Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Активисты православного движения "Святая Русь" начинают патрулировать улицы Москвы, передает интернет-портал Правый взгляд. Об этом сообщил лидер движения Иван Отраковский. "При обнаружении лиц, совершающих кощунственные действия в отношении православных святынь, оскорбляющих православную веру, проявляющих агрессию к священникам, мы оставляем за собой право принимать соответствующие меры". - говорится в заявлении православных дружинников.
"Мы более не можем смотреть на вопиющее беззаконие творящееся на родной земле и происходящем при бездействии и попустительстве властей. Мы помним, что мы православные люди, и это наша земля, мы на ней хозяева и мы за нее в ответе! Это наши православные предки построили это Великое Государство, собрав его из осколков разрозненных племен. И мы не можем спокойно взирать, как попирается наша родная вера под трусливое молчание, а то и одобрение предателей, отрекшихся от Христа", - говорится в обращении.
"Пора напомнить богоотступникам и богоборцам, что мы хозяева на нашей земле и запретить любые кощунственные, оскорбительные действия и высказывания в отношении Православной веры и нашего народа будь то: любое "искусство", шествия, учения и прочее, несущее в себе богохульство, ересь, растление, разврат", - заявил Отраковский.
"Мы не призываем к физической расправе, мы призываем к справедливому наказанию! Мы не призываем к наступлению, мы призываем к защите!" - утверждают активисты РОД "Святая Русь".
Православный патруль не будет бороться с атеистами и феминистками
Православные дружинники, заявившие о патрулировании Москвы с целью защиты православных святынь, заявили, что прекратят давление на сторонников осужденных феминисток в балаклавах и не станут бороться с атеистами, пишет РБК.
"Если человек идет в футболке с перевернутым крестом или с хулой на Господа – это наш клиент. Если идет в футболке Pussy Riot – да пусть идет", - пояснил РСН руководитель Русского православного движения "Святая Русь" Иван Отраковский.
Он же сообщил, что дружина по защите православия намерена пресечь любые попытки агрессии к священникам или осквернения святынь, но при этом не станет использовать физическое насилие в борьбе с "кощунниками".
"Мы, если видим кощунника, берем его под руки, вызываем полицию и сдаем властям без всякого физического воздействия на него. Если он оказывает сопротивление, бросается на дружинников, они в праве в целях самообороны скрутить данного человека. Никакого избиения ни в коем случае не будет", - пообещал он.
"А Баба-Яга - против"
Московская мэрия выступила против идеи создания православных дружин, о которых ранее объявило движение "Святая Русь", передает Эхо Москвы.
Это раскалывает общество - у нас многоконфессиональное государство, - сказал глава Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, деятельность народных дружин регламентирует специальный столичный закон. "Если говорить о дружинах, которые будут иметь конфессиональную или национальную направленность, то, мое мнение, что это не продуктивный путь развития данного рода деятельности", - приводят Вести слова Майорова.
Тем временем, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева предложила создать атеистические дружины, сообщает 8 канал. С такой идеей она выступила в ответ на инициативу движения "Святая Русь" об организации православных дружин, цель которых защищать объекты религиозного культа и священников от агрессии.
Алексеева считает, если православные дружины будут охранять православные святыни, то другим религиям и их святыням тоже понадобится охрана. Таким образом, можно создать мусульманские, еврейские дружины, или атеистические. "Люди ведь имеют право быть атеистами", - заявила она.
