Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что говорила Алиса Бейли об Агни Йоге и Рерихах?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Clouds
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Цитата:
Clouds, в 3-м томе ТД есть информация про инкарнацию некоторых Будд через личности некоторых Бодхисаттв, Вы на это намекаете?

В ТД есть не только информация, но и множество намеков. Те кому она предназначена должны были понять, о чем речь. Поскольку Вы ее читали, то в курсе, что в середине третей расы человек был создан заново, сущностями, что его создали. А потом про эру атлантов говорится, что они жили отдельно, на Священном Белом острове. И мало что сказано о 5 расе. Почему, потому что эта наша раса и в ее эру кумары и асуры окончательно пыли. Пали вовсе не означает, что они находятся где-то вне пределов Земли, а наоборот рождаются среди людей. Падение - означает сошествие в материю, это нормальный объективный процесс. А вот отрицание - асуры, вместо суров означает некое другое падение, боги стали по некой причине небогами.
Про инкарнацию Будд сказано, что работа у них такая, воплощаться. Только всем свое время. Если поразмыслите, то сами придете к выводу, что как же Бог может знать о проблемах людей и нести в их отношения справедливость, если сам не побудет в их шкуре. Поэтому он находится рядом, в воплощении кумар и асуров.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
Clouds ,

Не нарывайся

Хамство, попридержите...[/quote]

13 03 2012, 12:37 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Сlouds ,

Задираться первый начал ты , так что не верещи .

13 03 2012, 13:23 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
1.
Всякие измышления о Блаватской как о некой Богине -- пустая блажь . Вообще , всякие разговоры о Богах-Богинях в Космическую эру Человечества являются анахронизмом . Есть Иерархия Посвященных разных уровней -- в пределах сфер Планеты , сфер Солнечной системы и выше .

Очень ценная мысль – а нахрена эти боги нужны, в эру бездуховности и безумия.
Чтобы такие как Вы не сеяли в людях невежество.
Цитата:

2.
Дьявол Земли -- соперник Логоса Планеты за все ресурсы и энергии всех сфер Планеты . Он является переселенцем с Сатурна ; вместе с ним переход с этой Планеты в сферы Земли осуществили несколько десятков тысяч меньших Сущностей .

И что ж эти дьяволы приперлись сюда? Погорельцы, не иначе.
Поменьше голливудской лабуды заглатывайте.
Цитата:

3.
В Солнечной системе нет единоличного управления некой одной Сущности , которую можно было бы назвать Солнечным Логосом . Нашей Системой управляет несколько Советов *Системных Лордов (Владык)* , причем все названные Лорды имеют связи , уходящие за пределы Солнечной системы .

Нельзя просто выделять Солнечную систему , -- она встроена в более крупные Системы многочисленными лучами энергообмена .

И ордена корова повесила не шеи этим лордам? А за что, если в их борделе даже единого управления нет? Понятно за что, за то что нагрели руки на энергообмене.
Цитата:

4.
Блаватская не имела права открыто говорить о Логосе Планеты , но она говорила о Семи Кумарах , Семи Кабирах . "Люцифер" в ее понимании -- собирательный образ верховного Светоносца , направившего Агнишватт стать Людьми в Реале Земли . Напрямую сказать -- "Планетарный Логос" , повторяю , она не имела права .

Открыто понятие *Планетарный Логос* появляется уже в ХХ веке у Теософов и Алисы Бейли .

Это почему ж не имела права? Потому что не прохвостка, такая как Бейли? И кумар, кстати, не семь, а четыре.
Цитата:

5.
Елена Рерих четко разделила понятие "Люцифер" (применяя его только по отношению к Дьяволу Земли -- переселенцу с Сатурна) и понятие *Космический Магнит* (книга "Беспредельность") . Это было необходимо в преддверии Астральной войны , которая была уже неизбежностью .

А вот про астральную войну это интересно. По-вашему, скорее всего, это война за освобождение Земли от Люцифера. Все с точностью до наоборот, это Люцифер ведет войну за освобождение людей от тьмы, за которых несет ответственность.
Цитата:

6.
Медиум -- это понятие низшего психизма . Бейли не была Медиумом , но имела нечеткое Астрослышание , -- с такой способностью не могло быть и речи о четком и ясном принятии структурированной информации Джуала Кхула .

