Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
лучше того, что само вырастает все равно ни чего не приключается,
во первых- очень даже приключается - и тому куча примеров, но что они дадут?
а во вторых "позволять течь" - или "пустить на самотек" или позволить расти как придорожной траве -все одного поля ягоды:значит не научит ребенка ничему, а надеяться(вериь) что он научится всему сам.
нет сомнений- конечно научится- только чему именно?
не надо долго гадать- основное, самое простое, схватит на лету: все будет "случаться само" и никто не отвечает за это.
а в социуме так не получится.
даже в семье -хотя она может и потерпеть "тирана случайности".
это действительно все сложно объяснять- но это реальные связи, которые есть и их надо "отрабатывать" пока они еще отзываются
WE, у меня другой опыт, я да же не знала, что нужно и насколько серьезна ситуация, просто общалась с ребенком как считала возможным. Через два года в кабинете логопеда пришлось убеждать врача, что обе справки настоящие и об операции и заключение из профильного интститута. Ему не дали направления в специальную школу, у него не было аномалий речи, которые по идее надо бы долго исправлять специалистам. Так же его не взяли на подготовительные курсы к первому классу, типа, и так в 5 знал больше, чем большинство в 6. У меня был да же не метод, а тактика, покупала качественно иллюстрированные детские энциклопедии и по началу сама их рассматривала, в пять уже читал.
По моему, ты грубо утрируешь, переводя разговор с естественности на попустительство.
В социуме сосуществует масса поведенческих моделей. Писала о том, что нет возможности воспитать кого-то лучше себя, когда ты сам являешься примером, поэтому то и получается, что самое полезное не задавить интерес, остальное само вырастет.
Sona, и ты мне рассказываешь о чем?
о самотеке?
я вижу обратное - твое полное участие в ребенке
зачем же
ты приписываешь его "самотеку"?
и потом, разве "знал больше" -это самоцель?
знать и уметь прожить -разные вещи.
а вот подготовить к проживанию -но не проживать вместо самого ребенка(это другая крайность) - совсем не пустить все на самотек.
Цитата:
В социуме сосуществует масса поведенческих моделей.
в случае течения по течению- модель будет самая примитивная- а что? кто то будет еще указывать куда лучше течь?
а вот в случае развитой способности не только разумно(это уж мы все сильны задним умом) но и реально выбирать -и ставить цели и делать усилия и прежде всего над собой -
ни о каком самотеке и речи нет.
Цитата:
Писала о том, что нет возможности воспитать кого-то лучше себя
да и поэтому в реале воспитание всегда сопряжено с самовоспитанием родителя -так чтобы возникала перспектива сотрудничества с ребенком -и далее с взрослеющим человеком, а не обычный тупик:
- Сегодня маменька мне снились кошмарные сны- то вы маменька, то- папенька.
есть конкретные люди -родители с конкретными недостатками и преимуществами - и ребенок со своими задатками и способностями -и все это играет свою роль в игре и отнюдь не в стиле "пустить на самотек"-и со стороны ребенка тоже : он растет и неизбежно возникают перехлесты и в "хочу" и в "могу"/"не хочу"... -разные одним словом.
И на все это реагируют обе стороны -а в семье с бабушками и дедушками -со многих сторон -и никакого самотека: ребенок может быть прав и настаивать на своем а может быть неправ и все равно настаивать - а мы не в раю-так что не всегда есть и время "переждать" и не всегда есть возможность уступить...
Слушал сегодня Эхо Москвы...
Упоминание Pussy Riot у них теперь почти столь же частое, как упоминание Ходорковского (а Ходорковский - чуть ли не ежеминутно вспоминается на этом радио уже много лет, с момента его заключения под стражу).
Тошнотворное радио...
Выходит, "Письки" стали ещё одним символом антироссийской пропаганды.
qwerty,
Цитата:
Православные сожгли портрет Мадонны, поддержавшей Pussy Riot
- когда приглашают на свадьбу шута, не ожидают, что он поимеет наглость нагадить на стол.
А Мадонна - именно такая.
В Москве поддержала Pussy Riot, в Питере - нарушила местный закон о пропаганде гомосексуализма, и заставила всех зрителей (в том числе, несовершеннолетних) одеть розовые браслеты в знак любви к сексуальным извращенцам, на Украине предложила бороться за свободу Тимошенко, а в Стамбуле - показала перед мусульманской публикой голые сиськи, в Риме - говорят, голый зад показала... Распиаренное чудовище...
blues, да... мерзота...
Притом, мерзота, которая многими охотно поднимается, как флаг...
Цитата:
Страна идет на пиздопогром.
- недавно я спорил о смысле названия этой группы.
А они, оказывается - сами, не стесняясь, переводят...
Может, так их и называть?
Цитата:
Пиздец сексистам ебаным путинистам!
- а разве нет закона, по которому за публичное произнесение таких текстов можно наказать?
