Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Никто из вас на самом деле ничего не знает!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

| Еще

Никто из вас на самом деле ничего не знает!!
не знаю
46%
 46%  [ 13 ]
знаю
10%
 10%  [ 3 ]
Я дурак бросай оружие!!!
42%
 42%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 28

Автор Сообщение
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

oirisha,
Цитата:
Кто тебе сказал , что дирижеры знают все о законах музыки?
У меня бывшая - дирижер по образованию)) Уверяю тебя, она теорию музыки (а таковая существует) знает лучше меня. Но вот только я, умею писать музыку, а она - нет))

Цитата:
И... что же это такое -- законы музыки?
Принцип, основа того или иного действия. Одним из важнейших законов музыки является гармония. Музыка же состоит из нот, их гармонического соотношения, темпа (скорости) воспроизведения, тональности звучания произведения (мажор - веселая, минор - грустная), ритмического шага звучания мелодии. Теперь и ты знаешь на каких законах базируется музыка) Можешь брать ноты и распределять их в нужном тебе порядке, согласно вышеприведенным закономерностям))

Цитата:
Дирижер , даже самый талантливый , является всего лишь руководителем исполнения...
Да. Но это что-то меняет? Законы музыки-то ему известны. Пусть материализует ее во вне?))

Цитата:
... эти знания не имеют никакого отношения к непосредственному созданию самой музыки.
Я и говорю, что знания о бытии и мироустройстве не подразумевают возможности сотворения чего-либо))

12 04 2012, 08:44 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

оо,
Цитата:
Ну тогда ты просто тупой

не надо так откровенно нести бред. Муу-ха-хаа!!!
известно, что даже в обычной школе помимо знаний, формируют еще умения и навыки.
без двух последних -будут лишь теоретические, абстрактные, знания, а без навыка любое умение будет в скором времени утрачено...

12 04 2012, 08:45 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

осознательный,
Цитата:
а вы, надо полагать, умнец?

не надо полагать, надо знать.

Цитата:
Тогда расскажите нам, как появилась и как устроена Вселенная и что ее ждет?

не расскажу.
Цитата:
тогда почему же эта Вселенная такая тупая

вся вселенная и в тебе тоже.
Тогда мне проще спросить тебя,
так почему же это ты такой тупой?
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Почему дирижеры, знающие всё о законах музыки, в подавляющем большинстве не являются создателями музыкальных произведений?

Потому-что все дирижеры умеют создавать музыку, но далеко не все готовы признать её достойной для представления слушателям.

Зато каждый суперкомпозитор, составив мотивчик из 3 нот, заявляет себя гением.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
У меня бывшая - дирижер по образованию)) Уверяю тебя, она теорию музыки (а таковая существует) знает лучше меня. Но вот только я, умею писать музыку, а она - нет))

Чешу репу я думаю, что твоя бывшая просто стеснялась писать музыку, которая крутилась у неё в голове, т.к. зная на отлично теорию имела возможность сравнить свою музыку с шедеврами.

Вот если не заниматься сравнением, то по сути каждый человек композитор, только на своём уровне.

12 04 2012, 08:54 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
... все дирижеры умеют создавать музыку...
Я так понимаю - опять 25... Аргументируй! Мне голые заявления не интересны. А заодно расскажи, какие произведения тебе наиболее нравятся у таких знаменитых дирижеров, как например Герберта Караяна или Валерия Гергиева.

Цитата:
я думаю, что твоя бывшая просто стеснялась писать музыку...
Давай ты не будешь ничего предполагать про мою бывшую жену?)) Предполагательство - это у тебя просто какая-то болезненная черта. По той причине, что все твои предположения, о неведомом тебе, так же основаны на предположениях) Это дисфункция.

12 04 2012, 09:26 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Я так понимаю - опять 25... Аргументируй! Мне голые заявления не интересны.

Тебе не интересны, потому что сам пользуешься голыми заявлениями.
Ты сказал:
Цитата:
Почему дирижеры, знающие всё о законах музыки, в подавляющем большинстве не являются создателями музыкальных произведений?