Меня как-то не очень заботит, среднее ухо у нее функционировало или низшая чакра, я сужу о той лжи, которую она выдала. Но если бы Джуала признал, отрекся от выданных ею сочинений, тогда да, можно было считать за факт. Даже Рерих знает, что его рук это дело.

Цитата:

Никаких источников о "Богине Блаватской" у тебя просто нет , кроме собственных фантазий , -- это ясно .

Я так не говорил, что Блаватская - богиня, я сказал инкарнация, хотя разница не большая. Богиня подразумевает не только ясности мышления, но и осознанности своего присутствия. А Блаватская не знала, кто она такая. Она благоговела перед своим учителем, махатмой, а он строил ей козни и делал гадости.
Цитата:

Знания у тебя очень поверхностные и на их основе ты создаешь свои измышления . Не тупи и не профанируй сведения об Учителях и их Учениках .

А я не клянусь тут в глубине своих знаний. Все что знаю, все мое. И промолчу о знаниях Ваших, даже мой кот об мироустройстве знает больше(т.к. видит то, что недоступно человеку). Об учителях я ничего не выдумываю. Если не верите, полистайте труды Бейли, там должны быть слова самого Кхула. Но, предположим, что все это ложь, грош цена в таком случае таким учителям, которые не защищают свою честь и достоинство.
Цитата:

Если тебе Тайная Доктрина высосала мозг , это твои проблемы . Видимо ты стал ее читать неподготовленным .

Это сугубо мое личное дело, читаю я стоя но голове, или мою голову перед чтением. Вы же не вынесли из ТД ничего, о каком мозге речь? Может он у Вас на тумбочке лежал, когда читали?
Цитата:

"Истинная метафизика" -- это видимо метафизика твоих измышлений . Джуал Кхул -- прямой Ученик одного из Иерархов гобийской Шамбалы , который и передавал ему некоторые сведения , но то , что попало в "Трактат о Космическом Огне" , -- это сильный адаптивный отсорт гобийской информации .

Оказывается Джуал это и не учитель вовсе, есть еще ученее его. Так кто несет ответственность за ложь, которую он выдал?

13 03 2012, 14:11 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Сlouds ,

Кумар семь , четыре экзотерических и трое эзотерических -- ты хоть ТД читал ?

Не будь полным профаном и не пиши таких глупостей .

13 03 2012, 14:38 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Цитата:
Так кто несет ответственность за ложь, которую он выдал?

Очевидно - те, которые это чудо-юдо (Джуала этого, тьфу) выдумали Прекрасно

13 03 2012, 15:00 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Мысль Мысль

Что касается того , правду или неправду сказал Джуал (Адепт на Втором Луче , Ученик Мории , Кут Хуми и еще нескольких высоких Иерархов Планеты) в предисловии к "Трактату о Космическом Огне" , то почему бы ему не высказаться здесь , на "Лотосе" ? "Лотос" -- самый представительный эзотерический форум в России , а у него в Шигацзе конечно есть интернет .

Так что милости просим , Джуал .

Ведь это он , а не Мория , давал ЕПБ бо(!)льшую часть материалов по "Тайной Доктрине" , а также львиную долю всех текстов книг LUCIS TRUST передал Алисе Бейли .

13 03 2012, 18:33 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

В программе работы Джуал Кхула есть момент, когда его деятельность параллельно была подменена действиями Тибетца, под которым скрывался Ариман.
Эта подмена произошла при поисках инкарнации 13 Далай Ламы, когда вмешательство тёмных сил исказило картину отбора.

Что за причина - почему именно Джуал Кхул стал объектом нападков, не знаю.

После этого, часть информации Алисе Бейли передавалась Д. К., а часть - Тибетцем.
Пытаясь понять, что же за тёмная программа была внедрена в передаваемый текст для А. Бейли в "Трактате о Космическом Огне", могу лишь сказать, что мои поиски привели к эголотосу, структуре, придуманной Люцифером для более быстрого раскрытия самосознания. Эголотос имеет 27 лепестков, разбитых на три группы: Любовь-Знания-Жертва. Это и есть по-моему, та самая бомба, тормозящая развитие.

