Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Сausa Pussy Riot

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21  След. 

| Еще

Считаете ли Вы приговор Pussy Riot справедливым и соответствующим законодательству России?
да
40%
 40%  [ 32 ]
нет
59%
 59%  [ 47 ]
Всего проголосовало : 79

Автор Сообщение
surgura
Он сделал это
Сообщения: 8214
Темы: 10
Откуда: Град Петра
Профиль ЛС

Карма: +250/–10

Сапиенс,
Цитата:
о каких-таких "хулиганах" ты говоришь?
- о нарушающих закон, в данном случае - о "бунтующих мохнатках".
Цитата:
Кто такие "хулиганы" в этом обществе?
- те, кто нарушают закон.
Цитата:
И кто такие "святые" в этом же самом обществе?
- со святыми при нашем нигилизме и обилии говномётчиков - затруднения.
 
23 08 2012, 18:31 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Сообщения: 3832
Темы: 0
Откуда: из Ниоткуда
Профиль ЛС

Карма: +155/–12

surgura
Цитата:
Сапиенс, Цитата:
о каких-таких "хулиганах" ты говоришь?

- о нарушающих закон, в данном случае - о "бунтующих мохнатках". Цитата:
Кто такие "хулиганы" в этом обществе?

- те, кто нарушают закон. Цитата:
И кто такие "святые" в этом же самом обществе?

- со святыми при нашем нигилизме и обилии говномётчиков - затруднения.


Тогда о каких-таких "законах" ты говоришь, если эти самые "законы", по твоим же "понятиям", пишут те же самые "говномётчики", и только под себя? Что же это за "общество" такое..? "Среди говна, мы все поэты, а среди поэтов, - мы все, говно"... Насмешил Не так-ли, тов."Скликосовский"? Подмигиваю
 
23 08 2012, 18:49 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

surgura,
еще раз для "особо одаренных".
Я писала:
Цитата:
Государство не имеет право заставить гражданина работать на благо монастыря, т.к. церковь отделена от государства. То же самое касается хосписов, являющихся о.о.о. и принедлежащих частным лицам, не говоря уж о фермах...

surgura писал:
Цитата:
Частная организация, такая, как традиционная церковь - вполне способна стать хорошим подрядчиком государства в деле исправления преступников полезным трудом...
Можно даже законодательно это оформить - тендер на исправление преступников государство может давать крупнейшим религиозным общинам.

Общественно полезными работами, являющимися в цивилизованных странах одной из форм альтернативного наказания, например, за нарушение общественного порядка, мелкое хулиганство и проч. , называются работы, приносящие пользу ВСЕМУ обществу, а не его отдельным частям. Такие работы имеют материальное выражение. Например, на уборку городкого парка город не истратит ни гроша, если его уборку будут осуществлять лица, для которых выбрано наказание в виде общественно полезных работ. При этом город не имеет право заключить договор в частной фирмой, принадлежащей мэру города, и заставить наказанных сажать деревья в его садике, т.к. садик мэра - частная собственность, в отличие от городского парка, то бишь ВСЕМУ обществу пользы от таких работ не будет.
РПЦ вообще не является подходящим претендентом, т.к. содержится на средства государства, которое таким образом нарушает Конституцию, а также не является коммерческой организацией, имеющей право на участие в тендерах и госзакупках.
Цитата:
Религиозные объединения – добровольные некоммерческие организации граждан РФ, иных лиц, постоянно и на законных основаниях проживающих на территории РФ, образованные в целях совместного исповедания и распространения веры и обладающие соответствующими этой цели признаками: вероисповедание; совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний; обучение религии и религиозное воспитание своих последователей. Религиозные объединения могут создаваться в 2 формах: религиозная группа (без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица), и религиозная организация (регистрируется в качестве юридического лица). По территориальному признаку подразделяются на местные (состоят не менее чем из десяти участников от 18 лет, постоянно проживающих в одной местности либо в одном городском или сельском поселении) и централизованные (состоят не менее чем из трех местных религиозных организаций, а также дочерние учреждения, учреждения профессионального религиозного образования и организации, созданные религиозными организациями, имеющие аналогичные уставные цели).

