Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мое понимание таково.
Основной резервуар энергии находится внутри,она имеет разнообразные формы,я уже говорил об
этом.Энергия еды в основном питает тело,остаток идет в основном на поддержанние мыслительного процесса и др. известных форм энергии.Но из нее ничего нельзя создать,например кундалини.
Да если,энергия начала течь вверх,она будет подпитывать ее,но не более,потому что основа внутри,
а энергия пищи небольшая верхушка айсберга.
Жан-, я экспериментировал с разными источниками энергии. В т.ч. и с алкоголем. Из него можно извлекать энергию. О т.н. пережигании алкоголя слышал что-нибудь? Например 150-ти "переженных" грамм пива хватит дня на три. Три дня рая и полноты энергии)) Алкоголь - это концентрат энергии. Чем крепче, тем соответственно большее количество энергии на один и тот же объем. То же самое касается и энергии эмоций. Чем ярче эмоция, тем больший объем энергии в ней заложен. У кундалини, как я предполагаю, тоже есть свой лимит. Ее излишки подобно неиспользованной сперме расщепляются и расходуются на какие-то иные функции организма.
От еды нельзя получить заряд энергии, ибо содержащаяся в пище энергетика поступает постепенно, а не импульсно, как в выше обозначенных примерах. Кундалини импульс задается лимитом объема. Использованная вовремя она принесет максимум эффекта.
Лично я,кундалини никогда особого внимания не уделял.
Вся моя практика посвящена одному- осознанности.По моему опыту,чем глубже осознанность
тем ярче ощущаешь движение энергии в теле.На сколько я понимаю они теснейшим образом взаимосвязаны.
И если и есть какой то ,,лимит,, у кундалини,то это осознанность.
А если кто то хочет поднимать кундалини все выше ивыше,не обращая внимания на свое сознание,
я думаю это пахнет очень плачевным исходом,вплоть до слабоумия.
Жан-, мне, собственно, тема кундалини интересна тоже постольку-поскольку) Как видишь я ее ни разу не увязал с осознанностью.
Развитие осознанности? Может быть.
Будда просветлел разочаровавшись в своих изысканиях и попав в тупик. Иисус - вследствии холодового шока во время крещения в Иордане. Тони Парсонс - во время наблюдения за своей прогулкой, и т.д. Кто-то из них касался практики кундалини?
Я хочу сказать,что пока некоторая толика осознанности не проявилась в сознании,
кундалини ,,спала,,
С появлением осознанности ,начала пробуждаться кундалини.
Смысл пробуждения кундалини именно в нарабоке осознанности. Двигаясь по каналам, пробужденная энергия как бы "высвечивает" в теле и соответственно в сознании некоторые области, а сознание осознает те программы, которые там были и растворяет их, тем самым двигая энергию далее и очищая сознание от программ.
Все это в расширенных состояниях (медитации), потому что уже само движение кундалини выкидывает в эти состояния.
Собственно путь кундалини и есть путь быстрого роста осознанности.
Секс энергия (Кундалини) --------- это топливо для медитации. Если ты энергию выбросил через эякуляцию...
то ты лишаешься возможности медитировать......... (по настоящему...). ------- Это животный секс......
им занимаются 99 % человечества. Но если заняться духовным сексом, без потери энергии......... (можно даже без проникновения.........) то медитация усилится и углубится................
Я бы лучше сказал,о наработке внимания.Человек становится более внимательным,для
того,чтобы быть внимательным,ему требуеся прикладывать определенные усилия.
Осознанность же в моем понимании безусильна,и она приходит после долгой практики
наработки внимания.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 26 секунд:
На самом делето,что цитирует Октос, очень важно.
Потому что,только при помощи медитативности можно выбраться из ловушки секса.
Что нас так привлекает в сексе.Те несколько мгновений проблеска не-ума,блаженства.
Но достаются они очень дорогой ценой,потерей энергии.Сексульная энергия востанавливается,
потом опять выброс,и так без конца.
Складывается впечатление,что люди живут только чтобы испытывать эти несколько мгновений
снова и снова.Резервуар их энергии в итоге истощается.
Хотя немного разумности,осознанности и вам будет доступен океан блаженства,потому что природа вашего ума и есть не что иное как блаженство.
Но сначала нужно выбраться из лабиринтов секса......
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)