Это было следствием провоцирования центра тёмных сил, которое было предпринято в районе 1917 года. Но кроме 2 мировой войны, эта сила также реализовала стандартный приём - использовать и опорочить программу светлых сил.
Пока светлая Иерархия разрабатывала центры в Америке, которые должны были стать источниками новых откровений: скажем, Учение Храма, Наука Изречённого Слова, Движение Я Есмь, идея о приходе Майтрейи была применена Тёмной Иерархией, решившей воспользоваться моентом и запустить свою интерпретацию прихода через А. Бейли и Б. Крема впоследствии, с его учением о трансмиссии.
Также были предприняты успешные попытки дискредитации Э. Профит, которую удалось зацепить за нереализованные чувства.
Аналогичные программы проводились и в России. Из тех, которые я ощущаю идущими по линии света - это Радастеи Марченко, а также "Рыцари Грааля" Т. Платоновой.
И то, у Марченко и её коллег по аналогичным центрам - почти те же проблемы, что у Э. Профет.

Агни Йога, которая шла через Е.Рерих - просто на другом луче, и незачем её сравнивать с А. Бейли или Е. Блаватской.
Блаватская была первопроходцем, и ей было труднее всего, хотя свою преданность делу и Учителю она доказала самою своею жизнью.
Агни Йога будет востребована в основном в будущем, и о ней также вряд ли стоит говорить, не прочитав данных трудов.
Также вызывать Учителей для разрешения эгоистических споров вряд ли имеет смысл.

14 03 2012, 00:04 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

aho ,

Твоя мысль понятна . Об Эго-Лотосе мы с тобой уже говорили . Я высказал мнение -- после отхода определенной Сущности с системы Сириуса создание Эго-Лотосов для различных Существ продолжилось в более чистом ключе . Эго-Лотосы будущих Людей Земли , состоящие из 9и субстанционных тороидов , были гармоничны для троичного Земного кода энергий .

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Что касается возможной двойной передачи информации Алисе Бейли , то стоит провести анализ хотя бы "Трактата о Космическом Огне" -- на предмет того , что из трактата передано Д. К. , а что -- кем-то другим (если он был , этот другой) .

Мной высказана мысль , что Д. К. был Учеником не только К. Х. и М. , но и Учеником одного из Верховных (чья обитель -- в Гоби) .

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Также не вижу никакой крамолы в прямом интернет-общении с тем , о ком я говорил .

14 03 2012, 01:55 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Сlouds ,

Кумар семь , четыре экзотерических и трое эзотерических -- ты хоть ТД читал ?

Не будь полным профаном и не пиши таких глупостей .

Глупо обзывать другого тупым, на том основании, что себя считаешь самым умным. Если Вы можете объяснить, что написали и почему кумар семь, а в действительности только четыре, тогда соглашусь, что это не понты.

14 03 2012, 08:37 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

В книге К.Антаровой «Две жизни» описывается видение Лёвушки четырёх святых Кумар: «Туман на стене рассеялся, и я увидел три юные, божественно прекрасные фигуры, составляющие треугольник. В центре треугольника стояла четвёртая, ещё более юная, прекрасная, прозрачная фигура, соединившая в себе мощь, божественную красоту и такое величие, что я не мог вынести её сияния. Рука Божественной фигуры протянула мне – точно выбросила в меня сноп Огня – свиток древнего папируса, и я легко прочитал три сверкавшие на нём надписи:

– Ряд жизней не открывает сознанию человека его связи с Мудростью. Её открывает всегда катастрофа, сжигающая животное в человеке. Он входит в Гармонию.

– Вошедший в Гармонию принимает дар посвящения. Ибо стал сам частью Любви.

– Став Любовью, человек поднимает крест распятия на свои плечи. Идёт в гущу жизни и несёт людям Новое Евангелие, такое, где верность его следует за верностью ведущих его, где верность ведущих его следует за верностью Моею. Идёт человек, неся Новое Евангелие Земле, ибо стал Силой.

Эти было послание от Великого Бога, Господа нашей планеты – Саната Кумары».

