Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Почему Истине с нами так трудно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 47, 48, 49, 50, 51  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Agador, в библии истина есть?

В Библии истина есть!
И в Бхагавадгите есть.
И в Трипитаке.
и в Авесте.
Даже в ваших словах есть истина.
Она вообще - повсюду.
Только вот не все ее видят.
Кто - не может.
А кто и не хочет.
Первое - извинительно.
Второе - нет.

14 03 2012, 19:46 URL сообщения
alba-X
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Agador

Не мне! Включить надо вам! Рыбки в аквариуме тоже думают, что плавают в океане.
"Живешь в заколдованном диком лесу, откуда уйти невозможно...

И думаешь, ты что счастливее нет, чем край заколдованный этот!" В. Высоцкий.

14 03 2012, 20:07 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Agador, дай своё определение, что такое истина.

Цитата:
Откровение всегда с трудом пробивало себе дорогу к человеческим сердцам.
И сегодня оно с трудом доходит до большинства людей.
Каковы причины этого прискорбного явления?

Так о чём тема, об истине или откровении?
А откровенная ложь, например, как к истине относится?

А вот именно откровенная ложь легко проникает в человеческие сердца.

14 03 2012, 20:21 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
Я этого не говорил...
Зато я это говорил))) Не надо обсуждать фразу вырванную из контекста без самого смыслового контекста. Ведь она появилась именно в контекстном ключе, ёпрст...)))

Цитата:
Прежде чем называть меня идиотом...
Так следуй контексту, вместо того, чтобы вводить меня в заблуждение и пытаться еще в чем-то упрекать))

Agador,
Цитата:
В Библии истина есть!
И в Бхагавадгите есть.
И в Трипитаке.
и в Авесте.
Даже в ваших словах есть истина.
Она вообще - повсюду.
Покажи!)))

14 03 2012, 20:26 URL сообщения
aho
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Эль Барадей писал(а):
Дражайший aho, "учите матчасть"... Отлично
Состояние сатаны - падение - вне Бога, без Бога. Но в подчинении Его законам (а куда деться?).

Точно чей-то клон, знакомые нотки.
Считая сатану вне Бога, вы разделяете мир на Бога и Антибога, а это и есть та ошибка, о которой я только что вам писал.
Из книге Иова, да и из других источников известно, что сатана - это слуга Бога для работы с тёмными энергиями. Но вы же таких книг не читаете или не понимаете, вот и не работаете с матчастью, игнорируете её, но как всегда, пытаетесь свои недостатки переложить на другого. Ваше "обольщение" и прелесть заключаются в признании сатаны вне Бога, разделении мира на Божественную и небожественную части - что и есть уловка и искушение от сатаны.

Цитата:
Цитата:
Вы хотите утверждать, что Ян и Инь одинаковы

Я ничего не хочу утверждать про Инь и Ян.
Всё есть Дух.

Вот даже как? А это тогда кто писал?
Эль Барадей писал(а):
Впрочем, говорят, что Кундалини бывает как восходящая (из корневой чакры), так и нисходящая (От Бога, Святой Дух).

Чей дух? Того же сатаны?
Хорошо, хоть поняли, что глупость написали, и уже на попятную, мол, ничего не хочу утверждать, но признать это гордыня мешает, ведь вы пришли сюда поучать, а получается, что и поучать нечему, сами ни в чём не разобрались.

14 03 2012, 21:42 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Ваше "обольщение" и прелесть заключаются в признании сатаны вне Бога, разделении мира на Божественную и небожественную части - что и есть уловка и искушение от сатаны.

Все претензии предъявляйте у апостолам, евангелистам и Иисусу Христу.
И о гордыне тоже.

Успехов.

15 03 2012, 12:52 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Эль Барадей, т. е. вы утверждаете, что апостолы, евангелисты и Иисус Христос разделяли мир на Божественный и небожественный, который активно борется с Божественным? Тогда это очередное лукавство, как бы призывающее евангелистов одобрить ваши ложные воззрения.

Ведь тогда в вашем сознании присутствуют два бога, борющихся между собой, а это известная ересь с известными же выводами о том, что за этим следует. А следует - "разделяй и властвуй", причём, во имя Бога, Христа и евангелий.

По-вашему тогда выйдет, что сила антибога имеет свой источник, а сила Бога - свой.
Но в реальности, все те сознания, которые решили противиться воле Бога, сами отключили себя от Источника Жизни, и потому вынуждены вампирить от представителей светлой иерархии и людей светлой направленности.
В этом и будет ключевая разница. Имея же такое, как у вас, представление о разделении мира на две антагонистические части, вы, в своей уверенности служения светлым силам, неизбежно будете служить тёмной иерархии, поскольку имеете ложные представления о мире, а отец всякой лжи хорошо известен, со слов Христа:

Цитата:
Ин 8,44: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”.

“Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога” (ст 47). То есть, они были от диавола (ст 44).

- “Я говорю вам истину (или же слово Божие - Ин 17,17), и потому вы Мне не верите!” (ст 45; современный перевод). Потому что от диавола (ст 44), которые не слышит слова Божиего.

- А это значит, что семенем диавола являются наши похоти, которые, в конечном итоге, порождают грех (Иак 1,13-15; Мф 13,39). Верующие возрождаются “не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия” (Иак 1,18; 1Пет 1,23), которое является словом, проповеданным Христом (Лк 8,11).

