем передачи какой-то информации. Принимать или не принимать ее - дело читающего.

Что касается Знаний - так да - дают, потребность в них всегда есть. Ведь именно Знания защищают и освобождают. Больше по сути ничего не нужно. Только собственная воля.

16 02 2012, 11:22 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

maxim.m,
Цитата:
Я отвечаю на вопросы, путем передачи какой-то информации. Принимать или не принимать ее - дело читающего.

Правильная позиция.
Цитата:
Что касается Знаний - так да - дают, потребность в них всегда есть. Ведь именно Знания защищают и освобождают. Больше по сути ничего не нужно. Только собственная воля.

Вот именно!
Недоучкам и невеждам на духовном пути делать просто нечего.
Пусть идут землю копать и газоны стричь - все какая-то польза и себе и людям.

16 02 2012, 11:29 URL сообщения
Войт
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
Вот именно!
Недоучкам и невеждам на духовном пути делать просто нечего.
Пусть идут землю копать и газоны стричь - все какая-то польза и себе и людям.

Agador, ты lwtksvb днями тут тусуешься.
И это в рабочее время!
Ты где икем работаешь, вежда и переучка? Муу-ха-хаа!!!

16 02 2012, 16:33 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

G lwtksvbh jkoiure as dadhyu
Kiturew assfpitry vobui n' glyu
Радостно

16 02 2012, 17:19 URL сообщения
tau*
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Никогда Силы Эволюции не создают Людям катастрофы ,

если человек стал бесперспективным в смысле дальнейшего развития и может помешать развитию других людей, его убирают, и слёзы матери не тронут тех в высшей степени отрешенных существ, принимающих это решение, которых ты называешь иерархией, а я - Богом.
тогда - то и случаются с людьми несчастные случаи, катастрофы, внезапные сердечные приступы.

16 02 2012, 19:11 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100