Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
То есть 1= 5? Или 1 = N, где N - любое число? Что за глупости?
Бессмыслица. Логическое суждение, сделанное в рамках ограниченной структуры, может стать таковым - бессмыслицей, когда оно выходит за эти рамки - частного случая. Т.е. ограниченная структура не содержит в себе информацию о всей системе в целом. И поэтому, истины там - свои и при том самые "истинные".
Nava, не совсем понятно. Было заявлено: "Одна Истина не противоречит <...>тому, что существует много частных истин". Как это - не противоречит? Для определенности примем, что "несколько" - это пять. Так сколько истин мы имеем - одну или пять? Что за глупость? Это все равно, что сказать: "у меня одно яблоко, но это не значит, что у меня их не пять". Как же не значит? Очень даже значит. Одно яблоко - это ни разу не пять. Значит либо утверждающий такое - даун, либо он специально врет. Вы видите другие варианты?
Силентиа,
вроде, уже объяснила выше. Вы приводите не пример частной истины, а пример бессмыслицы, которая за рамками ограниченной структуры, может оказаться истиной, но уже в рамках более глобальной системы.
А одна большая капля может быть равна пяти маленьким., соединенным вместе...по объему.... то есть , если мы прибавим к одной капле другую каплю, то получится не две капли , а одна большая.... это все условно получается, и относительно... все эти " равно -- не равно"... нужно учитывать , по какому именно параметру ты хочешь произвести сравнения.... даже одно яблоко не равно одному яблоку по своей форме , например...или по цвету...
а в обычной арифметике , конечно -- одно яблоко никак не может быть равно пяти -- или бы мы до сих пор в пещерах сидели
А мне вот вопрос не очень понятен -- "Почему Истине с нами так трудно?" -- и чой-то ей с нами трудно? -- ей с нами весело, живот поди надорвала от хохота
одно яблоко никак не может быть равно пяти -- или бы мы до сих пор в пещерах сидели
Ну слава богу, хоть один вменяемый человек нашелся. А то подумалось было, что мир сошел с ума.
Тут и ответ, наверно: без дураков - скучно, а с дураками - трудно. Наверно поэтому и истине с нами трудно. Легко ли с такими, которые не отличают одного яблока от пяти?
Одно яблоко всегда равно пяти, уже тем, что яблоко...
Сравнению подлежат, только, причинно-следственные связи одного уровня...
Эт, для англичан литр - то же, что метр, только мокрый...
Для меня фунты, футы, пинты - вполне, "реальные" меры... хотя и различных величин мер в обоих смыслах...
Силентиа,
ну, да...
И Милляр и Смирнов рекли Истину:
"Учись, пока, я жив"(с) и "Учись, студент"(с)...
И не было скушно "бороздить просторы Большого театра"...
Ты, гляжу, про всё знаешь, подскажи, содержит ли это множество и разнообразие истин само себя в качестве частной истины?
Скорее всего нет, слишком много противоречий придётся преодолевать, да и нет особого смысла генерировать сущности сверх наблюдаемых. Будем решать проблемы по мере их возникновения.
Силентиа писал(а):
То есть 1= 5? Или 1 = N, где N - любое число? Что за глупости?
Существование "глупостей" - это также некоторые истины, если вам они нравятся, не буду мешать.
Силентиа, не любое утверждение есть истина, но истин всё равно множество, также как и неистин, если вам это не понятно...
Силентиа писал(а):
Значит либо утверждающий такое - даун, либо он специально врет. Вы видите другие варианты?
Сравнению подлежат, только, причинно-следственные связи одного уровня...
Угу.
Силентиа,
Цитата:
то есть одно яблоко может быть равно пяти? Это что-то новое в математике?
Это ваша бессмыслица, почему я её должна объяснять? Этот пример с яблоками некорректный и никуда не годится. Речь была про частную истину. Для какой ограниченной структуры или одного уровня, утверждение: 1 яблоко=5 яблокам является истиной?
Nava, ну например, при выращивании нового урожая, из одного яблока могут появиться пять. Любая часть уравнения должна восприниматься как некий целостный образ, тогда можно подобрать непротиворечивый процесс...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)