Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Дорогие друзья!
Если кто-то заинтересовался этими книгами,то они находятся здесь:
http://flibusta.net/b/73747 http://flibusta.net/b/171514
Весьма рекомендую.Читаются очень легко.Сочетание иронического памфлета на социум,серьезного исследования религий и некоторый процент прозорливой фантастики.
Местами звучит наивно,но с этим всегда приходится сталкиваться,когда описывается неописуемое.
Я, лично ,придерживаюсь теории,что все,что только может быть описано в книгах,т.е .находится в пределах человеческой фантазии-существует так или иначе на самом деле.И еще,одно из золотых правил эзотерики:всякая информация приходит свыше,вовремя и когда вы ее в состоянии усвоить.
Я чувствую глубокое удовлетворение после прочтения этих книг.
lanselot, ну ты и опомнился... Империю ангелов Вербер написал уж тому двенадцать лет назад, а танатонавтов аж восемнадцать. Чё, только прочитал? Книги-то неплохие, а вот новость - не свежая
А вообще Вербер прикололся - он этого и не скрывает. Так что не надо принимать за чистую монету его приколы.
И еще,одно из золотых правил эзотерики:всякая информация приходит свыше,вовремя и когда вы ее в состоянии усвоить.
всякая ?
Странное обобщение.
То-есть, усваивать должно и ложную, манипулятивно-воздействующую информацию - "все,что только может быть описано в книгах" ?
Agatha,я не рекомендовала эти книги как новинки,а как произведшие на меня сильное впечатление.Я верю,что после написания ,произведение начинает жить своей собственной жизнью и уже не важно,что вкладывал туда автор,а важно,что черпают читатели.Автор же не просто прикалолся ,все-таки,а вложил туда свои излюбленные идеи,на сколько мне известно.
Искательный,естественно,надо обладать тонким чувством "различения" и анализировать каждую информацию.
lanselot, свои "излюбленные идеи" Вербер черпает либо у других авторов, либо в научно-популярных изданиях, причем не первой свежести. Похоже, ему от дяди досталась в наследство подшивка таких журналов. По большому счету, он плагиатор, а как писатель весьма посредственный. У многих, у кого он, скажем так, позаимствовал, получалось лучше. Например, идею "танатонавтов" он спер у Питера Филарди, насмотревшись снятого по его сценарию фильма "Flatliners". Этот фильм вышел на экраны года за три до того как Вербер наваял свою "эпохалку".
lanselot,
не судьба - мне познакомиться с этими произведениями... не "работают" ссылки...
но в силу того, что lanselot писал(а):
всякая информация приходит свыше,вовремя и когда вы ее в состоянии усвоить.
Я не стану искать других источников... просто, она мну нинать...
А информация "приходит" перманентно и взаимодействие с ней - формирует событийность...
Даже, если не заметил, как взаимодействовал... Ну, "Незнание закона не освобождает от ответственности"(с)...
А, значит, есть смысл находиться в перманентной осознанности...
Что бы, в свою очередь, находиться в перманентной осознанности, надо научиться ждать... пребывать в перманентном ожидании...
Которое является основанием спонтанности - готовности действия в любой момент "здесь и сейчас"...
Это и есть - формирование событийности...
Не сочти за нравоучение - это, лишь, промежуточный вывод из "удовлетворения от прочтения"...
Честно говоря,мне все равно:оригинальные у Вербера идеи или нет.
Моя задача как автора топика-донести эти книги хотя бы до одного человека.
Ибо,как сказал Вербер:«Достаточно подняться уровню одной души, и повысится уровень всего человечества».
Моя задача как автора топика-донести эти книги хотя бы до одного человека.
Извините, что вмешиваюсь, но я всегда думал, что это задача рекламных агенств.
И, насколько мне известно, они с этой задачей неплохо справляются.
Во всяком случае, меня агитировать не нужно - всегда беру с собой в путешествие Вербера.
Не напряжно и забавно - на пляже особенно хорошо идет, или в самолете.
Правда, уже поднадоел, потому как повторяется. Как будто одно и то же читаешь только в разных вариациях.
Agador, мне нравится делиться любимым,как и многим,это свойственно человеческой природе.Вот ты уже пресытился Вербером,а кто-то для себя еще его даже не открыл.А ведь были,наверное,времена,когда он тебя зажег-не зря же это твоя настольная книга-если можно так сказать...
lanselot, согласен с вами.
Вербера нужно прочитать.
В Европе в свое время все его читали.
Он хорошо отражает западно-европейский менталитет.
А его "Энциклопедию абсолютного и относительного знания" вы читали?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)