- Ужесточить ответственность за вандализм давно пора: снесение памятников, надругательство над памятниками началось еще с начала 1990-х годов. Самый яркий акт вандализма был в 1991-м году, когда толпа пьяных негодяев вздернула памятник Дзержинскому на площади Дзержинского. Слава Богу, что памятник тогда не сорвался, не пробил стены метрополитена. Не так давно тоже группа негодяев в Петербурге на Финлядском вокзале взорвала памятник Ленину. Тогда пошли комментарии, некоторые деятели Церкви, такие как Дмитрий Смирнов, Сергий Рыбко приветствовали этот акт.. Тогда, кстати, депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин направлял запрос в Генеральную прокуратуру, но признаки правонарушения не были найдены. Возможно, теперь причину найдут. Кроме того, с принятием закона об ужесточении вандализма такая наша коммунистическая святыня–памятник, как Мавзолей Ленина, окажется под большей защитой. Слишком часто раздаются сегодня призывы со стороны общественности снести, свернуть, сломать…. Теперь это будет сделать сложнее. Думаю, вопрос об ужесточении ответственности за вандализм актуален.
surgura,
Если бы сами православные иерархи сами не давали принижать значение православия.. Повторюсь.. Когда господин Гундяев сам делает из православной церкви бордель, он должен осознавать, что в борделях частенько на столах танцуют девицы легкого поведения и поют непотребные песни..
Прекрасно. Теперь задать элементарный вопрос у вас называется троллить. Не хотите отвечать и не надо.
Себе задайте свой элементарный вопрос.
Цитата:
Докажите мне...
Своё собственное мнение нужно доказывать, а не чесать языком...
"6. «Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?" Приемы троллинга
Цитата:
Опять у вас фантазия разыгрывается. Галоперидольчику не забыли принять?
"5. «Остынь, парнишка». Очень эффективна тактика, при которой тролль сначала выводит какого-нибудь читателя форума из себя (для этого достаточно высмеять разумные, логичные аргументы), и затем, когда тот говорит на эмоциях и переходит на личности, играет на контрастах: говорит нарочито спокойно, с умным видом указывая на психическое расстройство оппонента." Приемы троллинга
Цитата:
Своё собственное мнение нужно доказывать, а не чесать языком.
Вам никто ничего не должен. (с)
Цитата:
Докажите мне, что ВЦИОМ ангажирован как вы заявили. Ну и заодно про то, как Чуров насчитал 146% тоже докажите.
Наслаждайтесь:
Цитата:
Нет, не грубое. А за Лобное место они были оштрафованы.
Ну-ну.
Трахаться в музее это не грубое нарушение общественного порядка, по-Вашему, а молиться на свой лад в молельном доме - это грубое.
А то, что они оштрафованы - это очень трогательное Ваше замечание.
Цитата:
Я вам толкую про общество, а вы мне снова про церковь, вот я и спрашиваю: для вас церковь=общество?
Судя по тому, что Вы здесь ненавязчиво впариваете "традиционные устои" это для Вас церковь=общество.
Цитата:
Скажите это английскому парнишке, получившему 1.5 года тюрьмы за повисание на британском флаге. Скажите это ливийцам у которых погибли родственники после 40 тысяч боевых вылетов в ходе операции в Ливии. Скажите это сирийцам и Асаду, которых хотя нагнуть по тому же плану международные хапуги в лице США и НАТО.
Ага, давайте всё свалим в одну кучу.
Не надо мне приписывать свои выдумки. Я ни на США, ни на НАТО не ссылался.
Я так понимаю, это Ваш очередной приём троллинга.
Вот сами и скажите "сирийцам" и "ливийцам", о том, что у Вас сверебит.
Цитата:
А с какого года в России православие принято, не подскажите?
"Принято"?
Принять Вы можете стакан водки.
Православие было навязано силой.
14 статей Уложения об уголовных наказаниях Российской Империи обеспечивали ваши "традиционные устои".
Кстати, о 14и статьях.
Это ещё один, используемый Вами, приём троллинга:
"7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе." Приемы троллинга
Цитата:
Ну вы читать то умеете? Какое ещё большинство, если в той фразе речь про отдельные личности?
А Вы читать умеете, то что сами же написали? Или чукча не читатель?
"Оскорбление убеждений большинства и отдельных, особо влиятельных личностей, готовых пойти на всё ради оскорбления своих убеждений и себя через них и посредством их" (с)
Удивляет Ваша наглость, с которой Вы перекладываете проблемы с больной головы на здоровую.
