Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
nexil, я заявляю, что я испытал просветление. Мне интересно, сможешь ли ты выявить правду. Я в свою очередь обещаю всячески способствовать этому. Так же при этом обещаю быть максимально искренним.
Вряд ли, данный случай не подлежит объективной оценке через форум ... есть некоторые критерии на родине этого понятия ... вот некоторые из них : ясная речь, ясный голос, ясный взгляд, сиддхи.
Мудрец, пусть и постигший какие то глубины мистические - не обязан обладать ясным ... но Ошо обладал спонтанными, искренними реакциями на всё .. сегодня, буквально несколько часов назад, я общался с человеком, который был у него в ашраме перед его смертью ... и этот человек рассказывает, что Ошо его поразил своей естественностью и совершенно искренними, как у ребёнка, проявлениями ... а сам этот человек работал в КГБ и не сказать что верит всяким проходимцем, наоборот, всё это понимает и вычисляет неплохо. Говорит, что Ошо не чужд и человческого, улыбнулся его шутке ..
.. ну да ладно ..
.. итак, нет, то состояние , которое Ошо описывает как просветление - вероятно не окончательное просветление ... на мой взгляд, так как те героические характеристики, такие как сиддхи, убедительная ясная речь и т.д. ... не сказать что были у него .. были но не в той степени ..
nexil, т.е. Ошо не просветленный. А значит называя себя таковым он говорит людям неправду. И будучи человеком мудрым, не может этого не сознавать. Т.е. Ошо сознательно вводит людей в заблуждение. Я правильно понимаю?
в) Раджниш - вершина современного постмодернистского мудреца, философ уровня Сократа, человек постигший глубины себя, предпочитающий глубину духа всему социальному, ненормальный, но сакрально ненормальный, хотя с таким человеком лучше не встречаться, если хочешь жить поверхностно;
г) Кришнамурти Ю., Кришнамурти Дж., Рамеш Балсекар и т.д. .. - мудрецы в направлении Ошо, но не такие великие (в плане понимания сущности вещей).
Этот Богочеловек не мог донести до слушателей смысл своих слов. Т.е. пункт о ясности речи уже можно вычеркнуть.
Что касается Будды, то и его ученики не могли понять всех его слов. А потому вынуждены были верить ему. По причине чего Будда призывал своих адептов: "Не верьте мне на слово, пока не убедитесь на личном опыте!". И много из них убедилось в возможности просветления?
Раджниш - лжец или заблудший (исходя из логики той характеристики, что ты ему дал). Но он не мог не понимать этого.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)