Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Эту тему я решила "отпочковать" от своей же другой.
Не знаю точно, допустимо ли делать именно так по заданным административным законам, но не считаю это риском.
Итак.
Получилось, что я долгие годы пыталась проникнуть в Адвайту, даже не зная о её существовании (занимаясь "качелями"); и вот некий Бог привёл меня сюда в ариомье, чтобы найти окончание поиска. А тут я ... и нашла и потеряла. Непосредсвенно проникать (практиковать) учение Адвайты вглубь пока не могу, но Понятие это хочу всюду иметь ввиду.
Кроме того, у меня есть игра в Расшифровки - одна из моих нескучных игр. Итак.
А-ДВА-ЙТ-А; логическо-языковая расшифровка:
А - отрицание
ДВА - двойственность (дуальность)
ЙТ - что-то типа "йоты"
А - обычное в русском языке окончание женского рода.
Тогда получается из Адвайты: женственность лишь на Йоту отрицает дуальность (например: будующей матери почти всё равно, кто родится: мальчик, или девочка; лишбы здоровенькое было).
А мужественность тут как может сработать?
Далше я решила сделать пробный шаг практики типа: "творчество законодательства"; ну по-своему, по-детски, конечно:
ЗАКОН ОТРИЦАНИЯ ДУАЛЬНОСТИ (причём априори, БЕЗ-о всякого вникания в "качели")
Кому и как это Дано? (уже, или ещё) - вместо совкового материалистическо-атеистическо-ди_алектического закона "отрицания-отрицания". Кому не слабО духовно-эзотерически "поспорить" (я-то спорить не люблю вааще-то) с марксизмом-ленинизмом под "крышей" Адвайты?
Для таких могу предложить найти Адвайту для дуальной пары: воинственность - миролюбие. Ну, хотябы с помощью краткого и ёмкого наполненного Понятия, которым можно пользоваться в качестве стабилизатора в ситуациях (например тролинга).
Собственно говоря, по-моему, практически (практика), а не в "словопрениях" такой наработкой занималась организация Гринпиз (расшифровка ясна: грин - зелень; пиз - мир). Но в добавление к "мир" они проявляли и некоторую "воинственность", в виде именно практических акции протеста и ... не нарушая норм цивилизованного поведения (без драк и кровопролитий). Хороший пример. Действий в действительности.
Тогда получается из Адвайты: женственность лишь на Йоту отрицает дуальность (например: будующей матери почти всё равно, кто родится: мальчик, или девочка; лишбы здоровенькое было).
А мужественность тут как может сработать?
Мужественность ума или тела?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
ЙТ - что-то типа "йоты"
Суффикс наверно.
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 22 секунды:
Расшифруем такую иерархию как Папа римский. В сочетании с римский проявляется некоторый реверс смыслов (рим - мир), поэтому папа как бы матернеет. Что на практике видно как традиционная согласительная политика с мировой действительностью. Так компромиссно их вынуждает действовать небольшая толика женственности.
Дак это у мужчин и спрошенно: ихде она у их (не тольки ж в 21 пальце).
Цитата:
небольшая толика женственности
Вот именно, небольшая...
А мне тут приходится по-детски из-зо всего разгребаться под наслоениями... не то вековыми, не-то отец-мать (а оно оказыв-ся даж у папы римского не уравновешенно).
С суф-фи-и-икс-ами (суфии, фикс-идеи, фикусы, иксы, амиго-други - варианты расшифровок; моя игра), надеюсь, всё бу в порядке.
Но если эта тема окажется дуальностью, а не адвайтой, то ... я её сама зафлужу, или что-то ещё сделаю.
А вот моё недавняя расшифровка (игра детская).
ВИКПЕДИЯ:
ВИК - Виктория (победа);
ПЕД - что-то типа детства
И - предлог;
Я - местоимение.
Получается что?: И Я, как Детство побеждаю в данном случае собственной безграмотностью в некоторых насущных вопросах (потому что "родители" уже не могут дать мне всего того, что и как надо в эпоху современности и Великих Перемен)
Indendo,
Демона Аз-арта (расшифровывать научайся) оставьте себе, мне он уж без надобности.
Офф-лайн добровольно-принудительный за мелкими исключениями.
ДЕПУТАТ (расшифровка):
ДЕ - разъятие
ПУТ - путы, Путин
АТ - ну, например, Атма.
Тогда получается: Атманичкеские путы снимаются (депутатами, т.е. избранными).
bystander,
Очень хорошо.
Здесь (по крайней мере в этой теме) я - ребёнок, требующий и внимания и поучения.
Давай не по порядку:
1. Ежи являются млекопитающими
2. Собака не думает о своих ногах и пользуется ими интуитивно перенося важность с одной на другую.
Если переводить этот вопрос на пошлый человеческий язык, то нога - пятая
Однако животные во многом чище людей бывают.
3. Про иголки в стакане - я не знаю, так как это можно установить либо путём эксперимента, либо сложных физико-математических вычислений. Для чего?
С моим умом ничего тут (при ответах) не происходило, тем более освобождающего.
Или объяснения не такие, или я не такая.
МИРА 2011,
каждый вопрос является скрытым текстом, гле срыт верный ответ... что тебя не устраивает..?
Ты мне пытаешься задать коан..? Не вижу, извини...
bystander,
Ну типа "тупая" я. Мне требовалось просто подтвердить типа того, что я "словила" смыслы этого слова КОАН: так да?
Или не? Разве я должна в ответ на обучение тоже предложить КОАН? Я ещё не придумала - это правда. Придумаю - напишу.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)