Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Почему Истине с нами так трудно?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 47, 48, 49, 50, 51  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Nava
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Силентиа,
Цитата:
То есть 1= 5? Или 1 = N, где N - любое число? Что за глупости?

Бессмыслица. Логическое суждение, сделанное в рамках ограниченной структуры, может стать таковым - бессмыслицей, когда оно выходит за эти рамки - частного случая. Т.е. ограниченная структура не содержит в себе информацию о всей системе в целом. И поэтому, истины там - свои и при том самые "истинные".

14 06 2012, 14:08 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nava, не совсем понятно. Было заявлено: "Одна Истина не противоречит <...>тому, что существует много частных истин". Как это - не противоречит? Для определенности примем, что "несколько" - это пять. Так сколько истин мы имеем - одну или пять? Что за глупость? Это все равно, что сказать: "у меня одно яблоко, но это не значит, что у меня их не пять". Как же не значит? Очень даже значит. Одно яблоко - это ни разу не пять. Значит либо утверждающий такое - даун, либо он специально врет. Вы видите другие варианты?

14 06 2012, 14:29 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

Силентиа,
вроде, уже объяснила выше. Вы приводите не пример частной истины, а пример бессмыслицы, которая за рамками ограниченной структуры, может оказаться истиной, но уже в рамках более глобальной системы.

14 06 2012, 14:40 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

Nava, то есть одно яблоко может быть равно пяти? Это что-то новое в математике? Прекрасно

14 06 2012, 14:43 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Ну , пяти ранеткам, например Насмешил -- по весу...

А одна большая капля может быть равна пяти маленьким., соединенным вместе...по объему.... то есть , если мы прибавим к одной капле другую каплю, то получится не две капли , а одна большая.... это все условно получается, и относительно... все эти " равно -- не равно"... нужно учитывать , по какому именно параметру ты хочешь произвести сравнения.... даже одно яблоко не равно одному яблоку по своей форме , например...или по цвету...

а в обычной арифметике , конечно -- одно яблоко никак не может быть равно пяти -- или бы мы до сих пор в пещерах сидели Радостно

А мне вот вопрос не очень понятен -- "Почему Истине с нами так трудно?" -- и чой-то ей с нами трудно? Валяюсь! -- ей с нами весело, живот поди надорвала от хохота Валяюсь!

14 06 2012, 15:17 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

oirisha,
Цитата:
одно яблоко никак не может быть равно пяти -- или бы мы до сих пор в пещерах сидели

Ну слава богу, хоть один вменяемый человек нашелся. А то подумалось было, что мир сошел с ума. Прекрасно
Тут и ответ, наверно: без дураков - скучно, а с дураками - трудно. Наверно поэтому и истине с нами трудно. Легко ли с такими, которые не отличают одного яблока от пяти? Прекрасно

14 06 2012, 15:24 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Профиль ЛС

Силентиа, Анекдот вспомнила, бородатый такой Валяюсь!

Два школьника на перемене едят ланч...

У одного баальшое , красное яблоко , и он его с наслаждением хавает...

Второй смотрит , и облизываеццо...

---- Второй: -- "Вот если бы у меня было яблоко , то я бы с тобой обязательно поделился..."

---- Первый --" Жаль , что у тебя нет яблока" Валяюсь!

Вот и ффся математика Насмешил

14 06 2012, 15:34 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

oirisha, это не математика, это этика, однако... Чешу репу

14 06 2012, 15:36 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Одно яблоко всегда равно пяти, уже тем, что яблоко...
Сравнению подлежат, только, причинно-следственные связи одного уровня...
Эт, для англичан литр - то же, что метр, только мокрый... Еэеэее-еееееэее
Для меня фунты, футы, пинты - вполне, "реальные" меры... хотя и различных величин мер в обоих смыслах...

14 06 2012, 15:44 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Профиль ЛС

bystander, я и говорю - без вас было бы скучно...

14 06 2012, 15:48 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Силентиа,
ну, да...
И Милляр и Смирнов рекли Истину:
"Учись, пока, я жив"(с) и "Учись, студент"(с)... Угу
И не было скушно "бороздить просторы Большого театра"... Еэеэее-еееееэее

14 06 2012, 16:06 URL сообщения
oirisha
Активный участник
Профиль ЛС

Силентиа,
Цитата:
это не математика, это этика, однако...

Нет ., это просто анекдот... Радостно ...и воспринимать его можно по-разному Подмигиваю -- как вот этот пример с яблоками...

Цитата:
это этика, однако..

Ну , как тебе будет угодно Прекрасно

14 06 2012, 16:08 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Nava писал(а):
Ты, гляжу, про всё знаешь, подскажи, содержит ли это множество и разнообразие истин само себя в качестве частной истины?
Скорее всего нет, слишком много противоречий придётся преодолевать, да и нет особого смысла генерировать сущности сверх наблюдаемых. Будем решать проблемы по мере их возникновения. Нуууу.... не знаю....
Силентиа писал(а):
То есть 1= 5? Или 1 = N, где N - любое число? Что за глупости?
Существование "глупостей" - это также некоторые истины, если вам они нравятся, не буду мешать. Насмешил
Силентиа, не любое утверждение есть истина, но истин всё равно множество, также как и неистин, если вам это не понятно...
Силентиа писал(а):
Значит либо утверждающий такое - даун, либо он специально врет. Вы видите другие варианты?
Неа, не вижу. Насмешил

14 06 2012, 16:10 URL сообщения
Nava
Постоянный участник
Профиль ЛС

bystander,
Цитата:
Сравнению подлежат, только, причинно-следственные связи одного уровня...

Угу.
Силентиа,
Цитата:
то есть одно яблоко может быть равно пяти? Это что-то новое в математике?

Это ваша бессмыслица, почему я её должна объяснять? Этот пример с яблоками некорректный и никуда не годится. Речь была про частную истину. Для какой ограниченной структуры или одного уровня, утверждение: 1 яблоко=5 яблокам является истиной?

14 06 2012, 16:12 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Nava, ну например, при выращивании нового урожая, из одного яблока могут появиться пять. Любая часть уравнения должна восприниматься как некий целостный образ, тогда можно подобрать непротиворечивый процесс... Очень доволен

14 06 2012, 16:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100