Создание и деятельность религиозных организаций регламентируется Федеральным законом от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ “О свободе совести и религиозных объединениях”.

Кроме того это регламентируется "Законом о некоммерческих организациях".

Далее: воспитание и перевоспитание граждан в светском государстве проводится исключительно светскими структурами в соответствии с законодательством страны.
Альтернативное наказание в виде общественно полезных работ граждане могут отбывать при оптимальном раскладе в соответствии со своим образованием и опытом. Например, девушек с образованием журналиста или филолога, можно направить на безвозмездную работу в ряд городских библиотек.
Для людей без образования предусмотрена укладка асфальта - при этом они могут заменить гастарбайтеров. Или уход за больными с российских больницах и скорой помощи (как известно, санитарки в России берут 500 рублей за "дать пациенту попить или вынести утку", а в машинах скорой помощи отсутствуют санитары, предназначенные для ношения иммобильных больных на носилках. Правда, для этого следует еще эти машины носилками оснастить... Муу-ха-хаа!!! ... государству)...
Это отнюдь не полный перечень общественно полезных работ.

Считаю свой ответ исчерпывающим, а вопрос о предложенной тобой воспитании нарушителей закона религиозными конфессиями закрытым.
 
23 08 2012, 20:18 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Сообщения: 8214
Темы: 10
Откуда: Град Петра
Профиль ЛС

Карма: +250/–10

tanechka,
Цитата:
приносящие пользу ВСЕМУ обществу, а не его отдельным частям.
- не надо огрызаться, типа "для особо одарённых".
Возражаешь мне - возражай.
Этого достаточно. Прекрасно
Цитата:
называются работы, приносящие пользу ВСЕМУ обществу, а не его отдельным частям.
- у Церкви есть идеология.
Соприкоснувшись с этой идеологией, хулиганы могут стать лучше.
А на обычных общественных работах люди могут вести себя подобно известно персонажу:

Заметь - я выступаю с позиции воспитательной, а не карательной роли наказания...
Цитата:
Например, на уборку городкого парка город не истратит ни гроша, если его уборку будут осуществлять лица, для которых выбрано наказание в виде общественно полезных работ.
- это же единичные случаи, экономическим эффектом от которых можно пренебречь (интересен - именно воспитательный эффект)...
Или Ты предлагаешь всех обычных уголовников переквалифицировать в дворники?
 
23 08 2012, 20:37 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

surgura,
Цитата:
у Церкви есть идеология.

Советую ознакомиться с Конституцией РФ:
Цитата:
Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.

2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

3. В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

4. Общественные объединения равны перед законом.

Цитата:
Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.


Если тебе все еще не ясно, попробуй сделать тест IQ.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm
Дальше изучай Конституцию РФ самостоятельно.
 
23 08 2012, 20:47 URL сообщения
surgura
Он сделал это
Сообщения: 8214
Темы: 10
Откуда: Град Петра
Профиль ЛС

Карма: +250/–10

tanechka, а ничего не противоречит моей идее.
Церкви при этом не нужно становиться государственной, или иметь особые права перед законом.
Она просто может являться общественной организацией, способной исцелять падшие души.
Чатные организации же занимаются у нас воспитанием, или образованием детей? Занимаются.
Так почему бы не внести в закон изменения, что частная организация способна отвечать за исправление мелких правонарушителей?
А уж здесь должно быть тогда не равенство организаций, а доказанная способность организации исправлять заблудших...

Вика Цыганова об обращении к Церкви:
Цитата:
- Как случилось, что с актерской стезей Вы все же распрощались?