Цитата:
Ну, если фантазировать как вы, то в любой вещи можно найти негативный смысл.
И удивляет Ваша наглость, с которой Вы отрицаете очевидное. Смысл, вложеный Вами же в Ваши слова.
Ну-ну. Ваш божок Вам в помощь.
Любой желающий, кому не лень может перечитать Ваши слова и сам сделать выводы.
Цитата:
Ну вы и фантазёр. Извратили мои слова - это раз. Придумали себе бзик про какую ту свою поповскую пропаганду - это два. Несёте мне эту чушь чуть ли не с первых слов беседы - это три. Приравниваете свою чушь к моим словам - это четыре.
Вы настойчиво просили меня привести Вам хотя бы один пример вашей пропоповской пропаганды.
Я привёл Ваши же слова:
"В центре скандала находится грубое нарушение ... традиционных устоев общества. "(с)
"в обществе ... преобладает убеждение большинства" (с)
Эти слова являются навязыванием обществу ваших поповских "традиционных устоев" и навязыванием мнения, о том, что эта средневековая библейская ахинея уже якобы является "традиционными устоями" для большинства.
Вот это есть то, что я называю вашей пропоповской пропагандой.
Вас что не устраивает-то?
Цитата:
Это не версия. Это чушь собачья. Но, главное в том, что её специально и нагло распространяла либеральная оппозиция.
Нормальная законная версия. Такие версии всегда будут появляться в обществе, где нет демократии и свободы слова, а власть постоянно пытается всяческими методами развести и на.бать народ.
Цитата:
Но, главное в том, что её специально и нагло распространяла либеральная оппозиция.
В отличии от Ваших хозяев, имеющий монопольный контроль над СМИ, либеральная оппозиция не имеет к ним доступа.
Поэтому Ваши претензии безосновательны.
Настояшие причины, по которым эта версия так легко распространилась я Вам уже привёл.
Это недоверие народа к власти ваших хозяев. Естественное недоверие.
Народ ведь не такое быдло, каким Вы его считаете.
Цитата:
Друг мой, это вы снова фантазируете себе.
Да неужели? Вы же ненавидите демократию.
Поэтому специально написали "демократии и белиберды", как бы невзначай уравняв эти два понятия.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Рашен,
Цитата:
surgura,
Цитата:
- за это время Ты стал писать лучше.Обстоятельнее, чётче позиционируешь свою позицию, лучше аргументируешь...
Спасибо. А вот от некоторых здесь личностей логика и факты как горох отскакивают от стенки. Впрочем, как и всегда.
"3. «Два брата-акробата». Довольно эффективным способом, особенно на форумах и IRC, является создание своего двойника под другим псевдонимом, с помощью которого можно оказывать поддержку самому себе. Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект. Причем двойник может быть совершенно не похож на главного героя тролля, выдавая себя за какого-нибудь авторитетного серьезного человека." Приемы троллинга
7. «Молчание ягнят». Молчание – мощнейшее оружие тролля. Во время спора оппонент может привести блестящий аргумент, но умный тролль попросту оставит его без ответа, прокомментировав вместо этого совершенно несущественные фрагменты. Но стоит только оппоненту допустить ошибку или привести слабый аргумент, тут уж красноречие тролля проявит себя во всей красе."
- отличная цитата.
В этом (ИМХО) - можно сказать, Ваш главный козырь в беседе.
У Вас, часом, красного диплома об окончании какого-нибудь ВУЗа по специальности "тролль" нет?
Цитата:
Когда в споре между двумя оппонентами появляется третья сторона, которая полностью занимает сторону одного из участников и высмеивает второго, это дает достаточно сильный психологических эффект.
- полагаю, Вы это пишете о своём появлении в теме?
Вы не заметили, как несколько страниц назад шла групповая атака на Рашена, в которой Вы также приняли участие?
Обвинять других участников, занимающих в чём-то похожую позицию в том, что они клоны - вообще-то, является с Вашей стороны троллингом.
