Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В Библии истина есть!
И в Бхагавадгите есть.
И в Трипитаке.
и в Авесте.
Даже в ваших словах есть истина.
Она вообще - повсюду.
Только вот не все ее видят.
Кто - не может.
А кто и не хочет.
Первое - извинительно.
Второе - нет.
Откровение всегда с трудом пробивало себе дорогу к человеческим сердцам.
И сегодня оно с трудом доходит до большинства людей.
Каковы причины этого прискорбного явления?
Так о чём тема, об истине или откровении?
А откровенная ложь, например, как к истине относится?
А вот именно откровенная ложь легко проникает в человеческие сердца.
Зато я это говорил))) Не надо обсуждать фразу вырванную из контекста без самого смыслового контекста. Ведь она появилась именно в контекстном ключе, ёпрст...)))
Цитата:
Прежде чем называть меня идиотом...
Так следуй контексту, вместо того, чтобы вводить меня в заблуждение и пытаться еще в чем-то упрекать))
Agador,
Цитата:
В Библии истина есть!
И в Бхагавадгите есть.
И в Трипитаке.
и в Авесте.
Даже в ваших словах есть истина.
Она вообще - повсюду.
Дражайший aho, "учите матчасть"... Отлично
Состояние сатаны - падение - вне Бога, без Бога. Но в подчинении Его законам (а куда деться?).
Точно чей-то клон, знакомые нотки.
Считая сатану вне Бога, вы разделяете мир на Бога и Антибога, а это и есть та ошибка, о которой я только что вам писал.
Из книге Иова, да и из других источников известно, что сатана - это слуга Бога для работы с тёмными энергиями. Но вы же таких книг не читаете или не понимаете, вот и не работаете с матчастью, игнорируете её, но как всегда, пытаетесь свои недостатки переложить на другого. Ваше "обольщение" и прелесть заключаются в признании сатаны вне Бога, разделении мира на Божественную и небожественную части - что и есть уловка и искушение от сатаны.
Цитата:
Цитата:
Вы хотите утверждать, что Ян и Инь одинаковы
Я ничего не хочу утверждать про Инь и Ян.
Всё есть Дух.
Вот даже как? А это тогда кто писал?
Эль Барадей писал(а):
Впрочем, говорят, что Кундалини бывает как восходящая (из корневой чакры), так и нисходящая (От Бога, Святой Дух).
Чей дух? Того же сатаны?
Хорошо, хоть поняли, что глупость написали, и уже на попятную, мол, ничего не хочу утверждать, но признать это гордыня мешает, ведь вы пришли сюда поучать, а получается, что и поучать нечему, сами ни в чём не разобрались.
Ваше "обольщение" и прелесть заключаются в признании сатаны вне Бога, разделении мира на Божественную и небожественную части - что и есть уловка и искушение от сатаны.
Все претензии предъявляйте у апостолам, евангелистам и Иисусу Христу.
И о гордыне тоже.
Эль Барадей, т. е. вы утверждаете, что апостолы, евангелисты и Иисус Христос разделяли мир на Божественный и небожественный, который активно борется с Божественным? Тогда это очередное лукавство, как бы призывающее евангелистов одобрить ваши ложные воззрения.
Ведь тогда в вашем сознании присутствуют два бога, борющихся между собой, а это известная ересь с известными же выводами о том, что за этим следует. А следует - "разделяй и властвуй", причём, во имя Бога, Христа и евангелий.
По-вашему тогда выйдет, что сила антибога имеет свой источник, а сила Бога - свой.
Но в реальности, все те сознания, которые решили противиться воле Бога, сами отключили себя от Источника Жизни, и потому вынуждены вампирить от представителей светлой иерархии и людей светлой направленности.
В этом и будет ключевая разница. Имея же такое, как у вас, представление о разделении мира на две антагонистические части, вы, в своей уверенности служения светлым силам, неизбежно будете служить тёмной иерархии, поскольку имеете ложные представления о мире, а отец всякой лжи хорошо известен, со слов Христа:
Цитата:
Ин 8,44: “Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи”.
“Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога” (ст 47). То есть, они были от диавола (ст 44).
- “Я говорю вам истину (или же слово Божие - Ин 17,17), и потому вы Мне не верите!” (ст 45; современный перевод). Потому что от диавола (ст 44), которые не слышит слова Божиего.
- А это значит, что семенем диавола являются наши похоти, которые, в конечном итоге, порождают грех (Иак 1,13-15; Мф 13,39). Верующие возрождаются “не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия” (Иак 1,18; 1Пет 1,23), которое является словом, проповеданным Христом (Лк 8,11).