- Обстоятельства вынудили меня покинуть театр. Теперь, спустя годы, мне понятно, почему я не смогла там работать. Я, видимо, от природы своей не лицедей. Еще во времена моей учебы в Театральном институте я не раз ловила себя на мысли, что не хочу изображать то, что мне непонятно и чуждо. Я думаю, это от Бога было устроено так, чтобы я в корне изменила свою жизнь. Уже во время работы в Ивановском драматическом театре у меня очень плохо все складывалось. Правильнее сказать - все разваливалось. Рушились карьера, личная жизнь, навалилась тяжкая болезнь. Одна, без родителей, без денег, без прописки - без всего… Это сегодня, бросая взгляд назад, в то кошмарное прошлое, я точно знаю, что главная моя беда заключалась в том, что я не была тогда человеком верующим. Я жила без Бога в душе, была даже некрещеная… Наступил момент, когда я так запуталась, что страшно теперь вспомнить, жить не хотелось. И вот, когда я была уже на грани отчаяния, Господь протянул мне свою спасительную десницу: моя подружка неожиданно посоветовала мне сходить в храм и поставить свечку Николаю Чудотворцу. …Хорошо помню, как я зашла в церковь, нашла большую красивую икону святителя Николая, поставила свечку. Там, в храме, у меня вдруг началась настоящая истерика. Едва сдерживая рыдания, я какими-то неумелыми словами просила этого человека с иконы помочь мне. Так впервые в жизни я молилась… Я считаю, что именно Николай Чудотворец привел меня в церковь…

- После этого Вы крестились?

- Скоро только сказка сказывается… Перед тем, как я приняла таинство Крещения, произошло еще несколько судьбоносных встреч. Вот и с Вадимом, моим мужем, мы познакомились до этого важного события… Господь устроил так, что мы подружились с замечательным поэтом-песенником Леонидом Петровичем Дербеневым, человеком верующим, православным. С его легкой руки мы с Вадимом и крестились…

- Ваша жизнь как-то изменилась после этого?

- С того самого времени жизнь моя не просто изменилась, а четко поделилась на два отрезка: до и после моего прихода в Православие и встречи с мужем Вадимом. И это неудивительно. Какими, в большинстве своем, мы приходим ко Господу? Что приносим к стопам Его? Чаще всего - изуродованную грехами жизнь… Господь же заботливой рукой начинает счищать с нас грязь, болячки, страсти, пороки. Душа человека постепенно омывается, становится светлее и чище. Это облегчение, исцеление, освящение невозможно не почувствовать…

- Когда я впервые увидела Вас в нашем храме, мне показалось, что взгляд Ваш был печальным…

- В храмах, вообще, печальных взглядов больше, нежели сияющих. Нельзя забывать, что Господь милосердный кому много дает, с того и спрашивает больше. По себе замечаю: чуть оступишься - разгневаешься, к примеру, или осудишь - такая немощь наваливается! Вот и печалишься, ругаешь себя… Да и враг ведь не спит, то и дело пытаясь подловить нас, немощных. Поэтому, чтобы от греховности своей не упустить благодать, нам никогда нельзя расслабляться. Помните, как написал поэт: "Душа обязана трудиться. И день, и ночь, и день, и ночь…".

- В силу своей профессии Вы обязаны быть человеком "на виду". Хватает ли времени на общение с Богом?

- Был момент в самом начале моей "жизни православной", когда я в течение двух месяцев ходила в храм на ежедневную литургию. Душа звала. Но потом постепенно появилось ощущение того, что Бог всегда и везде со мной, и острая потребность как можно чаще быть на богослужении отпала сама собой. Но, тем не менее, если я хотя бы раз в неделю не побываю в храме, мне становится не по себе. Было время, когда мне нравилось молиться в уединении. Сейчас я предпочитаю помолиться в храме, вместе со всеми. В эти часы я молюсь за себя, за людей и чувствую, что рядом кто-то молится обо мне. Это удивительно благодатное ощущение соборности, что ли... Когда я приезжаю на гастроли в незнакомые города, то ловлю себя на том, что подсознательно ищу глазами маковки церквей с крестами православными. Когда нахожу их, то вздыхаю облегченно - можно считать, что я дома… Обязательно интересуюсь, есть ли в этих местах православные святыни и непременно посещаю их.