По сравнению с этим, люди за полную ерунду в тюрьме сидят, например - обвесил кого-то на сущие копейки...
Sona, возможность всегда есть -не всегда есть желание.
а цель- чтобы не пускать на самотек то, что нельзя пускать на самотек.
та же "текучка" -это страшная весчь -для жизни -ничего ничего ничего(т.е все как обычно) -и вдруг оба на!откуда что взялось
значит и там где внимание направляется усилием(а не самотеком -по вызову случаем) там текучка исчезает хотя бы отчасти.
WE, между теоретической возможностью и практической есть много чего, чем являемся мы сами, пока не перейден порог (количество не перешло в качество) то нет практической возможности реализовывать то, что возможно лишь посредством еще не нажитого качества.
О простейших ситуациях житейского выбора говорить не то что лень, натурально засыпаю, мне без надобности, может завтра, если тебя по прежнему будет интересовать.
между теоретической возможностью и практической есть много чего, чем являемся мы сами,
кто ж спорит то?
Цитата:
пока не перейден порог (количество не перешло в качество) то нет практической возможности реализовывать то, что возможно лишь посредством еще не нажитого качества.
так самотеком и не будет никакого нового качества -разве что открытие- блин, как же я этого не видел раньше!
только так -из невозможности реализовать через целенаправленные(не говорю только в одном направлении) количественные изменения - в качественное изменение
ну причем тут самотек?
Цитата:
О простейших ситуациях житейского выбора говорить не то что лень, натурально засыпаю, мне без надобности,
так конечно -иди спать -дело то не в спешке- а в основательности:)
WE, формально, вся природа тот самый самотек, как определение того, что само выросло. Однако, качества меняются и зверюшки без всякого воспитания от ума становятся способными жить в дикой природе самостоятельно. А вот городской человек частенько на эдакий экстрим не способен, только с инструктором или опосля специального обучения.
И оч. похоже, что ты под качествами понимаешь что-то более специфическое - выборное, чем я.
формально, вся природа тот самый самотек, как определение того, что само выросло.
да, вот с этим я согласен.
но человек - тем и отличается от природы, что может( и должен) целенаправленно выбирать- куда ему расти.
но если у человека отбирается(или не развивается с детства) способность и умение выбирать -если в него не заложены социально-важные ориентиры, по которым можно опознавать "действительность", то следствие будет простое -
quote]зверюшки без всякого воспитания от ума становятся способными жить в дикой природе самостоятельно[/quote]
во первых -очень даже воспитывают и учат у млекопитающих - именно это и способствовало распространению их в свое время на Земле -способность обучаться и способность обучать значительно повышают выживаемость в изменяющихся условиях
Пущенный на самотек - без активного участия родителей- детеныш сам может просто не успеть "дойти" до полезных моделей выживания -в отпущенный для взросления срок.
И если родители внушают мягко, но весьма чувствительно, то окружающая среда внушает так, что зачастую просто ломает детеныша -а что? материала много-естественный отбор.
Так и с человеческим детенышем - ему предстоит научиться не только выживать в социуме, но и добиваться определенного положения в не -т.е постановки целей и задач и применения усилий по их достижению. Причем - все это свзяано с ответственностью (в разных формах) за сделанный тот или иной выбор.
Самотеком? Да пошли они все нафик -буду жить отдельно от них.
Но и это ползадачи поскольку еще не выводит по существу человека из уровня животных.
Пущенный на самотек - без активного участия родителей- детеныш сам может просто не успеть "дойти" до полезных моделей выживания -в отпущенный для взросления срок.
И если родители внушают мягко, но весьма чувствительно, то окружающая среда внушает так, что зачастую просто ломает детеныша -а что? материала много-естественный отбор.
Так и с человеческим детенышем - ему предстоит научиться не только выживать в социуме, но и добиваться определенного положения в не -т.е постановки целей и задач и применения усилий по их достижению. Причем - все это свзяано с ответственностью (в разных формах) за сделанный тот или иной выбор.
Самотеком? Да пошли они все нафик -буду жить отдельно от них.
Но и это ползадачи поскольку еще не выводит по существу человека из уровня животных.
м... дааа если так и дальше пойдёт то тебя человечность покинет и превращаются обычно ну после того как человек исчезает как часть тебя, так вот по наблюдениям превращаются в камень. это в различных легендах рассказывается ну и так наблюдение
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Цитата:
WE, ты опять "упустил" кой - что из моего текста, а именно: "без всякого воспитания от ума". Зверями руководят инстинкты, им не доступно внушение как явление, у них нет понятий.
Далее идут твои собственные предустановки, не хочу разбирать, поскольку это то же самое, что разбирать тебя самого, почему ты то, что есть, а не Рокфеллер. Заметь, не всем надо добиваться определенного положения в социуме, его могут получать по праву рождения.
Ты отпроецировал собственные надобности на всех, типа, всем так же надь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)