Ты наверное не в курсе, что все обучающиеся в высших музыкальных учреждениях обязаны на определенных занятиях написать свои музыкальные произведения.
Но это не значит, что эту абсолютную возможность человека музыкант будет использовать в профессиональной деятельности.
Я же тебе говорил, что из-за самооценки не каждый способен выйти на улицу и заорать, что он самый великий композитор Прекрасно

Ты очень не внимателен!
Я сказал, что абсолютно каждый человек наделен способностью к музыкальному творчеству, а именно созданию музыки.
Ты утверждаешь, что эта способность дана только избранным.
И заметь, что способность у каждого человека к созданию музыки на разном уровне.
В обществе принят некий эталон, ниже которого человек условно считается бездарем в музыке.
Но это не значит, что эти люди не умеют создавать музыку.
По этой причине, великие дирижёры, поставив себе высокую планку в самооценке, никогда не скажут, что они умеют сочинять музыку.
Уловил суть сказанного мною?

12 04 2012, 10:56 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
... все обучающиеся в высших музыкальных учреждениях обязаны на определенных занятиях написать свои музыкальные произведения.
Те музыкальные произведения, что пишутся в качестве выполнения требования, таковыми могут считаться постольку-поскольку. Я слышал немало "произведений" от неумеющих писать музыку. Как видел и немало рисунков от неумеющих рисовать.

Цитата:
Я сказал, что абсолютно каждый человек наделен способностью к музыкальному творчеству, а именно созданию музыки.
Да. Так же, как и к рисованию, и сочинению стихов, и кулинарии, и т.д. Только вот съедобного их этих произведений будет немного. А я говорю именно о съедобности, а не о формальном нотосложении.

Цитата:
Ты утверждаешь, что эта способность дана только избранным.
Надеюсь теперь моя позиция тебе ясна?)

Цитата:
В обществе принят некий эталон, ниже которого человек условно считается бездарем в музыке.
Не знаю о таком эталоне)) Но могу отличить музыку от немузыки или музыкального оригинальничанья с претензиями не нечто))

Цитата:
Но это не значит, что эти люди не умеют создавать музыку.
Именно то и значит.
Как-то в раннем детстве моя мама, увидев как я что-то с большим увлечением и воодушевлением рисую, подошла ко мне и заглянула в листок. Весь лист вразнобой был густо исчерчен черными линиями. Мама спросила меня, что же я нарисовал? На что я с гордостью ответил: "Грязь!"))
Я до сих пор помню то свое художественное произведение, и то воодушевление, с которым я его творил)) Ни чем не хуже "Черного квадрата" Малевича.

Цитата:
По этой причине, великие дирижёры, поставив себе высокую планку в самооценке, никогда не скажут, что они умеют сочинять музыку.
И об их произведениях, очевидно по тем же соображениям, никто не говорит?))

Цитата:
Уловил суть сказанного мною?
А был ли мальчик?))

12 04 2012, 11:39 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Не знаю о таком эталоне)) Но могу отличить музыку от немузыки или музыкального оригинальничанья с претензиями не нечто))

У тебя в уме есть некий шаблон относительно музыки, который сформировался в процессе воспитания и накопления опыта в прослушивания музыки.
Этот шаблон у всех разный и то, что ты считаешь музыкой, то другие считают набором звуков.
Шаблон, по этой причине, не отражает истины, но указывает на неё, что музыка существует и её кто-то сочиняет.

Но ты возразишь мне и скажешь, что у тебя нет никакого эталона или шаблона для оценки музыки, а есть уникальная способность души распознавать музыку, которая есть далеко не у всех и более того у твоей души есть уникальная способность создавать музыку, которая есть вообще только у единиц.

Ты прав только в одном, что чем выше уровень требований к сложности, красоте, гармоничности и глубине музыки, тем меньше людей, которые способный на такое творчество,
но не прав в том, что остальные пишут не музыку, а "грязь на листе".
Я пытаюсь до тебя донести, что уникальности в сочинении музыки среди людей нет. У всех есть определенный уровень этой способности и его можно развивать.

Но ты это не признаешь, потому что для тебя важно сохранить свой статус уникальности.