- А есть любимые храмы?

- Есть храмы, в которых мне нравится бывать. Но для того, чтобы помолиться, я иду в тот храм, который в данный момент находится неподалеку. Согласитесь, лучше посвятить отпущенное время молитве, нежели тратить его на дорогу. Бог-то везде… Или вот многие ездят по свету в поисках старцев, батюшек особых, а мне кажется, что для души и для молитвы нет расстояний. Я не очень часто встречаюсь со своим духовным наставником, но никогда не расстаюсь с ним в душе. Он всегда со мной, я ощущаю его молитвенную заботу обо мне, грешной...

- Когда Вы окончательно пришли к вере, не посещала ли мысль закончить карьеру певицы?

- Именно так и было. Два года назад я приехала в Оптину Пустынь к старцу за благословением оставить сцену. Он стал расспрашивать меня о том, что я пою, о чем. Я рассказала ему о песнях "Андреевский флаг", "Золотые погоны", о казачьих песнях, песнях, посвященных войне в Чечне. Батюшка, выслушав меня, сказал коротко: "Пой". Так что теперь, когда совсем нет сил выходить на сцену, шучу, сама над собой, и говорю, что пою, дескать, по послушанию…
 
23 08 2012, 20:56 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

surgura,
если ты желаешь выступить с инициативой внесения предложенного тобой изменения в Конституцию РФ, это твое право - достаточно собрать 500 тысяч подписей.
Я не подпишусь. Я против мракобесия и божков в 21 веке.
Заблудшую РПЦ не исправишь - она со временем будет уничтожена.
 
23 08 2012, 21:06 URL сообщения
Ум-ка
Активный участник
Сообщения: 1589
Темы: 45

Профиль ЛС

Карма: +28/–2

tanechka
Цитата:
А может быть, власти следует начать соблюдать законы и предоставить гражданам страны то, что им гарантировано Конституцией?

То есть, Вы предлагаете.
Давайте попробуем разжечь в России костер общественного неповиновения.

Вот тогда-то они - эти правители России - забегают у нас.
Но при этом как-то забывается.

Если такой костер разгорится до небес - то никому мало не покажется.
И Вы, наверное, скажете - так им и надо.

Но это я немного иронизирую.
На самом деле я при общении с Вами почувствовал Вашу искренность.

И Вашу, скажем так, гордость за соблюдение законов на "западе".
Тогда, если Вы так чтите законы, то почему бы Вам не попробовать законный путь воздействия на власть предержащих в России.

По-моему, такие пути существуют.
 
23 08 2012, 22:43 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

Ум-ка,
Цитата:
То есть, Вы предлагаете.
Давайте попробуем разжечь в России костер общественного неповиновения.

нет, я этого не предлагаю... На искры обоснованного недовольства власти уже давно следовало обратить внимания, не дожидаясь пламени...
Вот Вам еще раз "мелочи", о которых только что тут писала, и от которых страдаеет все население России:
Цитата:
как известно, санитарки в России берут 500 рублей за "дать пациенту попить или вынести утку", а в машинах скорой помощи отсутствуют санитары, предназначенные для ношения иммобильных больных на носилках. Правда, для этого следует еще эти машины носилками оснастить государству

Цитата:
Вот тогда-то они - эти правители России - забегают у нас.

Нет, не забегают. Они ужесточат законы так, что граждане будут преследоваться за каждое выраженное недовольство.
Цитата:
На самом деле я при общении с Вами почувствовал Вашу искренность.

Еще бы! У меня в России семья живет, я сама там два года работаю. И мне как врачу прискорбно смотреть на российскую "медицину"...
Цитата:
И Вашу, скажем так, гордость за соблюдение законов на "западе".

На Западе тоже законы нарушаются, но есть шанс докричаться даже в самом худшем случае. Не говоря о том, что чиновники на местах обычно вполне нормальные люди.
Цитата:
почему бы Вам не попробовать законный путь воздействия на власть предержащих в России.