Пояснения о четырёх и Семи есть в ТД, АЙ и у Профетов.

«Семь святых Кумар являются семью великими существами, поддерживающими фокус семи Элохим на планете Венера. Санат Кумара – один из этих святых Кумар. Его служение среди семи Иерархов проходит на Третьем луче, и он приходит с даром любви и даром Трёхлепесткового Пламени. Венера является планетой Третьего луча в этой солнечной системе и известна как место подготовки аватаров, которые посылались с миссией спасения не только на Землю, но и на другие планетарные тела. Это – дом Иисуса Христа, Гаутамы Будды, Господа Майтрейи, Иоанна Крестителя, Еноха и всей иерархии брахманизма и индуизма, аватаров Лемурийской и долемурийской эпох. Все они прошли через великие школы мистерий Венеры, через залы и храмы семи святых Кумар.

У каждого из святых Кумар есть на Венере свой личный храм, и каждый их этих храмов предназначен для посвящений Пламени Матери на одном из семи лучей. Все посвящения Пламени Матери касаются практического осуществления в Материи посвящений Троицы: Отца, Сына и Святого Духа. Если бы семь святых Кумар не поддерживали своё Божественное сознание и абсолютную чистоту, если бы не сохранили Венеру, как силовое поле любви, если бы это силовое поле не поддерживалось как сердечная чакра данной солнечной системы, то остальные эволюции планет не имели бы возможности для искупления грехов и спасения, а Санат Кумара не получил бы разрешения прийти на планету Земля» (М. и Э. Профеты).

«И Тот, чьё Имя не названо сказал: «…Быть тебе для эволюции Земли Господом Богом Всевышним. Воистину, быть тебе высшим проявлением Божества, которое будет дано им до тех пор, пока, пройдя путь Посвящений, их души не поднимутся к твоему престолу осознания и не встанут перед тобой… В тот день, когда они поднимутся в своём сознании – тогда их искупление близко. Быть тебе для эволюций Земли Альфой и Омегой, Началом и Концом».

За Санатом Кумрой последовали его дочь (Владычица Мета), его ученики, существа света (среди них тот, кто стал Гаутамой Буддой) и ещё трое из семи святых Кумар. В теософском словаре Е. П. Блаватская пишет, что «Санат Кумара» (санск.) – самый выдающийся из семи Кумар. Остальные носят имена Санака, Сананда и Санатана и означают степени человеческого интеллекта. Всего Кумар семь, но Сана, Капила и Санатсуджата – три эзотерические (непроявленные) Кумары – мистическая триада, хранящая тайну рождения и перевоплощения».

«Гаутама Будда, от имени всех учеников Саната Кумары, сказал: «О Ветхий Днями, мы услышали о завете, который Бог положил с тобой сегодня, и о твоём обязательстве хранить пламя Жизни, пока некоторые из эволюции Земли не оживятся и ещё раз не возобновят свой обет быть носителями пламени. О Ветхий Днями, ты – наш Гуру, сама наша жизнь, наш Бог. Мы не оставим тебя без поддержки. Мы пойдём с тобой. Мы не оставим тебя ни на мгновение, кольцо за кольцом – чела будут окружать тебя. Мы придём на Землю. Мы приготовим путь. Мы будем хранить пламя во имя твоё» (М. и Э. Профеты).
«На Белом острове в море Гоби пришедшие возвели Белый Город, построив его по образу города Кумар на Венере. Санат Кумара закрепил фокус Трёхлепесткового Пламени в Шамбале, которая была физической обителью в течение многих столетий. Добровольцы с Венеры сфокусировали здесь 144 добродетели пламён стихий, составляющие алмазную копию фокуса в Великом Центральном Солнце.