Цитата:
Мама спросила меня, что же я нарисовал? На что я с гордостью ответил: "Грязь!"))

А что сейчас, ты научился рисовать? Или ты заблокировал в себе всякие попытки проверить свои художественные способности, руководствуясь принципом "кто рожден ползать, тот не может летать"?
Я же говорю, что проведя линию на бумаге ты уже проявил способность к рисованию и можно достичь следующего этапа развития – нарисовать круг ….
Нет границ в развитии способностей в пределах известной нам жизни.

12 04 2012, 14:53 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
... у твоей души есть уникальная способность создавать музыку, которая есть вообще только у единиц.
Н-да...)))

Цитата:
Ты... не прав в том, что остальные пишут не музыку, а "грязь на листе".
...
Зато каждый суперкомпозитор, составив мотивчик из 3 нот, заявляет себя гением.
Н-да...)))

Цитата:
У всех есть определенный уровень этой способности и его можно развивать.

Но ты это не признаешь, потому что для тебя важно сохранить свой статус уникальности.
Это для тебя важно, чтобы для меня это было важно, дабы тебе сохранить свой статус))

Цитата:
... проведя линию на бумаге ты уже проявил способность к рисованию и можно достичь следующего этапа развития – нарисовать круг ….
Не надо мне про это рассказывать. Я трезво оцениваю свои способности) Я даже учился в художественной студии. И я видел реально талантливых людей.

Опять же, касательно музыки. Я, как композитор, вынужден прибегать к помощи аранжировщиков. Угадай почему? А потому-что нет у меня таланта аранжировать музыку. Хотя казалось бы - как же так? Аранжировка - всего лишь музыкальное оформление. Его тоже нужно сочинять. Но не каждый композитор априори аранжировщик. И ни каждый аранжировщик - композитор. А мне частенько приходится сталкиваться с аранжировщиками, страдающими комплексом композиторства. Но они не умеют писать музыку. То, что они пишут - "грязь". И дальше уровня "грязи" за годы своей практики им шагнуть не удалось. Композиторство - это не их. У них это так и останется мечтой по гроб жизни.

Цитата:
Нет границ в развитии способностей в пределах известной нам жизни.
Да, да. Поезд свернет куда захочет, а Pentium 133 можно разогнать до 4-х ядерника))

12 04 2012, 16:44 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Кто учится с каждым днем увеличивает свои знания. Кто служит Дао, изо дня в день уменьшает свои желания. В непрерывном уменьшении (человек) доходит до недеяния. Нет ничего такого, что бы не делало недеяние. Поэтому овладение поднебесной всегда осуществляется посредством недеяния. Кто действует, не в состоянии овладеть поднебесной.
Кто имея знания, делает вид, что не знает, тот выше всех. Кто, не имея знаний, делает вид, что знает, тот болен. Кто, будучи больным, считает себя больным - тот не болен. Совершенномудрый не болен. Будучи больным, он считает себя больным, а потому не болен.
Лао Цзы

12 04 2012, 17:12 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Я, как композитор, вынужден прибегать к помощи аранжировщиков. Угадай почему?

А ты дипломированный композитор или самоучка? Чешу репу

Цитата:
То, что они пишут - "грязь". И дальше уровня "грязи" за годы своей практики им шагнуть не удалось.

вот пользуешься же шаблонами, а не признаешь.

12 04 2012, 18:28 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
... или самоучка?
Самоучка. В музыкальную школу меня не брали по-причине отсутствия музыкального слуха. Поступил туда со второй попытки. И то лишь тогда, когда получив очередной отказ, просто взял и сыграл приемной комиссии одну из своих композиций. Правда поучиться пришлось лишь несколько месяцев. Общеобразовательная школа поставила ультиматум: или учеба, или музыка. Пришлось обучение музыке и дальше осваивать самостоятельно.
Но при чем тут диплом и навык аранжировки? Лучший аранжировщик, который реально чувствует мои вещи - самоучка. Он просто отлично чувствует музыку.