Какой именно?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Цитата:
Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
 
23 08 2012, 22:55 URL сообщения
Sona
Активный участник
Сообщения: 8957
Темы: 23

Профиль ЛС
e-mail

Карма: +295/–15

Цитата:
Владимир Лукин не исключил подачи жалобы на приговор Pussy Riot
2012-08-24

PUSSY RIOT Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин не исключил подачи жалобы на приговор Pussy Riot, если суд второй инстанции оставит в силе решение Хамовнического суда, отправившего участниц группы в колонию на два года. «Считаю приговор чрезмерным. Рассчитываю, что следующая инстанция более внимательно рассмотрит это дело. Если приговор останется таким же, у меня будет право обжаловать приговор, что я буду внимательно рассматривать», – заявил вчера Лукин. И добавил: «Я активно не одобряю поступок этих дам... Считаю это бестактностью, глупостью. Это нарушает права граждан на особое отношение к вере. Я считаю акцию не преступлением, а проступком. Который в других странах решается в административном ключе».
 
24 08 2012, 08:05 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Сообщения: 27232
Темы: 26
Откуда: атавсюда
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +797/–99

Любой законополушный гражданин должен соглашаться с решением суда. Оно может быть обжаловано в установленном порядке. Чиво ещё обсуждать то? Мухи -отдельно, котлеты - отдельно.... Кто не выпендривался слишком - ни в чём не "виноват". Нуууу.... не знаю....
 
24 08 2012, 08:11 URL сообщения
bystander
Активный участник
Сообщения: 5656
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +277/–5

Цитата:
Царь должен прежде
всего заботиться о сохранении своей власти, сохранить же ее можно --
удаляясь от недозволенного и стремясь к дозволенному. Кто или слишком добр,
или слишком строг, тот перестает быть царем или правителем, -- он начинает
заискивать перед народом или превращается в деспота и становится предметом
ненависти или презрения для своих подданных, хотя в первом случае выказывает
свое мягкое доброе сердце, как во втором -- навлекает на себя обвинение в
себялюбии и жестокости.

Плутарх, "Избранные жизнеописания"


tanechka,
при чём здесь моё "согласие/несогласие"..?
Лично, для себя и в соответствии с законом "взвесил" действия выше указанных граждан на 3 года "химии"...
Судья оказался "милостив" - потому и привожу цитату из "Избранные жизнеописания"...

Закон действует - мораль ещё "жива" в государстве... Угу
 
24 08 2012, 09:33 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

bystander,
благодарю за мнение.
Законодательство России, к сожалению, судом было нарушено.
 
24 08 2012, 09:51 URL сообщения
bystander
Активный участник
Сообщения: 5656
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +277/–5

tanechka,
Цитата:
Законодательство России, к сожалению, судом было нарушено.

постом выше,_ufo_ писал(а):
Любой законополушный гражданин должен соглашаться с решением суда. Оно может быть обжаловано в установленном порядке.


Dura lex, sed lex (суров закон, но - закон, лат)... Не в курсе
 
24 08 2012, 10:00 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

bystander,
гражданин обязан подчиниться решению суда, иначе его подчинят...
Но соглашаться с абсурдом гражданин не обязан, иначе бы и процедура обжалования не могла быть предусмотрена.
Или ты считаешь, что господин Лукин - незаконопослушный гражданин?
http://ariom.ru/forum/p1747312.html#1747312

Добавлено спустя 41 минуту 9 секунд:
bystander,
кстати, для тебя добавлю. Решение суда пока не вступило в силу.
Не знаю, как в России, а в Чехии судья после оглашения решения (или приговора) всегда задает вопрос: "Согласны ли Вы с решением суда и будете ли Вы его обжаловать?". Даже суд последней инстанции, решение которого не подлежит обжалованию, а после его вступления в силу подлежит исполнению, учитывает, что гражданин имеет право обратиться с жалобой в Конституционный суд, а также в Европейский суд.
 
24 08 2012, 10:11 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100