Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление - путь единиц

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След. 

| Еще
Автор Сообщение
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Который посредством Сапиенса писал(а):
Так-ведь то, о чём здесь пишет Сапиенс, лично к Вам и не относится, а только-лишь посредством Вас. Понимаете?

Конечно, понимаю... непосредственно...
Который посредством Сапиенса писал(а):
Сапиенсу нет до этого, никакого дела . Однако Сапиенс, также, как и Вы, имеет полное право заниматься тем, чем считает нужным.

Конечно, имеет право, только, какое это до нему дело..? Нуууу.... не знаю....

30 04 2012, 13:03 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Батько,
Цитата:
Так ты ж "Гомо" !!!!...........чи "Гетеро" ?????????????

Да ты шо, сказывся.....? Ну сколько же раз тебе объяснять, что: ВСЕ РАЗДЕЛЕНИЯ - ТОЛЬКО В МОЗГАХ "БАТЬКО". Прекрасно

bystander,
Цитата:
Конечно, понимаю... непосредственно...

То, что называется bystanderом, даже вытирая попу, делает это так, потому-что его так "научили"..., как и носить трусы. Прекрасно

30 04 2012, 13:41 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Батько,
Цитата:
Фактически это большого значения не имеет.
Вообще-то, я задаю вопрос именно потому, что для меня это как раз имеет значение))
Вобщем, не ответа)

Цитата:
Разнополярность, основа Вселенной.
Точнее - основа материи. Или мир духа тоже как минимум дуален?

30 04 2012, 13:55 URL сообщения
bystander
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Ну, Сапиенс, по определению - разумный... а Который посредством - весьма, посредственен...

Псевдони́м (греч. ψευδής — «ложный» и греч. όνομα — «имя») — это имя (антропоним), используемое человеком в той или иной публичной деятельности вместо настоящего (данного при рождении, зафиксированного в официальных документах). В западной культуре псевдонимами чаще всего пользуются деятели литературы и искусства. В восточных культурах (особенно китайской и японской) принятие нового имени при изменении социального статуса в некоторые эпохи было практически обязательным для любой сферы деятельности; аналогом такого рода обязательных псевдонимов в западной культуре можно считать обязательную перемену имени у священников и монахов, особенно в Православной церкви, однако называть церковные имена священнослужителей псевдонимами не принято.

Советую прочесть всю статью...
bystander не может, даже, трусы носить - не то, что попу вытереть ... одеть не на что... Еэеэее-еееееэее

30 04 2012, 14:09 Отзывы :: URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

bystander,
Цитата:
Ну, Сапиенс, по определению - разумный... а Который посредством - весьма, посредственен...

"Подобное притягивается к подобному"...
Для справки...
Цитата:
bystander не может, даже, трусы носить - не то, что попу вытереть ... одеть не на что...

30 04 2012, 15:34 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Вообще-то, я задаю вопрос именно потому, что для меня это как раз имеет значение))

То что для тебя "Имеет значение", не всегда имеет логичный ответ.
То, что имеет ответ, не всегда логично, для "Тебя".
Еще раз повторюсь.
Набор Энергий в "конструкцию" Душа, большого значения не имеет.
На проходимые нами с тобой Пути, влияния не оказывают.
Пути разные !!!
Курсы разные !!!
Соответсвенно "сценарии"...............Разные.
Прости, лично не вижу ни какой принципиальности, в получении полного ответа, на данный вопрос.
Цитата:
Точнее - основа материи. Или мир духа тоже как минимум дуален?

Дуальность - "Инь", "Ян", не полное восприятие.
Частичное.
В основе Духовного, как и Материального, про иные Миры не знаю.............Триначалие !!!
Трехмерность.

Сапиенс,

Цитата:
ВСЕ РАЗДЕЛЕНИЯ - ТОЛЬКО В МОЗГАХ "БАТЬКО".

Страннно ???..............а чо тогда Зарплату "пилят" ??!!!!!!!!!!!!!!!!! Чешу репу

30 04 2012, 22:56 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Батько,
Цитата:
Страннно ???..............а чо тогда Зарплату "пилят" ??!!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот ты и посмотри на ситуацию в Целом. Например, твоя жинка поплелась на избирательный участок, для того, чтобы проголосовать за великого кормчего Кучму, который в своей предвыборной кумпании, наобещал ей нахаляву поток манны небесной. Великий кормчий, получив кредит доверия великого народа от твоей жинки, для того, чтобы "пополнить" отощавшую казну, израсходованную на предвыборную кумпанию, решил поднять налоги на твоего работодателя. Работодатель стоит перед дилеммой: либо повышать стоимость на выпускаемую продукцию; либо снижать издержки, "отпиливая" твою Зарплату. Работодатель же страХуясь, выбирает второе. Ты приносишь жинке "отпиленную" работодателем Зарплату, дополнительно "отпилив" от неё ещё кусочек для "усугреву" души. Жинка естественно начинает "пилить" уже самого Батько, приговаривая: "Ну кому такой недоделок нужен? Ты ей всю жизнь искалечил. Будь проклят тот день, когда она вышла замуж за такой отстой"... Отчитать тебя Но ты же всё-таки в доме - "Батько", и потому, шыбко шыбко осерчав, и ударив кулаком по столу, удалился в соседний комок "усугревать" свою душу. А на следующий день, твой работодатель, увидев твою распухшую физиономию, от которой ещё и несёт перебродившей тухлятиной, решил "отпилить" ещё кусочек и от твоих "премиальных"... Ну а далее уже всё повторяется... И это именно то, что у человека -"нормального", называется - "жизнью".