Также ложно ваше выражение, что Бог не искушает:
В молитве "Отче наш" есть такая фраза:
"Отче наш, Иже еси на небесех!
...
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукаваго.
Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки.
Аминь."
Также утверждение молитвы, данной в евангелии Христом, подтверждает, что весь Мир - это есть Царство Бога, который испытывает своих служителей и сынов, искушает их, а значит, и дьявол, лукавый - часть этого царства, подчиняющаяся Силе Бога.
Так что вряд ли можно признать успешным ваше знакомство с евангелиями, вы просто следуете чьим-то шаблонам и сами не хотите задуматься о противоречиях в своих суждениях, из которых следуют выводы совершенно противоположные заявленным вами.
т. е. вы утверждаете, что апостолы, евангелисты и Иисус Христос разделяли мир на Божественный и небожественный, который активно борется с Божественным?
Нет, я так не утверждаю.
Убедиться можно, прочитав мною написанное выше.
Я тебе советую "ознакомиться с матчастью", поскольку ты пользуешься христианской терминологией.
,Agador, Если эта тема- действительно о нас, а не об Истине(или откровении) -то ей самое место в о "внутренней кухне".
Посмотри- чисто схематично: встречаются двое -оба с искажениями понимания Истины -и о чем они будут говорить в действительности?
Ну, конечно же, о своих искажениях -Истины то они не видят, причем- оба.
Я могу сказать, к примеру, что причина непонимания Истины(и откровения)- личностная, т.е если устранить личность, то будет доступной Истина
Другой скажет- сущностная, т.е. если человек перестанет быть -а останется только дух - то духу будет видима Истина(без искажений)
Полагаю-ты, к примеру, снова сведешь к антропоцентризму
Вариантов -множество -в силу тех искажений, которые заключены во множестве вариантов людей.
На самом деле давно известно -только Истина и может исцелить, устранить эти искажения -уму это не доступно.
Познайте Истину и Истина сделает вас свободными.
Это парадоксальное на первый(умственный) взгляд утверждение, тем не менее описывает суть происходящего.
Если я , к примеру, сейчас предприму попытку умственного объяснения этого "парадокса"-то всего лишь создам модель, которую кто то поймет как таковую, кто то примет к сведению- для создания своей модели, кто то осмеет и выбросит из головы..но все это будет происходить всё там же- в умах.
И никуда за его пределы никакая модель или объяснение не выведет нас.
Но- лишь прямое, опытное Прикосновение к Истине даёт такую возможность.
т. е. вы утверждаете, что апостолы, евангелисты и Иисус Христос разделяли мир на Божественный и небожественный, который активно борется с Божественным?
Нет, я так не утверждаю.
Убедиться можно, прочитав мною написанное выше.
Да что там убеждаться - я вам привожу цитаты из писания, опровергающие ваши слова, а вы предлагаете лишь свои слова, противоречащие писанию.
Эль Барадей писал(а):
Состояние сатаны - падение - вне Бога, без Бога. Но в подчинении Его законам (а куда деться?).
Вот что значат ваши слова (это с какого же раза должно дойти?).
У вас есть два мира: один Божественный, другой небожественный, и есть две силы: Бога и сатаны, борющиеся друг с другом.
Сатана, по-вашему, проник в Божественный Мир и вредит, хотя подчиняется законам этого мира.
Я ж вам и доказываю, что никакого разделения нет, что весь мир, в его целостности, был сотворён Богом, и потому никакой частицы этого мира вне Бога быть не может.
А у вас обыкновенное дуальное мышление, чёрно-белое, разделяющее мир на добро и зло. Добро хорошее, а зло плохое, а это примитивизм.
то, что это- примитивизм, я согласен.
Но то, что Добро и Зло -это "типа одно и то же" -нет.
Бог, создав мир и человека, дал ему относительную свободу воли - возрастать к Добру или "спускаться" ко Злу.
Притом, что Добро -это следовать воле Бога, а Зло -уклоняться от неё.
А как же иначе то? Или - просто декларируя свободу воли- не давая её в реальности?
Т.е. Бог дал возможность уклонения от Добра.
Однако дать возможность уклонения от Добра - еще не значит подтолкнуть на Зло,на творение Зла и- творение Зла Богом.
"Бог зла не сотворил" -с эти то тезисом ты согласен,aho?.
Из книге Иова, да и из других источников известно, что сатана - это слуга Бога для работы с тёмными энергиями. Но вы же таких книг не читаете
А я вот почитал и сделал вывод, что сатана хороший богу товарищ и даже может быть кореш.
Поскольку богу хвалиться перед слугой как-то зазорно.
Да и на подколки его поддаваться стыдно.
В общем, Иов не лучший пример.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)