Наиболее яркий пример оного явила Ивана Иванова:
Цитата:
твои ники помимо сургуры и рашена, это - marvin, китайская палочка, Батько, Indendo, Alexander, еще женские какие-то мелькали тоже.
Да, материал со ссылки - явно в тему...
Ибо,
1. «И кто тут тролль?» Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они. Поскольку само понятие «тролль» субъективно, и четких критериев идентификации троллей нет, достаточно просто обвинить человека в том, что все его высказывания и аргументы – не что иное, как провокация, а сам он флеймер-террорист, пришедший только пофлудить. Неопытные форумчане начнут оправдываться, но это всегда тупиковый путь.
Стоит примерить на себя, Семён Семёныч...
Здесь и совет для Рашена...
Давайте, всерьёз - выясним, насколько обоснованы Ваши претензии к Рашену в том, что он - тролль.
Воспользуюсь для этого статьёй на тему в Луркоморье.
Привычка безграмотных ... называть троллем чуть ли не любого ..., способного вызвать, хоть какую-то отличную от default, реакцию — глупа и невежественна.
Тролль — это не Чикатило, не Гитлер, не Жириновский и даже не Александр Гордон.
Школьник, кладущий жвачку на стул учителю или пишущий на стене слово из пяти букв — не тролль тоже.
Тролль — это не эпатирующий публику в силу своего ФГМ или профессии поциент и, тем более, не тот, кто «стал» им только лишь потому, что его так обозвали прочитавшие эту статью школьники. Итак, тролль — кто это?
Некоторые признаки тролля
- Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
- Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
- Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
- Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
- Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
- Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
- Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
Очевидно, что понятие "тролль" не подходит для Рашена, просто по-честному отстаивавшему какие-то взгляды.
А вот обвинение в троллинге - является откровенным троллингом с Вашей, Семён Семёныч, стороны.
Повторю:
Популярная тактика форумных троллей – обвинять своих оппонентов, что троллями являются именно они.
Свои основные активы холдинг получил в 2001—2002 годах от «Медиа-Моста» Владимира Гусинского в ходе его «спора хозяйствующих субъектов» с «Газпромом». Так «Газпром-медиа» получил в собственность телеканал НТВ, спутниковый оператор НТВ-Плюс, ТНТ-Телесеть, радиостанцию «Эхо Москвы», издательский дом «Семь дней», радиостанцию «Спорт-FM» (закрыта в 2005 году) и другие активы.
Цитата:
В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг
Смешно.
Друзья Путина якобы критикуют его.
Большего оксюморона для дебилов нельзя было придумать.
Семён Семёныч, ничего, что ваша фантазия снова переходит границы?
Цитата:
Себе задайте свой элементарный вопрос.
Причём здесь я, если вопрос был вам. Мне не сложно я могу вам ответить. Я не решаю за других, в особенности за общество, что и как они должны делать.
Цитата:
Приемы троллинга
Раз уж приводите какие-то приёмы. Начните с себя. Ведь популярная тактика троллей обвинять своих оппонентов в троллинге(это из приведённых ваших приёмов). Вы же меня обвиняете, а не я вас.Так кто тут тролль?
Цитата:
«Доказательства». Опытные тролли очень любят просить доказательства любых изречений в свой адрес. Что бы ему не говорили, в чем бы его не обличали, тролль потребует неопровержимых доказательств, иначе «это просто слова». Стоит ли говорить, что какими бы не были представленные доказательства, они будут высмеяны вместе с их автором?"
И где я высмеиваю ваши доказательства? Где вам такое привиделось? Вы хотя бы доказательства хоть какие привели бы сначала.
Цитата:
Вам никто ничего не должен. (с)
Вы путаете понятия "нужно" и "должен кому-нибудь". Это как нужно чистить зубы. Естественно, вы не должны кому-нибудь этого, вас никто не заставляет, но если вы не хотите проблем с зубами это нужно делать.