Также ложно ваше выражение, что Бог не искушает:

В молитве "Отче наш" есть такая фраза:

"Отче наш, Иже еси на небесех!
...
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь."

Также утверждение молитвы, данной в евангелии Христом, подтверждает, что весь Мир - это есть Царство Бога, который испытывает своих служителей и сынов, искушает их, а значит, и дьявол, лукавый - часть этого царства, подчиняющаяся Силе Бога.
Так что вряд ли можно признать успешным ваше знакомство с евангелиями, вы просто следуете чьим-то шаблонам и сами не хотите задуматься о противоречиях в своих суждениях, из которых следуют выводы совершенно противоположные заявленным вами.

15 03 2012, 13:41 URL сообщения
Эль Барадей
Постоянный участник
Темы: 2
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
т. е. вы утверждаете, что апостолы, евангелисты и Иисус Христос разделяли мир на Божественный и небожественный, который активно борется с Божественным?

Нет, я так не утверждаю.
Убедиться можно, прочитав мною написанное выше.

Я тебе советую "ознакомиться с матчастью", поскольку ты пользуешься христианской терминологией.

15 03 2012, 14:34 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

Argond,
Цитата:
Так о чём тема, об истине или откровении?

Тема - о нас.

15 03 2012, 19:06 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

,Agador, Если эта тема- действительно о нас, а не об Истине(или откровении) -то ей самое место в о "внутренней кухне".
Посмотри- чисто схематично: встречаются двое -оба с искажениями понимания Истины -и о чем они будут говорить в действительности?
Ну, конечно же, о своих искажениях -Истины то они не видят, причем- оба.
Я могу сказать, к примеру, что причина непонимания Истины(и откровения)- личностная, т.е если устранить личность, то будет доступной Истина
Другой скажет- сущностная, т.е. если человек перестанет быть -а останется только дух - то духу будет видима Истина(без искажений)

Полагаю-ты, к примеру, снова сведешь к антропоцентризму
Вариантов -множество -в силу тех искажений, которые заключены во множестве вариантов людей.

На самом деле давно известно -только Истина и может исцелить, устранить эти искажения -уму это не доступно.
Познайте Истину и Истина сделает вас свободными.

Это парадоксальное на первый(умственный) взгляд утверждение, тем не менее описывает суть происходящего.
Если я , к примеру, сейчас предприму попытку умственного объяснения этого "парадокса"-то всего лишь создам модель, которую кто то поймет как таковую, кто то примет к сведению- для создания своей модели, кто то осмеет и выбросит из головы..но все это будет происходить всё там же- в умах.
И никуда за его пределы никакая модель или объяснение не выведет нас.
Но- лишь прямое, опытное Прикосновение к Истине даёт такую возможность.

15 03 2012, 20:14 URL сообщения
Agador
Активный участник
Профиль ЛС

WE, и чё?

15 03 2012, 20:30 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

да всё то же - пора перестать скрываться за "вопросами об Истине". Не в курсе если интересны искажения

15 03 2012, 20:46 URL сообщения
aho
Активный участник
Профиль ЛС

Эль Барадей писал(а):
Цитата:
т. е. вы утверждаете, что апостолы, евангелисты и Иисус Христос разделяли мир на Божественный и небожественный, который активно борется с Божественным?

Нет, я так не утверждаю.
Убедиться можно, прочитав мною написанное выше.

Да что там убеждаться - я вам привожу цитаты из писания, опровергающие ваши слова, а вы предлагаете лишь свои слова, противоречащие писанию.

Эль Барадей писал(а):
Состояние сатаны - падение - вне Бога, без Бога. Но в подчинении Его законам (а куда деться?).

Вот что значат ваши слова (это с какого же раза должно дойти?).
У вас есть два мира: один Божественный, другой небожественный, и есть две силы: Бога и сатаны, борющиеся друг с другом.
Сатана, по-вашему, проник в Божественный Мир и вредит, хотя подчиняется законам этого мира.
Я ж вам и доказываю, что никакого разделения нет, что весь мир, в его целостности, был сотворён Богом, и потому никакой частицы этого мира вне Бога быть не может.
А у вас обыкновенное дуальное мышление, чёрно-белое, разделяющее мир на добро и зло. Добро хорошее, а зло плохое, а это примитивизм.

16 03 2012, 00:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

aho,
Цитата:
Добро хорошее, а зло плохое, а это примитивизм

то, что это- примитивизм, я согласен.
Но то, что Добро и Зло -это "типа одно и то же" -нет.
Бог, создав мир и человека, дал ему относительную свободу воли - возрастать к Добру или "спускаться" ко Злу.
Притом, что Добро -это следовать воле Бога, а Зло -уклоняться от неё.
А как же иначе то? Или - просто декларируя свободу воли- не давая её в реальности?
Т.е. Бог дал возможность уклонения от Добра.
Однако дать возможность уклонения от Добра - еще не значит подтолкнуть на Зло,на творение Зла и- творение Зла Богом.
"Бог зла не сотворил" -с эти то тезисом ты согласен,aho?. Чешу репу

16 03 2012, 00:14 URL сообщения
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Цитата:
Из книге Иова, да и из других источников известно, что сатана - это слуга Бога для работы с тёмными энергиями. Но вы же таких книг не читаете

А я вот почитал и сделал вывод, что сатана хороший богу товарищ и даже может быть кореш.
Поскольку богу хвалиться перед слугой как-то зазорно.
Да и на подколки его поддаваться стыдно.
В общем, Иов не лучший пример.

16 03 2012, 00:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100