Главный храм Шамбалы, легко узнаваемый по золотому куполу, окружён террасами, фонтанами пламён и семью храмами – по одному на каждый из семи лучей, – расположенными на широкой аллее, напоминающей Елисейские поля, с множеством деревьев и цветов. Фонтанов и тропических птиц, в том числе синих птиц счастья. Алтарь Трёхлепесткового Пламени находится в главном храме, где под потолком, осеняя алтарь, висит звезда Саната Кумары. Этот главный фокус Трёхлепесткового Пламени на планете установлен венерианским Владыкой, когда он пришёл на Землю в давние времена. Через него он протянул луч из своего сердца к каждому жизнепотоку, эволюционирующему на планете, таким образом, помогая их Святым Я Христа вновь возвысить сознание человечества до того уровня, на котором можно было начать обучение этих душ законам самоовладения.

В прошлые века каждый год сюда издалека приходили люди, чтобы поклониться видимому, физическому священному огню, и взять с собой кусочек дерева, освящённый Санатом Кумарой, дабы зажигать свои огни в грядущем году. Так началась традиция большого полена, сжигаемого в святки (вероятно, все обряды передачи огня идут от этого корня).

Санат Кумара находился в этой физической обители, но не облачался в физическое тело: его проводник состоял из тончайшей эфирной субстанции. Впоследствии, чтобы обеспечить защиту Пламени, потребовалось перенести Шамбалу в эфирную октаву. Эфирный фокус является точной копией того, чем некогда была физическая обитель. Прекрасное же синее море с Белым островом посредине стало теперь пустыней Гоби.

Санат Кумара основал организации Великого Белого Братства на планетарном уровне, и закрепил луч света из своего сердца в виде связующей нити с сердцем каждого человека, эволюционирующего на планете Земля, питая и поддерживая Трёхлепестковое Пламя в людях, а также помогая Святому Я Христа пробуждать Христо-сознание. Миссия Саната Кумары завершилась 1 января 1956 года, когда его наиболее способный ученик, Гаутама Будда, заслужил возможность занять пост Господа Мира. После этого Санат Кумара стал Регентом Мира, продолжая в этом качестве помогать земным эволюциям» (М. и Э. Профеты).

В индуизме Саната Кумару называют Скандой или Карттикеей – сыном Шивы и Парвати. Карттикея является богом войны и главнокомандующим армией богов. Он родился специально для того, чтобы сразить Тараку-демона, олицетворяющего невежество.
А вот ещё ссылки на то, сколько именно Кумар:

http://www.myshambhala.com/obitel/comments/kumara.htm

Е. П. Б. «Тайная Доктрина» и Теософский словарь

Том I, Космогенезис, Станца IV, 1. …внимайте, вы, сыны Земли, вашим наставникам – Сынам Огня (а)! Познайте, нет ни первого, ни последнего; ибо всё есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа (в).

а) Питрисы являются Лунными Божествами и нашими Предками, ибо они создали физического человека. Кумары, (Семь мистических Мудрецов) – Солнечные Божества, хотя они тоже Питрисы, но являются «Создателями Внутреннего Человека». Они – «Сыны Огня», ибо они первые Существа, исшедшие и развившиеся от Изначального Огня, называемые «разумами» в Тайной Доктрине.

Существует два «Огня»; и в Оккультных Учениях делается различие между ними. О первом, или чисто бесформенном и незримом Огне, сокрытом в Центральном, Духовном Солнце, говорится, как о Троичном; тогда как Огонь Проявленного Космоса является Семиричным во всей Вселенной и в нашей Солнечной системе. «Огонь знания сжигает все деяния на плане иллюзии», гласят Комментарии… «Потому те, кто приобрели его и освободились, именуются «Огнями».

P.S. В Теософском словаре Е. П. Б. пишет: «Питри (питрисы) – прародители или творцы человечества. Они подразделяются на семь видов, три из которых являются бесплотными (арупа), а четыре – воплощёнными (рупа). Они созданы из бока Брамы (см. ниже). Питри – это духи человеческих рас, которые предшествовали нашим расам людей.

в) Выражение – «Всё есть Единое Число, исшедшее из Не-Числа». То, что абсолютно, есть Не-Число; но в своём позднейшем значении оно имеет применение, как в Пространстве, так и во Времени. …ни одна проявленная вещь не может быть рассматриваема иначе как часть целого; вся совокупность, будучи Единой, Проявленной Вселенной, исходит из Непроявленного или Абсолюта – называемого Не-Бытием или «Не-Числом» для отличия его от Бытия или «Единого Числа».
Том I, Космогенезис, Станца IV, 2. Из лучезарного света – луча вечной тьмы – устремились в пространстве энергии…

Кумары (Солнечные Божества, тоже питрисы, т.к. создали «внутреннего человека») именуются «Четырьмя» – хотя в действительности число их семь – ибо Санака, Сананда, Санатана и Санаткумара являются Вайдхатра (их родовое имя), происшедшими от «четверичной тайны».