Цитата:
Наслаждайтесь:
Естественно, про Чурова и 146% вы приведете этот ролик. Следующий вопрос: а причём здесь Чуров? Он лично там на тв-студии неправильную инфу вбивал в табличку? Он лично отвечает за ошибки каких-то операторов на тв?
Цитата:
Трахаться в музее это не грубое нарушение общественного порядка
А что они это делали при толпе посетителей музея?
Цитата:
впариваете "традиционные устои"
Обороты своей фантазии сбавьте.
Цитата:
Ага, давайте всё свалим в одну кучу.
Не надо мне приписывать свои выдумки. Я ни на США, ни на НАТО не ссылался.
Я вам напомню. Речь шла про то, что общество оно и в Африке общество. Значит теперь США и НАТО это не общество? Или вы как-то российское общество отделяете от всего мирового?
Цитата:
Православие было навязано силой.
Ну да, и вот уже тысячу лет русские считают себя православными, сложились традиции, устои и т. д. Что же за сила заставляет их это делать столько времени?
Цитата:
А Вы читать умеете, то что сами же написали? Или чукча не читатель?
"Оскорбление убеждений большинства и отдельных, особо влиятельных личностей, готовых пойти на всё ради оскорбления своих убеждений и себя через них и посредством их" (с)
Ну и? Оскорбления большинства и отдельных личностей. Вы забыли что мне ответили? "Да, типа есть такие, но это не большинство." Я не могу, я вам капсом напишу: ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ, ЧТО Я СЧИТАЮ ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЧНОСТЕЙ БОЛЬШИНСТВОМ? Там что написано "большинство отдельных личностей? БЕЗ "и"??? Вот так вы и перевираете все мои слова.
Цитата:
Смысл, вложеный Вами же в Ваши слова.
Вы не просто решаете кто и что должен делать. Вы ещё решаете смысл слов за своего собеседника. Шизофрения на марше.
Цитата:
Вот это есть то, что я называю вашей пропоповской пропагандой.
Нет, это не моя пропаганда - это ваша собственная пропаганда, которую вы сами себе придумали.
Цитата:
Такие версии всегда будут появляться в обществе, где нет демократии и свободы слова
Поправка. Такие "вбросы дезинформации" будут появляться в обществе, когда одна группа людей захочет прийти к власти, сменив другую группу людей, используя для этого любой скандал, трагедию или событие.
Цитата:
Поэтому специально написали "демократии и белиберды", как бы невзначай уравняв эти два понятия.
Вы и грамматику уже свою выдумываете? Вернитесь, прочитайте, что там перечислено и про что шла речь. Ах, да я же забыл вы даёте свой собственный смысл словам собеседника и буква "и" как стало ясно выше для вас не разделительный символ.
Не верю(с)Станиславский
У нас вся история показывает, что главное - доверие элит. На "избирателей" в России плевали во все времена.
А я поясню, что имею в виду.
Любая правящая политическая элита, выступающая от собственного имени, а не прикрывающая интересы олигархии - правит с согласия народа.
И если народ взбунтуется, если кому-то удастся подорвать доверие обывателя к системе управления государством - система разрушается, как было в 17-м и в 91-м.
А вот олигархическое управление - более устойчиво, поскольку, например, в США олигархи вообще вне зоны критики.
За всё отвечает нанятый за деньги управляющий, на него и все шишки валятся...
Цитата:
Семья Ельцина и партнеры из КГБ/ФСБ не обижены. Они главные "спонсоры" Путина.
Семья Ельцина выторговала иммунитет.
А вот партнёры из КГБ/ФСБ - входят в команду...
Цитата:
Когда уничтожили подлодку Курск Путин был в отпуске в Сочи.
Даже его не прервал.
Никакой разницы.
- кстати, да, параллель есть.
Цитата:
Нет желания искать ссылки на сроки людей за карикатуры на Путина.
Это есть и нельзя от этого откреститься.
- я поискал, был такой случай.
Но посадили - скинхеда.