Цитата:
вот пользуешься же шаблонами...
Не вижу тут ни какого шаблона. Хаос отличается от гармонии. Это шаблон? Тогда после моей грязи Малевич отдыхает)) Его картина мертвая))

12 04 2012, 18:59 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Но при чем тут диплом и навык аранжировки?

ты назвал себя композитором, поэтому и спросил, чтобы определить круг признающих тебя таковым, каковым признаешь ты себя.
Цитата:
Лучший аранжировщик, который реально чувствует мои вещи - самоучка.

Я рад за него и за тебя вы нашли друг друга именно по причине независимого подхода к музыке, которые выходят за рамки официального музыкального образования.
Но именно по этой причине ряд профессиональных музыкантов могут сказать, что твоя музыка набор нот.
Это и есть шаблоны с которыми подходят люди ко всему.
Цитата:
Не вижу тут ни какого шаблона. Хаос отличается от гармонии. Это шаблон?

Да и еще какой шаблон!
Способность отличать что-либо всегда предполагает испльзование эталонов ( идея, принцип, суть, формула, характерное чувство ...)
Любой эталон имеет свойство появляться или утрачиваться.
Я вижу на своем примере, что та музыка, которая мен нравилась и вызывала чувство гормонии 10 лет назад, сейчас воспринимается как "хаос" или примитив (не вся конечно)
И наоборот, то, что мне было не приятно, сложно и не понятно, то что вызывало чувство "хаоса" вместо музыки, сейчас воспринимается как шедевры.
Думаю и у тебя есть такие же примеры.

12 04 2012, 19:58 URL сообщения
Caти
Постоянный участник
Темы: 101

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ, а Вы знаете, что чёрный квадрат Малевича был написан всеми красками. И у этой картины - стереоскопическое восприятие чёрного?

12 04 2012, 20:14 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Argond,
Цитата:
ты назвал себя композитором...
Надо же мне как-то себя называть))

Цитата:
... спросил, чтобы определить круг признающих тебя таковым...
Определил? Тебе не известен тот круг, что признает меня таковым))

Цитата:
Я рад за него...
Я тоже) Только и о нем ты судишь, исходя из возможностей своей фантазии))

Цитата:
... ряд профессиональных музыкантов могут сказать, что твоя музыка набор нот.
Безусловно)) К таковым себя причисляешь и ты? Но я не могу воспринимать твою критику, как профессионала. Я тебя не слышал, чтобы судить о твоем уровне. Покажи, пусть и сырое?) А то выглядит всё как игра в одни ворота) Наговорил ты много)

Цитата:
Способность отличать что-либо всегда предполагает испльзование эталонов...
В эту пустую дискуссию я даже пускаться не хочу))

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Caти,
Цитата:
... Вы знаете, что чёрный квадрат Малевича был написан всеми красками. И у этой картины - стереоскопическое восприятие чёрного?
Нет.

12 04 2012, 20:44 URL сообщения
Argond
Активный участник

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
ряд профессиональных музыкантов могут сказать, что твоя музыка набор нот.
Безусловно)) К таковым себя причисляешь и ты?

Я знал, что ты так скажешь.
Ты усомнился в моей оценки твоей музыки?
Я повторю, что мне понравилась твоя музыка и в ней есть то, что берет за душу.
Но, я говорил о необходимости доработки и теперь ясно от кого это зависит, от твоего друга оранжировщика.
А и еще нужна от тебя... доработка. В некоторых местах плоская мелодия. Нужно добавить объема, тогда будет законченный вид.

Цитата:
Покажи, пусть и сырое?) А то выглядит всё как игра в одни ворота) Наговорил ты много)

Непременно покажу. Только надо найти. Думаю завтра или послезавтра...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
К таковым себя причисляешь и ты?

нет.
Я такой же самоучка на половину. У меня только 5 лет обучения в музыкальной школе на бояне.
Очень плохо читаю ноты с листа и не освоил теорию музыки, поэтому в творчестве полная свобода ... только не всегда видно где она :)
Новые мелодии у меня возникают в голове с самого детства где-то раз в неделю... и только год назад мне пришло в голову попробывать записывать

12 04 2012, 20:58 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100