P.S. В пункте 2 этой же Станцы говорится о первых «Пресвятых Четырёх», Тетраксисе, что и является «четверичной тайной».

В Теософском словаре Е. П. Б. пишет: «Санат-Кумара» (санск.) – самый выдающийся из семи Кумаров, Вайдхатра. Остальные носят имена Санака, Сананда и Санатана и означают степени человеческого интеллекта. Всего кумар семь, но Сана, Капила и Санатсуджата – три эзотерические (непроявленные) кумары – мистическая триада, хранящая тайну рождения и перевоплощения.

Кумара (санск.) – девственный юноша, или целомудренный молодой мужчина. Первыми Кумарами являются семь сыновей Брахмы, родившиеся из членов тела этого бога, в так называемом девятом творении. В легенде говорится, что это имя было дано из-за того, что они заявили об отказе «продолжать свой род» и поэтому остались Йогами.

Том II, Антропогенезис, Станца II, 7. Человеку нужны четыре Пламени и три Огня, чтобы стать таким на Земле, и ему требуется сущность сорока девяти Огней.

Три Огня: Павака, Павамана и Шучи имели 45 Сыновей, которые со своими тремя Отцами и их Отцом Агни составляют сорок девять Огней. Павамана-Огонь, производимый через трение, является породителем «Огня Асуров»; Шучи – Солнечный Огонь есть родитель «Огней Богов»; Павака – Электрический Огонь есть Отец «Огней Питри».

Это объяснение лишь для материального и земного плана. Пламёна мимолётны и периодичны; Огни – вечны в своём троичном единстве. Они соответствуют четырём низшим и трём высшим человеческим «принципам».

В Вишну Пуране Брама представлен в виде Бога мужского начала, принимающего для целей творения «четыре Тела, одарённые тремя качествами». Таким образом, Майтрейя – заря, Ратри – ночь, Ахан – день и Сандхья – вечер (сумерки), являются четырьмя телами Брамы. Когда Брама желает творить Мир заново и создать потомство посредством своей воли в четверичном состоянии, т.е. он создаёт Четыре Степени Существ: Богов (Дхиан – Коганы), Демонов (низших Богов, Дэвов), Прародителей (Питри) и Людей.

Интересно, что Брама начинает творение с создания Демонов, которые таким образом предваряют Ангелов или Богов. На самом деле, так называемые Демоны (А-Сура – «не – Бог») – это само-утверждающийся и разумно-деятельный Принцип, является положительным полюсом творения, следовательно, первосозданным. «Брама сосредоточил свой разум в разуме самом, и качество Тьмы распространилось в теле принятом им; Асуры, исшедшие из его Бедра, созданы были первыми; после чего он оставил это тело, и оно было превращено в Ночь». В Риг-Веде Асуры явлены, как духовные, божественные Существа (Асу – дыхание), но в дальнейшем человеческие искажения сделали их врагами Богов.

Все древние теогонии помещают в порядке Космогонической эволюции Ночь раньше Дня. Продолжая создавать, Брама принимает другую форму, аспект Дня, и создаёт из своего Дыхания Богов, одарённых качеством Доброты (Пассивности). В его следующем теле Качество великой пассивности явилось преобладающим, что есть также (отрицательная) доброта, и из бока этого Облика произошли Питри, Прародители людей, ибо Брама «подумал о себе, как об Отце Мира». Это тело Брамы, будучи сброшенным, стало Сандхья, Вечерними Сумерками, промежутком между Днём и Ночью.

Наконец, Брама принял свою последнюю форму, преисполненную качеством скверны (страстями), и «от этого произошли Люди, в которых преобладают страсти». Это тело, будучи сброшенным, стало Зарёю или Утренними Сумерками – Сумерками Человечества. Здесь Брама эзотерически занимает место Питри. Коллективно он Пита, «Отец».