Скинхедов сажать у нас любят...
Так что - в данном случае, карикатура - это только зацепка...
Цитата:
К году колонии приговорен житель Барнаула, который разместил на собственном сайте коллаж с изображением премьер-министра России Владимира Путина в виде скинхеда.
Об этом сообщает CNews.
Александр, фамилия которого не разглашается, признан виновным по статьям о возбуждении национальной, расовой или религиозной розни и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей.
При обыске у Александра дома была обнаружена националистическая атрибутика, берестовая кора с изображением фашистской свастики, запрещенная газета Лимонка и видеопленка, где он в лесу обучается рукопашному бою вместе с друзьями-скинхедами. Подсудимый является членом движения Русская нация, ранее он задерживался за участие в несанкционированном митинге Движения против нелегальной эмиграции.
“На суде Александр пытался доказать свою невиновность, но суд критически отнесся к его показаниям и признал его виновным”, – заявила заместитель прокурора Индустриального района Ирина Герасименко. Вердикт суда – год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.
За последние несколько лет в России судебные приговоры за экстремизм в интернете стали частой практикой, однако до сих обвиняемых приговаривали к выплате штрафа или условным срокам наказания. Этот случай – первый, когда дело доходит до реального заключения.
Цитата:
Газпром-медиа владеет этой радиостанцией. Вся "критика" - одобрям-с.
Есть понятие - "управляемая оппозиция".
- я не сказал бы, что "одобрям-с".
Скорее, похоже на легальный вариант Голоса Америки...
Цитата:
Друзья Путина якобы критикуют его.
Большего оксюморона для дебилов нельзя было придумать.
- да, критикуют, и не похожи на друзей.
Здесь можно сказать так - Путин оставил слово этой оппозиции, потому что нельзя совсем не давать (иначе всполошится мировое сообщество).
И потому что эта оппозиция ближе и роднее, чем Дмитрий Демушкин...
А я поясню, что имею в виду.
Любая правящая политическая элита, выступающая от собственного имени, а не прикрывающая интересы олигархии - правит с согласия народа.
И если народ взбунтуется, если кому-то удастся подорвать доверие обывателя к системе управления государством - система разрушается, как было в 17-м и в 91-м.
А вот олигархическое управление - более устойчиво, поскольку, например, в США олигархи вообще вне зоны критики.
За всё отвечает нанятый за деньги управляющий, на него и все шишки валятся...
Любая смена власти, за исключением 17го и 91го, происходила без участия народа.
Хрущева сменил не народ, а элита того времени.
Путин вообще престонаследник.
Получается интересный момент. Олигархическое правление не только более устойчиво, но и более привлекательно для людей (взять хотя бы экономические показатели уровня жизни США и СССР/России).
Нормальному человек, в принципе, без разницы, посадили ли президента олигархи или спецслужбы.
Ему жить хочется.
Жить получается пока лучше в олигархате.
- с согласия народа, народ был подготовлен.
"Обострение, выше обычного, нужды и бедствий..."
В первом случае страну ввязали в длительную ненужную войну.
Во втором - систему подтачивали со всех сторон, пока не прогнила, плюс показывали прилавки магазинов на Западе...
Цитата:
Хрущева сменил не народ, а элита того времени.
- Семичастный.
Цитата:
Путин вообще престонаследник.
- по форме.
А по сути - всё сложнее.
Просто, ставленник спецслужб.
Цитата:
Жить получается пока лучше в олигархате.
- только не в России.
Если у нас дать слабину, из страны все деньги уйдут...
Если у нас будет опять "семибанкирщина", жить станет лучше, только не здесь, а там, куда уплывут денежки...
17 и 91 тоже не исключение. Не было там никого народа. Власть никогда не меняется снизу, это просто физически невозможно. Участие народа проявилось(и всегда проявляется) как следствие разрушения и смены власти, но никак не причина этой смены. Никакой народной революции ни в 17-м, ни, тем более, 91-м не было.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)