01 05 2012, 09:16 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Larisa31,
Цитата:
А для закрытого практикума я знаю программу аудиоконференций ТимСпик - http://www.teamspeak.com/?page=downloads. Там можно создать закрытый режим, и чат есть. Программа хорошо работает.

Да. Но формат Вебинаров не подходит, потому что там не сохраняются темы… И практикум будет проходить не в режиме чата/или аудиочата, а в режиме форума внутри группы. Я не планирую собирать постоянную группу, потому что считаю это бессмысленным. Но группа на время практикума – это то, что поможет корректировать опыт каждого участника. Цель практикума: подвести вас к адекватным медитативным состояниям не выпадающим в транс или интеллектуальные медитации. И повысить уровень вашей осознанности и присутствия в настоящем/в моменте сейчас.

Блог: http://laotsy.blogspot.com/

01 05 2012, 11:38 URL сообщения
Батько
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,

Цитата:
Жинка естественно начинает "пилить" уже самого Батько, приговаривая: "Ну кому такой недоделок нужен? Ты ей всю жизнь искалечил. Будь проклят тот день, когда она вышла замуж за такой отстой"..

Так ты исчо и "Ясновидящий" ???? В шоке!
Цитата:
И это именно то, что у человека -"нормального", называется - "жизнью".

Правда, а кому легко ?? Прекрасно

01 05 2012, 17:12 Отзывы :: URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Батько,
Цитата:
Так ты исчо и "Ясновидящий" ????

Та не. Просто - "Наблюдательный". Застенчив

01 05 2012, 18:23 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

"Философы, подобные Ауробиндо, очень подходят эскапистам. Они говорят, что коллективная эволюция возможна. Божественная воля снизойдет и каждый станет просветленным. Но по мне это невозможно. И даже если это окажется возможным - это не стоит того. Если вы стали просветленным без вашего индивидуального усилия, такое просветление не нужно.Оно не даст вам экстаза, который венчает усилия. Это будет восприниматься как должное - как ваши глаза, руки, дыхание. Это великое блаженство, но никто их не ценит и не уважает на самом деле.
Однажды утром вы проснетесь просветленным, как обещает Ауробиндо.Но вы это не оцените.Вы получите многое, но поскольку это пришло к вам без усилий, без труда, все значение и смысл этого события будут потеряны.Необходимо осознанное усилие. Усилие придает ему смысл, борьба придает ему значение.
Как я это понимаю, просветление, которое приходит коллективно, безсознательно, не только невозможно, но также и бессмысленно. Вы должны бороться за просветление. Через борьбу вы создаете возможность увидеть и почувствовать блаженство, которое приходит."
Ошо "Психология эзотерического"

01 05 2012, 18:56 URL сообщения
Батько
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Та не. Просто - "Наблюдательный".

Как Конфуций, Лао-Цзы, иные древнегреческие и древнекитайские "наблюдатели" ????
Значится сбрехал, шо не "Философ" ??!!! Прекрасно
Марк Голдберг,
Цитата:
Как я это понимаю, просветление, которое приходит коллективно, безсознательно, не только невозможно, но также и бессмысленно.

Брат, если я правильно понял, коллективный "фуршет", не есть просветление ??!!! Радостно
То есть, смысл есть, а просветления..........НЕМА" ???!!!
Странно ?? Чешу репу
Все составляющие присутствуют, и "осознанное усилие" и "смысл", даже по утру.........."борьба" !!!! Насмешил
Када ж оно наступит ??? Ууу-еее!

02 05 2012, 12:33 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
Однажды утром вы проснетесь просветленным, как обещает Ауробиндо.

Марк Голдберг, однажды утром он не проснулся. Преданные ученики три дня ждали, пока он не завонял..... ели уговорили их похоронить своего бессмертного учителя. Вот такое коллективное просветление по Ауробиндо. Флаг подхватила Мать. Не в смысле ядрена-мать, а ейная ученица, жена, последовательница. Та еще дольше морочила голову, дожила до 90, если не ошибаюсь. А я че?

02 05 2012, 12:49 URL сообщения
пар
Активный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Бан

Цитата:
"Философы, подобные Ауробиндо, очень подходят эскапистам. Они говорят, что коллективная эволюция возможна. Божественная воля снизойдет и каждый станет просветленным. Но по мне это невозможно. И даже если это окажется возможным - это не стоит того.

Ошо немного лукавит.
"Коллективная" - понятно, но все дальнейшее у него - о другом - о "нисхождении".
Лукавство в том, что у него самого было именно"нисхождение", протекающее как шаманская болезнь, описанная у Джеймса и Торчинова.

И значит - нисхождение все-же не бессмысленно.
Оно становится "просветлением" при встрече с личностью, способной его принять и освоить, очеловечить.

А то - нисхождение есть, а личность - ноль.

02 05 2012, 13:01 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Батько,
Цитата:
Сапиенс,

Цитата:

Та не. Просто - "Наблюдательный".

Как Конфуций, Лао-Цзы, иные древнегреческие и древнекитайские "наблюдатели" ????

Значится сбрехал, шо не "Философ" ??!!!

Та не. Конфуций, Аристотель и Батько, - это философы. Лао-Цзы и Сапиенс - это наблюдатели. Знаешь почему? Вот мозги Батько опять спрашивают...

Цитата:
Все составляющие присутствуют, и "осознанное усилие" и "смысл", даже по утру.........."борьба" !!!!

Када ж оно наступит ???

Вот када "присутствие" всех вышеперечисленных составляющих вымрет, как динозавры, а останется только "Присутствие" - тада и наступит. Прямо здесь и сейчас, где нет, никакой философии: "осознанное усилие" и "смысл", и даже по утру.........."борьба"...., и.т.п - чепуха. Ууу-еее! Прекрасно

02 05 2012, 13:12 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100