Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не совсем понятно, какие плоды имел в виду автор.
Но в области познания известна территория бесплодия, которую можно назвать областью тривиальных решений.
Я об этом говорил неоднократно, с примерами. Может быть, есть смысл сделать свод этой информации.
Начнем с простого.
Что плодотворнее - морщить лоб над "актуальным вопросом" типа "что было раньше - курица или яйцо?" - или исследовать происхождение вида "Gallus gallus"?
Вот хороший пример из области тривиальных решений. На вопрос о происхождении жизни некоторые, даже неглупые вроде бы люди, с дипломами, говорят: "а она из космоса залетела".
Это решение вопроса? Вроде бы да. Но что из него следует? Ничего. Потому что вопрос остался. Ну предположим к нам она залетела из космоса. Но в космосе- то она как возникла? И если она могла возникнуть "в космосе" - почему бы ей точно таким же способом не возникнуть и на нашей планете? Значит, нужно искать решение. А как искать, если нам говорят, что решение уже получено, и вопрос снят: "из космоса залетела" - и кранты.
А вот еще пример тривального решения. Люди всегда, начиная с глубокой древности задавались вопросом: как проникнуть, перейти из несовершенного материального мира в другой, совершенный, духовный мир? Об этом - все религии, все мифы, все сказки. И вот некий умник нашел ответ: да никуда не надо переходить, мы уже там! Потому что двух миров нет, а есть только один. Так что зря вы товарищи предки столько тысяч лет беспокоились - вопрос уже закрыт, и думать тут нечего.
Насколько плодотворно такое решение вопроса, которое формально является решением, а по факту - ни о чём? То, что математики называют тривиальным решением.
Понятное дело, что поскольку оно перекрывает путь к поиску, оно не только плоодов не принесет (потому что плодов без труда, без усилий - не получишь), но и тормозит их поиски.
Это только несколько примеров навскидку.
Думаю, вдумчивый читатель предложит и другие примеры бесплодия "тривиальных решений".
Для начала нужно понять - для чего ты задаёшь себе этот вопрос?
Что побуждает тебя оценивать себя в плодотворности?
Думаю что когда ты найдёшь ответ - вопрос отпадёт сам собой.
А Гете оказывается прагматичным типом был))
Закон причинно-следственной связи говорит о том, что бесплодного вообще не существует. Всё приносит свои плоды. И я с этим согласен.
Например, допустим, сам вижу человека на каком-то из форумов.
Он такой умный, такой самоуверенный, такой категоричный в своей "правоте" и т. п. ...
Многократно проверено, что вступать в длинные диалоги (реально - монологи) без правил, когда каждый, почти не слыша собеседника, эгоцентрически поёт о своём неплодотворно.
Например, допустим, сам вижу человека на каком-то из форумов.
Он такой умный, такой самоуверенный, такой категоричный в своей "правоте" и т. п. ...
Многократно проверено, что вступать в длинные диалоги (реально - монологи) без правил, когда каждый, почти не слыша собеседника, эгоцентрически поёт о своём неплодотворно.
Почему тогда вступаю, (вступаете)?
ps И других примеров много ...
Но ведь вы поняли, что не плодотворно, это и есть плод.
Оо.
Это также понимаемо, ведь вы же это понимаете.
А что касается этих ситуаций конкретно, так ведь это карма – судьба и она не взялась с потолка – не откуда. И это плод, то, место где у человека, появляется возможность, использовать, то, что вы написали, как то, уже можно исправить.
Так что, если я думаю, значить живу. Даже животные черпают знания из опыта – плоды, а уж человеку то!
Добавлено спустя 5 часов 33 минуты 35 секунд:
Вспомнил.
Когда начел, занимается духовными практиками. То понял, что материться нельзя, и решил не матюгаться. Но, а матерился лет 10, и фактически этой гадостью был. Поэтому моё решение ни к чему не привело. И если бы в этот момент я стал описывать то, что в вашем примере пишет, по-моему, апостол, то у меня было бы в точ – в точ, то же самое. И только упорство, и усердие, через 15 дней позволило осознавать, что уже могу не материться, и ровно через месяц, мат был искоренён. Так что всё в порядке с вашим примером, и с моим ответом, не волнуйтесь, я не самый умный, простой средняк.
Может потому-что оптимист?) Ведь люди склонны меняться? Почему бы и в случае с собеседником не произойти такому чуду?)
В первом посте я обозначил свою точку зрения. И не получится разговор с тобой - возможно получится с кем-то другим? Ну, а если все же нет, то на нет и суда нет)
Цитата:
" Лишь плодотворное цени. "
Каким образом можно оценить в плане плодотворности нечто новое, неизвестное?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)