Том II, Антропогенезис, Станца IV, 14. Тождественность сил воплощающихся и их различия

Прародители Человека, именуемые в Индии – Отцы, Питара или Питри, суть «создатели» наших тел и низших принципов. Они есть мы сами, как первичные личности, и мы есть они. Первичный человек был бы «костью от кости их, и плотью от плоти их» если бы они обладали костями и плотью. Но, как сказано, они были «Лунными Существами».

Те, кто одарили человека его сознательным, бессмертным Эго, были «Солнечными Ангелами». Они обладали Пятым Принципом – манасом. Имя этих Солнечных Ангелов буквально означает «Владыки» (Натх). Транс-Гималайские оккультисты рассматривают их, как Кумар или Агнишватт.

Вольтер: «Нечто должно находиться в нас, что производит наши мысли. Нечто весьма тонкое, это есть дыхание; это – огонь; это – эфир; это – квинтэссенция; это – тонкое подобие; это – разумение; это – число; это есть гармония».
Анги Йога – справочник

Кумары – Семь Великих Духов – одно из почётных наименований Сынов Света, Махатм; см. Учителя Великие.

Кумары Великие – одно из почётных наименований Сынов Разума, см. Учителя Великие.

В «Тайной Доктрине» Санат Кумар это Майтрейя.

Майтрейя – Аватар Будущий; Владыка Великий М.; …Владыка Шамбалы нынешний; Махатма М.; Мориа; Парсифаль; Россул Мориа; Учитель Учителей. «В эзотерическом Учении указаны трое Владык Мира – Будда, Христос и Майтрейя. Майтрейя – Старший, Первый и Последний, Царь Царей, Учитель Учителей». «Владыка Мориа, Великий Венецианец, Учитель Учителей, Владыка Мира и Владыка Шамбалы, или Великий Ману Шестой Расы, и Великий Владыка Майтрейя – аспекты одного и того же Высочайшего Эго или Духа».

Множество аспектов Духа олицетворяются множеством имён. Условно можно назвать всех перечисленных и не перечисленных – Коллективный Духовный Учитель.

14 03 2012, 08:58 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Жутко читать, Вас, aho. Действительно все что Вы написали, есть в книгах. Но жутко от несуразности сказанного. Зачем им на Венере храм?.. Это кошмар, а не информация.

14 03 2012, 09:24 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Clouds, жутко может быть только от собственной интерпретации прочитанного или услышанного. Обычно оказывается, что то, чего мы боялись или не вмещали своим сознанием, имело совсем иную природу. А потакать своим искажениям - это индульгировать.
Основное в том, что я вам представил - это достаточно многочисленная информация о том, почему Святых Кумар семь, а также о том, почему трое из них скрыты.
Остальное, в том числе храм на Венере, не столь существенно.
Хотя то, что эфирные храмы и сооружения могут быть и в тонких мирах - могу и ещё одну информацию подкинуть, совсем из другого лагеря, от священника.
А жизнь на Венере - как раз в тонких мирах, поскольку это более развитая планета, чем Земля.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 3 секунды:

Речь также идёт о том, что человечество Земли развивает свои 7 коренных рас на 4 круге Земли, а венерианское - на шестом, в своей цепи.

14 03 2012, 09:54 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

aho ,
Хорошая подборка . Да , Кумар семь .

14 03 2012, 11:35 URL сообщения
Clouds
Постоянный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Основное в том, что я вам представил - это достаточно многочисленная информация о том, почему Святых Кумар семь, а также о том, почему трое из них скрыты.

Абсолютно не достаточно. Более того, из них вообще невозможно сделать никакого вывода. Это слова не более того, можно сказать так, а можно по другому. Не предполагал, что Вы клон Maytreya Bidhisattwa.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
Цитата:
Да , Кумар семь.

Выходит трепло, а не Бидхисаттва.

14 03 2012, 11:56 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Профиль ЛС

Сlouds ,

Аргументы у тебя иссякли -- тут же у тебя зашалили нервы . Классика психологии .

14 03 2012, 12:46 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100